view

우리반 여자애 되게 멋있다

ㅇㅇ (판) 2020.06.12 01:05 조회18,828
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

ㄹㅇ이러다가 팬클럽생길듯
내가 소개하는 여자애 이름을 송이이라고 할게
송이는 처음 봤을때 진짜 양아친줄 알았어. 외모도 되게 날카롭게 생겨서 다가가기 힘든? 왜 각자 반에 약간 얼굴에 말걸지마 라고 써있는거같은 그런애들 있잖아. 목소리도 되게 허스키한 중저음이야. ㄷㅂ로 단련된 그런애들 목소리 말고 되게 매력적이게 허스키한 목소리. 딱 이거 두개만 놓고봐도 되게 어려운 친구같잖아 근데 송이가친구들도 되게 두루두루 사겨. 조용한애들부터 공부하는 애들, 노는애들까지. 근데 주로 같이 다니는 애들은 노는애들이고. 이렇게 딱 모아보면 송이를 모르는 애들은 진짜 양아치로알거야.

이제부터 본격적으로 소개를 해볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난송이 뒷번호야. 시국이 시국인지라 학교도 뜸하게 나가고 우리학교는 무슨 플라스틱 판도 책상마다 걸어놓는단말이야 어쨋든, 송이가 조회시간 전에 내앞에 판에다가 포스트잇을 붙인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내용이 "친해지자. 답장주세요술램프 송이 올림" 이러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 안어울려서 긴장도 풀리고 뻘하게 웃긴거야 그래서 소리내서 웃었는데 뒤돌아보면서 되게 뿌듯한표정 짓는거야. 외모는 되게 쎄게 생겼는데 순수하게 뿌듯한표정 짓는게 귀여워서 웃고있었는데 갑자기 이름이 뭐냐는둥 무슨 과목 좋아하냐는둥 좋아하는 아이돌있냐는둥 되게 뻔한 질문들을 했어. 되게 신기했어. 요즘 노는애들은 자존심같은게 되게 쎄서 안친한애한테는 다가가긴 커녕 말도 안걸거든. 그래서 은근 뿌듯하고 나랑 진짜 친해지고싶었나 싶어서 좀 신났었는데 쉬는시간 종치자마자 송이 주변으로 애들이 슬금 슬금 모이는거야. 알고보니 송이는 이미 나랑 몇명빼곤 반애들이랑 벌써 친해져있던거지. 친하게 지낼애들이랑만 놀아도 되는데 반에 소외될거같은 애들도 하나하나 챙기는 모습이 너무 이뻤어.

그렇게 한 일주됬나? 우리반은 송이덕분에 되게 재밌고 활기찬 반이됐다? 송이는 우리반에서 암묵적인 반장이였어. 지금은 아직 반장을 안뽑았어. 매너있고 예의가 몸에 베어있으면서도 털털하고 재밌는 성격 덕에 송이를 싫어하는애들은 거의 없었어. 꼬여가지고 못마땅해하거나 질투하는 애들은 있었어도...ㅋㅋㅋ

지금까지본 송이는 진짜 딱 공부빼고 다 잘하는 애였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해보려곤하고 있는데 애가 딱 공부하는 시간에만 잠이 되게 많더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 신기한건 쌤들도 이런 송이를 다 좋아하셔.
맞아 재밌는 일화를 하나 알려줄게. 송이는 어렸을때부터 외국에 다녀와서 영어가 몸에 벤? 그런애야. 약간 문법적인면에서는 딸려도 전체적인 흐름이나 해석, 회화가 가능한 애였어. 영어는 잘하는데 한국식 영어는 못하는 그런 느낌? 어쨋든, 영어시간에 송이가 뭘 쓰는척하면서 잔적이 있거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손에 볼펜쥐고 턱받침하고 아래쳐다보면 뭔가 그럴싸하잖아 그자세로 애가 자고있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 또 영어쌤이 발견하셔서 송이!!!!이렇게 크게 부르시는거야 송이는 당연히 화들짝 놀래서 깼고 영어쌤은 송이보고 본문 몇쪽 몇줄부터 몇줄까지 영어로읽고 해석까지 해보라고 못하면 그대로 선채로 수업끝날때까지 수업들으라고 했어. 솔직히 학교나온지 얼마 되지도 않았는데 저렇게까지 하시나 싶었던 그때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송이가 되게 문장을 유창하게 읽고 해석까지 완벽하게 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한지 어떻게 아나면 난 미리 파파고로 돌려서 책에 써놨거든. 심지어 파파고로 돌린 어색한 내 해석본보다 더 부드럽게 해석해놔서 영어쌤은 물론 모든애들이 감탄했지ㅋㅋㅋㅋㅋ 난리났어 그때 진짜. 영어쌤이 황당하고 뻘하게 웃으시고 송이는 또 넉살좋게 웃는데 뭔가 묘하게 좋아보이더라 나는. 그이후로 이틀정도 동안 송이는 공부잘하는데 안하는 애라는 유언비어까지 돌았었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해명은 또 본인이 직접함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 송이는 음악동아리 부장이야. 정확히 말하면 보컬동아리지. 노래는 안들어봤는데 그 허스키한 중저음으로 노래부르는걸 상상하니까 되게 멋있는거야
음악시간엔 가창수행볼때 음악쌤대신 반주도 친다;
피아노는 또 1달배우고 끊었대. 왜그랬냐고 물었는데 손에 대충 리듬이 익어서 집에 피아노 들이고 가끔씩 연습하다보니 학원을 다닐 이유가 없어졌다는게 이유야ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무멋있어 송이;;;
다음시간 가창수행때 무조건 송이 노래부르는거 엿들을거다.

근데 또 웃긴건 작년에 무대에선 춤을 췄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상올라온게 있어서 봤는데 진짜 눈이 송이한테만 가더라. 딱딱 맞게 추는게 아니라 직캠을 진짜 복붙해놓은 수준으로 추는 파트 멤버의 춤선을 그대로 따라해 송이가.
만약 방탄의 정국이면 그 정석같은 춤선을 복붙하고 여자아이들 수진이면 특유의 섹시한 춤선을 복붙하고, 진짜 공연마다 춤선이 달라지니까 애들이 복붙기라고 부르기도 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여기서 또 반전은 송이는 원래 부사관을 준비하던 애였어. 중학교때부터 준비했다고 했는데 막판에 부모님의 반대로 일반고에 오게 됐대. 여자애가 무슨 부사관이냐는...ㅎㅎ 좀 안타까웠지. 송이랑 작 년에 같은 반이였던 애들은 송이가 체육시간마다 체육쌤한테 스카우트 제의를 받았었다고 본인들이 더 신나하면서 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ정식으로 진로를 체육으로 바꿀 생각이 없냐 뭐 그런말같아. 우린 체육시간에 셔틀런을 했거든? 근데 진짜 송이혼자서 남자애들이랑 남아서 뛰고있는데 지친내색이 없는거 보고 진짜 대단하다는 생각이 들었어.
참고로 송이는 우리반 셔틀런 기록 5위; 남녀포함 여자중엔 당연히 1위. 진짜 이번에 체육대회 없어진게 한이 될줄 누가알았겠어..

여기서 또 반전의 반전 송이는 미술입시 준비생....ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어서 웃음이 나와
진짜 공부빼고 다 잘한다는 말은 송이를 위해 생긴 말이 아닐까....가끔씩 인스타에 올라오는 간단한그림들이나 친구생일때 그려준 인물화나 캐릭커쳐같은거 보면 진짜 감탄밖에 안나온다? 개웃긴건 배운지 1년도안됨.... 진짜 내가 미술을 몰라서 그런건가 인물화는 그냥 사진같고 캐릭커쳐는 진짜 누군지 바로 알아볼수 있을정도로 특징살리는게 수준급이야. 신은 송이에게 공부실력만 뺏어간게 분명해.

우리 송이 인성자랑 하나 더하자면 송이가 진짜 딱 강강약약의 정석이야,..개간지 진짜 자기한테 잘해주는 애한테는 한없이 잘해주면서도 괜히 시비걸거나 못되게구는 애들한테는 얄짤없다? 우리반에 진짜 열등감에 찌들어있는 애들 몇몇 있단 말이야. 괜히 남 깎아내리면 지가 더 높이 올라가는줄 아는 그런애들.
우리 셔틀런때 송이가 남녀 합해서 5등했거든 근데 그 열등감에 찌든 남자애들중 한명이 송이한테
ㅋㅋㅋㅋ와 독한년 니가 여자냐? 트젠아님? 이런 선넘는 드립쳤단 말이야 애들이 주변에서 왜저러냐고 웅성거리는데 송이 키가 170좀 넘거든? 그 남자애랑 키가 비슷해. 근데 송이가 되게 차분하게 안쪽팔리냐? 운동한다고 깝치더니 어떻게 여자애한테 셔틀런을 발리냐 이러는데 진짜 순간 위압감 장난없더라. 걔가 하는 쓸데없는 말 가볍게 무시하면서 딜넣는데 웃기기도하고
나도모르게 쫄리기도하고 사이다가 제일컸음. 그남자애가 진짜 우리반 애들한테 일부로 시비걸고 다니고 이상한데에서 잘난척하고 다니는거 꼴보기 싫었는데 잘됐음ㅇㅇ 근데 또 웃긴건 송이는 걔한테 그렇게 딜한번박고 우리반애들한텐 헤벌레 웃으면서 귀환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 강아지 같기도하고 고양이 같기도 하고.
그리고 우리반에 불편한친구가 한명 있단 말이야. .
초반에 담당선생님이 옆에서 도와줄 친구를 구한다고 하셨는데 선뜻 한다고 하는애는 없었지. 근데 몇일 지나고보니 송이가 알게모르게 그친구를 챙겨주고있었어
이동수업갈때 그친구 이동반에 먼저 데려다주고 자기도 자기반으로 가거나 조별과제같은게 있을때 그친구도 혼자 챙겨주고 진짜 마음씨가 너무 이뻤어. 신기한건 송이랑 같이 다니는 노는친구들도 인성이 좋아지고있어. 착해진다 그런거보단 기본적인 예의나 말하는 방식? 같은게 송이를 닮아간다고해야하나 가끔씩 그친구들이 송이보러 반에 찾아올때마다 바뀌는 모습이 신기했다?
진짜 이런애가 우리반에 있어서 너무다행이고 내친구라는게 너무 자랑스러움; 더 자랑할게 많은데 오늘은 졸리니까 여기까지만 쓸게.
송이만세 송렐루야 송아멘.

+헐;;;;;;;;;;;;이렇게 많은 분들이 봐줄줄은 몰랐다 고마워 !!!좀 뿌듯^^ 아무튼 오늘도 재밌는 일이 있어서 일기마냥 또 끄적이고 사라질겡

우리는 원래 격주등교여서 이번주는 학교를 안가는 날이거든?근데 오늘은 모의고사를 치러 학교에 나갔어.
또한번 송이가 일을 쳤다. 송이 영어 모의고사 만점 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이지
우리 모의고사 정답지에는 듣기해석밖에 없단말이야 근데 송이가 오늘 궁금러들 데리고 뒷문제들 설명해주고 집갔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔가 잘볼거같긴 했는데 만점뜬거보고 송이도 어!!!!!!!!!!!!이러면서 놀라고 애들완전 난리나고 진짜 총체적 난국이였다 오늘.
또한번 송이의 존재감이 커져버리고..우리만의 송이였는데 슬슬 다른반친구들도 관심갖고 찾아와......완전 신났었는데 갑자기 분위기 다운;;;;암튼 진짜 학교안나가는거 너무좋았는데 나가는것도 너무좋다 이젠ㅎㅎㅎㅎ하루가 너무 재밌고 활기차!! 다음에 또 재밌는 얘기 들고올게!!

태그
신규채널
[조립컴퓨터] [815]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 나는아줌마 2020.06.13 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정독했어요 중간중간 피식 웃기도하고..^^ 아 귀여워♡
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.06 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 구ㅣ여워 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 잠만 송이 04임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있다ㅋㅋㅋㅋ 2편 나오면 또 재밌게 읽을게!!ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 요즘 이런애들 발굴되는거 너무 재밌어 인기많은애들은 이유가 꼭 있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 송이랑 반대로 공부빼고 다 못하는데 진짜 공부잘하는 애들보다 이런 만능재능충들이 훨씬 부럽다...공부빼곤다잘한다 라고하긴했는데 그렇게 여러방면에서 다 만렙인거 보면 언젠간 공부실력도 만렙찍을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 2편 기다린다는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기있는 사람들 다귀엽다ㅠㅠ요즘 격주로 등교한다는데 다음편은 그럼 1주뒤에 나오나? 기다리다 지쳤어요 땡벌땡벌...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반에도 송이같은 여자애 있었음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ너무 부러워..우린 진짜 암묵적인 무리가 나눠져있어서 두루두루 친하게 못지내는데 쓰니얘기 들으니까 대리만족되고 부럽기도 하고..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ이내용 그대로 단편만화 만들수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 학창시절얘기 듣는거 개꿀잼이야 나도 2편기다릴게~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 너무 귀엽고 송이라는 애도 너무 좋고 매력적인애다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2편기다리고 있겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이런 친구 진짜 가지고 싶다 ㅠㅠ 너무 좋을 듯 쓰니 너무 너무 부럽고 반대 받는 애들은 뭐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀엽당
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.13 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 현실감 없는 케릭이긴 하네 인기 많을 수 밖에 없는 그런 존재
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠ㅠㅠㅠ정독했다ㅋㅋㅋㅋ쓰니도 귀엽고 나도 송이한테 반할듯ㅋㅋㅋㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.13 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 글 잘쓰네 쓰니도 맘씨 바르고 매력있네~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 멋있는 애다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기