view

본진 중에 제일 서치하기 힘든 멤

ㅇㅇ (판) 2020.06.12 13:01 조회3,909
톡톡 엔터톡 채널보기
내 본진에서는 와이 (골든차일드 멤버)
트위터나 커뮤니티에 이름 서치하면 맨날

와 이 오빠 미쳤다
와 이 색깔 너무 예쁘지 않음?
와 이거 진짜 실화냐
와 이번 컴백 도랐다
와 이때 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
와 이제부터 초동 시작인가
와 이런 노래 스타일 너무 좋음
와 이정도면 떡상각인데
와 이ㅇㅇ (성이 이씨인 이름) 존잘ㅠㅠ

일로와 이 자식아
와이리 웃기노
탐라 분위기 와이라노
와이카노
카감님.... 대체... 와이.... (왜)

스타벅스 와이파이 비번 어떻게
와이파이 왜캐 안 터지냐
와이셔츠 핏 봐라ㅠㅠㅠㅠ

와이지 양도합니다
와이지는 솔직히 믿고 듣지
와이지돌들 랩 실력은 좋음

궁금한 이야기 와이
와이엇 (온엔오프 멤버 이름)
와이 (온엔오프 노래 이름)
SK 와이번즈
와이우먼

서치 절대 불가라서 무조건 골차 와이 / 골든차일드 와이/ 최성윤 (본명) / 성윤 (본명) 으로 친다.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나는오징어] [엥셔티굿밤] [박찬열아] [태효이]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.12 13:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 세븐틴인데 준... 일단 준으로만 치면 당연히 안 나옴 준휘라고 치면 좀 수월하긴 한데 커뮤에서 서치할 땐 가끔 시준휘 나옴 그리고 정한도 좀 어려움 ~에서 선’정한’~ 이딴 거 엄청 나옴 조슈아도 쉬울 것 같은데 짹에서 서치 개어려움 투디에 조슈아라는 애가 있어서...^^ 한국 이름 지수도 하필 흔한 이름이라 써치 안 됨
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.12 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이 분야 갑은 여자친구... 근데 와이도 서치 힘들어보인다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.12 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 나도 본진 골차인데 공감한다.. 서치 난이도 극악이야 진짜.. 그래서 나도 항상 본명으로 서치해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2021.01.28 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 선우..동명이인이신분이 있어서 점점 서치하기 힘들어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 수호.. 예전엔 신이 수호이러더니 요즘은 여신강림 수호가 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:41
반대
ㅅㅂ 본문개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:41
반대
동현... 타그룹에 동현 오조오억명 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 키노? 진짜 힘들거같던데 키노양도 교환 엄청 뜨더라
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 02:09
반대
아이들인데 우리는 우기ㅠㅠㅠ~했다고 '우기'지마 진짜 너무많이나옴ㅠㅠㅠㅠ근데 우리는 그룹명이 진짜 헬이야 멤버 이름은 그나마 참을만 함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 인성...sf9인성은 서치 하면 그 인성이 아니라 다른 인성이 나와...하아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 22:00
반대
밑에 펜타곤 쓴사람인데 원어스 건희도...삼성 회장...그분....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 21:58
반대
펜타곤 모든 멤버....
진호 : 옆동네 진호와 프로게이머 홍진호
후이 : "후.....이"런~~~
홍석 : "홍석"천...
신원 : "신원"불명 어쩌구
여원 : ㅇㅇㅇ 귀"여원"...
옌안 : 울오빠 연"옌안"했으면 어쩔뻔
유토(아다치 유토) : 옆동네 유토(온앤오프 유=마즈구치 유토)
키노 : "키노"앨범 "키노"앨범포카양도 등등
우석 : 옆동네 우석 (김우석)

이분야갑 펜타곤이다 어쩜 하나같이 다 서치가 안되냐
근데 이중에서 굳이? 뽑자면 신원이랑 키노인듯...ㄹㅇ 서치 조카 힘들어
그래서 시넌 신언 킨오 끼노 강키노 강형구 고신원 고시넌 이렇게 서치함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 에세푸 인성도.. 지식인 보면 에스에프나인 인성 논란 있나요? 이런거 겁나 많아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 21:45
반대
안그래도 이번에 골차 입덕하고 멤들 찾는데 서치하는 거 개힘들더라 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엘도 은근 서치하기 어려움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 준 ... 준이 들어간 모든 이름부터 준등기 준등포 머 다 나옴 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진! 소원, 은하, 엄지, 신비 ,(((유주, 예린 다힘들어 유주, 예린은 타멤에 비해 잘 나오긴하지만 여러개 많이 섞여 나오더라... 여자친구도 열애설이나 결혼발표 뜨면 개힘드렁 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 원어스 이도...난이도, 이도저도, 이도 시리네요, 이도자기 얼마, 이도구 등등 오만 말에 이도 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 골차 전체적으로 서치난이도 극악이지 않냐 와이 태그 동현 재현.. 동현 재현은 동명이인이 너무 많아서 재현이는 꼭 봉재현 봉재 이런식으로 써치하는데 동현이는 성 붙여도 흔한성임 물론 와이 이길자 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 주연 큐 뉴...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 마크ㅜ 그놈의 마인크래프트..ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기