view

오늘의 톡여러분은 돈이 인생행복을차지하는비율이 얼마라고생각하세요

(판) 2020.06.15 03:39 조회61,227
톡톡 사는 얘기 채널보기

돈이중요하지만

다는 아니다 그치만 어느정도는 있어야행복하다
는건 다들 아실텐데 인생에 돈이 행복감을 주는게 몇 %라고 생각하세요

저는 65%?

욕심을 부려서 어느정도 돈으로 조금 크게 인생에 비중을 둬야할지
욕심을 줄이고 욕구도 많이씩 참으며 소소하고 소박한걸로 행복감을 느끼며 살아야할지

답안이 정해져 있는게아니라 헷갈리고
알아서 선택하여 살아가야하는거라
인생이 어렵다고 느껴져요

여러분들의 생각은 어떠세요?,

+댓글을 다신 분들 생각보다 대체적으로 돈이 인생비중90%이상 차지하는 분 많아서 놀랐어요

가치관들 잘 보았고 참고했습니다

전 24이고 아쉬우니까
갑자기 제 인스타 아이디는 se.jin_97
☺️

태그
신규채널
[배드신]
223개의 댓글

베스트 댓글

베플 반반한교사 2020.06.16 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈으로 행복을 살순 없지만 왠만한 불행은 다 막아줍니다.
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.16 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 있어서 행복하진 않지만 돈이 없으면 불행하다.
답글 4 답글쓰기
베플 소이 2020.06.16 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 살아보니 돈이최고 10가지 문제중 9개는 다돈으로해결뎜 사랑도돈이잇어야 유지가된다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 9.8정도?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이많다고 행복한건 아니지만 돈이 많으면 최소한 사랑하는 사람은 지킬수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내기준 90%. 5%는 인복 나머지 5%는 타고난건강함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 잇어여하ㅕ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑도 돈이있어야하지 없는것보다 있는게 더 행복함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 고민만 봐도 그렇고 사실 인문계 출신들은 잘 모르는 루튼데 공부 머리 sky 의대 경찰대급 아니면 특성화고 특채로 20살에 대기업 공기업 은행 9급 공무원 들어가서 재직자 전형 인서울 야간대 나오는게 인생 현명한거더라 내가 지금 재직자 전형 인서울 재학 중인데 대학 동기들 대기업 공기업 은행이 대부분임 경력 호봉 쌓여서 야간대 졸업전 25살부터 주간 대졸하고 똑같이 연봉4500입니다 20살때부터 회사 월급 저축하고 대학 등록금도 4년간 전액 지원이라 30살에 수도권 20평은 구입합니다      
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.20 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 돈만 있으면 내가 좋아하는거 내가 하고싶은거 다하고 살수 있잖아요.내가 살아가는데 열심히 돈벌지 않으면 안되니까 그렇게 다들 스트레스 받아가면서 아득바득 돈버는거지...인생의 행복이 돈이 전부는 아니지만 인생의 행복이 돈으로 인해 파생된 것들이 많다는거...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애들은모르지 돈만 충분하면 고민이 거의다사라짐
답글 0 답글쓰기
0 2020.06.19 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 인생사 백가지 문제중에 99가지가 돈문제예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.18 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 없을때는 돈고민밖에 없었는데 많이 벌어보니까 그제서야 주변이 보이더라 돈으로 해결할수없는 문제가 생각보다 많더라구
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 없어도 행복하다면서 왜 열정페이 최저시급에 그리 열받아 할까? 참 다중성 쩔어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 돈과 건강만 있으면 세상 부러운게 없을듯
답글 0 답글쓰기
서른한살 2020.06.17 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 99.9% 이거보다 낮은 숫자 부르는 사람은 돈을 많이 가져본 경험 없을 확률 100프로
답글 3 답글쓰기
기윽니은 2020.06.17 11:35
반대
돈 적당히 쓸만큼 벌고
먹고싶은거 먹고 사고싶은거 다는 아니지만 고민몇번해보고
살수있는 지금인데요
늘 지지해주기도 하고 서로가 힘이 될수 있는 사람을 만나서
이행복이 유지되고 있다고 생각해요
돈이 많은데 이사람이 없다면 이돈도 필요없을거같아요
4년째 만나고 있는데 4년내내 행복하지 않은 순간이 없었네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 인간의 욕심은 끝이없습니다. 돈이 더 생기면 행복해질까요? 그것도 잠깐입니다. 돈 벌려고 아둥바둥 살지마시고 지금처럼 만족하며 소소한 행복 즐기는게 낫습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.17 10:39
반대
어릴때부터 아파봐서 그런가.. 난 건강 80%
솔직히 사람이 돈 없어도 몸만 건강하면 무슨 일이라도 하고 어케든 살게 돼있음
사실 병원 아니면 욕심 안부리면(투기, 도박 등..) 큰 돈 들어갈 일도 없어..
정말 지지리 가난한거 아니면.. 그래서 나머지는 돈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 없으면 불행할순잇어도 많이 생겨도 행복해지지는 않음. 왜냐 금세 익숙해지니까. 몇십억까지는 필요없고 그냥 의식주 해결되면 만족함. 50프로 정도로봄.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.17 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 3%정도? 돈을 위해 살아본적이 없는데 하고싶은거 하면서 살다보니 억대연봉이 되었어. 그래도 집에서 키운 상추에 고추장이랑 참기름 넣어서 밥비벼먹는게 좋고 바다가서 잡은 물고기 튀겨먹고 자급자족하면서 사는게 참 행복해. 그래도 가끔 외식도 하고싶고 그런거 보면 돈이 필요하긴 한것같아서 3% 적었어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 80% 돈이 아무리 많아도 돈으로 못하는것도 있죠 하지만 그런건 20%정도고 그외는 돈이 다 커버 가능하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 09:54
반대
전부는 아니지만 거의 전부지 뭐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기