view

톡커들의 선택자전거로 사람을 쳤으면 사과부터하세요

ㅇㅇ (판) 2020.06.15 08:27 조회127,674
톡톡 사는 얘기 채널보기
어제 부모님이랑 길을 가다가

인도에서 두번이나 자전거에 부딪히셨어요

한번은 엄마 한번은 아빠요

그런데 두명 다 죄송하단 말도 안하고 그냥 가네요

한번은 횡단보도 앞이었는데요

횡단보도를 자전거를 타고 건너던 초등학생이

횡단보도 앞을 걸어가던 엄마를 박았어요

엄마도 놀랬지만 초등학생이 놀랬을까봐

엄마가 먼저 괜찮냐고 미안하다고 사과를 했는데

이 초딩이 지 자전거만 다시 타고 쓩 가버립니다;;

애니까 그런가보다 했는데

이번엔 성인남자가 아빠를 향해 달려옵니다.

아빠가 인도와 차선 끝쪽에 난간이 있어서

거기에 서 계셨거든요

그 난간에 꽃이 피어서 그 꽃보고 계셨고요

성인 남자 자전거가 슝 오더니 아빠를 박습니다.

아빠가 앞을 안보고 계셨기에 일단 사과를 하셨는데

글쎄 이 놈도 자전거만 타고 슝 가버리네요;;

헐~ 상대방이 사과를 했으면 괜찮습니다 라던가

아닙니다 제가 죄송합니다 라고 말해야 하는거 아닌가요?

솔직히 저희가 잘못해서 사과한게 아니고

상대가 놀랐을테니까 먼저 사과를 한거잖아요

피해자는 부모님이신데

인도에서 자전거 타는거 자체가 불법이고

횡단보도를 자전거 타고 건너는 자체가 불법이고

자전차로 박았으면 배상책임의 문제가 있는것인데

왜 다들 사과를 받고 튀는건지...

저도 자전거를 타지만 사람 박으면 사과부터 해야되는거라고 생각하는데

뭐가 그리 떳떳해서 그냥 갔는지 황당합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[전철역]
214개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.15 17:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자전거는 차마에 해당됩니다. 인도에서 받히면 당장 쓰러지세요. 119 부르세요. 왜 사과를 합니까??
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.15 16:47
반대
자전거 타는 사람들 보면 자기 편할대로 어떨 때는 자전차가 됐다가 어떨 때는 사람인 것 마냥 인도로 다닐 때도 있고..
도로교통법에 의하면 자전거는 자동차에 해당되는데 도로로 나설거면 역주행은 제발 하지 맙시다. 진짜 운전하다가 앞에서 자전거 타고 오면 이건 뭐,,
답글 8 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋ 2020.06.15 17:55
반대
자전거는 요즘 양반인듯 ㅋㅋㅋ 오토바이 요즘 당연한듯이 인도로 달리는데 이거 진짜 단속 안함?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

31살 2020.07.31 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하다고 듣고싶나요? 입발린소리일것을ㅋㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와 소름 내얘긴줄..며칠 전 인도 위 가로수 옆에 강아지 내려놓으면서 쭈구려 앉았다가 일어나려는 순간 초등학교 고학년이나 탈 법한 성인용 자전거 전 단계 자전거가 전속력으로 내 등이랑 팔 강타하고 강아지 옆구리 치고 나무박음 쳐다보니 유치원생이 지 몸짓 2배이상되는거 잘 끌지도 못하면서 탄다고 설친거였음 옆에 있던 할머니라는 여자는 미안하다는 말도 없고 지 손주 울고 놀랐다고 나한테 지랄해서 결국 개싸움함. 맘충에 이어 조모충까지 경험함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 개념없는 인간들이 있더라 전에 우리딸을 남자애가 자전거로 쫒아가서 위험하다고 한소리했더니 좋아서 그런건데 오바한다고 난리치던 무개념엄마 보고있나? 당신 큰 아들 학폭때도 애들끼리 놀다가 그런건데 상대 엄마가 문제 크게만든거라고 떠들고 다니던데. 저렇게 남한테 피해주는거 아무렇지도 않은 사람들이 있어요..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.16 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 발로 자전거를 차버려
답글 0 답글쓰기
둥둥이 2020.06.16 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 자라니 너무 싫음
답글 0 답글쓰기
후기추 2020.06.16 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 자전거 타고 다니는 인간 거의 대부분은 무개념 어제 몇대가 지방국도 차선 다 막아서 뒤에 차들 수십대 줄 세웠더라 오늘 산책하는데 입구에 자전거 금지라고 크게 써 있는데 무시하고 쌩~~~욕나온더라 저런 놈들 잡아서 고소하셔요 그래야 버릇 고칩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 cctv나 블랙박스 없어요? 당장 고소하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 당연하게 자전거가면 비키라는 식으로 소리내는게 너무 싫음 지들이 불법으로 인도로 다니면서 내가 먼저 가야한다는식. 비켜주면 고마운 티라도 내던가 진짜 꼴배기싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 씨이발 바퀴에 나뭇가지 끼웠어야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기본개념 말아드신 사람도아닌 것들이 너무많음
답글 0 답글쓰기
싱아 2020.06.16 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 자전거 타는 사람들 사이에 왁!! 하고 소리지르는 더럽고 이상한 시그널로 보행자한테 비키라는 신호보내던데 한사람 겨우 지나가는 좁은 인도에서 자전거 안내리고 앞에서 걸어가는 사람한테 뒤에서 소리지르더라 당한 아줌마 다리풀려서 넘어질뻔하던데 그런 상황에선 내려서 걷는거야 미친 자라니들아
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2020.06.16 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 무식해서 그럽니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆ발 싸가지 존.나 없네 태어날 때 지 애미 뱃속에서 나올 때 예의랑 싸가지 다 두고 쳐나옴? 사람을 쳤으면 사과를 해야지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 자전거도로랑 인도랑 구역을 확 나눠서 다시 만들어야될듯.. 우리 동네도 자전거 도로는 인도에서 제일 크게 가운데에 떡하니 만들어놓고 자전거도로 아닌부분은 가로수있어서 조카 좁음..그래서 사람들 다 자전거도로로다님. 나도 자전거 사고싶은데 자전거타는 사람들 돈나 불편하게 다니는거 다보여서 못사고있음.. 그렇다고 자전거 타는 사람들이 무조건 피해자라는건 아님. 자전거도로 냅두고 조카 와리가리털면서 쌩 지나감 조카짱남ㅡㅡ 그냥 사람이랑 자전거탄 사람있음 당연히 자전거 탄 사람이 더 조심해야되는 건데.ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 올림픽공원에 자전거 타는데 난 천천히 직진중, 내 대각선에서 초딩이 내쪽으로 달려오다가 나 피한다고 혼자 넘어짐. 혼자 아이씨 하고 나 노려보더니 가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 골목길 가다가 일자로 가고 있다가 집에 가려고 옆쪽으로 틀었는데 아줌마가 뒤에서 자전거로 박음 오히려 나한테 왜 갑자기 방향 바꾸냐고 화내서 내가 뒤에 눈이 달린것도 아니고 내가 어찌 아냐고 화내니깐 민망한지 쓰윽 그냥 가버린적 있었는데 기분 더럽던데 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰러지세요. 인도에서 자전거와 접촉 사고가 있거나, 횡단보도에서 접촉 사고가 있으면 자전거 100% 과실입니다. 도로법상 자전거, 전동휠 등 바퀴 달린 것들은 다 자동차로 분리 됩니다. 작년에 인도에서 자전거가 치고 사과도 안하길래 나자빠져서 구급차 타고 병원가고 병원가서 온갖 사진 다 찍고 합의금 까지 받은 적 있습니다.
답글 0 답글쓰기
뭥밍뭥몽 2020.06.16 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 자전거 부딪히면 놀라자마자 가해자 눈 똑바로 쳐다보면서 아야 ! 사과안하세요? 라고 해야 사과함.... 흥부자 죄소오옹 합니~ 다아아~~~미아안~~~합니이이 다아아~~~~하고 띠링벨 눌러가면서 노래부르던 할아버지 빼고 대부분 빤히 쳐다봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 초등학생 때 초등학생 남자애가 자전거로 들이박아서 넘어지고 부상당했었는데 너무 어렸던지라 뭘어떻게 하지도 못하고 일어서지도 못하고 있는데 그 강아지가 지 자전거만 일으키고 사과도 안하고 싹 내빼더라고요. 그때 그게 너무 서러워서 20년쯤 된 일인데 아직도 기억나요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기