view

톡커들의 선택mbti별 남친 특징

ㅇㅇ (판) 2020.06.16 22:21 조회40,313
톡톡 20대 이야기 드루와
참고로 나는 ENTP야

1. INFP

주변에서 둘이 성별 바꼈다는 소리 개많이들었음
걔가 지 친구 짜증났던 얘기하길래 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죽여버리고싶다 진짜" 이랬더니
충격받은 표정으로 자기 할아버지 돌아가신지 몇년 안돼서 죽음에 민감하니까(...) 죽여버린다는 소리하지 말아달라함
며칠뒤에 실수로 죽인다는 소리 한번 더 했다가 30분동안 삐져서 간신히풀어줌

한번은 스킨십진도 너무 빠른거 아니냐고 누나는 날 이러려고 만나냐고 울먹거리길래 간신히 안고 달래서 풀어줌사실 달래줄때 안은 손 뒤로 뻐큐날렸음 그렇게라도 안하면 속터져서 못살음

그리고 연애하는내내 나한테 관심이 너무 많음
살다살다 페메 카톡 비트윈 3개로 동시에 연락하고싶어하는 놈은 처음봄
결국 휴대폰 성능이 구려서 렉먹는다는 핑계로 비트윈은 끊음
카톡 칼답해도 페메안본다고 삐지고 페메 칼답해도 카톡안본다고 삐짐
뫼비우스의띠였음
그래도 관심받는거 좋아하는 나로서는 이게 엄청 싫지만은 않았음 나한테 빠졌구나 싶어서 나름 귀여웠고..

2. ENFP

역시나 나에게 엄청난 관심을 갈구함 그리고 잘삐짐
걔는 성인이고 난 학생이어서(만나는 중간에 성인된거니까 욕x) 데이트비용을 거의다 걔가냈는데 중간에 잠깐 지갑사정이 안좋아진적이 있었음
주 3회는 만나서 데이트한다는 원칙이 있었는데 이 지갑사정으로는 부담스러울까봐 (그렇다고 내가 내기엔 나도 학생이라 돈이 없었음)

만나는 빈도 좀 줄여도 된다고했더니 "데이트할때 비용을 줄이자고 해도 되는데 왜 빈도를 줄이자고해ㅠㅠㅠ"하면서 미친듯이 서운해함
인프피남은 대놓고 삐지기라도 했지 엔프피남은 안삐진척하려고 하는데 누가봐도 삐졌음

연락도 ㅈㄴ신경씀
잠깐 폰겜하느라 연락못보면 톡보내다가 전화걸음
그래놓고 하는말이 "나보다 폰겜이 좋은거야..? 너무해..."
꼴에 연상이라고 성숙한척하려고 애쓰는 애같았음
그래도 난 관심받는거 좋아해서 나쁘진않았음 좋게말하면 음침함 빠진 인프피?

3. ESTP

개빡침. 이글쓰느라 잠깐 생각했을뿐인데 허공으로 주먹이 날아감

일단 사람이 좋게말하면 대범하고 나쁘게 말하면 조카단순하고 상상력이 0에가까움
인프피나 엔프피하고는 토론같은게 됐는데 얘는 "만약에 ㅇㅇ하다면?"이라는 가정자체를 상상못함
"만약에 너한테 100억생기면 뭐할거냐?" 물어봤는데 "100억이 왜생겨?"하고 끝남
그러다보니 대화도 잘 안되고 뚝뚝 끊김

그리고 무슨 말을 하든 "나는 옳고 잘났다!" 마인드가 무조건적으로 탑재돼있는게 느껴짐
나도 꽤 자존심강한 사람이라 조카안맞았음
결국 한달도 못 채우고 헤어짐. 그래서 얘에대해선 할얘기가 별로없음.

4. ENTP

개빡침. 하지만 엣팁남이랑은 다르게 허공으로 주먹이 날아갈정도는 아님.
내가 개소리를 하면 남친이 리액션을 해줘야 하는데 얘는 그 개소리를 바탕으로 더한 개소리를 함.
난 지기싫어서 새로운 드립을 치고 결국 둘중 한명이 gg칠때까지 배틀하게됨
얘도 자존심강해서 절대 안지려고함 결국 그러다 싸움남

예를들어서 남친이 카톡으로 치킨 먹고있는 사진을 보냈다면
나: 개맛있겠다 여기로던져줘
보통남친: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일루왕ㅎㅎ
나: 웅 자기(대충 하트뿅뿅 이모티콘)

이렇게되는데 엔팁남은

엔팁남: ㅇㄴ 던졌는데 비둘기가 물어가서 못먹을듯
나: ㄱㅊ알고보니 전서구여서 우리집으로 와줌
엔팁남: 걔 길비둘기라 너 그치킨먹으면 큰일남 병균들어옴
나: ㄴㄴ병균보다 내가더쎔
엔팁남: 말이되는소릴해라
나: 뭐신발? (싸움발발)

이모양됨
가끔 친구로 만나서 티키타카하는거면 개꿀잼인데 맨날 이러고있으니 좀 지침
남친이랑 맨날 말같지도 않은 소리하면서 기싸움하는 기분임

5. ESFJ

성격면에선 지금까지 만난 남친들중에 가장 이상적이었음.
호구짓 절대안하고 할말은 다 하고살고 똑똑한데 착하고 사려깊었음

근데 은근 정치질쩔음ㅋㅋ 친구들이 잘 따르는거라고 해야되나...
친한 남사친있었는데 엣프제남 사귄 뒤에도 내 페북프사에 계속 댓글달고그랬음 그거빼곤 딱히 한거없는데
어느순간부터 엣프제남 친구들 및 같은반 급우들 사이에서 그 남사친은 남의여자 뺏는페티쉬있는 천하의 역적놈이 돼있었음
엣프제남이 사람들끌고 남사친네 학교 찾아가서 다이다이뜨려고 하길래 내가 "그러지마 걍 내가 선그을게" 하니까 바로 순순히 내말들음

사실 싸우는거 구경 재밌을거같긴했는데 걍 냅둘걸그랬나 좀 아쉬움

6. ISFP

착함. 사려깊음.
근데 애가 좀 순수하고 뭐든 잘 빨아들이는 스펀지같음
내가 드립같은거 치면 그거 그대로 흡수해서 딴사람한테 써먹고있음

내 셀카 보내면서 "이사진 아이린임 반박시 이명박과 백년해로" ㅇㅈㄹ한적이 있었는데(지금생각해보면 개유치한 소린데 저땐 고1이었음...)
헤어지고나서 몇달뒤에 페북보니까 그거 지 친구한테 그대로 써먹고있음 지셀카보내고 차은우라고 우기면서...
착하긴한데 그렇게 특징이나 매력있는타입은 아니라 금방 헤어졌음
--------
내 썰은 여기까지..
각자 댓글로 전남친들 mbti랑 썰들 풀어봐ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그만해]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2020.06.17 01:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우와 근데 만나는 남자마다 mbti를 다 어떻게 기억하지 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.06.17 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋentp끼리 만난 거 개욱김
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.06.17 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 INFP 애새끼 / ENFP 애정결핍 / ESTP 멍청이 / ENTP 강아지 / ESFJ 정치인 / ISFP 뇌절
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.17 03:29
반대
mbti ㄹㅇ 과학이라고 느껴지는게 나 entp이고 남친 infj인데 진짜 잘맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ학생때 사귀면 오래 못간다고 하는데 중간에 권태기 한번 오고 2년째 잘 만나는중이야!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.09 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.02 14:51
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.07.18 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.26 15:38
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.25 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 인프피 넘 조아ㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 엔프핀데 인프피남 하나 옆에 두면 넘 귀여울거 가틈.... 입에 넣고 와랄랄라 하구싶퍼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.20 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 하..나도 같은 엔트피 썸남있었는데 엠비티 같으면 오히려 더더 잘맞을줄 알았는데 전혀 아니었음 둘다 자존심세서 자꾸 부딪힘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.18 10:13
반대
인프피 남친 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 난 인프제라서 그런지 ESTP가 제일 공감이 안 가네... 저런 사람이랑은 대화 자체가 잘 안 될 것 같음 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
주먹은니얼굴에...2020.06.18 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓸데없는 망상도 한두번이지 조카게 자주 100억생기면머할거야~ 초능력가진다면모가질거야~ 누구랑얼굴바꾼다면누구로할거야~ 뭐뭐하는버튼있으면누를거야말거야 이유는또뭐야~ ㅇㅈㄹ 하는거 개귀찮음 만약에충 ㅈ같다 내 친구도 엔팁인데 안 저러고 우린 사이 좋은데 ㅋ 닌 만약에충에 일반화 엠신병자네 3단콤보
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.18 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 infp에 대해 저렇게 모에화하는거 쫌 그래.. 실제로 안저런디ㅜㅜ 재미로 보는글이지만
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
istp2020.06.18 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남친entj인데 조카적극적이고 주도적임 그리구 내가 자꾸 할일 미루면 혼냄 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.17 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 언니랑 나랑 파국임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.17 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 INFP 애새끼 / ENFP 애정결핍 / ESTP 멍청이 / ENTP 강아지 / ESFJ 정치인 / ISFP 뇌절
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.17 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 Infp 개귀엽네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.17 21:03
반대
말 같지도 않은 소릴 하고 자빠졌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.17 20:14
반대
와 필력 좋다 다른것도 더 써주라 첫번째 두번째 남자들 조카커엽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.17 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고1때 사귀었던 남친 mbti까지 어떻게암? mbti 유행한거 기껏해야 작년 후반~올해쯤인데 그전부터 일일이 남친 mbti 확인하진 않았을거아냐 진짜궁금해서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.06.17 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 엣프제 정치잘 하눈거 개싫음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기