view

내 동생 혐오하는 남친(+단톡방 성희롱)

ㅇㅇ (판) 2020.06.17 12:53 조회13,580
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 저는 이제 연애한지 약 육개월정도 되었어요 들어보시고 조언좀 부탁드립니다.

남자친구는 한 살 연상이고, 함께 공부하다가 만났고 저는 경기도 출신, 남자친구는 전라도 출신입니다.

어느날 남친 친구가 남친 집에 놀러오게 되었는데 셋이 함께 식사자리를 하기로 했어요. 그런데 남친이 대뜸 "너 동생도 부르면 안돼?"라고 하는 겁니다. (저는 여동생1, 남동생1 삼남매 입니다.)

사실 그 전에 저랑 여동생, 남친이랑 식사 한 적이 있었는데, 그때 분위기를 잘 이끌고 활달한 모습이 보기 좋았다면서 친구가 숫기가 없어서 같이 먹으면 좋을 것 같다고 하더라구요.

동생에게 이 이야기를 했더니 '아 좀 불편한데'하면서 고민하길래 남친 친구가 커플사이에 있으면 말도 더 없어지고 할 것 같아서 와주면 좋겠다고 계속 부탁해서 넷이 약속을 잡게 되었어요.

그러던 중 이 자리에서 일이 터졌죠.
자리가 좀 많이 어색했어요. 그래서 제 동생이랑 제가 분위기 띄우려고 친구 칭찬도 많이하고, 농담도 하고. 경상도 분이니까 경상도 사투리 이야기도 하면서 노력을 했죠. 그러다가 말 실수를 한 것 같아요. 성격 이야기가 나왔는데, 제가 호호 웃으면서 "아 우리 오빠는 다 좋은데 가끔 너무 잘삐져요"라고 했거든요.. ㅠㅠ?
친구- 아 정말요? 우리랑 있을 땐 전혀 아닌데
저 - 아 정말요? 저랑 있을땐 너무 잘삐지던데ㅎㅎ 전라도 사람들 원래 잘삐지나요? 너무 잘삐져서 풀어주기 힘들어~
동생 - 아 내가 전라도 사람 만나지 말라고 했잖아 ㅋㅋ(동생 전남친이 전라도 사람이고 일주일 전에 헤어짐)

딱 저말 동생이 하는 순간 '아 실수했다'를 직감하고 '야 너는 무슨 말을 그렇게 하냐 네 전 남친이 아무리 전라도 사람이어도 그렇지! 그래도 멋있어 우리 오빠'하면서 무마하려고 했지만 분위기는 얼어붙었고 그뒤로 남친은 한 마디도 안하다가 화나서 그 자리에서 그냥 집에 가버리더라구요..

동생도 놀라서 '아 어떡해 나 순간 실수했나봐 저렇게 갑자기 가버리면 미안해서 어쩌지' 하면서 불안해 하고 친구도 당황하고.. 그날 새벽, 남자친구에게 문자로 헤어지자는 통보를 받았고 남친 집 찾아가서 진짜 실수였다고 미안하다고 계속 빌었어요.. 근데 그 와중에서 좀 심하게 이야기 하더라구요 '니가 그렇게 전라도를 혐오하는 지 몰랐다.' , '너네 자매 년들끼리 실컷 전라도 욕하면서 살아라' 평소에 전라도 출신이라서 지역 감정 섞인 말들을 많이 들어서 상처가 있대요.. 그래서 농담이라도 그런 말 한 게 너가 지역 혐오가 있어서 라고 하더라구요.

저는 한 번도 그런 생각을 가져본 적이 없어서 제가 생각이 짧았다고, 잘못했다고 생각했기 때문에 계속 빌고 빌었어요ㅠㅠ 분위기 띄우려고 농담하다가 그런 발언을 하게 돼서 나도 너무 후회되고 실수인 거 알지만 정말 지역 감정 가지고 있어서 한 말이 아니라고..

그리고 나서 제가 빌고 빌어서 화해하고 한 달이 지난 지금 시점.
아직도 제 가족 이야기만 나오면 '아 그 전라도 혐오하는 애'하면서 제 동생욕을 합니다..
한 번은 울면서 부탁했어요 그 자리 동생도 나름 오빠가 부탁해서 신경써서 간 자리이고, 내 앞에서 동생욕 하는거 듣는게 너무 힘들다고. 그래서 안하기로 약속하고는... 어제는
저희 엄마랑 남친이랑 셋이 밥을 먹기로 했는데 제가 '너무 맛있는 거 먹으면 동생들도 따라오는 거 아냐 ㅎㅎ'라고 말하니까 또 '그럼 그 자리에서도 전라도 혐오 할거야?'라고 하네요..

물론 지역감정 유발한건 제가 잘못했지만 한 달 내내 그거 가지고 성질내는 거 받아주고 싹싹 빌었으면 그만할 때도 된거 아닌가요? 이렇게 말하니 너는 아직도 반성을 안하고 뭐 잘못한지 모른다고 하네요. 그때 사과한건 다 순간 넘어가기 위해서 였냐고.
제가 화 풀릴때 까지 계속 사과해야 맞는 걸까요? 저도 헷갈려요 제가 잘못을 계속 빌어야 하는게 맞는건지...
그리고 이대로 동생 혐오하는 남자친구 이야기를 듣고 있어야 하는지 엄마랑 식사자리를 예정대로 하는게 맞을 지 너무 고민이 됩니다.

+
솔직히 저도 기분나쁜 게 있긴해요. 처음에 남친이 동생 부르자고 했을때, 여자친구가 없는데 동생을 불러서 은근슬쩍 잘되게 해주고 싶다? 이런 생각인 것 같다는 느낌을 받았었거든요.
그리고 나서 나중에 우연히 발견한 남친 단톡방을 보니 역시나더라구요. 남친이 여친 동생도 부르기로 했다하니 분위기가 '오올~ 이런 느낌?'

근데 톡 멤버중 한 명이 충격적인 얘기를 하더라구요. 남친이 동생도 오기로 했다고 하니까 '오늘 00이(남친친구) 백퍼 딸치겠네.' 남친이 여친은 삼남매야 라고 하니 '자매덮밥하고 남동생한테 썰풀면 되겠네' 뭐이런 얘기를 하더라고요..... 남친은 거기다 대고 별말 안하고 그냥 넘어가더라구요? 톡 본 순간엔 정말 손이 부들부들 떨리고....

남친이 그 전에 그 친구 얘기를 한 적이 있어요. 가끔 선 넘는 이야기나 변태적인 이야기를 해서 자기도 화날 때가 있고 무시한다고요.. 그 말이 떠올라서 '맞장구 친 것도 아니니까... 무시했으니까 참아야지..'라고 생각하고 단톡방 이야기는 따로 하지 않고 속으로 삼켰거든요... 아직도 남친은 제가 단톡방 봤다는 사실을 몰라요. 단톡방 이야기는 남친이 한 말도 아니니까 객관성이 떨어질까봐 따로 썼습니다..ㅠ

어제 남친이 한 말에 뭔가 참았던 게 터진 기분이에요. 아무리 동생과 제가 말실수 했다지만, 괜히 와서 욕얻어먹게 하고 남친 친구들 입방아에 오르내리게 한게 언니로서 동생한테 너무 미안하네요....

조언 부탁드려요 ㅠ

태그
신규채널
[공감부탁해] [너만봐]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 님아 2020.06.17 13:21
반대
신고 (새창으로 이동)
동생이 큰 잘못 한거 맞는데
남친도 정상은 아닌것 같네요
자매 덮밥??? 하고 그썰을 남동생한테 푼다고????
그말 듣고 가만히 있어요?
그냥 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.17 12:57
반대
님 동생도 님 남친도 쓰레기.님은 동생 남친 친구에게 바치는 포주네요. 님 동생은 교육 다시 시키시고 남친이라는 놈이랑은 헤어지세요. 그리고 님 사람 보는 눈좀 키우세요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.17 13:16
반대
어째 쓰니 수준이 보이는듯.......주변에 다 그런 사람들만 모여있어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.18 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 조언을 해달라는 니가 젤 미친것같다
답글 0 답글쓰기
남자 최사장 2020.06.18 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 7시 그지역 믿거 = 펙트
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.18 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전라도 사람이라 저런 말 들으면 기분 나쁜데 그거야 쌩판 모르는 사람이 시비조로 할 때 얘기지 누가봐도 분위기 띄우려는 의도가 다분한 멘트에 저렇게 급발진 안 함 븅싄같음; 단톡방 얘기는 뭐 더 말 할 것도 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.18 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 모지린가..동생 성희롱하고 있는데 뒤집어 엎을 생각은 않고 뭘 그렇게 빌빌거려..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.18 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 자매덮밥하고 남동생한테 썰푼다고?? ㅋㅋㅋㅋ 와 역겨워서 인상찌푸려진다 평소에 얼마나 성희롱했으면 그런소릴하고 또 그걸그냥듣고 무시하냐 여친개무시하는데 거기서 가만히 있는 남친 뭐하러둠??? 입장바꿔생각해서 님친구가 그런말했으면 어떻게반응했을지 생각해보고 사귀던지 헤어지던지 하셈
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.18 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이랑은 헤어지고 니동생년은 일베충이네 ㅋㅋ 교육 똑바로 시켜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.18 04:27
반대
헤어져요 걍.. 저도 전라도 사람이지만 한달동안 저 ㅈㄹ하고 성희롱 할 정도로 빡칠 거 같진 않은데..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.18 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 전라도사람인데 지역감정발언은 기분나쁘긴해도 저런성희롱할만큼은 아닙니다 그리고 남자가 저사람밖에 없는것도 아니고 그냥 헤어지면될텐데 뭘 다시 빌어서 만나요 ㅡㅡ 그냥 헤어져요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.18 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여동생있는 언니인데 정신차리고 살아라. 뭘 조언을 찾고 지랄이야 내동생 성희롱하면 신발럼이 반죽여놓는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.18 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 빌었으면 됐지 왜 또 빌어요? 그런소리들어가면서까지 만나고 싶나요 ? 처음에 쓰니동생이 입조심 못한거 잘못맞고 내 동생이 입조심 못해서 미안하다 이러면 됐지 남자쪽에서 계속 유치하게 징징댈거면 걍 쫑을 내던가 왜 사과받아줬으면서 유치하게 자꾸 트집잡지? 걍 쿨하게 그쪽이 1절만하라고 짜증나니까 계속 이렇게 트집잡을거면 헤어지자고 해요 뭘 그걸 계속 빌어주고 있어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.18 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 님동생이었으면 연끊음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.18 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저런톡보고도 왜만나....그리고 계속 동생 실수가지고 비꼬는데 만나고 싶냐 ㅠㅠㅠ어휴 내언니였음 손절각이다 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ자기 지역 출신 비하 한 마디 한 건 잘못했어도 동생이 바로 사과도 했는데, 글쓴이도 한달내내 저러면서 , 단톡방내에서 자기를 얕잡아 얘기하며 여친과 여친동생 성희롱 하는건 가만히 있는다? 이 건 진짜 강약약강 븅딱아님? 저런 찐따쉑은 그렇다 쳐도 글쓴이는 그렇게 사리분별이 안됩니까????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 백번 잘못한 건 맞는데 남친은 더한 쓰레긴데요 친구가 여자친구랑 여자친구 여동생 엮어서 역겨운 성희롱을 하는데도 화도 안내고 가만히 있다니..친구들 사이에서 서열 밑바닥이라 말 못하는건지 자기도 평소에 그런 얘길 해왔어서 아무 말 못하는건지 둘 중 하나인데 둘 다 최악이잖아요 뭘 고민하고 있어요 어디 모자란가?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
00 2020.06.17 20:38
반대
동생이 말 실수 한건 맞는데 님 남친도 제대로 된 인간은 아님 맞장구 안 쳤어도 저런 말을 하는데 가만 있으니 저 친구란 인간도 저런 말을 하는거지 저런 사람 하고 친구인 인간이 더 나으면 얼마나 더 낫겠음? 그리고 잘못은 잘못이고 그걸 가지고 계속 내 식구 한테 트집 잡는데 계속 만나고 싶어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 20:24
반대
남친이란 작자가 피해의식 있나보네 ㅋㅋ뒤에 본인이 사과하고 받아줬다면서 계속 들먹이는 데다가 지가 한 말들 보면 적반하장인데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 정상적인사람이 한명도없네;;..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 님 동생은 무슨 죄로 그런 말을 님때매 들어야히죠? 지역 발언 기분 나쁠 수 있죠 근데 그 발언 이전에 저런 성희롱들은... 수준 떨어지는 남자 꼭 붙잡고 방생해주지 마세요! 만날까 무섭네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.17 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자매덮밥 ㅇㅈㄹ하는데 연애하고싶어요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기