view

톡커들의 선택추가) 남편과의 잠자리가 불편해요....

00 (판) 2020.06.17 15:27 조회388,479
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
-추가

많은 분들 덕분에 톡에 갔네요;; ㅎㅎ 감사합니다...
잠자리라고 적어서 오해하신 분들도 다소 계시네요;; 뭐라 해야 할지.. 므흠...*-_-*

암튼. 제가 미는 것도 생각 안 해 본거 아닌데..
남편이 굉장히 민감해요ㅠ 그래서 가뜩이나 제가 뒤척이면 깨는데 밀면 완전 잠 깰까봐 5시에 일어나는 남편한테 미안해서ㅠ 못 했거든요...
하지만 앞으로는 쭉~~ 밀어버리겠어요~ 도저히 제 허리가 아파서 안 밀 수 없을거 같아요..

감사합니다 :)

-본문

도와주세요... 어떻게 해냐 하나요...

제목 그대로 남편과의 잠자리가 불편해요
저희 침대 사이즈가 퀸이에요 서로 싱글이었을 땐 둘 다 각각 싱글베드였어요

그런데 결혼하면서 남편이 병원에서 서서 일하는 직업이라 잠을 잘 자고 싶다고 하길래 매트리스를 편한걸로 좋은걸로 500만원짜리를 샀어요

그런데 남편이 자꾸 잘때마다 침대 정중앙에서 자요;;;
처음에는 그냥 껴안고 포옹하고 자서 그런 줄 알았는데 먼저 잠드는 날이면 정중앙에 버티고 누워 결국 전 가장자리에 겨우 누워자요
옆으로 누워자기 일수에요 ㅠ

처음에는 참다가 저도 불편해서 남편한테 말로 옆으로 좀 더 가서 자라고 해 봤는데 무의식적으로 그런건지 자꾸 중앙으로 와요
전 몸에 열이 많은 남편을 피하다보니 또 가장자리구요...
그냥 남편 몸이 중앙을 기억하는건지 뭔지 당황스러워요 ㅠ

비싼 매트리스때문에 킹 사이즈로 못 바꿔요 ㅠ
태그
신규채널
[설문조사] [시시콜콜]
213개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.06.17 15:45
반대
신고 (새창으로 이동)
아침에 일어나면 이상하게 팔이 결리더라구요. 요즘 아이때문에 가정용 CCTV 설치했는데, SD 카드 확인차 보니까 와이프가 좁다고 저 밀면서 팔을 자기 주먹으로 연타를 날리더라구요. 물론 전 기억이 안납니다. 딱히 기분 나쁘지도 않구요. 제 와이프처럼 하심 됩니다
답글 72 답글쓰기
베플 뭥밍뭥몽 2020.06.17 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 3분의 1이 잠입니다. 중요해요.. 따로자세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.17 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 침대 하나 더 사서 각자 자요. 그렇게 불편한데 굳이 같이 한침대를 쓸 필요 있나요. 우리집은 애초에 큰방에 침대 두개 들여놓고 편~하게 잡니다. 수면의 질이 좋아야 다음날 컨디션이 좋은것.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.01 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 퀸베드에 성인 두명 자기엔 좁지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남편이랑 따로 자요 저는 침대에서 자고 남편은 두툼한 까는 이불? 에서 밑에서 자고 남편이 허리가 안좋아서 딱딱한데서 자는게 좋다고 해서 매트만 따로 자는 데 넘 편해요. 남편은 길게 자는편이고 저는 잠이 좀 없는 편인데 따로 매트를 쓰니 중간에 제가 깨서 핸폰을 만져도 옆에 안붙어있으니 핸폰봐도 불빛같은거 신경덜쓰이고 좋더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 비싼 매트리스때문에 못 바꾼다면 요즘 저렴한 10ㅡ15만원대 라텍스 매트리스도 괜찮은거 많아요. 저희 친언니도 결혼하고 이제 갓 임신 했는 데 형부가 코를 너무 골아서 매트리스 싼거 사서 어쩔땐 침대 옆에 붙여놓고 형부나 언니가 번갈아서 자고 어쩔때는 길게 자는 사람이 방에서 자고 라텍스 매트리스는 거실에 깔아놓고 한사람은 거실에서 자더라구요. 굳이 불편하게 같이 잘필요가 없어요. 공간때문이면 굳이 퀸 말고 더블 싱글 이런것도 있으니 편하게 자세요. 굳이 붙어서 안잔다고 사랑이 식는게 아니잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 나이들면 싱글두개로 가는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는... 제가 정중앙...침대안쓰고 바닦생활하는데요. 제가 남편 발로 밀고 중앙에 자는 버릇이 있어요..잠든남편이든 깨있는 남편이든 일단 밀고들어가는 버릇 저도 무의식에 버릇이에요;
답글 0 답글쓰기
ㅍㅎㅎ 2020.07.03 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 여기 내 이야기가 있는거죵ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님이랑 똑같아요. 퀸인데 신랑이 중앙으로 자꾸 침범해서 옆에서 같이 자면 너무 불편해요. 신랑이랑 따로자니 그뒤로 꿀잠.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.24 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도.. 남편이 자꾸 달라붙어서 ㅠ 첨엔 애정표현이고 좋았는데 지금은 날도 덥고 너무짜증나요.. 계속 뭐라하면 삐져서 돌아서는데 그냥 냅둬요.. 담날 삐진거도 까먹더라구욯ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 도지사 2020.06.24 11:42
반대
아니라고 하는데 이건 제목 어그로가 다했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 바디필로우 임샨부용쓰세요 H형으로.. 내공간 확보되면서 남편은 그걸넘진 못하겠죵.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 바디필로우 U자형 사서 쓰니 쪽에 놓고 바리게이트 치세요. 처음에 좁아서 하도 뭐라 하고 잘 때 괴롭히고 그랬더니 나아졌어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.21 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편도그랬어요 얼마나짜증나던지요 우리남편은 대각선으로 자요 말해도안고쳐지길래 남편눕기전에 먼저 대각선으로 누워서 자는척했어요 일주일 이주일 지나니 자기가 잘때 불편하다길래 모르쇠하고ㅜ몰랐다고 했네요 눈치챘겠죠 지금은 안그래요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2020.06.19 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 섹스얘기하는줄...
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.06.19 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 잠은 따로 자야한다
답글 0 답글쓰기
디톡 2020.06.19 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 슈퍼싱글 두개놓는 것 생각해보세요. 전 유용히 잘 써요. 호텔 같기도 하고 나름 좋아요.
답글 0 답글쓰기
왕뫙 2020.06.19 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 같이잘필요가있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 17:12
반대
킹으로 바꿔도 가운데 잘꺼임 헐리우드로 바꿔도 가운데 잘꺼임 그냥 계속 발로 밀어야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 썩었네요........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 11년차. 아이때문에 남편이 퀸베드에서 혼자, 전 아이랑 아이방에서.... 내년에 안방으로 들어갈껀데요.. 남편 혼자 퀸침대 오래쓰더니 이제 같이 못자겠다고 하네요. 합의 봤습니다. 슈퍼싱글2개 붙혀서 쓰기로... 아이 계획 있으심 미리 싱글침대 좋은거 들이시는건 어떨까요? ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 민감하다니 잘됐어요 괴롭히고 괴롭혀서 배려심 없는 버르장머리늘 고쳐놓으세요 저희집은 이불을 돌돌말거나 다리사이에 끼고 자는데 전 그냥 막빼고 밀고 그랬어요 ㅎ ~ 도저히 안되면 깨우고요 그러다보니 제가 누우려면 알아서 이불챙겨줍니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기