view

결혼후 상대방 부모님에게 연락하시나요??

쓰니 (판) 2020.06.21 10:22 조회28,784
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해
내용지웁니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시어머니]
248개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.22 08:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니 부모에겐 니가 전화 하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.22 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이랫서 가족끼리 친하다는 남자랑 결혼하면 안됨. 그렇게 교회서보고 가족모임으로 보는데도 뭘 더 바라는 건지. 이봐요. 결혼하면 독립된 가정이고 님 아내는 님 '전'가족이랑은 피 한방울 안 섞인 남이라고요. 님 가족은 지금의 아내구요. 성당은 이사가면 그 동네 꺼로 옮기던데 교회는 무슨 떡고물을 숨겨놨다고 곧죽어도 다니던데 계속 가서 십일조나 죽어라 바쳐대는지.....아내가 교회 같이 나가주겠다 했으면 부부가 다닐 좋은 교회 따로 알아보고 시댁이랑 멀리 떨어진 데로 이사도 좀 가고 두분만의 삶을 좀 꾸려나가도록 해봐요. 아내도 님네가 이정도 까지일 줄 알았겠어요? 말로 들은거랑 실지로 겪는건 다르지. 일하겠다고 왜 했을 거 같아요? 가정주부라고 수시로 불러대고 전화하고 우리는 이제 가족인데 자주봐야지 집에 계속 있으니 같이 평일에도 교회나가자 등등 시전하면서 괴롭혀댔겠지.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.07.01 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 뭐 하고 싶으면 하는거고 하기싫으면 안하는거고.. 시댁이든 처가든...뭔가 있는 집구석이면..남자든 여자든..연락하겠지..
답글 0 답글쓰기
지나가다 2020.06.28 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 혼자사세요 남의집 귀한딸 고생시키지말고... 효도는 셀프로하시고~
답글 0 답글쓰기
그녀석 2020.06.22 17:32
반대
욕먹으니 기분 안좋아서 삐짐 빤스런 ㅋㅋㅋ 어이구 인간아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 정상녀랑은 이혼하구요 제발 게이랑 결혼하세요~~~~ 둘다 끔찍히 지 원가정 챙길테니 원없이 효도하고 살겠네요. 더불어 내가 바라는 만큼 상대방에게도 대리효도 서로 끔찍히 해주지 않겠어요? 집도 2채 생기고요!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 개저씨개저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입사했다고 회사에서 24시간 불러대면 넌 좋아? 입사했다고 각종 야유회 세미나 등산 상사집들이 청소 절 같이 다니기 사장님 집청소하기 하면 좋아? 입사했다고 니 가정이랑 보낼시간까지 뺏어다가 회사 펑소시키고 회사 상사 똥꼬빨게하면 좋아? 강제로 니돈 절에 시주시키고 절 청소시키고 불러대고 바다같이 가자고 계곡같이 가자고 주말뺏으면 좋아? 니 원가정을 잊고 진짜 새가족 찾은거 같아서 좋겠지?????
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아내는 지네집 가풍 강요 안하는데 왜저래. 꼭 남자만 저 ㅈㄹ이야. 친정이랑 분리안되는 여자는 거의없는데 남자는 분리된 놈을 찾기가 힘듬. 여자는 애낳으면 내자식이 우선이고 내가정이 우선이지만 남자는 뒤질때까지 지 부모에게 아들 며느리 손주로 삼. 절대 한 가정의 가장노릇 남편노릇 아빠노릇을 우선시하지 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 니행사는 니나가. 글고 니가정 생기면 행사도 줄여야지 개가튼 소리하네 ㅋㅋㅋ 애생겨도 애 내팽개치거나 애 죽든말든 지부모 기쁨조로 데리고 다닐롬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튀는거봐 끝까지 잘못 인정 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 13:17
반대
각자 알아서하는거지 강요하면 안됨 내부모아닌데 연락할일이 뭐있다고연락을 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아내글이라도 보고싶어요.. 링크없나요ㅠ. 이래서 판은 매일 와야 안놓치는데 요즘 일주 한두번 오다보니 다놓침ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 13:11
반대
연락할 일이있으면 모를까 할일없이 전화안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아저씨, 아저씨네 집안행사는 니들끼리 하세요. 결혼했다고 와이프가 무슨 소품도 아니고 매번 불러서 데려가세요? 정신차려요~분명히 사람들이 이혼당해도 싸다고 얘기했음에도 불구하고 또 이렇게 글을 올려서 불을 지피시네요? 눈감고 귀막고~와이프는 당신과 가족이지 시부모와 가족이 아니에요. 가족같은 화목함? 족같은 가족으로 변하기 전에 가족행사 혼자 가시고 와이프 그만 부르세요. 장인장모가 6개월동안 그렇게 불렀어봐요 이런 글 썼을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 원본보고싶은데 못봄.. 댓글 읽으니 댓글만 봐도 숨이 콱 막힘.. 매주교회에 교회후모임에 여동생남편생일에 13회의 가족모임 거기다 전화질 안한다고 징징징.. 서니시간도 아닌 한시간 거리라서 처가는 잘 안간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가족의 반만 열정있었어봐라 한시간거리 퍽이나 안갔겠다. 숨이 콱콱 막히고 이기심에 가슴이 눌리네.. 이사람 진심 자기가 옳은 줄 알았던듯.
답글 0 답글쓰기
텅빈머리 2020.06.22 12:57
반대
--요약--

결혼한 지 6개월인데 코로나 때문에 안 만난 기간 빼고 명절 생신 등 10번 이상 만나고 성인된 후로 안 다니던 교회까지 다녀주는 아내인데 부모님과 같은 교회를 다녀서 예배 끝나고 차도 마심. 처가는 각자 알아서 사는 주의, 본가는 원래 잘 뭉침. 대강 이런 분위기인데 코로나로 안부 전화 안 드린다고 ㅈㄹ하는 남편이 쓴이였음. 본인은 열흘에 한 번씩 처가에 전화한다 함.

미친.. 이렇게 반대 먹을 줄 모르고 지는 괜찮은 사위인 줄 알고 글 싸지르더니 튀었군.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 봐도 무슨내용인지 알겠어요ㅋ 서로 자기부모님께 자기가 직접 연락하고 서로 부모님도 자기 자식한테 연락하면 됩니다 별거 아닌거 같고 정이없어보여도 이래야 불편한거없이 알아서 잘 챙겨집니다 저는 무슨일 있을때만 부모님께 연락하고 살아왔고 결혼해서도 그런데요 친정엄마는 또 그걸 섭섭해 하시긴했어요 근데 결혼후 사위에게 그런말 한적도 없고 저한테 잠깐 섭섭해 하시기에 제가 자주해보겠다고 하고 제선에서 그냥 잘랐고 남편에게도 얘기 안했어요 저흰 그런일로 얘기나오는거없고 서로 잘 지냅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 욕먹는다고 글 지우는 건 반칙 아니야?? 원본 지킴이 없나요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아내가 남편의 인성을 빨리 알아차리고 헤어지는걸 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
1234 2020.06.22 12:33
반대
며칠전에 아내되시는 분이 같은 내용으로 글 썼는데,
뭐 니가맞네 내가맞네 하다 두 분 다 쓰신건가요?

그거아세요?
님 처댁에 그렇게 연락하는거 아내보고도 똑같이 하라고 보여주기 식으로 한거죠?
아닌가요?
안부전화는 왜 해야되는지, 무슨의미인지 궁금하네요.
안부만 묻고 끊어도 되는지..

도대체 남자들은 왜그러는지,
그냥 살면 안되는지... 참
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어째서 님네 집위주로 맞춰줘야 하나요? 일요일도 가기싫은 교회 님때문에 억지로 가는것같은데 시댁에 전화는 하고싶을때 하게 냅둬요. 님도 처가에 안부전화 하지 마시고 나를 낳은 부모도 아니고 키운것도 아니고 쌩판 모르는 남이였다가 가족이 된지 몇개월 안된것같은데 어색하고 불편한건 당연하거에요. 대한민국 남자들은 결혼만 하면 갑자기 효자가 된다니까! 지가 지부모 한테 효도 해야지. 어째서 아내에게 님대신 효도를 시키냐고요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2020.06.22 12:23
반대
님이 그렇게 하는 건 참 좋은데 그걸 상대에게 강요하지는 맙시다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기