view

현재 NCT 인기정도면 2012년 인피니트급 인기라고 보면 됨?

ㅇㅇ (판) 2020.06.21 14:28 조회8,363
톡톡 엔터톡 모두드루와
?????
태그
신규채널
[엠넷채널]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.21 14:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무리수 ㅇㅇ 인피니트는 대중도 잡았다니까
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.21 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 소속사부터가 다르잖아 스엠은 나오자마자 누구던 관심갖는데 인피니트는 소속사 지네가 살렸는데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.21 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 인피니트 내려치기하는 애들은 도대체 그당시에 몇살이었던거야...
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.21 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 NCT보단 음원은 더 쎄고 팬은 더 약함
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.01 20:04
반대
나 인피니트 막 활동기에 한 초딩 정도였던 거 같은데 아이돌에 관심 없었어도 인피니트 노래 중에 남자가 사랑할 때랑 로미오 어쩌고..? 그거는 알 정도로 대중적이었음 특히 남자가 사랑할 때는 내가 후렴구를 전부 알 만큼 엄청엄청 많이 들렸었음 내가 좀 어리거나 아이돌 관심 없어서 그랬는진 모르겠는데 주변에 아이돌 팬인 애도 별로 없었거든? 근데 인피니트 좋아하는 애들 꼭 몇명씩 있었음 노래도 한 번도 내가 찾아 들은 적 없는데도 길에서 계속 나와서 그냥 알고 있을 정도로 근데 엔시티는 팬은 꽤 있는 것 같은데 그만큼 노래가 막 대중적으로 널리 알려져 있는 것 같진 않음 아직까지도 아이돌에 별로 관심 없는 편인데 어쩌다 찾아서 듣게 된 노래가 위고업 말곤 딱히 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 시즈니인데 뭔 헛소리냐고 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 시즈니인데 이런 글 그만 올려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로 ㅆ.ㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 비교하지말고 편히 덕질하세요 그시간에 님들 가수 영상하나더 보고 스밍돌리세요~~~~지겹다 지겨워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 남돌에 손 안 댄 나도 내꺼하자 추격자 남자가 사랑할 때는 알아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.06.22 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저때 얼굴로 엘이 방송 여기저기 나왔고( 당시 드라마나왔고) 예능감 뛰어난 성규랑 성종도 여기저기 많이나왔고 ( 예능프로에) 호야더 응4찍고... 엔시티는 ? 뭐 그냥 팬들만 알지. 대중들은 각 멤버 알긴앎?? 아 태용이는 알겠다. 요새 학폭땜에 뉴스에 나오더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 비교를 쳐하지말라고 세대도 다른데 뭘 자꾸 비교함. 인스피릿인데 엔시티 노래 잘 듣고 있음 도영씨 성규 자주 언급해주셔서 너무 감사함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 대체 이딴 비교는 왜 하는거야 2.5세대 그룹이랑 지금 그룹이랑 비교하는 거 자체가 웃긴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 글쓴이 글 내려 왜 우리가 인피니트가 뭐 있는데 이딴 소리를 들어야하는지 모르겠네 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내꺼하자처럼 대중들이 알만한곡이있음? 팬만아는그룹과 대중들이아는 그룹은 다름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 이렇게 어그로에 잉피 언급되는 거 보면 우리 아직 건재하다고 봐도 되냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 8년 전에는 지금처럼 스밍문화나 뮤비 조회 수 등 지금보다 활성화돼있지가 않았음 그래도 팬덤 화력 진짜 어마어마했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기억으로 팬카페 인원 수가 25만명 정도였던걸로 기억함 연말에 가요대전에서 투표로 1등하기도 했었음ㅇㅇ그리고 인피니트 내꺼하자 하면 모르는 사람이 없었음 그 당시에는 타그룹인 하이라이트는 물론이고 샤이니 틴탑 씨엔블루 등 진짜 대중적인 그룹이 많았고 지금과 다르게,,, 요새 엔씨티가 얼마나 인기있고 대중적인지는 모르겠는데 길 가다가 물어보면 인피니트는 대부분 알듯 어린애들 말고ㅋㅋㅋㅋ 그 때 돌판 알지도 못했으면서 내려치기 하는거 보면 웃기다 증말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ 어따비빔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 03:40
반대
우리 언급하지말아조 제발... 진짜 지친다ㅠㅠㅠ 우리 완전체 멀었어 어그로들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지겹다 인피니트 좀 냅둬 엔시티도 좀 냅둬 각자 덕질 좀 하자 비교하지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그 시절 안 겪어봤으면 제발 머리채 잡지 말고 입 닥치고 있으라고... 나이 먹고 꼰대짓 하기 싫은데 인피니트도 진짜 어마어마했었어 ㅅㅂ 제발 ㄷㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 잉피 소환 왜이렇거 많이돼? 그만좀해라 지들끼리 인피니트 후려치네 ;; 9년차팬으로서 기분 상당히 나쁘다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 음원으로 비교하지 말고ㅋㅋ 노래 유명하고 히트친 정도로는 그냥 비교 불가지 체감인기도 인피니트가 더 많았는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 인피니트 쎘었음 ; 샤비인 이렇게
답글 0 답글쓰기
인슾 2020.06.22 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 엔시티, 인피니트 둘다 까이게 하려는 어그로인데 병먹금좀 해줘 제발;; 댓글 그만달아 톡선 순위 올라가면 어그로 더 꼬여서 짜증난다고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기