view

톡커들의 선택+)니들도 아빠 이름으로 부름?

ㅇㅇ (판) 2020.06.21 22:07 조회106,505
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

+)예의 없다는 애들 있어서 쓰는뎅 밖에선 절대 안 그러구 집에서만 그래ㅋㅋㅌㅌ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
Tmi지만 나 아빠 하관만 닮음 눈은 엄마랑 존똑

난 울 아빠랑 엄청 친해서 이름으로 부름
(예를 들어 아빠이름이 김돌쇠면 돌쇠씨~)

진짜 아빠 너므 죠앙 남사친 느낌임 싫어하는 애 있으면 같이 격렬하게 깜ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
아빠랑 새벽까지 수다 떤 적두 있음 화장품까지 사준당
니들은 아빠이름으로 부름?

아 그리고 이짤 먼가 울 아빠 닮음

태그
신규채널
[약간19금] [물어봐] [개쪽팔려] [지역균형] [갱얼쥐] [ㅈㅂ봐줘]
298개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.21 22:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개친한가보네 이름부르는거 상상도 못해봄 난
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.06.22 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 개친함 아빠 배만 뽈록 튀어나와서 별명 오리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.22 14:07
반대
가족마다 분위기와 가치관이 다른데 편하게 이름부를 수도 있지; 쌩판 남이 예의없다 평가질하는게 더 선넘는 거 같은데
답글 2 답글쓰기
찬반대결 2020.06.22 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 친한거랑 이름부르는거랑 별개아냐..?내가 유교걸이라 그런가 저러다가 밖에서 아빠이름으로부르는애들보면 헉할듯...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 친근함 난 울아부지 영감님 회장님 다부름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 가끔 아부지~!! 하고 불러
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 엄마한테 ~~씌~ 이런 건 자주함 아빠랑은 안친해서,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마한테 언뉘~ 라고 부르는사람 나밖에 없냐..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 슬의보고 우주가 익준쌤한테 샌드위치 더 사달라고하면서 아부지 하는거 보고 아빠한테 뭐 부탁드릴 거 있으면 아부지 이러고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 김돌쇠가 이름이면 난 가끔 '김돌쇠아빠'라고 부름 엄청 친하진않은데 편한사이임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이름으로 부르는디.,ㅋㅋㅋㅋ 아빠이름이 김철수면 '김철수아빠~' 이러거나 '김똥수' 이렇게불렄ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 얘기 잘 들어주고 공감해주는 쓰니같은 친구들은 너무 부러워 우리집은 진짜 웃긴다 내가 힘든 거 고민 힘들게 털어놓으면 그러든가 말든가 오히려 상처주는 말만 퍼붓고 내 얘긴 일체 안 들어줘 난 18년동안 이러고 살아서 이게 당연한건지 알았어 근데 최근에 왕따당히면서 우울증 심하게 오고 죽고싶어서 힘들게 부모님한테 털어놨는데 부모님은 나보고 내가 뭘 못해줬길래 너가 그러냐고 왕따당했단 말 나한테 해서 내가 스트레스받기 싫으니까 앞으로 너 혼자알거나 집에서 나가서 혼자살라함ㅋ ㅋ 그뒤로 난 그게 콤플랙스라 기끔 이모한테 말하는데 이모들은 내 말 하나도 빠짐없이 다 공감해주고 오히려 그걸 메모해서 내 아픔, 상처하나하나 다 기억해주시고 조언해주시더라 그럴 때마다 부모님이랑 편하게 고민상담하는 친구들이 너무 부러워 세상 믿을거 가족밖에 없다는데 난 가족한테 내 힘든 고민조차 못 말해 판에와서 신세한탄 한다는게 너무 괴롭다 이모들도 자식이있고 각자 힘든 상황에 계신걸 누구보다 잘 아는 내가 언제까지 힘들때마다 이모 붙들 순 없잖아 이런 고민을 여기서밖에 못 털어낸다는 것에 너무 .. 하아 그래서 그런가 판에서 얼굴 이름 모르는 익명분들이 내게 작은 공감이나 리액션만 취해주셔도 눈물나고 감사하더라.. 너무 말이 길어졌네 미안해
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 가끔... 평소엔 아빠라고 부르는데 걍 맥락없이 상민씨 오셨슈? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 이거 인스타에서 퍼갔어ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
00 2020.06.23 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 나도 엄마랑 아빠한테 이름부를 때 많아 철수 띠~ 이것 좀 따 주세용~ 영희 띠~ 오늘 저녁엔 카레콜!?!?? ㅋㅋㅋㅋ이러는데 우리집 삼남매고 내가 첫째인데 우리집은 다 이렇게 말함ㅋㅋㅋ 물론 엄마 아빠도 사용해!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 장난으로 00씌~~ 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아재 아줌마 아저씨는 해봤는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠 이름이 김철수다 그러면 가끔 어이 철수~ 철수야 이래도 뭐라안함 물론 싸가지 없이는 안하고 장난식으로 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장난식으로 00씨~ 이럴 수는 있을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 00:48
반대
차타고 놀러갈 때, " 김기사, 속도가 느리오. 더 밟으시오." 라고 함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.22 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엄빠 둘다... 아빠는 아빠보다 이름부를때가 더많음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 근데 아빠랑 엄마도 장난인거 알아서 뭐라안그러시고 걍 받아주심
답글 0 답글쓰기
히히 2020.06.22 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와 아빠랑 디게 친한가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고 안 하셔?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기