view

톡커들의 선택다들 힘든데 버티시는거죠..?

ㅅㄱ (판) 2020.06.22 13:41 조회35,301
톡톡 회사생활 채널보기

그냥 보통의 중소기업 다니고 있어요

회사 대표가 저한테 쌍시옷 들어가는 욕도 한적이 있었는데 이건 아니지 않냐고 사과받고 넘어갔었고..

그분 가족도 회사에 같이 다니는데 뒷담화+깎아내림도 당해서 관두겠다고 했다가 다시 잡혀있는 상황이긴 해요.

지금은 아무도 안 건들이고 일도 크게 문제는 없이 잘 다니고 있는데요

그래도 이 가족분들 성격이 불같고 이래서 언제 무슨말을 들을지 아무일이 안터져도 불안하고 두근거리고 죽을거같다 이런생각이 계속 들어요 ㅠ

분명 지금 아무일도 안 일어났고 큰 문제도 없고 딱히 불만을 말하라면 없는데도 계속 불안 초조..

다들 일 다니면 이런 기분이지만 버티고 사시는거죠?

제가 멘탈이 약한거겠죠..?

몸무게도 몇키로나 빠졌네요 ㅠ 밥맛도 없고 무기력..

다른곳 가도 비슷하겠죠? 사는게 다 이런거죠?

제 자신한테, 아무일도 안일어났는데 왜그래 괜찮아 다독거리면서 다니고 있네요 ㅠ

태그
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.06.23 09:58
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 스스로에게나 부하직원들에게 가끔 하는 말이
1. 아무리 뭐같아도 정도의 차이일 뿐 힘든 부분은 다 있고, 설사 조금 덜 힘든곳이 있어도 급여가 낮거나, 다른 힘든점들이 역치가 낮아져 또 똑같이 힘들게 느껴질 가능성이 크다.
2. 눈에 보이지 않는 퇴직금이 최고의 적금이다 (제가 면접도 주로 보는데, 나이 50대 되셔서 평생 퇴직금 한번 제대로 못받고, 1년 미만 일하시다가 금방 그만 두고 다른 직장 찾고, 또 반복되고,, 이런분들 많이 봤습니다)
3. 정말 참지못할 부조리가 아니면, 우리회사의 장점(직원들끼리의 스트레스가 적은편 등)들도 있으니 섣불리 홧김에 뭔가를 결정하지 마라..
버티시라 마시라 제가 말씀드릴 것은 못되지만, 생각을 정리하시는데 참고하시면 좋을 것 같아 오랜만에 로그인해서 댓글 달아요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.23 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 상황이 어렵다 어렵다 하지만 버티는 게 답은 아니죠..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 c*a 다니시나요 ..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.24 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내.
답글 0 답글쓰기
00000 2020.06.24 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 부당대우 증거다모으고 비리증거다모으고 녹음 싹해놓고 이직자리알아보고 통수치세요 실업급여받구요 절대 그냥 나오면안됨
답글 0 답글쓰기
1 2020.06.24 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 업무량 많고 일이 너무 힘들어서 우울증/공황장애 와서 퇴사했어요. 아무리 별별일로 힘들어서 죽고싶은거 겨우 참고 회사 다녔다고 해도 쌍욕들어본적은 없네요.. 절대 정상적인 회사 아닙니다. 제발 자기자신 좀먹으면서 가치 낮추지 마시고 나오세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.24 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다녀요. 힘든것보다얻는게더많으면참는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.24 00:53
반대
저런곳 안가기위해 오늘도 열공한다..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네ㅠㅠ당연하죠..ㅠㅠㅠㅠ매일 매순간 버티자 버텨보자 하며 버팁니다 ㅠㅠ 같이 힘내용 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니예요~ 업무적으로 혼이 나더라도 욕하는거 일반적이지않고 가족회사라 더 별로~ 경력쌓고 이직해요
답글 0 답글쓰기
나2 2020.06.23 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도비슷해요 가족회사다니고 중소기업치고 인원도 많은편인데 설마 가족이 있겠나 싶었는데..암튼 저도 하루종일 찌그러져있어요 되도록 말도 아끼려고해요 제 대화.태도.전화통화하는것까지 다 듣고있어요. 사장한테 공유하겠죠 은연중에라도. 그래서 조마조마하고 큰일없는데도 괜히 나한테 지적할까불안해요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 20:53
반대
^^ㅣ발, ㅂ신은 기본 아님 ?
이젠 그냥 체념하고 다님 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 상황이 어렵다 어렵다 하지만 버티는 게 답은 아니죠..
답글 0 답글쓰기
언니야 2020.06.23 17:43
반대
쌍욕 하는 회사는 진짜 아닌데...
그렇다고 쉽게 그만두라는 말은 못 하겠네요
퇴사하시려면 꼭 이직할 곳 구해놓고 퇴사하세요ㅠㅠㅠ...
답글 0 답글쓰기
반대
공황장애 초기증상아닌가요? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
깨순이 2020.06.23 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두세요 좋은곳많아요 그러다돈버는게아니라 병얻어갑니다 특하가족회사는피하는게좋아요 나도가족회사에갓는데 점심시간도정확치가않고 아주불편하데요
답글 0 답글쓰기
반대
웬만한건 그냥 좋게 넘기자 하고 참아주다가 썅욕하길래 안참고 똑같이 썅욕해줬어요
그랬더니 건들면 무는 미친개인걸 알았는지 안건들더라구요
답글 0 답글쓰기
허얼 2020.06.23 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 5시방향 중소가 특히 심함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거기는 보통 중소가 아니에요.. _소입니다.. 다른 다닐만한 중소기업 많이 있어여~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요. 거기만 그렇답니다. 가족 회사는 가지 마세요..
답글 0 답글쓰기
동대문 2020.06.23 16:43
반대
왜 거기서일해여? 급여를 마니주나용?
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠㅠ 2020.06.23 16:41
반대
원래 중소기업이 개빡시긴한데... 가족회사라서; 더 그지같으신거같아여 아무리 좋은회사라도 가족회사는 가지말아야하는데; 저도 중소긴한데 가족회사는아니라서 사장이나 회장님이 욕하거나 그런일은없지만 대신 사람대비 일이많아서; 일에치여살아여 ㅠㅠ 그래도 급여는많이줍니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기