view

샤워에 대한 신랑과 제 의견차이ㅠ 꼭 의견부탁드려요

ㅇㅇ (판) 2020.06.22 16:12 조회94,463
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
아...의견 정말 감사합니다
이런거 남들한테 물어볼 문제도 아니고 남들 샤워과정 물어볼 일도 없어서...ㅎㅎ
정말 바디워시칠 2회 하는게 피부에 오히려 안좋다는거 지금 30년간 처음 생각해보네요
긴 샤워타올로 벅벅 문지르고 등밀고 꼼꼼히 목뒤며 발이며 네다섯번씩 문지르면 바디워시칠 1회 5분은 걸리던데...
바디워시를 순한걸로 바꾸고 1회로 줄이는걸로 바꿔봐야겠네요;;
이미 바디워시칠 여러번 하면 피부에 어떤 영향이 있나 여러모로 검색하고 있어요;;ㅠㅠ강박이 있었나봐요 제가..
저도 제 샤워시간 긴건 인정하고.. 신랑은 짧은거 인정하는데
농산물(농X아님) 물류센터 일을 하는 신랑이 땀범벅 간혹 흙가루가 옷자락에 절어오거나..
아무래도 땀을 많이 흘리니 빨랫감 내놓고 다음날 보면 검은옷엔 소금끼자국이나, 흰옷이면 목덜미쪽에 약간 누렇게 물들어있는거 보면 ㅠㅠ
신랑 샤워과정이...이런말 그렇지만 그냥 찝찝...한거 정말 어쩔수가 없어서요ㅠ
샤워타올로 구석구석 닦았으면 좋겠는데
한쪽 손바닥으로 다른팔 어깨에서 손목까지 슥~ 내리는거 1초 걸리잖아요?
ㅠㅠ바디워시를 그렇게 슥 바르고 바로 헹구는게 끝이라ㅠㅠ
이해해야죠ㅠㅠ이해해야겠죠..ㅠ
머리론 이해해야지 하는데 그냥 씻겨주고싶단 생각이 가끔 들때도 있을정도로,,
그냥... 제 신랑이지만.. ㅠㅠ성에 안차서.. 제 생각 문제겠..죠?ㅠ
아.. 혼란스럽네요 ㅎㅎ 인정하기가 ㅎㅎ
아무튼 감사합니다 여러의견 ㅠㅠ 댓글은 넘 잘 보고 있어요
머리길이 허리까지이신데도 20분컷하시는분들 넘 부러워요..

안녕하세요
이렇게 여러 분들의 의견을 들을 수 있는 공간이 있어서 너무 좋아요ㅠㅠ
신랑과 충분한 대화 끝에 글 올립니다.
남자들은 서장훈씨나 이런 유난히 깔끔에 신경쓰지 않는 이상 다 똑같다구요;;;

저는 결혼 4개월 된 신혼입니다.
신랑과 연애 3년 가까이 하고 결혼했는데
한 2주 전쯤부터 샤워에 대해 민감한 말다툼이 생겨서요
꼭 의견좀 부탁드립니다

일단 모~든 일 다 제쳐놓고 '샤워'에 대해서만 언급할게요
연애기간 내내 신랑이 샤워하는걸 볼 일은 잘 없었어요
호텔을 가도(몇번 가지도 않음) 목욕을 하는걸 봤었고(20여분)
그외엔 집과 직장이 서로 매우 가까운 편이라 매일 보고
매일 같이하는 시간이 많아서 외박할 일도 많지 않았구요
샤워는 본인이 출근전 퇴근 후 할테니 제가 볼 일도 없죠.
연애기간 중 잠자리를 할 경우 같이 샤워를 했기에
뭐 다른 생각을 할 필요도 없었구요

이제 문제점입니다.
결혼 후 이제 한집에서 같이 살고 화장실도 같이 쓰니
두세달은 그냥 저혼자 의아하게 생각하고 있다가
2주전쯤부터 의견대립이 생겼는데요

신랑은 샤워한다고 들어가면 5분이면 나옵니다.
이게 땀을 흠뻑 흘리는 일을 했든,
땀을 뻘뻘 흘리며 잠을 자고 일어났든,
출근 전 샤워든. 퇴근 후 샤워든 어떤 경우에도 똑같습니다.
키 177가량이고 덩치 좀 있구요.

저는 샤워하고 들어가면 40분가량 걸립니다.
키 162 가량이고 보통체형이구요.
특징은 머리길이가 허리 좀 안되게 긴 생머리입니다.

단도직입적으로 전 신랑이 샤워하러 들어가서 5분후에 나온다는게 이해가 안됩니다.
제 입장은, 온몸을 샤워기로 충분히 적시고 헹궈내는 것만 5분여는 걸리지 않느냐...이건데.

신랑은 샤워하러 들어가면 찬물로 샤워기를 이용해
머리부터 온몸을 적신답니다. 이게 한 15초;;
그리고 샴푸를 머리에 묻히고 ㅡ10초
바디클렌저를 온몸에 묻히고 ㅡ 30초
세수+면도+양치 ㅡ 2분
위에 한 것들을 샤워기로 한번에 헹궈내는거 ㅡ 1분
수건으로 털고 닦고 나오기 ㅡ 1분
대략 이렇게면 된답니다.
자기말론 남자샤워랍니다

근데 샤워기로 머리와 온몸을 적시는게 15초면 정말 그냥
물기 묻히는 수준 아닌가요?
신랑이 덩치도 있어서 뭐.. 허벅지나 배. 겨드랑이쪽 살 맞닿는 부분들은 물기가 닿지도 않을거 같아서ㅠㅠ
바디워시 전에 샤워기로 온몸 먼지 털어내듯 헹구듯 먼저 1차로 그렇게 씻고 바디워시칠 하지 않나요?

제 샤워과정은 이렇습니다.
아니ㅠ 이런걸 말하는 것도 지금 너무 웃깁니다ㅠㅠ

미온수틀고 샤워기로 머리카락 포함 온몸 한번 손으로 쓸며 먼지 씻어낸다는 생각으로 물샤워 ㅡ 5분여
머리에 샴푸칠 및 두피 손가락 끝으로 마사지 ㅡ 3분여
머리 그대로 두고 온몸 발끝 등까지 바디워시칠 ㅡ 5분여
샤워기로 전신 깨끗히 헹구기 ㅡ 5분여
머리에 트리트먼트 ㅡ 1분여
머리 그대로 두고 온몸 발끝 등까지 2차 바디워시칠 ㅡ 5분여
그대로 세수, 양치 ㅡ 3분여
샤워기로 전신 깨끗히 헹구기 ㅡ 5분여
발바닥. 발가락 사이. 하체 구석구석 귀 등 세밀하게 한번 더 헹구기 ㅡ 5분여
그리고 물기닦고 나오는데 대충 40분정도 걸리더라구요

머리카락 기장이 길어서 더 그럴수 있으니 감안 부탁드려요

아무튼 전 제가 깔끔떠는 스타일도 아니고
위생에 유별나게 구는 성격도 아니고
제 샤워과정이 올바르다는 생각은 더더욱 아니며
단지 초등학교 저학년때 혼자 샤워가능한 나이에
엄마가 알려주신게 '머리감고 비누칠 2번'이었어서
그냥 이나이때까지 저렇게 하게 되더라구요.

아무튼 5분은 아니지 않냐..라는 조심스런 의견이었는데
신랑은 니가 유별나다.
환경오염부터 별의별 이유를 들더니 바디워시칠을 2번 하는 사람이 얼마나 될거같냐.
몸 헹구는 시간이 총 15분 될거같으면 그냥 욕조에 물 가득 받아서 15분 들어가있는게 낫지 않냐.
등등의 이유로 본인도 옳고 거의 모든 남자들이 이렇게 신속하게샤워한다고해요

저도 정말 바쁠때
예를 들어 7시 20분에 퇴근했는데 8시까지 10분거리 시댁에 가야한다
이런 일이 있으면 바디워시칠 1회로 줄이고 각 소요시간 줄여서 15분만에도 나오곤 해요(머리 기장이 길어 일정 소요시간은 줄일 수 없으니)

이런걸로 심각한 대화를 하게 될줄이야ㅠㅠ 정말...
신랑과 저 둘다 약간 감정에 스크레치 생기고 해서
지금 내용이나 문맥이 자연스러운지도 모르겠어서
정말 죄송합니다ㅠㅠ

누가 반드시 옳다가 아니고
저 역시 제 샤워과정과 소요시간이 답이라는것도 아니고
더걸리시는 분도, 덜걸리시는 분도
또 사용하시는 바디/헤어 제품에 따라 과정이나 소요시간도 다른거 잘 압니다.

신랑은
남자들 다 유별난 사람 아니면 샤워 다 저렇게 5분이내 한다
군더더기 없이 씻을 곳만 딱 씻고 나오는 효율성이 있다.
샤워 매일 오래한다고 그게 답은 아니다

저는
샤워를 오래하는게 문제가 아니라
샤워기 틀어서 피부에 물만 15초 잠깐 닿고
머리카락에 샴푸거품만 나게 10초 비비고
손으로 바디워시 짜서 (타월이용X)
목부터 발끝까지 30초 그냥 한번 "묻히고"
다시 샤워기로 그 거품만 없애고 나오는게
'깨끗히 씻다'라는 의미가 되지 않는다
라는거에요ㅠㅠ

위생이나 잠자리, 또 사무직이 아닌 신랑의 일...
그냥 전 이런걸 감안했을 때 신랑의 5분샤워가
그냥 제겐.. 이해가 되지 않아요 정말루요ㅠㅠ

둘이 상의하고 글 올리기로 한거고
누구 편을 들어달라 이런 뜻도 아니구요;;ㅠ
저도 겸허히 의견을 보고, 신랑도 가볍지 않게 읽어보겠다고 하니까 꼭좀 부탁드려요ㅠㅠ

본인 혹은 신랑분도 다들 이렇게 샤워하시나요?ㅠ
부탁드립니다ㅠ
민감하고 창피하고 이런글을 쓰는게 어이가 없지만
도움주신다고 생각 부탁드려요....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[급함]
325개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㅎ 2020.06.22 16:23
반대
신고 (새창으로 이동)
제 기준.
남편분은 너무 짧고. 아내분은 또 너무 기네요.
답글 8 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.06.22 17:40
반대
5분보다는 40분이 약간 더 이상함
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.22 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 40분 씻는건 겁나 타당하다 생각하면서 남편 5분 씻는건 잘못됐다 생각하는거 자체가 웃긴거 아님??ㅋㅋ 이런사람도 있으면 저런사람도 있는거지. 근데 신랑분이 씻는게 어디임?? 안씻는 남자들도 넘쳐남.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.22 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헐... 40분 길다는 의견이 많네여 저도 30~40분 기본인데ㅠㅠ 머리가 길긴 엄청 긴데 30분아래는 넘부족해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 신랑 애기처럼 일주일에 한 두번 씻겨주는 것도 뭐 나쁘지 않은 방법 같아요. 어 근데 40분은 너무 심하고요, 목 뒤 등등 좀 깨끗했으면 좋겠다 싶은 곳을 딱 5분만 더 들여서 잘 씻겨줘요. ╋ 그리고 나서 더 멋지다 잘생겨보인다 이런 뻔한 칭찬을 해도 통해요. 신기한 것들 같으니라고;;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.24 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저 여잔데도 5분에 가능했어요. 머리가 어깨 위일때는... 물틀어놓고 바로 머리감고, 물끄고 바디클렌져 바르고, 양치해요. 여기까지가 한 3분이내고, 머리숙여서 행구고, 중간에 몸움직여서 행구는데, 겨드랑이나 손으로 한번 더 훑어줘요. 마지막으로 세수, 귀 닦고, 수건은 아래서 위로 와요. 머리에서 믈기 떨어져서.. 5분에 가능하긴해요. 특히 회사서 양치하고, 커피나 이런걸로 탑탑해서 그냥 행구듯 양치하는거라 양치가 1분이내긴 하겠네요. 저녁먹고 양치는 치실까지해서 다시하긴 합니다만. 5분이라고 더러울거란 생각은 글쓴이 오해일듯요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 샤워 처음에 물 묻히는데 5분 걸리는게 놀라움... 어차피 비누칠 하는데 거품 생길 정도의 물기만 주면 충분하지 않나? 그럴바엔 차라리 욕조에 물 받아서 다 하고 끝에 행구는게 나을 것 같아요 물론 남편도 5분 너무 짧아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 5분은 솔직히 내몸 아니니까 그렇게 씻던지 말던지인데ㅋㅋ40분? 은 진짜 줘패고싶다...같이살면 물세에 어디 약속이라도 같이 갈라치면 세월아네월아, 게다가 바디워시두번... 환경오염오지네 펌핑도 두번세번해서 씻을듯. 얼마전에 1호가될수없어? 거기서 김원효가 딱 저렇던데 난진짜너무싫더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 머리 허리조금안되는데 15-20분정도 걸리는듯 전에 티비에서 타올이용하는게 더 건조하게한다는걸 본이후부터 타올사용안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓말대로 남편분은 너무 짧고.. 아내분은 조금 긴 편이긴 하네요 한 15분~30분이 적당하지 않나 싶긴한데.. 굳이 따지자면 5분 걸리는 사람보단 40분 걸리는 사람이랑 살고싶네요.. 아니 5분동안 몸만 씻으면 인정하겠는데 (머리x 양치x 면도x 진짜 딱 몸만) 저걸 다합쳐서 5분인거면 ... 진짜 뭐 물만 깔짝 묻히는 수준같아요..
답글 0 답글쓰기
으악 2020.08.28 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분 너무 더럽다....아....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.27 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 5분이라길래 그냥 몸만 비누칠하고 헹구는 샤워인가보다 그럴수있지~ 했는데 머리도 감고 양치도 하고 면도도 한다고?????? 근데 그 중에서도 1분은 수건으로 닦는데 쓴다고????????? 그게 말이됨????? 읔.. 더러워... 몸 어느 부위 하나 제대로 닦인 데가 없을듯. 양치만이라도 3분 정도 제대로 좀 하세요....
답글 0 답글쓰기
158392 2020.07.04 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 여자 머리 가슴밑정도 오는 긴머리고 글 보고 문득 궁금해져서 저랑 남친의 샤워 패턴을 생각해보니 저는 샤워기틀고 머리부터 온몸 물 묻히는데 1분, 샴푸2분, 헹구는데1분, 트리트먼트 바른상태로 양치3분, 머리 헹구는데 2~3분, 바디워시 하고 몸 헹구는데까지 3분 세수하고 수건으로 물기닦고 나오면 거의 18분정도 나오는거같아요 남자친구는 나름 깔끔한 편? 이라고 생각하고 한번은 샤워하는걸 지켜보니 샤워기 틀고 물맞으면서 멍때리는 시간 2분, 샴푸하고 헹구는데 2분, 바디워시로 온몸 닦고 헹구는데 3분, 세수하고 마지막으로 몸 구석구석 물로 헹궈내는데 2분 정도 걸리는듯하네요 수건으로 닦고 나오는데까지 10분~12분 정도네요 이정도만 되도 온몸 안닦인곳 없이 깔끔한거같아요
답글 0 답글쓰기
강냉이탈곡기 2020.06.29 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 바디워시를 두번이나? 님남편은 너무짧고 님은 너무길어요 매일샤워한다는 가정하에 바디워시칠두번은 피부에도 안좋아요 님남편은 조금 짧다싶지만 그게 이상한가요? 난 모르겠는데.. 오히려 40분 기다리는게 더 짜증날듯
답글 0 답글쓰기
저는 2020.06.27 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분이 더 신기해요 샤워를 40분이나 하다니 그정도면 저희집은 뜨거운물 다써서 찬물나와요ㅋㅋㅋㅋ 급하게 휙하면 5분컷 될꺼같은데 깨끗이 오래 샤워해도 20분이면 나오지 않나요? 보통 15분정도 걸리구요
답글 0 답글쓰기
남자 26 2020.06.25 20:22
반대
남자 10~15분.
여자 20~25분. 으로 합의보세요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.25 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 샤워가 40분이몀 목욕은 얼마나 걸림? ㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간인가 ㅋㅋㅋㅋ 샤워보통 15분 20분 이내 아닌가
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2020.06.24 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 40분 1시간하는 애들은 목욕을함???물은 40분1시간 틀어놓는거임??이해가 안감 ~짧은시간에 씻어도 냄새만 안나믄 되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.24 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 오래하든 짧게하든 자기 맘이죠.. 저도 길게할땐 그정도 해요 근데 5분은 좀 신기하긴 하네요 어떻게 5분만에 다 씻지??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 너무 짧고 글쓴분은 너무 길고... 양치만 3분인데 샤워가 5분 걸린다는 사람이나... 40분씩 씻는다는 사람이나 둘 다 같이 살긴 싫을듯 아침에 바빠죽겠는데 내 앞사람이 40분 씻는다고 생각하면 진심 개빡침
답글 0 답글쓰기
파닭파닭 2020.06.24 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남편샤워시간5분보다 글쓴이 샤워시간40분이 더 이해안됨... 근데 아예 안씻는것도 아니고 뭐 글써서 니가잘낫니 내가 잘낫니 그러는지 ..하긴 부부싸움은 아무것도 아닌거에서 시작되긴하죠~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.24 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 참 별.. 저기 우리나라도 물부족 국간데.. 샤워 한번에 물을 도대체 얼마나.. 물 아깝고 워시도 아깝고.. 그러네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.24 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 몰랐다는 건 냄새도 안난다는 거 잖어요. 잘만 씻으면 됐지 무ㅓ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.24 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓들 글쓴이에게만 뭐라 하는 분위기인데 솔직히 남편분 너무 더러워요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기