view

집 명의 알아본 나

ㅎㅎ (판) 2020.06.23 12:47 조회4,699
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요
연애를 했다 다시만난 여자입니다

다시만나기전 연애할때 자기가 물려받을 집이 있다고 하더군요
그게 할머니집인줄은 대충예상은 했습니다. 직접 가기도 했고 할머니집에서 하루자기도 했으니까요

근데 다시만나고 난후에 저보고 사실은 말안할려고 했는데 내 명의로 된 집이있다 이렇게 얘길 하는거예요 그래서 제가 할머니집? 이러니까 어떻게 알았냐는 거예요 그래서 제가 거기 가봣잖아 하니까 아? 하더니 그거를 기억을 못하는거예요
그래서 제가 어떻게 그걸 까먹을 수가 있느냐했죠
그리고 그 집을 어짜피 자기한테 물려줄거기 때문에 자기 명의로 바꿨다는 거예요 저는 그냥 그러려니 했죠

다음날 되어서 제가 친구에게 오빠가 이런식으로 얘기를 하더라 하니 그 친구가 당시 하고 있는일이 건축물 대장을 떼서 소유자를 확인하는 작업을 하고 있었어요 그래서 저보고 확실하게 확인이 되어야지만 믿어야 한다길래 저도 에이 그걸로 거짓말을 햇겠어 라고 생각햇죠 그래서 친구가 주소를 달라고 하길래 예전에 할머니집에서 하루 잣을때 배달을 시켜먹어서 주소가 잇엇어요
그래서 그 주소를 주니 친구가 확인해본 결과 성도 다르고 이름을 보니 딱봐도 할머니 성함이신거예요
그래서 아니 이거를 왜 거짓말을 친거지 너무 황당한 거예요
심지어 제가 이분야에서 일을 하고 있는데 너무 뻔하게 들통날 일을 거짓말을 했다는 자체가 내가 우스워 보이나 싶은 기분이였어요

말을 할까 말까 물어볼까 고민하다가 전화해서 물어봣죠
그랬더니 남자는 그거를 왜 자기한테 물어보지도 않고 함부러 떼서 보냐 그럼 너는 산부인과 가서 어디 아팠는지 뭐니 병력 서로 다 보여주고 이런 남자 만나라 등등의 적반하장으로 나오는거예요 그래서 저는 거짓말을 왜 했는지만 알고 싶다 나는 남자가 집이 있든없든 상관이 없었다 그냥 왜 그런 뻔한 거짓말을 했는지가 궁금 햇다 하니
명의가 그렇게 중요하냐면서 어짜피 나중에 내가 받을거고 그럼 내꺼되는데 지금 명의 인게 중요하니 뭐니 하면서 저보고 너는 그런거 다 떼보고 다 확인하는 남자랑만나서 결혼하라면서
갑자기 헤어짐을 통보하며 살짝 욕설이 섞인 말을 하더라구요
그러면서 화가 났는지 모든걸 차단하고 인스타까지 다 끊어놧더군요

저는 이일이 잇고 난 후에 너무 황당하고 당황스러워서 나는 헤어지자고 한말이 아니라 그것을 왜 거짓말을 쳤는지에대해 궁금 할 뿐이였어요 이런것도 하는데 알고보면.결혼도 갓다왔는지 더 많은 비밀이 많을건지에대해 걱정이 되어 사실 저는 물어본거 엿어요.

근데 주변에선.이게 잘못된건 아니지만 남자의 자존심을 건드렸다 너무 성급했다 좀 좋게 돌려서 물어봐도 된걸 너무 긁었다 혹은 너가 떼볼수도 잇고 물어볼수도 잇다 남자가 왜 저런지 모르겠다 등등 다 의견이 달랐어요

정말 남자의 자존심까지 다 건드려서 제가 잘못한건가요?

--댓글보고 수정했습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 A 2020.06.23 13:39
반대
신고 (새창으로 이동)
본인게 아닌데 본인거라고 구라쳤고 이게 걸렸지만, 구라친 지잘못이 아니라 발견한 님잘못이란거임?
지것도 아닌데 지거라고 구라쳤지만 걸린건 자존심상한단말?.. 뭔 개소리야..
저거 인터넷에서 오백원이면 조회해요
나도 알고싶네 지것도 아닌걸 지거라고 거짓말하다니...

추가
등기부등본 열람 오백원이라 똑같다 생각했더니 건축물대장 무료라니 새로운 사실알았네요.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅂㅌㄲㅈ 2020.06.23 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 대장이랑 등기부는 아무나 주소만 입력하면 발급가능함....함부러가 아님...병력은 의료법 위반이고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅈ 2020.06.23 14:11
반대
건축물을 뗏다고 역정내는 남자 ㅋㅋㅋㅋ 누구나 쉽게 뗄수 있는건데 그걸 '함부로' 뗏다고 차단까지하고 인스타까지 끊다니, 거짓말한거 들켜서 앵간히도 쪽팔린가보다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.08 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말한거 진짜 소름끼친다... 그렇게 팩트체크 가능한 거에 대해서 상대방 기만하는 사람이 어떻게 다른 문제에서도 정직할 수 있겠음?
답글 0 답글쓰기
반대
그럼 사람이랑 더 만나봐야 시간 낭비, 감정 낭비만 하는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.23 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 똥존심입니다 그냥두세요 저런거오래사겨 좋을건없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 14:33
반대
자기 명의라고 한거 부터가 잘못아닌가?
뭔 산부인과 타령이야 비유를 해도 참 저렴하게 한다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅈ 2020.06.23 14:11
반대
건축물을 뗏다고 역정내는 남자 ㅋㅋㅋㅋ 누구나 쉽게 뗄수 있는건데 그걸 '함부로' 뗏다고 차단까지하고 인스타까지 끊다니, 거짓말한거 들켜서 앵간히도 쪽팔린가보다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 13:54
반대
건축물 떼면 다 나오는건데 그거하나 모르는거보면 지식이 짧은 남자인듯. 뭘믿고 허세를 부린건지..ㅉ
답글 0 답글쓰기
A 2020.06.23 13:39
반대
본인게 아닌데 본인거라고 구라쳤고 이게 걸렸지만, 구라친 지잘못이 아니라 발견한 님잘못이란거임?
지것도 아닌데 지거라고 구라쳤지만 걸린건 자존심상한단말?.. 뭔 개소리야..
저거 인터넷에서 오백원이면 조회해요
나도 알고싶네 지것도 아닌걸 지거라고 거짓말하다니...

추가
등기부등본 열람 오백원이라 똑같다 생각했더니 건축물대장 무료라니 새로운 사실알았네요.
답글 1 답글쓰기
남자 폭탄처리 2020.06.23 13:37
반대
속물과 허세가 만났는데 속물이 지혜가 부족한듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 12:56
반대
수정할 글자가 한,두개가 아녀...
왜 받침 'ㅆ'을 전부 'ㅅ'으로 썼는지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한것도 아니면서 벌써부터 하는짓 하고는~소름끼친다
답글 0 답글쓰기
미친 2020.06.23 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 집이 있든없든 상관없다면서 남의 정보는 왜 캐고다녀요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅌㄲㅈ 2020.06.23 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 대장이랑 등기부는 아무나 주소만 입력하면 발급가능함....함부러가 아님...병력은 의료법 위반이고
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기