view

기형아 출산이 많이 줄어든 이유.. 설마..

ㅇㅇ (판) 2020.06.24 11:08 조회96,598
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 나그네 2020.06.24 11:19
반대
신고 (새창으로 이동)
아이가 되기전 생물일때 지우는게 서로를 위해서 더 좋을수도 있습니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.24 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다 멀쩡한 사람도 살기 힘들다고 하는 마당에 기형아 낳으면 그 애가 어떤 고통을 겪을지 다 아니까. 사지 멀쩡해도 난 왜 태어난거지 난 쓸모없어 이런 생각 하는 사람들 많은데 오죽하겄니
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.24 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하지 자기애가 낳기전 기형아 검사로 기형아라는거 알면 다들 낙태할거면서 낙태법폐지 반대하는 사람들도 많아 지일이 아니거든 평생 자기일이 아닐거같거든ㅋㅋ 근데 우리나란 위같은 경우에도 낙태수술불법임 그냥 병원에서 쉬쉬하면서 해주는거지 또 같은 인간이라면 누가 기형아를 낳아서 키우라고 강요할수있겠냐? 하지만 우리나란 법이 나서서 강요하는꼴^^ 이로인해서 몇몇(일까?)산부인과 의사들만 배불리고있고 비보험&불법수술로인한 손해는 온전히 여자한테 돌아가지 그리고 남자랑 같이 와서 수술받는 어린친구들(20초중반)엄청 드물어 거의 다 친구랑 같이오는데 수술전 접수하고 보호자 수술동의서 작성하는동안 웃고 떠들거나 혹은 내내 울거나 둘중하난데 전자와 같은 어린애가 낳을 애기는 안불쌍하냐? 또 중절수술자체도 위험한데 그만큼 낙후된 의료시설에서 비싼수술비내고 받아야돼 당연히 현금이지(보통 기본4주 80~100시작/그뒤 한주당 10씩추가/수술후처리비용20추가/기준 만원/콘돔500원)낙태법 찬성하는 사람들의 이유도 (겉보기에만 그럴싸한) 인간의 존엄성에 대한 문제인데 낙태법으로 인해 무시되는 여자들의 존엄성은? 조금 비약하자면 낙태법 폐지 반대하는사람들도 그사람들대로 내기준 싸이코패스같아보여
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.13 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 한국뿐만 아니라 세계 어디든 비장애인보다 장애인이 살기 어려움. 내가 만약 장애인으로 태어날 상황이었다면 나 같아도 부모가 지워줬으면 좋겠음. 나나 부모님이나 힘들 상황인 걸 아니까. 아무리 재벌에 돈이 많아도 장애인 가족이 있으면 심적으로 너무 힘듦.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 낳는것도 낳지않는것도 다 본인들 선택임 그들이 알아서 하겠지.. 나도 알게된다면 미안하지만 보내줄거임 난 장애아를 낳고 잘키울수있는 그런그릇이 못되니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.26 14:53
반대
다운증후군 검사 해서 이상 없는데도 낳고보니 다운인경우 진짜 많다. 우리나라에서 장애아 키우긴 너무너무 힘들어서 낙태하는거 이해한다. 내 동생도 다운이다.
답글 0 답글쓰기
아줌마 2020.06.26 12:02
반대
아기한테는 미안하지만..
대한민국에서 장애아를 키운다는건 너무 힘든것 같다..
왜.. 하나같이 부모들이 말하잔아..
내새끼보다 딱 하루만 더 살고 갔으면 좋겠다고 ㅜㅜ
내가 없으면 우리새끼 누가 이렇게 해주냐고 ㅜㅜ
내가 엄마가 되어보니까 너무 와닿는다..
주변의 시선이라던가.. 돈도 돈이고 ㅜㅜ 내 평생 그애한테 모든걸 다 해도 모자랄걸?
그러면.. 혹시나 형제가 있으면 나머지 형제는 방치 아닌 방치가 되는건데..
그거 너무 힘들잔아 ㅜㅜ 내 가족이라하더라도 말이야..
난.. 만약 내가 저 상황이라면 말이야.. ㅜㅜ 진짜 미안한데.. 두번 고민 안할것 같아..

내가 특수교육전공하다 졸업은 못했지만;; 실습도 나가봣는데..
사회복지전공한 선생님이 ㅜㅜ 애몰래 때리고 더럽다고 욕하고..
ㅇㅇ이는 아빠가 에쿠스 다니까 내가 잘해줘야지 그런소리냐 쳐하는거보고..
이런데 내 애를 맡기진 못할것 같다고 생각했어 ㅜㅜ
장애아동이면 더하겠지 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.26 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 진짜지 이 글올리는 애는 대체 몇 살이길래 저딴말을 하는거냐?? 그럼 장애있는거 알고 마음 썩어가면서 뱃속에 열달 품은 후에 저 애 죽을때까지 3,40년을 뒷바라지 하는 삶을 선택하냐!?? 뭔 말같지도 않은 소리 지껄여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 자신의 결심과 의지로 안락사도 안돼는 나라인데 살아가는데 있어서 평생 고칠수없는 장애를 가지고 출산당해야 되는 입장에서도 가혹하고(뭐 생명의 탄생은 위대하고 숭고하다고는 하나 어쨋든 태아에게 탄생은 선택이 아닌 강제라 출산당한다고 표현했을 뿐 비하하려는 의도는 절대없음) 반대로 평생 돌봐줄수도 없는데(자연의 섭리대로 대부분의 부모가 노화로 자식보다 일찍죽지) 태어날 생명에게 장애를 부여한채 출산해야만 하는 입장에서도 가혹하지. 물론 신체적,정신적 장애를 가지고 태어났어도 재능이 있어서 꿈을 이루고 행복을 찾으며 살아가는 장애인들도 있지만 티비에서나 볼 법한 극소수라고 생각한다. 적어도 내가 살고있는 사회에서, 내 주변에서만 봐도 다 비참하게 좌절만을 배우며 살아가는 장애인들이 훨씬많고 특히 정신적장애인의 가족들은 자신의 꿈도 잃은채 하루하루 밑빠진독에 물붓는심정으로 평생 장애가족을위한 봉사,희생 정신으로 살아가더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들 말들 다 맞지만 씁슬하긴하다...........자연재해처럼 임신 출산은 신이 정하는 일이였는데 지금은 시험관에 장애아까지 알아낼수있다니....나중엔 영화나 소설처럼 좋은 dna만 뽑아서 최상의 인간을 만들어내는 일이 생길수도 있을거같아서 씁슬하다.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁠게없는데 왜?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 장애에 대한 배려도 인식도 안좋은 나라가 법은 인권보호랍시고 낙태반대 ㅋㅋ성범죄자 감싸도는 법도 그렇고 싹 갈아 엎어야될거 많음
답글 0 답글쓰기
두야 2020.06.25 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 기술이 좋아져서 알고 지우는게 낫지 낳앗다가 버려지느니
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.25 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 12주부터 우리나라도 기형아 검사 1차 2차 있음 ㅎㅎㅎ 이건 서로한티 좋은거지 키우는 사람도 태어나는 사람도 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 휴.. 차라리 다시 태어나는게 좋죠. 장애아 돌보느라 엄마가 동생을 못챙겨주고. 어린애가 놀이터 놀고 싶어도 엄마가 같이 못나가주니 아파트에서 바로 밑에 보이는 놀이터를 우울하게 보던 동생. 아주 어릴때부터 우울증. 복지 돕는 사람이 집 방문해서 대신 봐줄때만 숨통 트이는 기분.
답글 0 답글쓰기
반대
장애는 본인도 가족도 힘든거아님??? 그런삶 물려주고 싶은 부모가 어딨음...할수 있을때 해야지요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔수없이 하는 낙태도 개 씨부리는건 개독들이랑 한국뿐일거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 당연한걸 쳐놀래? 너라면 평생 장애아 뒤치댁거리 할수잇냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저걸 나쁘다고 할수는 없잖아?
답글 0 답글쓰기
뭐요 2020.06.25 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 장애아를 낳으면 책임지기 어려운 사람들이 많은데. 낳아서 어려움을 안고 사느니... 저게 낫죠. 왜요 배속에 있는 아이한테 못할짓이라서 저런거 한사람들 손가락질 하고 욕하고싶어요? 참나 남 인생이고 남 선택인데 님이 왈가왈부할거 없어요. 나중에 님이나 잘 사세요. 그리고 장애인 복지 관심있으시거든. 복지관에서 봉사활동이나 열심히 해주시고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 11:02
반대
우리나라 낙태 불법인데 다운증후군같은 경우는 병원에서 낙태 가능 병원 알아보라고 알려주기도함. 국회의원 다운증후군 딸도 부모도움없이는 사회생활 하기 힘든데 일반인인 경우는 평범한 아이들 키우는데도 돈 다 쓰는데 장애아 키우는데는 돈은 돈대로 들고 시간도 100% 장애아한테 써야하는데 감당할 수 있겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 10:51
반대
북한은 기형아들이 없어요 걔네들이 의료기술이 발달해서일까요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.06.25 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 제동생 정신지체1급 성장은 3살에서멈췄엇고 저희 부모님 20년을 3살배기 아기키우셨습니다 옆에서 지켜본결과 삶 다망가집니다 가정도요 동생보고싶다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기