view

게임하는 남편 대부분 괜찮은가봐요.

ㅇㅇ (판) 2020.06.24 18:24 조회19,176
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
뭐 악담이 많으신데, 허허-
요지는
술도박여자 안하니 게임이라도 이해. 이거 진짜 아니라는거.
술도박여자 하는거 그게 비정상이지.
게임하는 남편 이해해주는데 술도박여자 혹은 담배 안하니까 이해해 주는 부분까지 후려치니까 그렇죠.
전형적인 배려가 권리된 예시잖아요.
‘게임 이해해줘서 고마워, ‘ 이게 정상이라는거에요.
‘내가 술을 해 도박을 해 계집질을 해 , 스트레스로 게임하는 것도 불만이야,’ 이러니 안건전, 고로 별로다.

아래 글에 남편이 취미로 게임하면 어떻냐는 글.
다들 괜찮다는 입장이시네요.

저는 좀 다른 생각인데
저희 남편도 게임을 취미로 합니다. 술 도박 외박 이런거 안하고 집돌이에요. 그래서 결혼초에는 컴퓨터/서재방을 피씨방처럼 해줬어요. 밥도 식탁에 차려놓으면 나와서 먹는데 한참 걸리니까 그냥 책상에다 밥을 차려줬고 그마저도 안먹고 게임에 빠져있으면 밥도 먹여줬죠.
새벽2-3시까지 하고 아침에 일어나서 출근 지각 안하고 합니다.
요즘에는 스트레스 받는다고 힘들어하길래 플레이스테이션 사줬더니 큰 화면으로 해야 한다면서 거실에 있는 티비에 연결해서 하구요,

주말에는 아이패드로 게임공략법 보면서 핸드폰은 자동걸어놓고 플스 합니다.

자기 할 일을 안하느냐,,
합니다. 근데 설거지 분리수거 청소기 빨래 널기 정도. 주말에 하는 루틴 집안일이죠. 맞벌이라 주중에는 집안일을 거의 안해요.
그러니까 일반적으로 자기 할 일을 하면서 게임을 하는 카테고리에 해당한 다고 할 수 있죠.

(딱 전형적인 남자같이, 챙겨야 하는 집안일들, 예를 들면 싱크대 청소, 후드 청소, 가전 먼저 닦기 방닦기 , 화장실 청소 등등의 표안나는 집안일은 몰라요. 알아서 하지는 않습니다.)

근데 그거 딱 30대 초중반까지만 봐줄만 하더라구요.
지금 40초 입니다.
그 모습 변함없어요.

현관열고 집에 들어가면 컴컴하게 게임하는 모습. 솔직히 마음이 무거워집니다.
자면서도 핸드폰 쥐고 자는 모습도 정말 마음 먹먹해지구요.

제가 티비 본다고 하면 꺼주기는 할겁니다. 근데 저는 티비 이제 재미가 없어요.
남편 거실에서 그렇게 게임하고 있으면 전 안방가서 핸드폰으로 넷플릭스 보다가 가사 일 하다가 합니다.
집안일도 시키면 할거에요. 근데 나이 40되도록 이거 해줘 저거 해줘 이게 그만하고 싶더라구요. 성인인데 알아서 못하는지 짜증나요.

중독 아니냐고요, 아니에요. 못하게 하고 무슨 일이 생기면 안해도 정서적으로 문제 없어요. 괜찮아요.
현질도 안하구요.

근데 제 마음은 답답해 집니다.
저 게임 안하냐구요, 저도 했었습니다. 20대 초 중반까지요. 근데 나이드니 재미 없어지더라구요. 근데 저는 저고,,, ,,, 그래서 게임하는 사람을 이해 못하는 것은 아닌데,
뭐랄까요,, 딱 꼬집어 말하긴 뭐한데, 별로 긍적적이느감정은 아닙니다.

다들 남자는 술 도박 여자 문제 없으면 남자 괜찮다고 하는데요, 저 이말 곰곰 생각해보니 너무 구린걸요.
저건 인간으로서 도리고, 여자들 너무 본인 후려치게 만드는 말 같아요.

게임. 건전한 취미라고 생각하지 않아요.
되도록 게임 안하는 남자가 좋겠다는 의견입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[산후조리원] [정말궁금해]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.06.24 18:37
반대
신고 (새창으로 이동)
게임이 아니라 뉴스 신문만 주구장창 봐도
밥을 앞에 가져다 줘야 쳐먹고
사람이 옆에 있는데 신경도 안쓰고
새벽 2-3시까지 그러고만 있으면 열받죠.
답글 1 답글쓰기
베플 2020.06.24 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 님이 넷플릭스하는건 괜찮고, 게임하는 건 욕먹을 일이야? 그게 그거 아니야 ?
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.25 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 퇴근해서 밥먹고 꼭 해야하는 일만 한 채 자기직전까지 게임만 붙잡고있고 부부간 대화도 없는 저게 정말 다들 괜찮단거야? 술,여자,도박이 아니라서? 결시친맞나 미혼들인가 그럼 혼자살며 마음껏 게임하지 결혼은 왜 한건지. 취미 좋지. 근데 그것도 적당히여야지 자면서도 폰쥐고 있는다는 사람을 취미생활이라고 이해해주다니 다 대인배들인가....저는 가족중 한 사람이 배우자의 심각한 게임중독으로 이혼을 하는 과정을 지켜봐서 학창시절부터 지금까지의 이상형이 쭉 게임 안하는 사람입니다. 그게 유일한 오락이고 취미라면 이해하지만 나와의 관계,시간보다 게임에만 몰두하는거 솔직히 이기적이고 한심하게 보여요. 저게 뭐라고 그 안에 빠져살까 싶어서. 글쓴님의 먹먹하다는 말 저는 백번 천번 이해합니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1 2020.08.03 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 완전 공감되네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.26 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 네 괜찮아요 ~퇴근하자마자 애기목욕시켜주고 그사이에밥차려주면 먹고 알아서 설거지하고 재우러들어가요 애기자면 나와서 나티비볼동안 티비 같이보면서게임하거나 맥주마시면서 게임해요. 주말마다 놀러갈데찾아서 놀러가주고 분리수거 말안해도 혼자다해요. 밖에나가면 애기케어 90%이상다하고 집안일 눈에보이면 알아서 척척해줘요.할거다하고 게임하는데 .... 누가뭐라고할까싶어요. 해야할게많은데 한가하게 게임하고있으니 속터지는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.25 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 중독 맞는거 같은데 밥도 떠먹여줘야 할 정도고 그나이 먹고 2시 3시까지 잠 안자고 게임하는 사람 흔하지 않아요. 시켜야만 할일 하고 그외엔 오로지 게임이구만 그게 중독이지 별게 중독인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한국은 유독 게임을 싫어해 군데 또 잘해.. 기괴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 먹여준고 책상에 갖다준거 진짜 오바다 조금이라도 같이 시간 보내자고 말해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 17:39
반대
난 여자인데 내가 겜을하고 남편은 안함 저는 술담배를 안함 스트레스 풀데가 없음 남편 술담배 겁나함 그걸로 품 . 남편이겜하는거 싫어해서 몰래 눈치보면서 게임함 물론 현질은 내 용돈내에서함 ㅎㅎ 난 워킹맘ㅎㅎ 애기안보고 음식안하고 집안일 안하냐 그것도아님~~ 어느정도선에서는 이해해줄만하다고 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이면 인정함.. 맞벌이 아니면 당연히 집안일 바깥일 구분되있을거고 바깥일하면서 집안일도 조금씩 돕는데 게임 한다고 따질 처지는 아닌거고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.06.25 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 답을정해놓고 글은 왜 싸질러요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이.게임안하면 넷플릭스 볼일도 없어. 적당히 해야지 무슨 지혼자 사는것도 아니고 혼자살때처럼 하는데 짜증나지 안나나? 배댓은 글에 요점좀 파악하고 써라. 뭔 남남처럼 사는데 한숨나오지.시켜야 하고 .. 남편은 지가 사는집 아니야? 넘에집 사는거같이 저랄하면 진짜 한심해서 한숨나오는게 정상이지ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.06.25 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 게임이라도 안하면 스트레스를 어디다풀어요?? 나도 게임좋아하고 남편도게임좋아해서 같이게임도즐김ㅋ 글고 대화도 자주하고 매일 30분이라도 손잡고근처 돌아다니고그러는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 마누라랑 할말도 없고 애정이 없으니 게임이나 하는게 아무생각없이 좋은거지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.25 15:53
반대
게임이 문제가 아니라 게임 뒤로 밀린 자신의 존재감이 문제지
밤낚시하러 가면 그건 괜찮을까?
맨날 조기축구부터 휴일이 전부 축구, 야구, 농구 등 운동으로 시작해서 운동으로 끝나고 얼굴보기 힘들면?

다 마찬가지다. 그냥 자존감이 떨어질 때. 그 때가 문제인거지.
답글 0 답글쓰기
이거 2020.06.25 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 게임이 문제가 아니라 쓰니랑 같이 있을시간을 게임에 뺏겨서 쓰니 외로움에 그런거같은데요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.25 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 님이 남편을 귀찮게 생각해서 남편의 모든 행동이 미워보이는거 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.25 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀했네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.06.25 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 여자가 없으니 겜에 빠지는거지. 집에 김태희가 있어도 하루종일 게임할까
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2020.06.25 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰나 남편이 늦은 나이지만 술 도박은 몰라도 이제라도 여자는 알았으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
두야 2020.06.25 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애 없으심? 대부분 아빠되면 게임은 자연스레 멀어지던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 축구,야구-동호회 나가면서 다른 사람들이랑 술먹고 다님/자전거,골프,스터디모임-여자꼬시고 다닐수 있음, 장비값만 수십수백만원/낚시-주말마다 지방돌아다니면서 하염없이 나돌아다님/게임-방구석폐인? 과연 어떤 취미가 좋은건가요? 과하지 않은게 젤 중요한거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른분들 말대로 적당히가 제일 중요 한거 아닌가요? 게임자체가 문제가 아니구요. 저희 부부도 게임이 취미인데요 플스랑 스위치만 해요. 75인치 대형화면에서 게임 하다가 모바일이랑 pc로 하면 못하겠더라구요 (남편이랑 같이 라오어2 돌리고 있는데 스토리는 쓰레긴데 같이 좀비 잡는거 넘 재밌음). 개인적으로 게임을 자동으로 돌아가게 하면 왜 하는지 이해 못함... 그리고 모르는 사람이랑 팀짜서 하는 게임 극혐. 모바일 pc 둘다 게임내에서 현질하게 하는것도 극혐. 심지어 온라인으로 다운 안받고 무조건 게임시디랑 칩사서 다 깨면 중고로 팔고 다른거 사오니까 실제 드는돈은 한달에 3만원 안팎? 그것도 하는게임만 사오고 안할만한거 건들지도않음 댁네 남편분이 과하게 게임 하는거지 게임 자체는 문제가 없어요ㅋ 아 참고로 남편은 술담배안하고 친구도 안만나고 요리잘해요... 그래서 남편이 요리하고 제가 청소 하고 빨래나 자질구레한건 꼭 같이해요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기