view

오늘의 톡+ 추가) 낮은 자존감 높이려고

ㅇㅇ (판) 2020.06.25 12:41 조회29,100
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

매일 실천하면서 바쁘게 살다가 지금 막 확인했어요.

많은 분들의 응원을 받게될 줄 몰랐는데 정말 감사드립니다! ㅠㅠ

요즘 다시 조금 힘들어질려고 하는 것 같았는데 다시 힘이 나요.

살면서 이렇게 따뜻한 응원들은 처음 받아보는 것 같아요!

더욱 열심히 살아볼게요.

누구보다 저 자신을 먼저 생각하면서 그렇게 살아볼게요.

정말 숨통이 트이는 날까지 열심히 노력할게요.

모두들 감사합니다.

맨날 바닥 기는 자존감 가지고 살다가 날 점점 갉아먹는것같아서 어떻게든 자존감 올리려고 발악하는중이야. 운동 매일 한시간씩하고 영어공부도 다시 시작함. 자존감 다이어리 앱도 시작해서 다 꾸준히 해보려고.

괜찮아지기까지 얼마나 걸릴지는 모르겠는데 안하는것보다는 다 효과 있겠지?
응원해줘ㅠㅠㅠ

자존감 낮은 사람들 다 나랑 같이 노력해보자ㅜㅜ 우리도 지금보다 더 좋은 삶 살수있어...

태그
신규채널
[잘살고있지] [부부생활]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.28 17:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른 사람에게 신경 끄는 것 부터 해보세요. 내가 먼저 남의 옷차림, 말투 등에 관심을 끄면 어느새 남들 시선을 의식 하지 않게 되더라고요. 내가 남을 평가하지 않게되면서, 나도 남의 평가로부터 자유로워지는 기분이랄까요. 남들 시선을 의식하지 않고 사니 내 삶도 그럭저럭 만족이 되더라구요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.29 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 마인드 라는 어플도 활용해 보세요. 저도 자존감 낮고 열등감에 똘똘 뭉쳐 저를 갉아 먹던 시절이 있었는데, 저를 사랑하는 방법부터 다시 배워야겠다는 생각이 들더라구요. 이런 개선을 할 의지가 있다는건 좋은 신호라고 생각해요. 그런 의지로 시작하는 것 자체가 엄청난 용기와 노력이 필요하다고 생각하거든요. 잘 하고 있어요. 한달에 한번 작은 선물을 자신에게 해보세요. 저는 꽃을 좋아해서 그냥 발 닿는 아무 꽃집에 들어가 그날 제일 눈에 들어오는 꽃 두송이를 샀었어요. 포장도 없이 투명한 필름지에 손에 들려있는 꽃송이들을 보는 것 만으로도 괜히 벅차고 나 자신이 소중하단걸 마음 속 깊이 느낄 수 있었어요. 비싸지 않아도 자신을 위해 작은 선물을 해주는건 아주 좋은 일인 것 같아요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.28 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 자꾸 반대 박니
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.26 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
쿠쿠cho 2020.07.26 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/EHTUI8ZFH2Y 이거 한번 보세요. 끊임없이 내 자신을 위해 긍정적으로 얘기할 필요가 있어요
답글 0 답글쓰기
빡쎄게 2020.07.26 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이란게 내가 나를 사랑하는 마음을 가져야 합니다 거기서부터 시작이고 사람마다 방법들이 다르겠지만 제 개인적인 의견을 알려준다면 1.착한사람 컴플렉스에서 벗어나기 (다른 사람에게 좋은사람으로 비춰져야 한다는 압박감에서 벗어나라) 2.운동을 매일하라 -아플때빼곤 하루도 빼먹지 말고 내몸에 일기쓴다는 생각으로 (건강한 육체에서 건강한 정신이 만들어진다) 3.약속 칼같이 지키기-약속은 무조건 지킨다는 생각해라 (내가 다른사람으로 하여금 내가 괜찮은 사람으로 비춰지기 가장 좋은 방법이며 또 돌려말하면 약속을 대하는 상대방의 태도를 보면 사람이 걸러진다 약속 잘 못지키는 사람 일단 거르고 너에게 점점 좋은 사람들로 채워나가) 4.인정을 빨리하고할말다해라 (너 자신의 잘못을 정말 아무렇지 않게 쿨하게 인정하고 기분나쁠땐 기분나쁜티 팍팍내고 기분좋을땐 엄청웃고 너의 감정표현을 확실히해라) 5.내 자신을 알아가기 (내가 얼마나 매력적인 사람인지 내가 뭘 좋아하는지 내가 뭘 싫어하는지 내 스스로의 사용설명서를 작성해라) 자존감 높이는거 그거 솔직히 별거 아니야 너가 그런 고민을 했다면 벌써 반은 성공했어 많이 부딪혀보고 많이 아파봐야 더 강해진 너를 만들수 있어 절대 주늑들지말고 앞으로의 삶은 너가 개척해나가는 거니까 잘해봐 더 디테일하게 말해주고 싶지만 지금 손이 아파서 이만쓸게 도움이 됬으면 좋겠구만 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.26 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘고마움’이라는 느낌을 의식하면서 살아보세요. 그리고 누군가에게 고마운 사람이 되려고 노력해보세요~ 아주 사소한 것부터 뒷사람 문을 잡아준다던지ㅎㅎ 봉사활동도 좋구요 ‘감사합니다~’, ‘고맙습니다~’ 입에 달고 살면서 또 그런말을 많이 듣다보면 행복해지실거에요 정말요 힘내세요 쓰니 인생의 주인공은 쓰니에요 나머지는 그냥 조연이나 엑스트라일 뿐 ㅎㅎ 주인공에게 도움이 되는 인물도 있고 질 나쁜 악역도 나오듯 모든게 다 당연해요 당당해지세요 쓰니 인생이 해피엔딩이길 바라요 마지막으로 노래 추천 하나 할게요 ‘BTS - Answer: Love myself’ 가사에 집중하면서 들어봤으면 좋겠어용ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.26 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 완벽주의자 성향에 다른사람들의 판단에 엄청나게 멘탈이 무너졌었는데요. 그냥 자존감이고 다 뭐고 ㅆㄴ으로 살아가자 이 마인드 갖고부터 주위시선에 얽매지 않게되고 좀 더 자유로와졌어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 일기쓰는것도 도움되요~
답글 1 답글쓰기
ㄱㄷ 2020.07.04 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 높이는 법. 운동한다. 목표를 설정해서 달성한다. 티비 스마트폰 컴퓨터를 끊고 열심히 산다. 남이 뭐라하든 무시한다.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.06.30 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 덕분에 어플알아서 저도 한번 써보려구 해요 우리 자존감 꼭 높여서 자신을 미워하지 말아보아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅! 응원해! 힘내는 모습이 예쁘다!!
답글 1 답글쓰기
아모게 2020.06.29 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 운동할려고요 독서자주읽고 자격증따보려고공부해사땃는데 취업안되서 복싱좀하다가 공뭔 준비해야할듯. 님도 운동해보셈
답글 1 답글쓰기
멋진신세계 2020.06.29 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아침에 일어나서 집밖에 나갈때 이불개고 나가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 마인드 라는 어플도 활용해 보세요. 저도 자존감 낮고 열등감에 똘똘 뭉쳐 저를 갉아 먹던 시절이 있었는데, 저를 사랑하는 방법부터 다시 배워야겠다는 생각이 들더라구요. 이런 개선을 할 의지가 있다는건 좋은 신호라고 생각해요. 그런 의지로 시작하는 것 자체가 엄청난 용기와 노력이 필요하다고 생각하거든요. 잘 하고 있어요. 한달에 한번 작은 선물을 자신에게 해보세요. 저는 꽃을 좋아해서 그냥 발 닿는 아무 꽃집에 들어가 그날 제일 눈에 들어오는 꽃 두송이를 샀었어요. 포장도 없이 투명한 필름지에 손에 들려있는 꽃송이들을 보는 것 만으로도 괜히 벅차고 나 자신이 소중하단걸 마음 속 깊이 느낄 수 있었어요. 비싸지 않아도 자신을 위해 작은 선물을 해주는건 아주 좋은 일인 것 같아요.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정성스레 요리해서 예쁜 그릇에 담아 드셔보세요 소중한 나에게 대접해주는거죠 기분이 맑아 질꺼예요 매일 작은 일에도 성공했어 잘했어 칭찬 해주자구요 스스로에게요! 이겨낼수 있어요 나는 밀림의 왕이다 다 주것으~~!!
답글 1 답글쓰기
아침햇살 2020.06.28 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 앱이예요? 저도 해보고 싶어요~!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 23:01
반대
철학공부하세요 자존감은 별로 큰 문제가 아니란 걸 알게될겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그런것들이 도움이 되는지 나는 잘 모르겠어. 그냥 이기적이란 말을 들을만큼 너만 생각해봐. 내기분.내감정을 가장 중요시 여기고 불 필요한 희생은 하지마. 친구한테든 이성한테든. 그럼 차차 좋아질꺼야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람에게 신경 끄는 것 부터 해보세요. 내가 먼저 남의 옷차림, 말투 등에 관심을 끄면 어느새 남들 시선을 의식 하지 않게 되더라고요. 내가 남을 평가하지 않게되면서, 나도 남의 평가로부터 자유로워지는 기분이랄까요. 남들 시선을 의식하지 않고 사니 내 삶도 그럭저럭 만족이 되더라구요.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
쫌그래 2020.06.28 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 작은것이라도 목표를 정하고 성공을 맛보세요 운동도 그냥 하지 마시고 어제 몇개 혹은 몇분 했다면 오늘은 그보다 한개 혹은 1초 라도 더 하는거죠
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기