view

톡커들의 선택남들이 부러워하는 남편인데. 저는 불만

ㅇㅇ (판) 2020.06.26 23:36 조회71,405
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남편. 매우 가정적입니다. 돈도 잘벌어요.

저도 실수령액 330은 되어서 못버는 편은 아닌데
남편이 저보다 두배는 더 많이법니다.
출퇴근시간 똑같구요. 9 to 6. 칼퇴합니다.

남편이 자취오래했어요.
저는 부모님과 한평생 같이살다 처음 독립?했구요.

남편 요리,청소 엄청 잘 합니다. 손맛이있어 요리도 맛있어요.
저 라면도 잘 못끓여요.

결혼한지 지금 반년되가는디 제가 요리한적 10번도없어요.
(라면포함)

제 주 집안일은 설거지입니다. 진짜 나머지 90퍼센트는 남편이 다해요.

제가 청소/빨래하면 남편이 한숨쉬며 다시해요. 성에안차서요.
전 그때 쇼파에누워있어요

대신 남편 하고싶은거 다하게해요.
회식, 게임, 티비보기 등등.
집에 플스3,4 온갓 게임시디 다 사게 냅둬요.

저도 좋아해서 저도 술많이마시고 들어오고 집에오면 게임하고 그래요.

남편. 외식할때도 제일맛있는부위 저주고 제일 첫입 저 먹여줘요.
고기, 샤브샤브 등등 음식점에서 손쓰는일 남편이 다 해요.
심지어 생선요리도 생선뼈까지 다 발라서 제일 통통한 부위만 저 다주고
본인은 꼬리랑 머리만 먹는 사람입니다.

자기 입에 들어가려는거 제가 맛있어보여서 아~ 하면 제입에
군소리없이 먹여주는 사람이에요.

근데 배부른 고민이네요.
이런 남편 불만이에요. 왜?
기분나쁘면 심할정도로 본인이 기분나쁜걸 티내고 참지를 못해요.
정말 사소한것두요.

단편적으로 예를들면
만원 지하철인데 당연 몸끼리닿죠.
사람 많은 지하철. 당연히 길걷다보면 다른사람들이 내가 가는길
막아서죠(고의아님)
이럴때마다 심하게 입밖으로 아씨..
하면서 누가봐도 쟤 기분나빠보이는 티를 엄청내요.
표정부터 인상찡그리고 행동 등등.

괜히 제가 싸움날까 걱정되고
남편 눈치 엄청 보이면서 제 기분덩달아 나빠집니다.
이럴때 서로 틱틱대면서 싸움으로 번져요.
한두번 겪으니 이제 남편 기분나빠하면 제가 맞춰줘요.

그리고 제가 불만을 이야기하면 남편은 넌 안그러냐? 하면서
또 기분나빠해요. 이 기분나쁜게 성질내기직전이라
여기서 더 말하면 싸움이 커질거같아수 전 더 말도못해요.
입 다물어야해요. 속으로 쌓여요.

이런게 사소한게 많아요. 짜증나죽겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개걸ㅣ레남]
103개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 팩트폭력 2020.06.27 08:33
반대
신고 (새창으로 이동)
남편이 ㅈㄴ 불쌍하다... 불만 아내보다 더럽게 많을 텐데
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.27 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 제3자 입장에서 보면, 월 6-7백 벌면서 혼자서 요리/청소/빨래 다 하고 남는 시간에 여가생활 보내고 화가 많은 사람 vs 월 3백 벌면서 설거지만 하고 라면도 못 끓이는 사람, 둘을 비교했을 때 전자가 훨씬 불쌍해 보여요... 님 남편이 화가 많은 이유도, 님 배려하느라 혼자 다 하고 다 참고 양보해주다 보니 다른 곳에서 분출되는 게 아닐까 싶을 정도로요. 제 생각에는 그 불만 줄이시려면 일단 님이 뭐라도 분담하시는 게 좋지 않을까 싶어요. 남편분한테 전수(?)받아서 청소를 꼼꼼히 한다든지 빨래는 님이 돌린다든지 뭐 이런 식으로요. 남편분이랑 얘기 잘 나눠보세요. 혹시 본인이 다 해야 한다는 생각 때문에 스트레스 받고 있는 거냐고. 그리고 감정상한 거에 대해 충분히 공감해주시고요..
답글 1 답글쓰기
베플 2020.06.27 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 게 완벽하면 그정도 참으라니..ㅎㅎ쓰니님 포인트는 그게 아는 것 같은데요.. 암만 돈 잘 벌어다주고 잘해주면 뭐해요, 쓰니님 마음이 편하지 않은 걸요. 어른들이 마음 편한 사람과 결혼 하라는 게 이유가 있는 거에요. 남편이 자기 기분 내키는 대로, 본인의 틀 안에서 벗어나면 싫어하고 감정조절 못하고 티를 팍팍 내는 분 같은데, 쓰니님은 아내라 편해서 더할거구요. 기본 인성 문제 같아요. 타인에 대한 배려가 부족한..ㅜ 남자친구가 쓰니님 남편과 비슷한 사람이라, 많이 공감됩니다. 그게 뭐 대수냐는 분들은, 안 겪어봐서 그래요. 괜히 엄청 눈치보고, 보통 사람이면 화내지 않을 상황에서 화내고 예민하고, 그거 옆에 있는 사람한테 스트레스 장난 아니거든요. 이미 결혼하셨으니, 남편분과 이런 부분에 대해서 대화를 많이 나눠보세요. 당신의 이러이러한 점 때문에 내 마음이 편하지 않다, 이런식으로요.ㅜㅜ 큰 틀에서 사람이 바뀌기 힘들겠지만, 그래도 남편이 쓰니님 많이 사랑하고 괜찮은 분이라면 최소한의 노력이라도 하시지 않을까 싶네요.
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.27 17:11
반대
남편이 완전 여자를 밑으로 보는구만 뭘 딱봐도 허세쩌는 아저씨같은데.. 밖에서 혼자다닐때는 저런식으로 짜증못낼껄? 저런사람들 특징이지 개인적으로 저런남자 극혐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.28 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 자기한텐 잘해주는데 인격은 덜된 사람. 나라도 싫을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 못벌고,집안일 안하고, 성질 개떡같은사람 많아요. 그렇다고 눈치보면서 사는것도 아닌것 같아요.남편분 기분좋을때 슬쩍 좋게 자주자주 얘기해주면 조금씩 본인도 느끼는게 있을거에요. 오랜시간이 걸리겠지만..그래도 어차피 사는거 같이 노력하는게 중요하죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 태어날때부터 예민한 사람들이있어요 그건 기질적인거라 바꿀수 없죠 오히려 그렇기때문에 남편분이 이것저것 잘 하시는 걸 수 있어요 능력적인 면에서도 뛰어나구요 그리고 님이랑 결혼하신 이유도 자신의 예민함을 알기때문에 다른 사람을 원했던 것도 같네요 그냥 이해하고 사세요 님도 남편분의 예민함으로 인해 생긴 장점을 보고 결혼한거잖아요~ 불만 가지지 마시고 그럴때마다 "아이참 저 사람은 일부러한게 아니잖아^^" 하며 분위기 풀어주세요!
답글 0 답글쓰기
공수레공수거 2020.06.28 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 못하는척하는건가 요리는 그렇다치고 청소 빨래못한다는건 저능아 아닌가 유치원생도 아니고 청소청소기돌리고 빨래세탁기돌릴텐데 뭔데 못해 불여우같은게 되도않는걸로 남편까네 지는 쇼파에 누워있데 ㅋㅋ 맛있어보이는건 지가 아~~한데ㅋㅋ 재수없어 미친
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 시비 한번 붙어서 개털리면 고쳐질듯.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅂㅋ 2020.06.28 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하세요. ㅈ같으니까.
답글 0 답글쓰기
남자 서울사람 2020.06.28 04:08
반대
라면도 못 끓인다 = 내가 얼마나 귀한몸인데 나한테 감히 라면따위를 끓이는걸 시키냐. 개/노예같이 살아온 니가 해라

물끓이고 면넣고 익어보이면 물끄면 되는걸, 아니 그래 안해봐서 못할수도 있지 근데 뒤에 적힌대로 3-5분 끓이고 수프넣는것도 못하는 사람이 일은 어떻게 하신대요? 글을 못읽는건가, 아니면 물올린 냄비 들을 힘도 없는건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 옛말에 마음이 불편하느니 몸이 불편한게 훨씬 낫다라는 말도 있다. 그만큼 심적인게 스트레스가 얼마나 심한건데. 일도 그렇자나. 직장상사한테 맨날 갈굼 당하느니 걍 몸으로 일하는게 낫지ㅋㅋ시댁에서도 잔소리 듣느니 설거지 하는게 나은거 처럼ㅋㅋ그렇게 불편하면 이혼하고 혼자사는게 맞는거 같음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.27 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 기분 나쁜거 못 참고 표시 내는 것도 한두번이지 옆에서 보고 있으면 그것도 충분히 짜증나는데 계속 그러면 불편하던데 이걸 나머지 장점이 워낙에 많으니 참으라... 모르겠다 일단 내 맘이 가장 편해야는거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성질 더러워도 되니까 나도 설거지만 딱 하고 싶다 ..
답글 0 답글쓰기
만조 2020.06.27 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 길들여보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 23:31
반대
본인은 본인이 많이 모자란거 생각못함? 남편이 님에게 불만많을거란 생각못해? 일차원적이네. 생각하는것이.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓들 돈 잘 벌고 집안일 잘 하면 뭔 ㅈㄹ을 해도 다 받아줘야 한다는 건가?? 그럼 재벌이나 사업하는 집안일 안 해도 될 정도로 돈 많이 버는 애들은 지 마누라 패도 괜찮은거임? 저게 옆에있는 사람 얼마나 기분 잡치게 만드는 건데... 기분 좋았던 나까지 지분 안 좋게 만들고 사람 지치게 만들어서 결국은 헤어지거나 관계가 소원해 지게끔 행동하는 건데 왜 저게 라면 하나 못 끓인다고 쓰니가 다 참고 살아야 하는 거임?? 심리적인 관계가 얼마나 중요한ㄷ데
답글 0 답글쓰기
Aaa 2020.06.27 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친 결혼했나? ㅋㅋㅋ저거 안겪어본사람들은 모름ㅜㅜ 같이 나가면 기분좋게 들어오는 날이 거의 없음. 계속 눈치보게되고ㅜㅜ 전남친 만나서 밥먹으면 늘 체해서 소화제 달고 살았눈데 헤어지고 그 증상 없어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남편이면 옆에서 오구오구하고 애교도 부리고 해줄수있다.... ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 저런 남편 두는 분들은 와이프가 알고 고마워서 더 잘하던데 와이프란 사람이 인성 보이네요..에휴 남편 불쌍..여자 사이즈보니까 저거아니였음 또 딴데서 꼬투리잡았겠지. 안봐도 뻔히 보이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그러는님은 완벽하세여? ㅋㅋㅋㅋㅋ 가사일은 분담해서하는거아님? 님남편이 거의다해주는데 그정돈 참으셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ님남편은 님이 집안일 안하는거 불만이없을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ별로 큰일도아니구만 고마운줄모르고 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 22:50
반대
부부사이에 제일 중요한 게 감정 공유 아니에요??

예컨대 남편이 화나거나 슬플 때, 아내가 들어주고 "그랬겠네~"
해주고 또, 반대로 아내가 감정을 이야기했을 때,
남편이 들어주고 " 당신 속상했겠네~"
하면서 서로 토닥토닥 해줘야 하는게 부부사이에 정말 중요한 거에요.

근데 그 중요한 게 빠졌잖아요.

아내분은 지금 남편분 감정에 촉각을 세우고 맞추는 듯 보이는데
남편은 전혀 아내 기분에 공감을 안 해줘요.
아내 기분이 행복한지, 기분이 나쁜지에 전혀 공감도 못 해주는 듯.

이건 다~~~~~~~ 완벽한데, 섹스리스인 남편이랑 사는 듯한 느낌일 듯.

둘다 직장 다니시는데 직장 다니다 보면 힘든 일 당연히 생기는데
아내분은 입도 뻥긋 못하겠네요.

정~말로 좋아하면 감정 공유가 일어납니다.
예전에 어떤 여자분이 쓴 건데, 여자의 친구가 남편분을 좋게 본 이유 중에 하나가
아내, 남편, 지인 셋이서 티비를 보는데
아내는 티비 보며 웃는데, 남편은 그 티비보며 웃는 아내를 바라보며 웃었답니다.
그 모습에 친구가 남편이 아내를 사랑한다고 느꼈다네요.

정~말로 사랑하면 감정 공유가 일어나요. 아내가 웃으면 남편도 따라웃고,
아내가 기분 나빠하면 왜 기분나빠할까 남편이 들어주고 기분 풀어주려 얼마나 노력하는데요.

그런데 글쓴이 남편분은 행동만 잘하지, 여자분 감정에는 전혀
신경을 안 쓰네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 저런 멋진 남자는 항상 여우같은 여자한테 걸려서 고생할까
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기