view

제보자글 첨부터끝까지 빠짐없이 간단히써봄

ㅇㅇ 2020.06.27 03:52 조회1,004
팬톡 NCT
1. 기사쓰려던거 반려됐다 (저는 구구절절 얘기해야하고, 저걸 또 다시 반박해야하는 상황이라 기사조건으로는 적절치 않아서 오늘 반려되었다고 함)

2. 피해자랑 쫑났다 (피해자가 증거 제대로 안줘서 나 엿먹인거같다 태용과의 카톡 뒷부분은 나도 못받았다 - (별로 안중요한얘기임))

3. 글이 늦어진 이유는 피해자를 끝까지 믿어야한다고 생각해서다 근데 내가 멍청한인간인가보다

4. 피해자랑 태용이 뒷담깐 카톡짤들 (피해자보고 새삼 너죽고 나죽자는 거인듯)

5. 카톡내용중 맥락은 모르겠지만 제보자가 가해자라는 증언서를 가지고있다고 한다 (근데 이건 제보자의 착각인지 망상인지 뭔지 모르겠음)

6. 피해자는 "난 우리팀 지면 맥주병 패트로 휘두르는야빠니까 티와이새끼 쫄으라고" 프사를 바꿨다고함.. ㅎ

7. ㅅㅗㅅ, 쫑 이라는 언급이 있는거보면 피해자는 sm 타그룹의 팬이었던듯? 이건 내가 누구 별명인지 몰라서.. 일단 써놓을게

8. 카톡캡쳐에 단톡도 있음 누구로 이루어진건지 몇명짜리단톡인지는 안나옴

9. 제보자는 피해자를 멍청하게 믿은걸 후회한다고함

10. 돈은 피해자 친구가 얘기해서 제보자가 밖에서 협상한게 맞다고 함 (슴에 먼저 보상금 요구)

11. 피해자와의 카톡 공지에 "챙겨야 할 것: (피해자)와 어머님이 쓰신 입장문" 

12. 태용이 누나분께서 이간질을 하신게 사실이 아니라는 말은 거짓입니다 (피해자와 제보자가 만난 날 이후에도 누나분께서 연락하신걸 이간질 증거라고 내놓음...)

13. 나는 ㅈㅎ사건에 대해서 내용을 줄여 올린 것이 아니고 애초에 그부분밖에 모른다고 진작부터 증언을 했었다. ㅈㅎ사건에 전혀 가담이 되어있지 않았다면 애초에 녹취록과 (?) 동창 증언 (?) 에 등장하지도 않았을 것이다 - 제보자가 동창한명한데 ㅈㅎ사건이 있긴 있었냐며 유도신문한걸 증거랍시고 올린 그 짤 말하는듯

13. 슴이 작년에 자신들이 한 사과를 왜 뒤엎는지 이해가 안간다.

14. 롤페 동창께는 내가 먼저 연락하고 따로 사과도 하였다. 부르셔서 갔었는데 대답은 없으시고 갑자기 번호를 찾으라고 한다 (니가 알아서 내번호 찾아서 연락해서 사과하라는 뜻이신듯)

15. 태용에대해 디패와 슴이 변호를 하려는 것은 이해한다. 근데 태용이 누나는 일반인이고 나는 아닌데 왜 네판에 올라온 롤페동창의 글을 디패 기사에 썼어야 했나? 심지어 내가 찾아가서 말씀드린 건 다 제외한 상태로 (? 제보자가 디패에까지 기사써달라고 찾아갔었나봄)

16. (자신의 폭행피해 경험이 담긴 디패기사 짤과 함께) 디패는 나와 악연이 있나보다. 내 피해사실 기사를 쓸 때 내 신상관련된 내용이 들어갔다. 그것에 대해 디패에 연락을 하니 네이버 기사보고 쓴거라고 회피하고선, 내가 네이버 기자와 싸우는 동안 내용 수정을 했다.

17. 나는 저 페북디패기사로 인해 모든걸 바꾸고 살았다. 근데 디패 니가 날 몰아가? 슴이 내가 말한번만 더하면 고소해?

18. 그래 고소해라 지금 솔직히 내가 태용이 인정한 사건 다시한번 인정하라고 하는것도 웃기고 거기서 (주어 없음) 발뺀것도 웃기고, 태용이 누나는 일반인인데 나는 그냥 막 지목하는것도 당황스럽다

19. 피해자 친구말을 믿은 내가 웃기고, 중립이라 하며 나를 끝없이 몰아가는 사람들이 무섭다. 근데 나는 피해자 판다는 소리 들어도 상관없고, 디패의 기사거리가 되는것도 싫다 + 태용이 누나는 일반인인데 나는 아닌것도 싫다.

20. 내가 피해자 친구를 온전히 믿은 이유는 내가 성폭행 사건 피해자라서다. 피해자는 아직도 횡설수설하고 또 내 질문을 씹고 사라졌다.

21. 10년가까이 한 쭉빵도 더이상 하기 힘들다

22. 날 뭐라해도 된다 하지만 모든걸 사과하고 인정한건 이태용이다. 네이트판에 내 사과내용은 하나도 없이(? 언제 사과함...) 피드백 요청만 올리는거, 감사하다. 

23. 피드백 오래 기다리게 해서 죄송하다. 피해자 기다리느라, 기자랑 같이 기다리느라 그랬다

24. 내 친구들도 커뮤 끊고 살자고 해서 고민끝에 이글을 썼다

---------제보자가 직접 요약한 내용을 요약 ----------

1. 피해자 팔고싶지 않아서 현실을 부정하다가, 피해자가 내가 욕먹을땐 항상 숨는다는걸 알고 포기했다

2. "ㅈㅎ사건은 이미 이태용이 사과하고 같이 간 기자도 증언 해서 기사로 사용했다" (원문 그대로 가져왔음. 태용이 피해자에게 사과한걸가지고 ㅈㅎ사건을 자기가 저지른거라고 인정했다고 착각하나봄 뒷부분 내용은 뭔 소린지 모르겠음)

3. 성소수자 롤페는 (아마도 졸업앨범에서) 피해자가 찾아준거다. 나도 성소수자라 기분나빴지만 내용을 보라고 공론화한거고 나는 아웃팅이란 말은 하지도 않았다

4. 녹취록 다시 들어달라 ㅅㄹ,ㅈㅎ 얘기는 내가 먼저 꺼낸게 아니다

5. 고소하든가 말든가 우리 부모님도 알고있고 나는 당당하다. 안당당했으면 글삭하고 탈퇴했다. 누나는 일반인취급해주면서 나도 일반인인데 나는 쓰레기인게 이해가 안된다 그냥 고소해라.

6. 피해자는 "조절이 안 됩니다." 나는 걔 말 다 믿고 제보한거고 이제 걔 행동하나하나 이해 못하고 감싸주지도 못하겠다. 내가 이번에 자살시도할때, 애초에 그만두고 싶었는데 못 그만둔 이유가 피해자 때문이었다. 근데 괜히 아까운 목숨 두 번 잃을 뻔 했다

7. 난 감정적일 수 밖에 없고, 더이상은 피드백도 뭣도 싫고 인생 두번이나 꼬이게 하는 디패도 싫다

간단히 쓴게 이거임 ㅅㅂ 내가 헷갈려서 정리해봤다

태그
7개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 01:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 수고했어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.27 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와...;:
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.27 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우와.. 수고했어 쓰니야ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.17 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 수고했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 22:11
반대
이거왜지금뜨노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 15번에 제보자가 디패 찾아가서 기사 써달라고 했다는게 아니라 판에 롤페 동창 글썼을때 와서 사과할테니 자기 이메일로 연락달라고 한 거 그거 말한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대다나네 제보자야 디패가 위키트리처럼 조사없이 너 얘기만 써줄지 알았니? 그래서 위키는 유사언론이라고 안믿는거야ㅋㅋ 디패는 니가 하는말 듣고 상대방인 에스엠의 말도 듣고 선생님과 동창의 말도 들었네 이게 제대로 된 기사 아니겠니? 니가 써달라는대로 안써줬다고 디패 까네ㅋㅋ 개웃겨 피해자도 제보자도 이런 코메디가 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와...;:
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우와.. 수고했어 쓰니야ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 ++)박경 학폭 인정함... (487)
  2. 2 +방탄 5주째 빌보드핫백 1위 탈환 (491)
  3. 3 벙벙한 옷이 자주 끼이는 방탄 뷔 (170)
  4. 4 인간 다이너마이트같은 방탄 지민 (135)
  5. 5 얘 남친짤 ㅈㄴ 오진다 (168)
  6. 6 오늘 지미팰런 공연으로 전세계.. (279)
  7. 7 추석에도 알바 하는 사람 여기 .. (96)
  8. 8 찬열 홈피 병크 진짜야?(feat... (152)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기