view

신입인데 회사가 너무 좋아용

ㅇㅇ (판) 2020.06.27 11:00 조회18,164
톡톡 회사생활 채널보기
이번 년도 2월에 졸업해서
6월에 입사하고 일한지 2주 됐어요!

극심한 여초회사인데
서로 적당히 친하고 적당히 관심 없어보여요
그래서 너무 좋아요!
사생활이랑 관련된 거 절대 안 물어보고
남자 사원들이 주말에 남자친구 만나냐 물어보면
여자 사원들이 그런 거 물어보는 거 아니라고 대신 말해주고ㅠ
회사 분위기가 정말 엄청 좋아요
다른 분들이 말씀하시길
다들 퇴근 후에 절대 카톡 안하신대요

사수님도 엄청 친절하게 알려주시고
신입이니까 모르는 게 당연하니
물어볼 거 있으면 무조건 다~~ 물어보라고 하셔요
솔직히 일도 엄청 바빠보이는데 저를 쓸만한 사람으로 만들어주시려고 다 알려주시거든요 알아서 배우라고 할만도 한데 진짜 좀 죄송스럽기도 하고(너무 몰라서) 감사하기도 하고 그래요.. 근데 이거 말하면 아부 같으니까 말 안하고 속으로만 감사하고 있어용ㅎㅎ
사람들도 다 엄청 친절해서 저한테 계속 궁금한 거 없냐고 물어보고 다 친절하게 알려주고 벌써 좀 정 든 느낌이에욯

회식도 안하고
야근도 할 거 있는 사람만 하고
할 거 없으면 6시에 바로 나가도 아무도 뭐라 안해요
사수님도 괜히 일도 없는데 밍기적거리면서 남아있는 게 더 싫다면서 할 일 없으면 얼른 퇴근하라고 하세요

출근도 9시 반이라서 너무 좋아요
9시 반이라니!!!

게다가 아침 점심 저녁을 주는데
반찬이 8가지나 돼요 국이랑 과일 빼고요
회사 카페가 있어서(다 무료)
카페에 내선번호로 전화해서 음료 갖다달라고 하면 갖다주고
청소도 카페에 있는 사람들이 다 해요

배울 것도 엄청 많은데 배우는 게 너무 재밌어요
학교 공부보다 재밌고
제가 발전할 수 있는 회사라서 더 좋으요
사장님도 너무 재밌고요!
다들 진짜 프로페셔널해보이고 멋있어요

복지도 좋고
연봉도 문과에 쌩신입인데 4천 주더라고요ㅠㅠ 중소기업인데!!

평생 여기서 일하고 싶어요ㅠㅠ
너무 운 좋게 들어가서
과분한 회사에 다니는 거 같아요....ㅠㅠ
제가 진짜 어쩌다 이런 좋은 회사에 들어가게 됐는지..

사실 드라마 미생 보고 엄청 걱정 많았거든요...
근데 진짜 정반대라서 너무너무 다행이에요

친구들 중에 아직 취준생이거나 대학생인 애들이 많아서
어디다 얘기할 데가 없어가지고
여기다라도 얘기해요... 너무죠앙!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.28 02:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 회사 어디에요.. 저도 데려가주세요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅇㅈ 2020.06.27 11:08
반대
와..진짜 축복이네요 축하해요!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.28 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 판타지 소설 잘 보았읍니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.29 13:56
반대
세상에... 거기 어디에요ㅠㅠ? 저도 데려가요...ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅌㅇ 2020.06.29 11:17
반대
9시30분 출근이면 6시 30분 퇴근 아닌가요??
중소기업인데 전문직도 아닌 문과신입을 4천주는곳이 있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 09:30
반대
2주차면 무슨 회사든 다닐만 해보일때입니다. 6개월 넘어서 9개월쯤은 돼야 판단할 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.29 09:05
반대
개소리 ㅋㅋ여자들 뒷담화 까는거 심각하게 많아서 감당안될 정도이더만 ㅋㅋ
여초회사 10이면 10 그렇던대 판타지 그만 쓰셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 08:53
반대
_소기업이 문과에 썡초보를 4천주고 쓴다고??

어디서 야부리를 터는겨 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
g 2020.06.29 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 2주차면 좀 더 지켜보세요.. 초치는게 아니라 몇개월 지나면 슬슬 흠이 생길겁니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 9시반 출근인데 아침은 왜주며 6시퇴근인데 저녁은 왜주냐? 너 회사 다녀본적 없지? 어디서 개아를 틀어?
답글 2 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.06.29 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 님 그거 복이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 마인드가 긍정적이라 부럽네요 축하해요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.28 21:37
반대
이런 천국같은 중소기업이 존재한다구요?
제발 좀 알려줘요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와~초신입인데4천ㄷㄷ 뼈를 묻으시오!!ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 판타지 소설 잘 보았읍니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.28 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은게 영원히 가진 않더라는...지금을 즐기세요~~ 잘 들어가셨네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다ㅠㅜ 좋은 회사 들어가셔서 다행이에용!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다ㅜㅜ나도알려줘ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
한글 2020.06.28 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 조직에는 또라이가 있다 법칙들어 보셨죠? 이제 또라이가 보이기 시작할거에요. 조금만 기다리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 졸라부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 어디예요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당최 여자들의 예의기준을 모르겠음 ㅎㅎㅎ 99프로가 뒤에서 온갖 사적인걸로 흠잡고 조롱하고 남욕하는데에 시간을 많이 할애하는 족속들인데 예의라는 단어를 입에 올리는것도 신기하지만 주말에 남친만나냐는 물음이 왜 물으면 안되는 걸로 정해진건지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 진심 궁금궁금 ㅎㅎ
답글 6 답글쓰기
헐부럽 2020.06.28 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 대박이다 부럽다...우린 여촌데 말 되게 많음;;; 거기서 평생 일하세요!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기