view

결혼약속한 남자친구가 저몰래 바람핀적이 있었어요

ㅇㅇ (판) 2020.06.27 12:03 조회4,920
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
저는 34살이고 남친은 32살입니다. 내년쯤 결혼하려고 생각 중이었구 사귄지는 8개월 조금 됐네요.

본론부터 말하자면 남친이 아는 20대후반즘 되는 여자동생이랑 한두달 저몰래 사귄적이 있는거 같아요. 저랑 헤어질뻔했을때즘으로 한두달인것 같구요
근데 그 여자애가 갑자기 잠수 타서 그대로 관계가 끝나버린것 같아요 제 추측으로는

사실 낌새는 있었고 눈치도 있었어요. 좀 친하게 지내는줄만 알았는데 그 둘이 그런 사이였다는건 몰랐네요;
그냥 "동생"이라고 저장된 번호로 연락이 너무 자주오길래 설마 싶었습니다.. 생각해보니 저랑 잠깐 사이가 안좋았을 한 달 동안 자꾸 저를 띄엄띄엄 격주로 만났었구요. 아마 절 안보는 주에는 그 여자애를 보러 갔었지 싶어요

평소에는 연락도 잘되고 다정하고 좋은 남자친구인데 이번 한번만 눈 감고 덮어주는게 맞을까요...? 솔직히 결혼약속도 했고 저는 그 댁에 인사도 이미 드렸는데...
솔직하게 말하고 쇼부를 보기엔 왠지 능구렁이처럼 빠져나갈거 같은 느낌에 쉽게 이야기도 못하고 있어요

어떻게 하는게 맞는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.06.27 19:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ..바람은 아니에요 제 전 남자친구도 바람을 폈어요 너무 좋아해서 사랑해서 용서해줬어요 근데 또 그러더라구요 절때 못고쳐요 버릇이에요 습관이에요 저만 정신병걸려요 혼자 의심하고 집착하고 상상하고 사람 정신병 걸립니다 헤어지길바랄게요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.27 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 바람펴도 봐줄수있죠? 애낳고 애돌보는데 남편은 나가서 여자만나고와도 괜찮은거죠? 그럼 결혼하세요 ㅋㅋㅋ아무도 안말려요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.08 16:10
반대
레알 바람은 못고침 진짜
못고침 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
내 전남친이 바람, 환승 아주 여성편력이 심했음
뭐 아버지도 부인만 3명이랬었으니
근데 뭐 그 전남친이 결혼을 함
근데 그때 내가 헤어졌음 그러니까 전남친결혼이야기에 겁나 저놈은 결혼하네?
난헤어졌는데 이런생각은 들었으나
아 그래도 내가 아무리 궁해도 저런남자하곤 결혼하고싶진않다생각이 들었음

그냥 저여자는 저남자 여성편력을 알고만나는건가
싶기도하고
그냥 불쌍했음 어쨌든 바람환승은 절대 nonono!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
응 내가 재회겁나 반대안하거든? 근데 바람은 절대 만나지말라고함
이건팩트야
어쩔수없음
헤어지세요.

다시만날수는있어 잊고 만날순있어
근데 상대는 오? 이것봐라 내가 바람핀걸아는데도 받아주네 하게되고
나는 뭐지 얘또 다른여자만나는거아니야?라고 의심 집착 구속
내자신을 갉아먹게되버림

어쨌든 너자신한테 득될건 1도없음 모든게 다 해가 되버리니 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 고쳐쓰는게 아니라고했어요 지금은 남친이니 헤어지거나할수있지만 나중에 결혼하고 이런 경우가 또 발생하면 법적으로도 골치아프지요 바람.도박.폭행하는 남자는 걸러야합니다 나중에 후해 하지 마시고 잘판단하세요 여기에 글올렸다는건 누나도 이건 아닌걸 잘 알기에 올린거겠죠??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 왜묻지? 나라면 당연 헤어질것 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 그런 상황에 다른사람 만날 수 있을까요? 만약 그렇다면 도찐개찐 비슷한 사람끼리 사는거고 그럴수 없다면 다른부류의 사람이니 결혼전 깨달은것에 감사하시고 비슷한사람 만나 결혼하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ..바람은 아니에요 제 전 남자친구도 바람을 폈어요 너무 좋아해서 사랑해서 용서해줬어요 근데 또 그러더라구요 절때 못고쳐요 버릇이에요 습관이에요 저만 정신병걸려요 혼자 의심하고 집착하고 상상하고 사람 정신병 걸립니다 헤어지길바랄게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 34 상장폐지녀 만나주는 것만 감지덕지하셔야... 쓰니가 주제파악이 잘 안되시는듯해요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 15:16
반대
경험자로서 조언하는데
바람은 진짜 절대 안고쳐진다.
차라리 성매매 한거면 모를까. 바람은 진짜 습관이야. 유전인거같기도 하고.
절대 결혼하지마라. 인생 나락 빠질거야.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 바람펴도 봐줄수있죠? 애낳고 애돌보는데 남편은 나가서 여자만나고와도 괜찮은거죠? 그럼 결혼하세요 ㅋㅋㅋ아무도 안말려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 님 나이가 있다보니까 남자가 님한테 만족을 못하는 거 같아요. 바람 상대는 20대라면서요? 남자가 또 어린 여자한테 눈 돌아가지 않을 보장이 있을까요...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기