view

집안일은 다 전업주부만 해야하나요?(추가)

(판) 2020.06.28 12:57 조회19,970
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
추가합니다
결혼후 제가 남편 직장때문에 타지오고
안정되면 일할거구요 일부러 쉬는거 아닙니다
실업급여 받은건 남편통장으로 넣고 같이 저축합니다
주말에 같이 쉬면서 밥먹고 설거지 하는게 그렇게 힘든일인가요?

결혼후 타지왔고 실업급여 받고 있습니다
조금있다 일할거구요

물론 제가 쉬고있으니 집안일을 거의 다하는데
밥먹고 설거지한번 해주는게 힘든가요?

이걸로 싸우니 자기는 저 약속있을때 설거지랑 빨래 한번씩 넌다고 하는데 솔직히 설거지랑 빨래 넌적 다섯번도 안됩니다

자기 친구네는 와이프가 전부 다 한다고 하던데 전업주부면 전집안일 다해야 하는건지... 차라리 빨리 일하고 싶네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사랑의기술]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 freema... 2020.06.28 22:06
반대
신고 (새창으로 이동)
외벌이면 집안일은 전업주부가 다 해야지요
답글 9 답글쓰기
베플 기쁘게 2020.06.28 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 애 없고 전업이면 해야지 맞벌이 일땐 같이하고
답글 3 답글쓰기
베플 00 2020.06.29 11:40
반대
도와주면 고맙고 안도와주면 그만이라 생각해야지
바라면 힘듦
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

31살 2020.07.09 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전업주부가 뭐냐 대체 놀고먹겠다는뜻인거냐? 억울하면 너가나가서 돈벌고 남편보고 집안일하라해 너보다잘할듯ㅡㅡ 이런 생각을가진여자. 신기해 어디서나오는 발상인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:20
반대
전업이란게 뭔지 모르나본데. 전업은 전담 아님? 전업 주부. 남편은 외벌이.. 각자의 전쟁터에서 싸우는데 왜 도와달라고 원해. 너 남편 보고서 같이 써줘?
답글 0 답글쓰기
이응이응 2020.07.08 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 맞벌이고 집안일 내가 다 하는데
답글 0 답글쓰기
힘내세요 2020.07.08 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 질문이라고 하는 자체가 무슨 애도 아니고 거참... 결혼을 하신게 맞는건지?? 룸메이트를 구한건지?? 세상은 요지경이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 전 직장이 너무 힘들어서 공황 증세까지 겪고 관뒀는데 남편이 결혼하자해서 지금은 전업주부입니다. 직장 생활 힘든거 아니까 집안일 제가 다 해도 섭섭하지 않은데 남편은 고맙게도 저녁 설거지 본인이 하겠다고 해주고 도와줄건 없는지 항상 물어봅니다. 그러면 저도 더 잘해주고 싶고 괜찮다고 내가 할테니 당신은 푹 쉬라고 하게 돼요. 부부사이에 내 일, 니 일 구별해서 칼 같이 따지기 시작하면 사이 좋기가 어려운것 같아요.. 남편분께 기대는 하지 마시고 고생 많다고 따스한 말 한마디 해주시고 더 잘해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 주말에는 같이 해야죠. 저 같은 경우는 결혼 전에 누가 어떤걸 맡을 건지 다 정해놨어요.
답글 0 답글쓰기
123123 2020.06.30 11:44
반대
아기 있으면 분담, 아기 없으면 전업주부가 주로 하는게 맞죠.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애없이집에만있으면집안일하는데네시간도안걸리던데요..일하고온사람시키고싶으세요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케인데,, 다정한 남자들은 전업이든 맞벌이든 신경안쓰고 와이프 집안일 많이 도와주던데요, 그냥 같이사는집이고 사랑하는 배우자랑 사니까 아무계산없는거같아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 16:46
반대
경제력은 니가 100% 책임져. 전업주부지만 가끔 설거지하고 빨래해서 내 일을 도와줬으면 좋겠어! 안정되면 일한다고 하는데 그건 그때가서 살림 반반하던가요 ㅋ 지금 가정주부면서 왜 찡찡댐? 남편이 님한테 가끔 회사일 도와달라하면 안짜증남?
답글 0 답글쓰기
아내 2020.06.29 16:22
반대
이문제가 정답이 있나? 애초에 전업하려고 할때 신랑과 상의했었을꺼고 그만큼 본인이 얼마만큼 하겠다 이야기도 했을꺼고~ 주말정도는 남편이 한번쯤 해줄수도 있고 안해주면 마는거고 근데 전업이면 다해야 맞는거라는 답글이 너무 많아 놀랍네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 애도 없는대 전업이시면 집안일 해야지 이걸 남편탓 하시나요
답글 0 답글쓰기
왜같이살아요 2020.06.29 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해서결혼한거 맞아요?? 나중에 와이프 출산휴가라도내면 돈안번다고 구박할것같은데 지금이라도 그냥 갈라서는게 낫지않아요? 애도없는데
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.06.29 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 국어사전좀 찾아보고 말을 시작해야지 전업주부가 먼지나 좀 배려가 아닌 강요는 강요한넘이 쓰레기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 전반적인 책임은 맞지만 힘들어하면 한번씩 해줄수도있죠. 님 취업하면 집안일 아주 치졸할 정도로 반반 나눠해요. 남편이 하는날이나 당담하는건 아프든 컨디션이 안좋든 무조건 거절 또는 모른체.
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.06.29 14:47
반대
그럼 님도 나가서 돈 한번씩 벌어오세요
전업주부란 직업이
뭔지를 전혀 모르시는듯
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.06.29 14:44
반대
외벌이면 전업하는사람이 전부해야죠 단!!!! 아이있으면 육아는 서로
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 실업급여 받는걸로 남편이랑 생활비 합치면 집안일 반반하라고 할 수 있는데 그게 아니면 니 혼자 좀 해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전업이면서 애없음 집안일 다하는게 맞음 전업이면서 애있음 애에관련된건 공동인지라 이건 각자조율필요할듯 근데 쓰니는 전업이 아닌데 왜 본인을 전업에 이입하고있음? 실업급여받고있다며. 실업급여주는목적이뭔데ㅡㅡ 일구할동안 나라에서 생활비보조해주는거잖음 쓰니는 일구하는게 지금 일인거잖음ㅡㅡ 본인껀 본인이잘찾아먹어야됨 근데 나같음 애없을때 이혼함 그딴색히랑 왜살지?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기