view

톡커들의 선택여자들아 절대로 경제력 놓치고 남자 집에 들어가지마

ㅇㅇ (판) 2020.06.28 18:35 조회110,666
톡톡 20대 이야기 채널보기

나 진짜 이거 보고 소름 돋았어

하물며 결혼한 사이도 아니고 연애 중인 사이인데 가정부 부리듯이 대하는게 말이 돼??

절대로 경제력 버리고 남자 집에 들어가지마

무조건 경제력 잡고 자기 권리 찾고 살아

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
273개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.29 01:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남녀를 떠나서 한쪽이 경제력 쥐고 있다고 저런 기본적인 집안일 조차 안할거면 왜 같이 사는걸까 ㅋㅋ 노예처럼 부려먹을려고 ? 지 먹은 물 하나도 정리 못하는 것 보면 웃긴데 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돈 많으면 여자친구 부려먹지 말고 가정부 부르길 ,,,
답글 67 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.28 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 경제 남자가 100%부담이면 저런거 말 안해도 알아서 해놔야하는수준인데?
답글 46 답글쓰기
베플 금융인 2020.06.28 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너희 표현으로 남자가 독박벌이 하는데 이런 개소리가 입에서 나오냐... 이러니까 판년들이 욕먹지
답글 40 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.29 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 경제력 100% 면 저럴만하지 않나 남자가 돈 벌어오는 거에 모자라서 살림까지 시키려고?...물론 육아는 같이 해야 되는 거 100번 맞지만 살림은 누군가 한 명이 돈을 벌어온다면 나머지 한 명은 살림하는 게 맞다 이런 거 당하기 싫으면 여자 쪽도 같이 돈 벌면 되는 거임 나도 저렇게 안 살려고 경제력 키우려고 노력하고 있고. 남친이라지만 동거까지 하는거 보면 결혼 하려는 생각으로 동거하는거 아님? 싫으면 저 사람이 헤어지던가 하겠지...
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.08 07:56
반대
한국년 특유의 기생충 본능ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.04 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ엥 그럼 가사노동해주시는분들 월급 주는만큼 줘야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저 주인공은 취업하는거 보다 집에서 저러는게 더 좋아서 참고 안 헤어지는거 잖아. 시로으면 그냥 헤어져 기생충도 아니고
답글 0 답글쓰기
팩트 2020.06.30 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 노동시간은 겨우 1.3배차이는데 가사시간은 7배넘게 차이나는거 실화냐 ㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
팩트 2020.06.30 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 외벌이하면 여자가다해야한다고 부들거리는한남들 ㅠ 맞벌이라도 가사분담 공평하게안함 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 경제력 있는 여자는 한국남자 안 만난다. 그리고 남자가 경제력 있다고 여자의 무임금노동력 무시할 순 없지 ㅋ 애초에무임금 노동자 착취 하는 구조자나 ㅋ 여자들한테는 경제력 없으면 경제력 길러서 혼자살던가 외국남자 만나는 추세임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 스스로 경제적 능력도 기르면서 살면 본인에게도 이득일텐데 왜 굳이 힘들게 수발을 들어주지ㅠ 같은 여잔데 ㄹㅇ 이해안간다 근데 이 댓글에서 징징대는 한남들도 꼴보기 싫음ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 집안일 다 해주는거면 월급도 나눠주는건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 그냥 혼자살듯 굳이 머하러 연애하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 7:3 정도로 여자잘못. 아니다 싶은 사람은 저 주체를 여자╋여자로 바꿔봐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 살림타령 ㅇㅈㄹ 기본 개념부터 글러먹었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 입장 고려해봤냐 일끝나고 집에 가면 ㅈ같은 쌩얼로 허벅지 벅벅 긁으면서 누워있는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 다른건 저 여자가 다 할 수 있다고 보는데 위생관념 왜저래;?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 막 상냥하게 할 수도 있는데 노예 부리듯이 구는 태도가 문젠듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ..?? 같이 사는데 한명이 혼자 돈벌어오면 집에있는 사람은 당연히 집안일 담당해야지 뭔 가정부취급이래? 역할분담 당연한거아닌가;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 11:55
반대
아니 다들 지들이 선택하는건데 욕 할게 뭐가 있음? 싫음 안하면 되는거고, 너의 인생의 성찰을 느끼고 싶으면 혼자 외롭게 살면 되는건데, 왜 다 그런 사람인지 알고도 결혼해놓고 남들보고 하지마라 해라, 푸념만 늘어놓는게 ㅉㅉㅉ 안쓰럽다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 경제력 잃지 말자고 하는 글에 남자만 돈벌게 하고싶냐< 이런 말을 왜 하는거지ㅋㅋㅋ 글 좀 읽어 무식한거 티내지말고ㅠㅠ 여자보고 돈 벌자고, 남자한테 기대지말자고 하는글인데 남자한테 기대지마! 빼액!! 이러는게 옳은 반응이라고 보니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 10:31
반대
판년들 대가리엔 도대체 뭐가 들었을까............
호구하나 잡아서 놀고먹고 싶은 생각만 든듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적으로 사람에 대한 배려가 있는 사람하고 결혼해야함. 내가 돈버니까 닥치고 집안일해 라는 태도의 사람과 내가 돈벌지만 집안일 해줘서 고마우ㅓ 라는 태도의 사람 중에 어떤게 더 행복하겠냐.. 이게 또 나중에 자식을 낳으면 아이한테 큰 영향을 끼친다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 09:52
반대
그니까 결혼할 주제도 안 되는 것들은 결혼을 하면 안 됨.. 하더라도 최소한 본인의 직업이 육아휴직이랑 정년이 보장되는 직업이거나 친정이 부자인 여자들만 해야지, 대체 뭘 믿고 한 사람에게 자신의 인생을 의탁하는 취집이라는 위험한 선택을 하냐.. 물론 결혼할 능력도 안 되는 사람들은 결혼을 해도 불행하고 안 해도 불행할 가능성이 높지만, 그래도 결혼을 안 하는게 그나마 최선이다. 조건이 완벽히 갖춘 사람들도 할까말까한 게 결혼인데, 애초에 결혼할 주제도 안 되는 것들이 비혼 어쩌고 하는 것도 웃기고 심지어 주제도 모르고 결혼해서 결혼이 지옥이네 마네 하는 건 더더욱 웃긴 일인 듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 집안일 하려고 태어났는데 신의 뜻에 따라라 좀 .. 예전엔 여자들 맞고 살았을때가 여자들이 이상한논리 안펼치고 좋았다
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기