view

못해준쪽보다 더 좋아한 쪽이 후폭풍도 잘와

ㅇㅇ (판) 2020.06.29 03:03 조회24,573
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

사실 후폭풍이라는 것도 카더라에 따르면
"차인쪽보다 찬쪽에게 더 많이 온다, 못해준 쪽이 더 후회한다, 잘한 사람은 처음에만 힘들고 나중엔 후련하다 "라고 다들 얘기하곤 하지만

이 모든 조건들을 다 이길수 있는 게 있어
그게 바로"좋아한 정도"임

나같은 경우 첫 애인이 개쓰레기 짓 (이성문제 관련)을 했는데도
얘랑 오래 연애해서 정이 들어서 그런건지 너무 얘를 사랑해서 그런건지 몰라도
(사실 둘다 맞는 거 같아)
용서안되는 짓인데도 해어지기가 너무너무 싫더라
이해못하는 애들 잇을 수 있는데
너무 좋아하면 사리분별을 못하게 됨 사람이...

그렇게 아닌건 아닌거니까 고민끝에 결국에 헤어지긴 헤어졌는데 아직도 걔 보고싶고 못 잊겠음
그렇게 쓰레기짓을 하던 애였지만 애기때 만나 성인때까지 걔와 처음 경험했던 모든 것들 추억들
사람을 이렇게 사랑할 수도 있구나 싶은 것들..
절대 못 잊음 아직도 그리워 사실

그래서 그당시 걔가 잘못했을 때도 너무너무 괴로웠지만
걔가 싹싹빌면 용서해주고 싶었어
난 선폭풍 후폭풍 다 겪고 있고
여전히 그 자식이 내 머릿속에 맴돌고 있음

이 놈이랑 헤어지고 두번 정도 연애를 더 했는데 그들 역시 지금은 모두 해어진 상태이지만
제일 기억에 남는 건 첫연애 그 자식임
근데 아니러니하게도 그 두번의 다른 연애 상대들이 첫연애 상대보다 훨씬 나에게 잘했었고 외모적으로도 성격적으로도 더 나앗다는 거..

근데 그 자식도 후폭풍 오긴햇엇음
후에 나만한 애 없었는지 붙잡긴 하더라
흔들리긴 흔들렸지만 아닌건 아니기에 붙잡혀주진 않긴 했으나 그걸 거절하는 슌간에도 난 걔를 그리워하고 있긴 했어..

아마 걔는 평생 모를 걸
걔가 재회의 손길을 내밀던 순간에
그 손을 덥썩 받아버리고 싶었던 내 마음을 걘 평생 모를거야
그저 내가 마음정리를 다 했다 생각했을거야
하지만 티는 안냈지만 난 여전히 좋아하고 있었어

내가 하고 싶은 말은
잘해준 쪽이라 하더라도 그 사람을 너무 좋아했으면 이별 후 시간이 흘러도 여전히 그립고 힘들 슈 있다.

결론적으로는 이 말이 하고싶다
더 좋아하는 쪽이 지는거다 라는 말 있잖아
그 말
연애할때도 마찬가지고 이별한 후에도 마찬가지야

그래서 시간이 해결해준다고 힘든 거 다 지나갈거라고 걔랑 헤어지고 난 후에 다들 나를 걱정해주곤 했었지만
나는 사실 시간으로 해결안되더라..ㅋㅋㅋㅋ
아직도 나는 마음 한켠에 걔를 품고 살아
아직도 많이 좋아하는 것 같아

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.29 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금까지 경험들을 생각해보면 .. 뭐 상대가 나한테 잘했으면 오래 기억에 남는다하는데 솔직히 그건 뭐 미안함과 고마움?이상도 아니고..남자든 여자든 그 상대가 나한테 뭔짓을 했건간에 내가 진짜 사랑했음 선폭후폭 상관없고 걍 오래 아프고 맘한구석에 남아있는거 같네요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.29 03:07
반대
나도 헤어질때 자길 좋아하긴 했냐는 말을 들었지만 나는 정말 내딴에는 내 건강보다 걔가 우선일정도로 좋아했고 뭐든지 해주고 싶었고 정말 사랑했는데 끊이지 않는 서운한 문제로 내가 포기하고 헤어지자고 했음.

처음에는 좀 낫더라 마음 아프게 하던 사람도 없어지고 홀가분해진거같아서 정말 좋았는데 한달 두달 지나니까 후폭풍 엄청 오고 1년이 지난 지금도 제대로 사라지지 않고 있음 ㅋㅋㅋ 1년이 지난 지금까지도 연락 한번 없던거보면 정말로 사랑하지 않은건 걔인거같지만 확실히 진짜 더 좋아한 사람이 지는건 맞는거같음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅅㄹ 2020.06.29 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 찐..많이사랑했으면 안잊혀짐 가슴한켠에 묻고살지만 아려오고..너도그랬음좋겠다..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.11 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 흔한 착각.... 나만한 사람 없으니 잡지 훗~
답글 0 답글쓰기
신사재윤 2020.07.01 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 평균적으로 보면 남자들이 더 힘들어하는듯 여자는 새로운사람도 잘만나고... 지금도3년째 연락이라도 한번만 하고싶다
답글 2 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.06.30 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요 :) 좋은 사람 나타납니다 분명
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 18:53
반대
일반화 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
반대
글쎄... 나는 최선을 다 했던 사람한테 헤어지자는 말 듣고 당장엔 붙잡고 너무 슬펐는데
오히려 후련했음 서운한것도 많았지만 최선을 다했던 입장에선 좋은 기억이 더 많았고
후회될만한것도 없어서 후폭풍이 없었는데 오히려 나를 너무 아껴주고 맞춰주고 했던
사람이랑 헤어지고 나니까 처음에는 괜찮았는데 점점 그게 어떤 의미였는지 늦게 깨닫고 후폭풍 왔었음.. 내가후폭풍 느낄때 상대는 이미 마음을 접었지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:23
반대
내가 쓴 글 같아서 정독함. 난 환승당했는데 걔가 새여친과 헤어졌다는 얘기 들으니 내게 기회가 올것같은 기분마저 들었음. 걔가 이제 새여친과 헤어졌으니 나보고 밥한번 먹자 했는데 나 나가도 괜찮을까? 내가 걔를 훨씬 좋아했어서 걔가 다시 만나자면 만날거같아...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
산듀 2020.06.30 12:13
반대
헤어진 커플도 함께하는 동안 같은 내용으로 일기가 적혔던 순간이 있다. 같은 시간과 공간에서 같은 생각과 감정을 느끼는 때를 우리는 사랑했던 시간이라고 부른다. 그런데 어느 시점부터 그 둘은 함께 써오던 일기의 내용이 다르게 적히기 시작한다. 같은 시간과 공간에서 다른 생각과 감정을 느끼는 때를 우리는 헤어지는 시간이라고 부른다. 그러나 그 커플 중 한명은 헤어지는 시간마저 사랑했던 시간으로 기억하고 싶어한다. 이별은 갑자기 찾아오지 않는다. 당신이 잘못한 것은 오직 일기의 내용이 달랐다는 것을 늦게 알아차린 것 뿐이다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
지금 2020.06.30 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제가그래요..바람핀것도 용서해주고 만났었는데 결국 내가차이고나니 그여자는 또 남자가생겻고 나만 힘든중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 10:03
반대
나는 그 사람도 사람이지만 그때의 나랑 그떄의 시절이 그리운것도 분명 있음. 나는 지금 직장인이고 20대 후반인데 참 대학생때로 돌아가고싶단 생각 많이해. 직장인들 공감할텐데 대학교때 여행가볼걸 방학이 있음 얼마나좋을까 방학때 이런 알바나 해볼걸..하면서 정말 체력적으로나 시간적으로 20대 초반이 너무 그리워지는데 그때 함께 했던 사람도 당연히 생각은 남. 지금은 웃으면서 그땐 그랬지~하지만 나도 지금 4년이 지난 그 사람이 가끔 궁금해지고 생각나긴해. 밉고 싫고 인정하고 싶지 않아도 첫사랑같았음. 쓰니도 그 사람이 첫사랑인거아닐까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 09:24
반대
진짜 내가 이만큼 좋아할수있을까? 내가 이만큼 좋아하는 사람이 또 있을까 싶은 연애를 처음해봐서 그런지 다음 연애에는 그렇게 못하겠더라 첫 연애가 너무 상처여서 그런지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 09:24
반대
난 연애하면서 진짜 최선을 다했음. 정말 좋아했거든. 진짜 성별이 바뀐거 아니냐고 할정도로 .. 난 여자임.. 여튼 헤어졌는데 ... 너무 행복함. 진작에 헤어질거 왜 그렇게 놓칠못하고 힘들게 연애했는지 ,.. 후에 전남친한테 몇번 연락왔는데 바로 차단박음. 또 그렇게 힘들게 연애하고싶지 않았음. 참고로 7년사귀고 헤어짐. 후폭풍 절대안옴. 전남친아.. 나같은여자은 이제 니인생에 없을거다 있을때 잘하지 그랬니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 더 최선을 다한쪽이 후폭풍이 없다. 니가 어려서 지금 니가한게 최선이라고 자위하는거임
답글 1 답글쓰기
cherry 2020.06.30 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 진짜 너무 비슷하다 나도 20대 들어서 처음 만난 남자랑 아, 이렇게까지 누군가를 사랑할 수 있구나 가진 게 아무것도 없어도 상관없고 이 사람을 대신해서 1초의 망설임도 없이 죽을 수 있겠다 이런 감정을 처음 느꼈었어 지금 생각하면 이 감정은 너무 강렬해서 일상이랑 공존할 수가 없었던 것 같아 서로를 힘들게했고 상대가 다른 여자랑 연락하면 끊어내야 되는데 나한테 애원하면 다시 받아줬어 그냥 이 사람은 가족이라 생각한 것 같애 아무리 나쁜 짓해도 가족이고 이 사람 아니면 죽는 게 나으니까, 안보면 잊을 수 있을까봐 졸업하고 짐 다 싸들고 해외까지 갔는데도 한국오니까 다시 만나게되더라 결국 상대가 식어서 내가 차였지만 나도 그 뒤로 두 명을 만났는데 나만 봐주고 연락도 잘하는 어딜 보나 첫애인보나 나은 남자였는데 좋은 사람이다 좋다 라는 마음 이상으로 사랑해서 평생 함께하고싶다는 감정까진 안가더라 그러니까 1년을 넘기기가 힘들고.. 다시 고통에 빠지는 게 조심스러워서 이제 감정을 잴수있게 돼서 그런지 나로선 최선을 다하려 노력하고 맘을 열려해도 적정선 이상을 못 넘더라. 나를 붙잡는데 그게 내 과거의 모습이랑 오버랩돼서 그때 버려진 나도 그랬었지, 걔는 지금의 나처럼 차갑게 식어서 떠났구나 또 걔가 원망스럽고. 아직도 모르겠어 사랑이란 감정이 시기에 따라, 너무 복잡한 이유로 얽혀있어서 논리적으로 설명하기가 힘든 것 같아 아무리 상처를 주고 이성문제가 있어도 벗어날수없고 깊어지기만 하는게 진짜 이상해 누군가에게 다시 그런 감정을 느낄 수 있을지도 모르겠어 그렇다해도 또 그 열병을 다시 감당할수 있을지 그게 없는데도 평생을 약속할 수 있을지 어쩌면 모든 걸 던졌기 때문에 남아있는 트라우마같은 것 같아 나랑 너무너무 비슷한 고민을 해서 첨으로 주저리주저리 남겨봐ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
솔라 2020.06.29 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 더 좋아했냐의정도가보다 아쉬운게 얼마나큰가인듯...더 잘생기고 능력좋은 애가 나를 좋다고하고 나도 그 사람이 좋으면 그냥 미련이든 아쉬움이든 사라진다는...
답글 3 답글쓰기
ㅅㄹ 2020.06.29 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 찐..많이사랑했으면 안잊혀짐 가슴한켠에 묻고살지만 아려오고..너도그랬음좋겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 경험들을 생각해보면 .. 뭐 상대가 나한테 잘했으면 오래 기억에 남는다하는데 솔직히 그건 뭐 미안함과 고마움?이상도 아니고..남자든 여자든 그 상대가 나한테 뭔짓을 했건간에 내가 진짜 사랑했음 선폭후폭 상관없고 걍 오래 아프고 맘한구석에 남아있는거 같네요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1111 2020.06.29 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 많이 좋아했어요 좋아한 마음이 너무 컸어요 너무 보고싶어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기