view

톡커들의 선택여자친구의 사랑한다는말.

생각이많다 (판) 2020.06.29 05:18 조회74,314
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그만좀해] [혼자살것] [죽는게나아]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.29 12:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사랑한다는 말만 잘 없고 눈빛이나 터치 배려하는 쫓아다니는 챙겨주는 등의 행동에서 사랑을 느끼면 그건 그냥 적응하면서 자기 성격대로 하는 거 같고, 비언어적인 부분에서도 사랑의 기운을 못 느끼면 맘이 달라진거임
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.29 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이건 마음에 비례함 나도 남친한테 애정표현 안 하는 성격인 줄 알았는데 걍 딱 거기까지라 그랬던거임 지금 남친은 좋아서 애중표현 엄청함ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.29 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제 경험으로 보면, 마음이 식었을 때, 행동은 노력해서 감출 수 있지만 보고싶다, 사랑한다, 이런 표현은 억지로 도저히 못하겠더라구요. 심지어 문자 카톡으로도 안됐었음....맘이 떠나가는거 같다고 조심스레 예상해봅니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.01 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보면 연애초기에 상대방은 편지쓰듯 톡보내고 애정표현도 많이함 시간이 갈수록 반대가됨 원래 성격은 무뚝뚝했다고 ㅎㅎ 사람은 변하는게 아니라 가면을 벗는것뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 10:22
반대
저도 원체 그런 남사스런 말 잘 안해서 남친에게 미안했어가지고 들어온건데...초반이랑 심각하게 비교될 정도면 진짜 마음이 뜬거일수도 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 09:51
반대
진짜 좋아하면 말안해도 사랑한다 좋아한다 말해주는데 마음 없으면 도저히 그런말 안나옴. 지금은 그냥 습관처럼 만나기는 하는데 뭐하나 꼬투리 잡히면 바로 헤어질각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그랬는데... 좋아하긴하는데 사랑하진않아서 헤어지고싶은데 자꾸 사랑한다고 할때마다 부담스러움 사랑한다고 하면 나는 응...이러고..얼마안가서 헤어졌어요 그거 헤어지기 전조증상임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 08:48
반대
저도 많이하는 편인데 남자친구가 잘 안해주니까 점점 안하게 되더라구요 표현을 많이해보세요~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어장관리 당하는 중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그냥 좀 아직 부끄러워서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너 질린거임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
빛으로얍 2020.06.30 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑이 좀 식으면 그런말 억지로도 하기 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여자인데 비슷한 상황이라 말씀드려요. 저도 글쓴이분과 비슷한 시간동안 연애를 했고 초반에는 제가 표현을 더 하고 남친이 표현에 인색한 편이였는데 요새는 남친이 표현을 더 잘하고 저는 왜 사랑해라고 말하지 않냐고 자주 묻곤합니다. 근데 그 사랑의 표현이라는게 참 마음이 비춰질수 밖에 없는것 같아요. 계속 삐걱거리고 마음이 떠나고 있는데 사랑해라고 말하기에는 입이 안 떨어지더라구요. 아마 여친분도 어떤 이유에서든 마음이 뜬거 아닌가 싶어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈빛만 봐도 알아요 꼭 말하지 않아도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 물어본다고 명확한 답 나오는거 아니니깐 혼자 고민하지말구 여친분에게 진지하게 물어봐요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 여친이 맘 떠난거나, 다른 썸 있는거. 저희 연애만 7년 결혼 6년차예요. 물론 연애 초반 같지는 않지만 매일 사랑한다는 말 몇번씩, 통화 끝낼때 카톡 끝낼때마다 해요. 사랑해 이말이 뭐 몇십분 걸린다고. 이초 정도만 할수 있는걸 안 하는건 그냥 안 사랑 하는거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 님 곧 버려질듯 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴아프겠지만 식은거예요..헤어지고 나서보니 알겠더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐.... 난 사랑한다는말 정말정말 안하는 여잔데, 연애 초반에는 남친이 너무 원하니까 같이 했는데 안정기 들어서면 그냥 안함.. 사랑한단말이 쉽게 나오지도 않고 오글거림. 꼭 말로 안하더라도 쓰니 느낄 수 있을거 아님? 행동이라던가 스킨십, 애교라던가... 그런것도 다 달라졌다면 맘 식은거고, 아니면 그냥 말로 표현에 중점을 안두는 성향일수도
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 식은 것 같아 보여요.. 근데 혹시 모르니 진지하게 대화 해보셨으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
님아 2020.06.30 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 남녀가 다르다고 하는데 사랑하는 건 다르지 않아요 남녀가 아니라 남녀노소 다 같습니다 사랑은 사람을 헷갈리게 하거나 불안하게 하지 않아요 표현하지 않아도 사랑받을 때 본인이 알 수 있어요 내가 사랑받고 있는지 아닌지 본인이 불안하고 헷갈린다면 아닌거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 권태기인거 같아요..남자는 사랑하지 않는데 헤어지지 못하는 이유가 나쁜늠될까봐 그러는거라믄서요 여자가 알아서 떨어져 나가길 기다리는거고. 여자는 싫으면 헤어지자고 말해요 근데 남자가 자기한테 마음떠난게 느껴지는데도 헤어지지않는 여자는 연애를 이어갈 남자가 아직 없어서래요ㅋㅋ쓰니처럼 남자가 변함없는데 그러는건 그냥 권태기일듯.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기