view

직장다니시는 분들, 피로 어떻게 푸세요?

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2020.06.29 10:08 조회15,971
톡톡 회사생활 채널보기

ㅇ주말엔  충분한 숙면을 취하는것 같은데도 피로감이 남아있고 더위때문인지 더욱 피로감이 몰려드는 기분도 드네요

뻐근한 체력 스트레칭으로 좀 풀면 아주 잠깐 개운하긴 하는데 그게 끝

회사동료들은 그  아로나민 골드 그런거 먹으니까 좀 피로회복도 되고 썡썡해진다고 하는데

주로 어떻게 피로푸시나요?

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.29 16:30
반대
신고 (새창으로 이동)
운동해야해요. 운동이 피로를 더 높일거라고 생각하는데 사실 운동이 피로를 낮춰줘요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.01 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 운동끝까지 안하고 싶었던 사람입니다..살려고 운동하는 기분 아세요? 나중에 허리아프고 오십견오고 근육이 줄어드니 온몸이 아파 집니다. 기초 체력을 길러야 합니다. 운동하세요. 술안마시고 집에 일찍가서 운동하고 잠은 7시간 이상 자야합니다. 그러니 과도한 업무도 하지마세요. 내가 일자리에 있는동안 다 집중해서 일 다 끝내고 야근하지말고 바로 운동가서 운동하고 집에가서 씻고 바로 잡니다. 그런 생활 1달만 하면 변화가 와요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

E300 2020.07.03 18:08
반대
개발자라..
코딩에 재미를 붙이면 피로가 사라져요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 영양제랑 매일 한시간 유산소 운동이요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
호이짜 2020.07.01 13:07
반대
요가......
이거 은근 운동되고 면역력도 강화됨....
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.07.01 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 특히 웨이트 무게드는운동하면 근육에서 도파민 생성되서 덜 피곤함 ╋ 영양제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.01 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 공감해요 살기위해서 운동해야했는데 더 게으름 부리다가 지금은 죽지않기위해서 운동해요.. 진짜 안하면 죽을거같아서....ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
심장아그만나대 2020.07.01 11:45
반대
제가 저번주 월화 휴무여서

월화토일 일주일에 4번 동네 산을 다녀왔어요(3시반)
진심 이번주는 피로한걸 모르겠네요

운동만이 답이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 11:43
반대
퇴사하지 않는이상 만성피로!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어깨랑 뒷목이랑 너무아파서 눕지도 앉지도 못했는데 운동하고나니 안아픔;; 베플에 살려고 운동한다는거 인정 ㅠㅠ.....
답글 0 답글쓰기
봄여름가을겨울 2020.07.01 11:35
반대
아로나민 골드 광고를 많이 하던데~ 진짜 피로회복제로 좋은가보네요~~ 흠......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 꾸준한 운동 건강한 식생활 충분한 잠ㅜㅜ 이거말고 답이 없슴
답글 0 답글쓰기
반대
저도 건강보조제5가지 정도 복용중이에요.
먹을때 안먹을때 확실히 차이나더라구요.
주말에 너무 집에서 쉬기보다는 좋은공기도 좀 쐬고 기분전환 해주려고 하고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 11:02
반대
저도 운동할 힘이 없는데 어째 운동하면서 피로를 풀어? 했었는데.. 처음 적응기간 조금만 참고 꾸준히 30분이라도 하면 확실히 좀 다르더라구요. 예전에는 퇴근해서 쇼파에 그대로 점프해서 녹아있었는데, 요즘에는 나름 쌩쌩해졌어요 운동 추천입니다!
답글 0 답글쓰기
반대
위킹맘이라 절대 못품
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 운동으로 기본 체력을 꾸준히 향상시키는 것이 제일 근본적인 방법이 되겠고... 그건 그거고 저는 아침에 종비(종합비타민. 반드시 빈속금지. 밥 한숟갈 크게 떠먹고라도 먹을 것) , 오후엔 커피, 늦은 오후엔 홍삼(필요에 따라), 저녁엔 비타민c로 살아갔었습니다... 그래도 너무 피로가 쌓일때는 바디버든 줄이는 식단.(양념 최소화. 채소섭취, 깔끔한 단백질로 닭가슴살섭취. 자극적인 간식금지.) 가끔은 배 안고프면 쉬는 날 한끼는 패스했습니다. 간에는 아무것도 안먹는 게 제일이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 진짜 운동하세요 저는 살빼려고 시작했는데 식욕만 왕성해지며 근육은 붙어 벌크업 되버렸는데.. 체력은 진짜 3배는 좋아진듯요 아침에 눈뜰때 게운해요
답글 0 답글쓰기
반갑다경자야 2020.07.01 10:30
반대
아로나민 골드 이런건 진짜 꾸준이 먹어줘야 함 솔직히 효과는 쪼금 있긴 한거같네요 근데 소변색갈 및 냄새 지못미 ;;; 완전 노란오줌에 그 비타민 냄새랑 소변냄새 ㄷ 본인꺼인데도 역겨움 과격한 운동시작보단 30~40분 산책겸 걷기도 좋아요 (사람없는 공원 산책코스 등등)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 10:20
반대
아침운동 추천. 삶에 변화가 옵니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 운동이랑 섹스
답글 0 답글쓰기
1234 2020.07.01 10:01
반대
뜨거운물로샤워하고 맥주한잔마시고 딸치고자면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 09:59
반대
오쏘몰 드셔보셈
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기