view

내가 이상한건가, 연애가 귀찮아....

ㅇㅇ (판) 2020.06.29 10:10 조회13,437
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

나 30 대 중반남 ,

마지막 연애 4개월 전
차였어 내가, 연하 였지

근데 이제 연애가 엄청 귀찮네

누구 챙겨주기도 힘들고, 다시 연애 할 생각하니 그 모든 과정들을 또 해야하고

특히 상대방을 걱정해줘야한 다는게 엄청 힘드네

맨날 걱정만 하고 아프면 챙겨줘야하고 술먹고 늦게 들어가면 온종일 걱정해야하고

일힘들다고 하면 걱정해줘야하고, 밥안먹었으면 챙겨줘야하고, 연락 안되면 걱정 해야하고,

다음날 늦게 일어날까봐 연락해줘야하고, 또늦게 일어나면 저나해서 깨워야하고
새벽에 무슨일있으면 자다 일어나 나가서 챙겨줬어야하고.............
다른 사람 그냥 잠깐 잠깐 밥먹고 소개팅 한적도있고, 근데 귀찮트라........그모든게 이제는...

아 연애 정말 지겹다....... 나만그러냐...

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.30 10:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 늙어서 그래요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.29 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 받기도 하잖아요. 왜 해주는것만 생각해요. 그런마음 받기도 하고 둘이라서 느끼는 행복도 있잖아요
답글 0 답글쓰기
베플 2020.06.30 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전 20대 후반 여자인데도 귀찮아요 처음 만나서 알아가는 것 만나서 감정싸움 하는 것 다요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

익명이야 2020.06.30 17:57
반대
귀찮아서 안해.. 그럼 연애세포는 die die ~ ㅠ ... 내꼴남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 노총각 한 명 추가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 하나도 안 이상하고요, 쓰니 말 하나하나 다 공감이고요, 저는 오히려 꾸준히 연애하는 사람들이 더 신기합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 16:37
반대
잉 나도 귀찮은데 댓글 왜그럼ㅋㅋ중고딩 판이라 20대 중후반인 나도 늙어보일 수 있겠다만.. 아직 회사 가면 제일 어린 축에 속하는데 ㅋㅋ괜찮아요 그러다가 또 갑자기 외로워짐. 사람 사는게 뭐 정답이 있나~ 전 20살 초반부터 그랬는데요 뭐. 너무 챙겨주는 연애 말고 서로 배울 수 있는 사람끼리 만나면서 재밌는 연애도 하고 그러면 돼요
답글 0 답글쓰기
반대
정말 사랑한다면 모든것이 기쁘고 즐거울 텐데.. 진정한 사랑을 만나지 못해 소진한듯요. 언젠가 누구말대로 첫눈에 맘에 드는 사람을 만나거든 진짜 사랑을 해보세요. 서로 사랑하면 모든것이 희망입니다. 힘내요. 사람은 사람과 부대끼며 살아가게 되어있어요. 사랑하면 힘도 나고, 주고 싶고, 더 잘해주고 싶거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:50
반대
아니, 아조씨. 여태까지 연애를 한 거야, 딸을 키운 거야?
모닝콜은 왜 하고, 쓸데없는 걱정은 왜 하며, 새벽엔 왜 나가냐?
하지마. 아조씨도 좀 쉽게 살어.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이왕 이렇게 된 김에 솔로를 즐기세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 20대 초반인데 연애만하면 제 삶에 집중을 못하게 돼서 너무 지쳐요.. 연애하면 행복한 순간들도 많지만 그만큼 포기해야하는게 너무 많아서 안하고싶은 마음이 계속 드네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 글쓴이처럼 그렇습니다 연애 안하면 어떻고 결혼 안ㅇ사면 어때요 내가 행복한게 중요한거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 13:58
반대
연애를 하지말고 사랑을 해야지. 아무나 만나서 지치는 것 같음.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.06.30 13:52
반대
그 정도도 귀찮으면 그냥 혼자 살아.
결혼하면 더 귀찮아,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 그렇게 안챙겨주는 사람을 만나면 되잖아 모닝콜은 왜 해주고 아프면 약사다 줘야 하고? 연애 3년하고 결혼 했는데 모닝콜은 초반 한 2달 했나? 그것도 지치던데 ㅋㅋ 아프면 알아서 약사먹고 진심으로 걱정해주는거? 그것만 해줬는데 서로ㅋ 저녁에 애초에 늦지 않게 집에가고 왠만 하면 술먹지 않으면 되잖아. 꽐라되지 않을 정도만 먹던가 또 연락을 첨부터 자주해주면 걱정할일도 없고? 왜 그렇게 뒤치닥 거리를 해주는 연애를 하세요 ㅋㅋ 그러니까 연애가 피곤 하지
답글 0 답글쓰기
1345 2020.06.30 13:22
반대
그런 사람 많음 나도 이제 그럼 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
그러다 결혼 적령기 놓치는거지 뭐 ㅋㅋㅋ 노총각 될 각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 중반쯤됏으면 그럴만두
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.30 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이해는간다만 사랑하면 걱정이 되던데,, 귀찮으면 쉬세요 연애
답글 0 답글쓰기
반대
맞아 받는거든 주는거든 뭐든 아 감정소비가 크다는걸 아니까
남녀가 사귀다보면 싸울테고 다툴테고 불만이 쌓일테고
어쨌든 연애라는게 행복한것도 많지만, 감정소비가 큼
솔직히 솔로일때 무념무상으로 살다가 애인생기면 감정소비가 큰건 사실이니까
새로운사람을 만나려면 다시 처음부터 시작해야하잖아
우리는 연애하면서 안행복했었나 행복했지. 근데 결과는 어때 헤어졌잖아
이렇게 헤어져버리니까 아 내가 이렇게 마음주고 돈쓰고 시간쓰고 해도
어차피 헤어지는데 무슨 의미가 있나 싶어지기도하고
분명 좋았던 날들이 더 많았는데, 결국엔 우리둘은 남남이 되버렸잖아
그럼에도 불구하고, 우리는 또 다른사람을 만나 안녕하세요 뭐좋아하세요?
하면서 또 새로운사람을 알아가야하고 그냥 이런것들이 뭔가 허무해지기 시작한거지
20대때는 헤어지면 딴사람만나면되지 이렇게되버리는데
30대가 되버리니까, 뭔가 헤어지면 내가 실패한것만 같은?
결혼이 끝이 아닌데, 뭔가 허무하고 허망하고 뭔가 좀 그래
또 사람을 만나기가 쉽지도 않아짐.. 그러다보면 뭔가 생각이 많아지고 저런식으로 생각이 들수 밖에 없는것같아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 13:02
반대
동감. 30대 후반 들어가는데 그냥 외롭고 말지...
적어도 없으면 그 친구 문제로 스트레스 받을일은 없어지는거니..
회사, 가정사 등 스트레스 받을꺼 천지인데 더이상 버틸 자신이 없고,
이제는 그냥 상대방에 맞추는 삶을 살기보다 내 삶을 살고 싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 12:48
반대
걱정거리 없는 사람 만나
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기