view

오늘의 톡낙하산 또 낙하산 또 낙하산

그래 (판) 2020.06.29 10:13 조회38,464
톡톡 회사생활 채널보기
엄청 많이 봐주셨네요.
많이 보셔도 아무리 이렇다 저렇다고 얘기해도

안 변할거고
절대 지키고자 하는 게 그들 자리이기 때문에
오늘도 도비는 야근을 합니다.

그만두고 투서 넣고 증거 모으라고요?

기관장이 자기 자식 팀장급에 앉혀놓아서
기사가 그렇게 나갔는데도 바뀌지 않는 모습보고

그냥 이제는 이게 현실이구나 싶습니다.

사람이 교체되면 교체됐지, 그들이 교체되진 않는 것 같아요.

그렇게 나서서 바른말한 사람은 취직도 못하고
터지역으로 가거나... 다른 직종을 알아보거나.....

집을 먹여살려야 하는 가장은 더 고민 하겠죠...

비낙하산이 바보라서 죽어라 일만 하고
분노하고.. 그러진 않을거에요.

어차피 바뀌지 않고 괜히 나섰다가 본인만 손해볼거라는 현실을
받아들이는거 같아요.

도비들은 지켜줄 사람이 없잖아요... 스스로 살아남아야지.....

출자출연기관인데요.

요근래 입사한 분들이

1. 전 구청장 손녀
2. 전 국회의원 비서실 직원
3. 구의원 후원자 자녀
4 . 5급 공무원 자녀
5. 타 기관 부서장 추천 직원
6. 타 기관장 후배
7. 공무원 조카
8. 지역 후원회장 자녀.

이렇습니다.

낙하산 들어오는거 아무리 기사 때려도 자기들끼리 쉬쉬하고
눈감아주는거 그들만의 룰이 있다는거
알기 때문에, 그냥 다녔는데요.

업무수행이 심각해도 너무 심각하고
못해도 너무 못해서 스트레스로 머리까지 빠집니다.

모든 oa프로그램은 못해요.
문서하나 써오면 무슨 일기 쓰듯 써와서 다 만져줘야하고

인사직이 근로기준법을 몰라요.
계약서를 작성하면 상식적으로 계약 당사자 이름을 써야되잖아요.

표준서류니까 (*계약자 성명) 이렇게 되어 있으면
여기에 계약자 성명을 넣으라는 말인데
이대로 인쇄합니다.

또 알파벳도 못 읽어요.
그냥 abc그거요. 그걸 몰라요.
2-7-g 캐비넷에 두번째 칸에 있을거라고 얘기하면
g가 뭐냐고 머리 긁다가 검색해서 찾아갑니다...
그것도 z로 가죠.

더 충격적인건
그냥 와서 넷플릭스 보고 있어요.
이어폰 끼고......

1일 할 일을 2개월 동안 확인했고요.
못한다고 안한다고 다해주면 버릇되니까
하루하루 체크했습니다.

그랬더니 그 아이들의 빽이 전화해서
그만 일시키라고 하더라고요.

고작 물품관리대장 기존에 작성되어 있던거 참고해서
올해 산 것 검수해보라고 한거에요 의자 15개. 컴퓨터 10개....

고작 채용공고문 관계 홈페이지에 5곳 올리라고 한거고요.

고작 홈페이지 오탈자 체크 다해서 업체에만 넘기고 잘 수정되었는지 확인하라는거에요.

-> 한 사람한테 시킨게 아닙니다 ㅠㅠ.

오탈자도 못 잡아요.
사람이 실수할 수 있고 맞춤법 누구나 틀릴 수 있는데
시도 조차 안하고...

그냥 이제 출근하면 숨이 턱턱막힙니다.

더 억울한건
비정규직 정규직화? 그거 그냥 일부만 되는거고

여기서 고생하고 성과 낸 비정규직은 2차에서 떨어지고
결국엔 낙하산판이에요.

이런거 신고해라 뭐해라 하는데

신고한 사람들 대부분 소문나서 다른 공공기관 못 가시고
계십니다.(이쪽동네는요)

감사도 나오는 척 하는 척만 하고요

나와서도 뭐 문제 없네 땅땅땅 하고 갑니다.

채용이라는게 서류.면접 다 심사위원이 있어서
심사위원 재량이 있는거잖아요.

점수만 잘 맞춰놓으면 절차상 하자가 없는거에요.

중간에 1.2등 바꾸는게 아니라
처음부터 000에게 99점을 주는 겁니다.

서류상 문제가 없어요.

아무리 찌르고 감사를 해도 안나와요
그리고 자기네 선배(공무원 등)가 엮여있기 때문에
그냥 넘기려고 합니다.

이게 당연하고 현실이라면 그냥 저도 입다물고 일해야겠지만

살다살다 저렇게 일하는 사람들은 처음봐요.

동영상 볼 수 있는데
하루종일 본답니다...............

일은 이 핑계 저 핑계 대면서 빠져나가고.....

엄마아빠한테 일러서 전화 오고.......

녹음요? 해놨죠.

우리 000 일시키지 마세요-!!! 가 아니라

아니 그 팀은 신입사원들 얼굴이 왜그래? 일을 얼마나 시키길래 다크서클이 턱 까지 내려온거야? 뭐 계산하고 중요한건 기존직원이 하는게 나을거야. 그만 두면 기존 직원들만 힘드니까 적당히 시켜.

이럽니다.

진짜 오늘도 사직서 쓰고 싶은데
저는 힘 없는 도비여서....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.30 18:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 증거를 미친듯이 모아서 감사가 아니라 언론에 뿌리세요 지들끼리 쉬쉬할 수 없을정도로 증거를 충분하게 모으시면 어설프게 안되고 판 뒤집으실 수 있을겁니다 아무래도 기존직원들이 낙하산들보다 많지 않겠어요? 그분들도 다 님이랑 똑같은 생각하고 있을텐데 그분이랑 같아 모아보세요
답글 2 답글쓰기
베플 연꽃아름 2020.06.30 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 낙하산 언젠가 크게 한번 터질거임
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

강강 2020.07.01 13:33
반대
낙하산 치고는 너무 약한데? 요즘 구청장이 뭔 힘이 있고 널리고 널린 5급 공무원이 뭔 힘이 있고.. 공무원 조카는 뭐야 또.... 진짜 낙하산 맞아요?? 아니면 그 정도 레벨들이 힘쓸 정도의 소규모 회사나 재단인가... 뭐지.. 도대체....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.01 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 사회생활 안해본 어린친구들 진짜 많구나 회사는 기본적으오 이익을 추구해요. 이익이 없으면 낙하산도 안해요. 서울대 연고대 나온애들 돈만주면 당신보다 일 더잘하는애들 쓸수있어요. 글쓴이가 나열한 저 화려한 관계가 글쓴이보다 회사에 매출 100배는 더 가져다 주니까 대표가쓰는거죠. 거기다 출자기관이면 저 특수관계인들이 사실상 투자자죠. 왜 우리나라 거대 로펌들이 대법관출신들 서로 못대려가서 안달이겠어요. 서울대 연고대 하버드 돈주면 쓸수있지만 저런사람들 돈줘도 대려오기 힘들어요. 한예를들어볼게요. 문재인 대통령 아들 문준용씨 아주 쉽게 정부사업 따내죠? 왜그럴까요?? 문준용씨가 실력있어서? 정보가 곧 돈이에요. 사람이 돈이에요. 사람능력 서울대나 연고대나 비슷비슷해요.
답글 3 답글쓰기
ALCOLTA... 2020.07.01 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 적폐청산한다는 놈들이 더하네요. 불덩어리를 맞아봐야 정신 차릴 겁니다.
답글 0 답글쓰기
핑크공주 2020.07.01 13:05
반대
맞아요!~ 자회사직원들 갑질하는 세상천지예요!!~
청소 잘하는 미화원까지 자기가 원하는 사람으로 바꿀려고 콜센터로 전화하고 자회사 직원들은 정직원 눈치보면서 이런세상이 더이상 없어졋으면 좋겟어요
제가 아는 사람도 청소 엄청 잘하는 데도 콜센터에 민원제기해서 짤리게 햇어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ만 2020.07.01 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 더 상위기관도 마찬가지입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
롤러코스터 2020.07.01 12:18
반대
낙하산 줄 다 잘라버려 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 민주당이 집권하는 나라답다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도는 구라인듯 어딘지 밝히지않는이상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 09:14
반대
사기업낙하산이면 기업입장에선 개이득인데? 쓰니도 걔들한테 잘해주셈 라인타야지
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2020.07.01 08:41
반대
자료 잘 모으세요. 당장 퇴사할 생각이나 부서 옮길 생각 없어도 잘 모으세요
근거가 될만한 것들 터무니 없는 문서 작성 같은 거 있잖아요?
정보가 힘이 되는 세상이잖아요? 사람일 모르니까 자료 저금 ^ㅅ^
쓰니 스트레스 값! ^ㅅ^ 도와주지 말란 말은 못하겠고.. 글 읽다가 답답해 숨이막히네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 더 ㅈ같은건 언론이고 국민들이고 나중에 저것들 집중사격해도 못잘라낸다는거ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.07.01 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 학교도 돈주고 갔다온게 분명하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 니들이 만든 세상이잖아아 사람이 먼저인 세상 근데 그 사람이 지들 사람인 걸 알았어야지 개돼지들아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 문재앙이 공짜 정규직 전환 시켜주는거 노리고 미리 들어온거네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 국가산하기관 공기업 국가보조금 받는 기관들 낙하신 넘들 바글바글 이러니 출산율이 바닥이지 더러운 정치인들 업보 다 쌓이길
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.01 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 abc모르는건 심각한거아님?
답글 1 답글쓰기
아이고 2020.07.01 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 출자출연기관이니 당연히 이 정부겠네 앞으로는 공정 뒤에서는 저 ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
호랑나방 2020.07.01 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 국민권익위원회 청와대신문고 좌익성향언론사(개떼처럼 파고 달려듦) 및 메인3사 언론사 제보해요 !!! 이왕 퇴사 생각하는거 엿이나 먹으라고 질러요 !! 그동안 맘고생 먾았을텐데 ㅠㅠ 힘내요 !!!
답글 0 답글쓰기
그들 2020.07.01 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 낙하한 그들 일 못하는건 알고 있었지만 이 정도일줄은 몰랐네요. 진짜 허어어얼 입니다요.
답글 0 답글쓰기
Ms10 2020.07.01 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 대주주 딸래미 무섭더라. 한년은 한손에 스벅 커피 들고 회사 주변 돌아 다니며 계속 영어로 친구들과 전화질. 한년은 회의 때 그냥 대놓고 잠.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기