view

간식 문제로 한마디 해도 될까요?

ㅇㅇ (판) 2020.06.29 10:30 조회21,423
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
노동부 지원으로 학원 다니고 있어요
한 수업당 간식비라는게 따로 나와서
업무해주시는 선생님들이 간식을 매일 아침 조금씩 사다 놓으시면
우리 수강생들이 조금씩 가져다 먹어요
차나 커피도 있구요
근데 간식비가 많지 않아서 간식도 갯수가 많은 편이 아니에요
수강생이 20명인데 간식은 보통 25개정도 가져다놓거든요
보통 저나 다른 수강생들은 하나씩 가져가서 먹어요
뒷 사람을 배려하는거죠
정말 배고프면 2,3개 가져가시는 분들도 계시고요
근데 아침에 일찍 오시는 30대 여자분이 계신데
그분이 거짓말 안하고 10개 이상씩 한번에 쓸어가세요
제가 요 며칠 차가 없어서 버스 타고 다니느라
제일 먼저 강의실에 도착하는데
30대 여자분이 한번에 10개 이상 집어 가시고
자기 가방에 집어 넣더라구요
그리고는 제 눈치 한번 보더니 슬쩍 간식쪽으로 다시 오셔서 7개정도를 집어서 반은 또 자기 가방에 넣고
반은 자기 책상위에 놓고 드시는거 같더라구요
그날 하루만 그런게 아니라 벌써 5번 이상
목격했어요
당연히 뒤늦게 오신 분들은
어라 오늘은 간식 없나보네요 하고 못드시구요
수강생 절반 이상은 간식 구경 조차 못하는거죠
사실 제가 사놓은 간식도 아니고 말하기가 참 애매한데
그래도 수강생 모두 나눠먹으라고 놓아둔건데
한명이 절반 이상을 한번에 싹 쓸어가는건...
그 수강생도 알아요
우리 간식비가 적어서 간식을 많이 못준다는거
센터 선생님들이 다 설명했거든요

심지어 웃긴건.. 그 30대 여자분이 수업중에
자기는 피부 관리 때문에 밀가루는 일절 안먹고 있다고
저번주에 얘기하셨다는거죠ㅋㅋㅋㅋ

과자는 밀가루 아닌가요?

그리고 자기가 먹는거면 배고파서 그런가보다
이해라도 하는데
ㄱ대부분 가방에 넣어서 자기 집에 가져가는 상황이라

좀 짜증나기도 하구요
한마디 할까 싶은데
그냥 안하는게 맞나요? 아님 한마디 해도 될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋ궁금해서]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.29 15:27
반대
신고 (새창으로 이동)
간식 사서 관리하시는 분께 사정설명 하세요. 직접 맞대맞하면 그 간식스틸녀 처럼 파렴치한 사람은 안하무인이라 님 남은 학원생활만 더 피곤해짐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.29 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 노동부 지원의 학원이면 간식비도 나랏 돈 세금 아닌가요? 학원측에 이야기 하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.30 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 학원에 얘기하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.30 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 학원에 얘기해서 비치하지말고 하나씩 나눠 달라고 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅍㅍ 2020.06.30 16:11
반대
다른이하고 이야기하면서 들으라는 식으로 어떤 또라이 돼지가 간식 다 처먹는가보다 하고 말해요..ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육의 문제임
답글 0 답글쓰기
두모예드 2020.06.30 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 거지냐.? ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.30 15:02
반대
그깟 간식 뭐 좋은 거라고 그리 욕심을 내고 담아 갈까? 참 짠하고 추접한 인생이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 다니던 회사에 캔음료 직원들 먹으라고 종류별로 몇박스씩 몇주 들여놓다 없어졌어요 퇴근할때 몇몇사람이 가방 뚱뚱해지도록 가져가서 정작 먹을 수가 없었어요 가방에 들어가야 몇개겠어 하겠지만 그 당시 호퍼백이 유행했었어요 몇몇사람들은 같이 어울리는 무리였구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 학원에 얘기하는게 맞는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 13:56
반대
혹시다른수강생이 간식없네? 이런말하면 대놓고 말해요 저아줌마가 다 가져가더라고 크게
아니면 누가다가져갔나? 라고 하든 들리게요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말해도 됩니다 모두에게 나온 가식비로 사놓은 간식이니까요 하나싹만 드시고 다른사람 먹게 쫌 놔두세요 하시면되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 13:49
반대
직접 말씀하시기 힘드시면 프린트물이라도 붙이세요. 뒷사람들을 위해서 간식을 1~2개만 가져가시라고..직접해야 "뜨끔~"하실텐데, 그게 안되면..이렇게 라도 해봐야죠. 아니면 담당이 있으시면 얘기를 해놓는것도 좋을듯해요. 다 같이 먹는걸 꼭! 독식하시는 분들 계시더라구요. 에휴!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.06.30 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 거지노처녀는 답없음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.30 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 거지새끼╋몰상식 이네요. 그런건 학원 원장이나 관리자한테 말해야할듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 정상인 아님 대화 안통함..이르삼
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ab 2020.06.30 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나라에서 세금으로 교육시켜주는게 그 여자는 엄청나게 이기적이네
답글 0 답글쓰기
남자 근육질사슴 2020.06.30 12:47
반대
가난해서 그래요
가난한 사람들 특징이
뭔데 항상 손해본다는 입장이라
어떤곳에서라도 본전을 뽑는다는
생각이 아주 강해요

흙수저 외식 : 아들아 많이 먹었니?
은수저 외식 : 아들아 맛있었니?
금수저 외식 : 아들아 여기 분위기 괜찮니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 인당 간식비가 나오는거라면 당연히 얘기해야죠
답글 0 답글쓰기
톡톡 2020.06.30 12:33
반대
개념없는사람이네.... 꼭 얘기하세요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜라서 있는대로 들고가는거임. 학원측에 말하세요.
답글 0 답글쓰기
00 2020.06.30 12:03
반대
학원측에 얘기 해서 그냥 각자 몫을 먹던 안 먹던 나누어 달라고 하세요. 아님 한 사람에게 줘서 나누어 주게 해달라고 하세요....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기