view

톡커들의 선택우리부서에서 나만 일이없어...나도일하고싶다

ㅜㅠㅜㅠ (판) 2020.06.29 12:28 조회36,393
톡톡 회사생활 채널보기
일반사무직인데 다른부서에비해 내가 너무 일이없어
그리고 우리부서에서도 나만 일이 없어...
(올해로 벌써 이회사에 온지 3년차) 
지루하고 보람도없고...
그래서 부서장님 + 인사부장님 면담했고 지금보다는 힘들겠지만
몸쓰는 물류부로 보내주셔도 이의제기 하지 않겠다고도 했음.

근데 윗선(대표님)에서 인사사항은 위에서 결정할 사항이라면서
특별한 문제 없는 한 근무하라고 빠꾸먹임...ㅠㅠ...

말했다시피 일이없어서 경력도 물경력이야..나이도 30줄이라 이런스펙으로 다른데 이직도 못해..

그냥 계속 월급루팡하는게 답일까??

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.29 18:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무조건 그냥 다녀 제발 고생하려 하지마
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.29 17:57
반대
슬램 덩크 못봤음? 강백호는 벤치에 앉아서 아무것도 안하는데도 비장의 무기로 대접 받았음
쓰니도 지금 회사에서 비장의 무기로 인식되고 있는거임
답글 12 답글쓰기
베플 개뿔 2020.06.30 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내 노동력 루팡회사 다니는것보다 낫지 않니?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

35살 2020.07.08 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 다니라는 조언 너무한다.. 평생 직장 보장되지 않는한 물경력은 이직도 어려워 빠른 탈출 추천. 그리고 본인이 일을 잘 못하는건 아닌지 .... 일 못하는 사람은 10개를 시켜도 1만 할줄 아니 안시키는 경우도 있거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 다니면서 공부하시면 될듯 뭐든
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2020.07.01 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 님 이직해서도 실력이 있어야되요 돈되는 실력 그것이 기술이 됐든 무엇이든요 몇 십년 안짤리거 같으면 일이라도 도와주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 00:11
반대
저거 개고통인데 일 안해서 좋겠다는 댓글이 주류를 이루네.. 난 일 빡센게 더 나음 저거보다 ㅋㅋ 저거 눈치 엄청보이는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 23:34
반대
심심하면 자격증공부하세요
답글 0 답글쓰기
조언 2020.06.30 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일하면서 느끼는재미도중요합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 40넘으면 웬만해서 다 짜르는구나..짤릴만하다 댓글들 상태가
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2020.06.30 20:47
반대
그냥 다녀. 모가지대상? 신경쓰지마라
제발로 나가면 퇴직금만 받지 모가지 당하면 퇴직금 플러스
반년동안 실업급여 타먹는다. 요샌 오히려 실업급여 처리 안해주려고 해서
잘리는게 땡큐다. 그냥 잘릴때까지 월급받으면서 자기공부해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 20:24
반대
댓글들 봐라 아무짝에도 쓸모없는 물경력이나 쌓으며 경력에 비해 제대로 할줄 아는것도 없고 회사 어려워지면 모가지 1위대상일건데 계속 다니란다,,,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.06.30 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 주식하세요. 자격증 공부도 하고
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹ 2020.06.30 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 월급루팡 개부럽다.. 참고로 나는 오개월동안 오초도 못쉬는 사무직일하다가 병나서 일년째 쉬고있어..
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.06.30 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 똑같네요 ..ㅋㅋ전 일이 없는건 아닌데 위치상 일이 조금 늦게 나와서 오전에 아예 놀때도 있는데 다른사람들은 다 바쁘게 일하는데 할게 없으니 미칠노릇..책 읽으라는데 미친 ..그것도 할짓이 못됨 ..난 여기서 뭐하고 있는것인가 자괴감들고 별 생각 다듬.. 맡고있는일이 비젼이 없다는 생각에 매일 미래가 불안해요 ..저도 여러번 글 올려봤는데 복에 겨웠다는둥 일 엄청 많은데가면 또 후회할거라는 글 보면서 위안삼고 하루하루 버티고 있는데.. 진짜 이건 안 겪어본 사람은 모를겁니다....나이는 먹는데 물경력....진짜 무서운거라고 생각하거든요 ..저는 결혼도하고 애기 계획이 있어 육아휴직 받고 싶어서 꾸역꾸역 버티고 있는데 ...제가 언제까지 버틸수 있을지 모르겠어요 ...영원히 그 회사에만 일하실거라면 물경력이든 뭐든 어때요~ 하지만 영원한건 없다고 생각합니다.....
답글 2 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.06.30 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 배부르구나 ㅋㅋㅋㅋ일복 터져야 정신차리겠네
답글 0 답글쓰기
조마네기 2020.06.30 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 부서에서 어떻게 혼자서 일이 없을수가 있음?ㅋㅋㅋㅋ 3년이면 어느정도 주도적으로 업무볼 수있는 위치여야 하는데 별 일 없이 3년 다녔다는거는 본인이 그냥 월급루팡 했다는 말 밖에 안됨. 같은 부서 사람들 얘기도 들어봐야 알듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑똑같네ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 공부할 수 있음 해요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어디회사예요...? 저 가고싶어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴때가 좋은 거야요~ 다니면서 자격증 공부라도 하셔요 영어공부도 꾸준히 해보시고~^^
답글 0 답글쓰기
고로이 2020.06.30 16:49
반대
내 얘긴줄ㅋㅋ 저는 유부녀에 지방이라 어디 옮겨도 비슷할거 같아서 그냥 버팁니다
남은 시간에 할수있는걸 찾아보세요~
답글 0 답글쓰기
반대
특별한 문제 없는 한 근무하라고.. 오히려 기회라고 여기고 영어든 기술이든 워드든 자격증을 따세요. 일단 내 스펙을 만드는 일에 집중하세요. 회사에서 그게 싫으면 조치가 있겠지요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기