view

주변에서 반대하는 연애..

ㅁㅁㅇ (판) 2020.06.29 15:00 조회16,603
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요. 20대 후반 남자입니다.

현제 4살 연하의 여자친구가 있습니다.

여자친구와 연애를 한지 4년정도 되가네요.

장거리연애라서 주말에 보고, 일있으면 2~3주에

한번 보고 그렇게 지내고 있습니다.

제가 대부분 여자친구한테 가서 데이트를 하고 그러는데..

최근에 여자친구가 놀러와서 부모님을 뵙었고

(정식적인 자리는 아니고 마주쳐서 인사 했습니다.)

동생도 보고, 친척도 한번 봤었구요.

회사에도 들린적이 있어서 직장 동료도 봤습니다.

그런데.. 정말 한명도 빠지지않고.. 모두가 반대를 하더라구요..

부모님도, 친구도, 직장동료도.. 모두,..

'너 눈 되게 낮다'

'뭐 그런애랑 사귀냐'

'오래사귈꺼 아니지?' 등등..

제가 눈이 낮긴하나.. 이정도로 모두가 반대하다보니..

정신적으로 좀 힘들더라구요..

물론 저렇게 이야기하는 이유를 알고 있습니다.

여자친구가 나이에 비해서 많이 어려보이고 행동도 어린느낌 때문입니다

.여자친구가 좋고 데이트도 잘하고 있지만

일주일에 한두번씩 이야기를 듣다보니.

데이트하다가 여자친구가 어린 행동같은걸 할때 스트레스를 받고,

(스트레스 받는건 따로 이야기는 안하고 속으로 묵힙니다.)

연애에 대해서 생각이 많아지더라구요.

그래서 저도 나름.. 이것저것 생각을 해보았습니다.

1.나이가 어려서 어려보이는게 당연하다.

->그나이 또래와 봐도.. 어려보이고 어린행동합니다.

2.어려보이는 행동을 내가 좀 알려주고 하면 되지 않을까?

(누가봐도 소심한 아이 걸음걸이, 사람을 대할때 낯가리는 아이처럼

숨어있는다던지, 대중교통 탈때 꼭 한두번씩 해매이는 등..)

-> 걸음걸이부터 사람을 대하는거까지..  나름 말로 알려주고있는데..

"걸을때는 좀 당당히 걸어보는건 어때?"

"대중교통 탈때는 이렇게이렇게 타면 길찾기가 편해"

"사람을 만날때는 소심하게 행동하면 안좋게보니까 당당히 행동해봐"

이런식으로 이야기를 해주고 있는데..

데이트하는건지.. 교육을 하고있는건지 가끔 해깔리더라구요..

3.체력이 약한탓에 행동도 그런가?

(힘이 어느정도로 없냐하면.. 횡단보도까지 조금 거리가 있는데

초록불 막 켜졌을때 맘 급해져서 뛰어서 건너기도 하고 그러잖아요?

근데 그렇게 뛰어가는것도 헛구역질 할 정도로 많이 힘들어합니다.)

-> 체력이 약하니 가볍게 주변 조깅이라도 다녀라, 요가나 실내 운동 하나

끊어서 다녀봐라 등 운동을 권유해보긴 했지만.. 하지 않더라구요..

그외에도 많은 생각, 행동들을 해보았지만.. 별다른 소식은 없었습니다.

이럴때는.. 어떻게 하는게 좋을까요..?

정말 많은 생각을 해보고 행동도해보았지만 너무 머리가 복잡해서.

조언을 들어보려고 여기에 올려봅니다.

복잡한 생각을 정리할겸.. 이야기를 쭉 풀다보니 글이 길어졌네요.

긴글읽어주셔서 감사하고, 조언 부탁드립니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 구체적으로써... 2020.06.30 10:57
반대
신고 (새창으로 이동)
아이 같은 걸음걸이, 낯가림, 숨어 있기 등등..... 20대 중반 여성이 그런다고?
딸랑 4살 차이인데도 글쓴이가 교육하는 기분이 든다고?
잠깐만 걔 행동 좀 더 말해봐라. 외모가 아니라 지금 얘 행동이 좀 이상해서 그런다.
진심으로 묻는데, 걔 혹시 어휘력이나, 갈등 상황 해결하는 데엔 문제 없냐?
다소 산만하진 않고?
대중교통 타면서 꼭 한두번 헤맨다고? 길치들도 이 정도 수준은 아니거든.
니가 단순히 말하는 여친의 '어린 행동'이 뭔지 지금 좀 많이 걱정된다.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ 2020.06.30 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 못생긴거아님? 님 지인들은 잠깐본거일텐데 저런걸 다 알까?
답글 0 답글쓰기
베플 ㄷㄷ 2020.06.30 11:20
반대
저렇게 다 반대하기도 쉽지 않은데 대체 어떻길래
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

현실 2020.07.02 18:59
반대
경계성 지능 장애 있는 건 아니에요?
헐.. 너무 심각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제주변에도 27살 경계성지능장애있는데 남들한테 잘해주고 챙겨주고 착한거같으면서도 말섞다보면 이상한걸느껴요.. 행동 말투 다 애기처럼 굴고 심보가 고약한건아닌데 다들 이상하다 느껴서 농담아니라 다들 초반엔 잘지내다가 다들 피합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 16:09
반대
근데 저 정도면 지능에도 좀 문제있는거 아닌가요? 경계성 지능장애? 뭐 그런거요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:39
반대
그 어린행동이 남친앞에서만 나오는건지 아니면 평소에도 그런지 봐보세요.
제가 고등학교때 어린아이처럼 행동한적은 있어요.
첫연애 할때인데 남친이 사랑을 주니까 괜히 어린아이가 되더라구요.
애칭도 우리애기 라고 하니까 더그랬던것같기도...? 하구
그런데 그때 전 남친이 저에게 진지하게 말해줬어요
" 너가 애칭이 우리애기지 진짜 애기는 아니야 " 그냥 이 한마디듣는데
정신이 번쩍들어서 앞으로는 그냥 적당히 애교로 합니다.
혹시나마 여친분이 남친분앞에서만 그러는거면 이렇게 진지하게
말해보시고 만약 평소에도 그러는거라면.. 그건.. 음..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 주변인이 다 반대하는것도 흔한일이 아닌데 한두명도 아니고 모두가 반대하는건 문제있는거임....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 행동이 어린게 아니고 조금 모자란거 아님?왜 그런거 있잖아 정신지체까지는 아닌데 살짝 모자라지만 사회생활은 되는 그정도
답글 0 답글쓰기
스마일어게인 2020.06.30 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 그렇다치고 결혼은 진심 아닌듯하네요. 님 여친 직장생활은 제대로 하나요?? 귀여운 수준을 넘어서서 문제가 있는건 아닌지 의심스럽네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 고민하지? 결혼해요 빨리
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 12:59
반대
남자고 여자고 다커서 애처럼 앵앵거림서 말하고 우물쭈물행동하면 귀여운줄 아는애들 극혐임 다커서 지가 무슨 알러지 있는것도 아닌데 애처럼 이잉이거 싫어안머겅 ㅇㅈㄹ 하면서 애처럼 구는애들.. 솔직히 귀여운게 아니라 징글움
나이가 20살이 넘었으면 할짓다하는 성인인데 귀척이랑 애처럼구는거랑은 다름
근데 애처럼구는게 귀여운줄 아는 멍청이들이 있는데 그거 졸라 징그럽고 모자라보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 12:57
반대
제가 눈이 낮긴하나.. <= 님 나쁘다 여친 사랑하는 척하면서 님도 여친 까고있네요?
그냥.. 님보다 못하니까 우월감에 사귀는거 아니에요 혹시?
애키우는것도 아니고 아무리 어리고 철없어도 무슨 걷는거 길찾는거까지 알려줘요
20세가 넘으면 아무리 어려봤자 어린이도 청소년도 아니고 성인이에요.
근데 어린아이처럼 행동하는건 .. 지능이 낮거나 그게 귀여운줄 착각하고 내숭떠는거에요.
젊은거지 애기가 아니잖아요
혹시 님도 착각하고 있는거아니에요? 님여친이 정말 미취학아동이나 막 뭐 청소년인걸로 착각하고 계신듯한데.
성인남녀가 사귀는거고 성인이 할짓 다하는데
행동만 애처럼구는건 귀여운게 아니라 모자란거에요
애가 아닌데 애처럼 행동하니까 다들 헤어지라하죠
철없는것도 아님 그냥 지가 정말 애로보이는줄알고 애취급받고 귀염받고싶어서 그러는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈㅇ 2020.06.30 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 개웃기네 판녀들 남자친구가 저래서 지인들이 반대하면 지인말 들으라했을텐데 여자가 저러니깐 남자 마음 식었다며 남자욕하는거봐 개역겨워
답글 1 답글쓰기
아오 2020.06.30 12:45
반대
지금 만나는 여자친구말고 만날 여자가 없어서 만나는건가요?
아니면 마음먹으면 다른여자를 만날수 있는데 그여자가 좋아서 만나는건가요?

남들이 볼때 차이가 많이 나면 훈수를 두기도 하는데 전자라면 그만두는게 맞고
후자라면 마음이 가는데로 하세요.

내가 정말 그사람을 좋아해서 만나는것과 나에게 선택지가 없어서 만나는건 다른이야기에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 12:44
반대
걍 남들눈엔 표준이하인겁니다. 외모부터가~ 지인들 말데로 님이 눈낮은게 맞는거 같은데요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 무슨 아빠인줄 아는애들 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 경계성 지적장애 의심되는데? 대중교통을 처음에야 헤맬 수 있겠지만 늘상 헤매는 건 좀 의심됨. 지갑에 복지카드 있는지 확인해봐
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.30 12:20
반대
님은 어린행동이라고 했는데 저도 정확하지는 않지만 사회부적응아 인듯합니다. 사회성이 너무 떨어지는 사람을 일컷는말인데. 이런분들은 한번만 만나도 알수있어요. 일반인들이 개선시키고 할수있는게 아니더라고요. 선생님과 상담을 받고 장기적인 시간이 필요한것으로 알고있습니다. 혼자서 뭔가를 시작못합니다. 옆에서 꾸준하게 이끌수있는 사람이 있어야만 해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가봤을땐.. 남자분 마음이 예전에비해서 식은듯 여자친구가 저런행동 하는거 솔찍히 처음엔 다 귀여워보이고 애같고 그랬을거야 지금 4년 만나고 보니까 저런것도 단점으로 보이는거지 그냥 마음이 식은걸로밖에 안보임
답글 0 답글쓰기
나그네 2020.06.30 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 물어보고 자빠져있는 글쓴이도 정상은 아닌듯. 본인연애는 본인이 제일잘알지. 사랑하는 마음이 없으니 주변말에 팔랑팔랑. 여자를 위해서 헤어져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 지능장애인듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기