view

톡커들의 선택+)동거 후 파혼했습니다

ㅇㅇ (판) 2020.06.29 15:48 조회89,524
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가)

역시 제가그렇게까지 이상한건아니었나보네요

이제헤어져서 남남이니 전남친이라 부를게요

전 전남친과 다르게 남한테는 관대한데 저한테는 엄해요

그래서 뭔가지적을당하면 그부분에대해서 많은생각을하고 되도록이면 똑같은실수를 반복하지않으려고 하거든요

근데 예전에 판에서 역지사지뜻보고 생각나서 저도 똑같이 해봤는데 저렇게나오니 내가 이상한거 아니구나... 깨달았습니다

그후로 연락은안와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥존심쎄서 자기가먼저 미안하다 이런말안하거든요 ㅋㅋㅋㅋ 아마모를거에요

또 생각난일화가 있는데 허세가좀심했던거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

틀린그림찾기 좋아하는데 자기가 그거 고수래요

그래서 아 그런갑다 하고넘어갔는데 자기랑 해서 누가이기나 겨뤄보자는거에요

아무생각없이 하다 제가먼저끝내서 나끝났는데 이러니까

아~ 나여유롭게천천히 하고있었어

뭐지....?그냥진걸 승복하면되는데, 아님 그냥입다물고 같이했음좋았을텐데 싶고...

돈문제도 나돈별로없다 징징대고 똑같은말 여러번하길래

그래서나보고어쩌라고? 이러면 또 삐져서 말안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콩깍지 벗겨지니까 하나하나 맞춰지는기분이네요

남한테는 이미지관리 엄청해서 평판은좋은데 막상 나한테는 개차반이고... 전여친얘기한적있었는데 다 장거리연애였다고...

왜그랬는지 이제야 알것같고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 허무하지도 기분나쁘지도 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 별것도아닌게 왜이리 깝죽댔을까... 논리적이지도 못하면서 논리적인척 세상다아는척 남한테 이쁨받으려고 안간힘쓰는모습... 자기부모님한테 잘보이면 좋잖아~ 라고 별 말같지도않은 소리나 해대고... ㅋㅋㅋㅋ

생각나는거있으면 추가할게요
--------

본문

안녕하세요 남친과 3년사귀고 결혼생각까지 했다가 파혼한30대 초 여자입니다

판에서만보다가 제가직접 겪으니까 별 아... 세상살면 별일다겪는구나 느껴요 ㅋㅋㅋ

남친은 저랑사귄지 1년지났을때 외국으로 발령나서 장거리 연애했습니다

틈틈히 물건보내주고 저도보내고 제가놀러가기도 하고 남친이 놀러오기도 하면서 헤어짐없이 잘지냈어요

그로부터2년뒤 한국으로 다시들어오게 되었고 양가부모님들 허락하에 동거시작했습니다

동거하고딱 한달만에 파혼하게되었는데요

이사람 방청소며 화장실청소 세탁 그런걸해본적이 없나봐요

아예집에서 손하나 까딱안해요

게임하고있다가 나 이것좀갖다줘 저것좀갖다줘 시키기만하고

고맙다고 애교부리면 장땡인줄아나...

일갔다와서 저도 제시간이있는건데 유튜브 보려고하면 절계속쳐다봐요

왜냐고하면 바빠보이네...

안바쁜데 왜냐물어보면 저랑 꽁냥꽁냥하고싶다고

마치 나만바쁜것처럼 왜이러나싶고

한번은 대놓고 물어봤어요

남친은 폰4개켜놓고 게임하면서 왜내가 바빠서 말안거는것처럼말하냐고 (공기계가 많거든요)

그럼아니 자기가 그거하고있으니까....

도대체왜이러지싶고

말걸어도 의무적으로 대답하고 스킨쉽도 기분나쁘게 쓱만지고가고 그거에반응안하면 무시당했다생각하고 혼자 또 꿍해있고...

화장실청소는 바닥에 머리카락이있어도 치울생각안하고

한번은 샤워했는데 왜 머리카락안치웠냐 물어보면 갑자기 벌떡일어나서

화난듯 터벅터벅걸어가서 머리카락 정리하고 오고

그리고 며칠간 말안하고.....

누군보살인줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 저녁은 제가 차려주길바라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼하면 눈앞에보이잖아요 앞으로내가이렇게살겠구나

그래서 말했어요 너랑결혼할생각사라졌다고

집은어차피 제가구한거거든요

그래서 심도깊은얘기나눴더니......

그정도도못해주냐며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하

(너무 남친 단점만 쓴거같은데 장점의 친절하고 저만바라봐요 제가 어디갔다오면 차로데리러오고 데려다주고 )

응..난못해 나가줘 하니 다음날짐싸서 나갔습니다

이로써 이제 결혼생각은접었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 정떨어져서 하기싫으네요

하나더말씀드리면 자기한테는 관대하고 남한테는 엄한사람이에요 예를들면 자기가 싫어하는 행동이있으면 하지마 라고 지적하고 자기는하는거에요 근데 그행동에대해 지적하면 삐져서 며칠말을안해요 그리고 자연스럽게 풀리길바라는....

동거전엔 전혀 그런게없었는데.... 허무하네요....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋ궁금해서]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.06.29 15:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이래서 저는 철부지없는 애들끼리 소꿉장난하는 동거말고 결혼전제로 하는 동거는 대찬성입니다. 아직은 동거에 대해 편견가지신 분들이 꽤나 있지만 동거야말로 결혼 전 배우자 본모습을 볼수있는 기회거든요.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.06.29 20:46
반대
동거의 유일한 장점을 잘 활용하신듯.
솔직히 저렇게 알게 되어서 파혼 한 건 님 인생 구한거죠.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.30 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 난 결혼전 동거는 필수적이라 생각한다. 다들 결혼전에 동거 해봤으면 결시친에 올라오는 글 50퍼는 줄 듯... 내 미래남편이 동거 경험 있대도 상관없고 자식한테도 결혼하기 전에 동거는 꼭 해보라고 할듯
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.01 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나 부모님 결혼생활 불행한거 보고 자라서 진짜 뼛속까지 비혼주의고 아기도 혐오해서 가질생각도 없었음. 양가부모님 허락받고 남친이랑 같이 살고있는데..이사람이랑 살아보면서 태어나 처음으로 결혼해도 행복할거같다는 확신이 듬. 결혼얘기 오가고 있음. 동거... 어려운 결정이었지만 정말 잘한거같음. 결혼 전에 부모님 동의하에 살아보는거. 찬성입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 ^동거^에만 초점 맞춰서 지랑 만나줄 여자도 아닌데 삔또 상해하고 시비 거는거 넘 웃김
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 판남들 동거녀라고 지랄하는데 이혼하면 이혼녀라고 지랄할거면서 하여튼 ㅋㅋㅋ 동거의 장점 하나 더 있네요 저런 한남들 걸러지는거 ㅋㅋ 2020년에 조선시대 사고방식 못잃어서 소를 택하고 대를 버리려는 비융신들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편과 똑같네.. 같이 살고 초기에는 뭘해야하는지도 모르고 그냥 게임만 주구장창 하고있고 밥 먹으면 상 안치우고 바로 담배 피우러 나가고 역시나 나혼자 치우고 있고 담배 피러 나가서는 게임하다가 30분은 기본으로 하고 들어오고 난 설거지까지 다 해놓고 청소 하는 방법도 모르고 아니 알면서도 몰랐다고 말하고 할 의지가 없었어요 저도 집에서는 귀하게 자랐고 아무것도 안하다가 같이 살아도 자연스럽게 하게되고 하물며 화장실 청도든 청소하는 방법은 학교 생활하면서 자연스럽게 터득 했을테고. 하려고 하는 의지가 없었어요. 본인이 안하면 상대가 힘들건 알텐데 배려도 없었고 게임은 어찌나 잘 돌리고 누가 안알려줘도 잘 찾아서 하면서 집안일 하는 방법은 개차반. 못해도 하려고 하는 의지만 있으면 이뻐해줄텐데. 그냥 모르면 해보지도 않고 모른다네요. 누구는 첨부터 알았는지.. 하나부터 열까지 알려줘야하고 지금도 변기청소는 어찌하는지 모르는 사람이고 화장실 바닥청소 하수구 머리카락제거 화장실 벽면 곰팡이 제거 해본적 없을 거구요. 전 늘 하는 일이고. 일하고 퇴근하고 청소하고 일의 연장이고 해도해도 한계가 있으니 집안은 엉망되고 상상했던 집은 거지꼴이고.. 하나했다고 칭찬 해달라고하는 꼬라지도 보기 싫고 결혼의 환상은 벼랑끝으로 떨졌고 집가면 머리카락이 쭈삣쭈삣 서는 느낌으로 스트레스 받고 그러니 남편을 봐도 경멸한 눈빛만 보내게되고. 내가왜 저런 인간이랑 살았나싶고. 초파리 돌아다니는 이유가 세제때매 난다고 생각하는 인간이고 설거지거리는 계속 쌓아두고 한번에 하는 인간앞에서 초파리 나오게 하기싫어 영원할것같은 우리 식구 초파리를없애겠다고 혼자 설거지 제때하는 나는 미친년이고ㅋㅋㅋ 이럴려고 결혼한건 아닌데. 지네집에서는 그 조금 집안일 하는 남편이 안쓰러운가ㅋㅋ 그런것도 하냐고 하질않나ㅋㅋㅋ 제대로 키우던가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 왜냐고하면은 무슨말이고, 안바쁜데 왜냐물어보면 이건 무슨 말이에요. 내가 국어를 조카 못하지 않을껀데..
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.30 15:12
반대
동거녀.. 웩ㅋㅋ 다음 남친은 동거했던 남자 만나시길 빕니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.30 15:08
반대
거짓말....할때는 손가락 겁내 까딱였을껀데.ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.30 14:55
반대
관심없습니다 알아서하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 결혼전에 동거해봐야함.나도 지금우리신랑이랑 2개월먼저살고 결혼했는데 그때 진짜 죽을듯이싸웠음.안고치면 결혼안한다고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.30 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 동거녀 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:19
반대
솔직히 우리나라에서 동거하면 여자만 색안경쓰고 나쁘게봐서 아직 추천까지는 그렇지만 결혼전제로 부모님께 허락받고 같이 살아보는건 아주 좋다고 봅니다. 진짜 평소 생활하는걸 볼 수 있으니까요. 결혼전에는 따로 집에가니까 몰랐던 부분들이 보이고 집안일도 안하고 맨날 쇼파에나 누워있고... 결혼전 동거했었으면 결혼생각 다시 했었을거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친도 딱 저랬음. 가사노동 하나 분리수거 시켰더니 분리는 내가 잘 하니까 나보고 자기 퇴근 전까지 해놓으라 하고 들어오면서 내놓으면 자기가 들고가서 버리기만 함;;;;;; 그 외엔 다 내 몫. 근데 평소에 꽃사들고 오고 차로 몇시간 거리 데려다 주기도 하고 엄청 사랑꾼인척 하는데 다 자기 잔소리 듣거나 귀찮은 일 피하려고;; 그 잔소리해봐야 청소나 여사친 연락하는거에 대한 잔소리였음ㅋㅋㅋㅋ 이 샛기 이후 연애도 결혼이고 생각이 싹 없어졌음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 하...저도 결혼 전에 동거해봤으면 이혼녀 안됐을텐데... 전남편이 딱 님 전남친이었어요. 까딱도 안하고 스킨십도 기분 나쁘게하고 내로남불 자기자신한테만 태평양처럼 관대하고 자신을 제외한 모든 사람한테 세상 엄격하고 ㅋㅋ 근데 그게 또 되게 합리적이고 뭐라도 되는 줄 앎. ㅁㅊ...고쳐서 살겠다고 5년이나 살다가 병 얻어서 이혼했어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.30 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 미래 남편은 뭔죄야 ㅋㅋ 동거녀랑 결혼하네 ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.30 12:48
반대
동거 후에 결혼 생각 접었다니 다행입니다. 혹시라도 다시 결혼생각이 나실 경우에는 꼭 다음남자한테 전남자랑 동거사실 오픈하시고 만나세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
코로나로 명절 이후 4월 초에 딱 한 번 부모님 댁에 왔다가 3개월 만에 처음 부모님 댁으로 외출해서 며칠 있어요.
남편 혼자 근 일주일을 있어야 하는데 혼자 잘만 해먹고 다니던데요.
주말에 돌아가신 시부모님 사시던 집에 가서도 혼자 자고 먹을 거 잘 해결하고.
물론 기본적으로 해 먹을 수 있는 건 해놓고 왔지만요.
코로나 후로 전업이라 내가 살림은 하지만, 내 남편 물도 잘 안 먹어서 갖다줘야 먹을 정도였는데, 혼자 있으니 너무 잘 해먹고 다니고, 세탁기까지 돌렸다 하더라고요.
해주고 싶은 말은 누울 자리를 보고 다리를 뻗는다고
해주는 사람이 있으니까 손 하나 까딱 안 하는 거에요.
나야 내 남편이 좋고 밖에서 일한다고 고생하다 왔으니 내가 원해서 남편 표현으로 사육하지만요
결혼은 서로 상호 보완해야 하는 것이지, 일방적인 희생은 아니에요.
남편과 만난지 20년 결혼한지 15년째인데 내 동생은 옆에서 보면 아직도 신혼 같대요.
결혼은 배우자를 통해 내 불편을 채우는 것이 아니라 내가 배우자의 울타리와 안식처가 되어주고 그 사람의 부족한 부분을 메꿔주며 사는 거에요.
서로 같이!!! 하는 거지 한 사람만 하는 거 아니라는 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.06.30 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 더 이상 추가 안해도 돼요. 하나를 보면 열 안다고 했습니다. 에피소드 여러개 안 늘어놔도 어떤 부류인지 알겠어요. 에피소드 추가하려고 괜히 전남친 떠올리지 말고 훌훌 털어요~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 동거 찬성하는 사람들 나중에 결혼할때 동거여부 남자든 여자든 배우자 될 사람한테 다 인증하고 결혼하자 제발
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기