view

오늘의 톡++살 어떻게 빼니..?

ㅇㅇ (판) 2020.06.29 16:18 조회27,672
톡톡 건강/다이어트 도와주세요
이어지는 판

17살 여고생이야(편하게 반말)

내가 방학때는 진짜 안먹고 자거나 폰하거나 해서 하루 한끼~두끼 먹거든? 그래서 지금 한 16kg이 빠졌어(1월8일에 졸업식하고 6월3일에 학교갔으니까 거의 5개월정도 걸렸다고 보면되겠네ㅣ)

근데 학교를 가면 아침을 꼭 먹거든? 안먹으면 진짜 꼬르륵 소리가 너무 크게 나서 쪽팔린단 말이야. 그래서 아침 든든하게 먹고 학교가서 보통 12시 40분쯤에 급식먹고, 집에오면 거의 5시야. 근데 또 이제 너무 힘들고 그러니까 음식에 손이 가더라고.. 다행히 살은 안찌고 유지중이지만 되게 불안해ㅠㅠ

그래서 하루3끼를 다 먹어. 만약 내가 아 오늘은 걍 먹지 말자했는데 나중에 가면 또 폭식릏 하더라고. 정말 먹으면서도 충격받았던게 삼각김밥2개(큰거)랑 무슨 초코바? 에너지초코바2개먹고 아이스크림까지 먹는 나를 보면서 되게 현타가 오는거야.... 너무 한심하고 근데 또 음식은 계속 입에 쳐 넣고 있더라..

진짜 이런거 어케하지?ㅠㅠ 난 빨리 살빼야하고 빼고싶은데 자꾸 쳐먹으니까 안빠지고ㅠㅠㅠ ㄷ도와ㄴ줘ㅠㅠㅠ

____

+) 음.. 지금 그냥 들어와봤는데 오늘의 판에 떠있어서 놀랐어. 일단 난 의지가 강한 편이야. 5개월정도 다이어트해서 16kg정도 뺀거면 정말 대단하다고 생각하고 있어. 내가 여기다가 글을 올린 이유를 자세히 안써서 너희들이 많이 혼란?스러웠을거 같네. 위에서 말했듯이 5개월정도 했고 지금꺼지 62kg을 유지중인데 내 인생에서 정말 길었던 다이어트 기간이야. 초5때부터 해왔는데 난 항상 하루만에 끝났거든. 그래서 너무 힘들고 지쳤어. 영양섭 섭취를 골고루 안하니까 탈모도 좀 생겼고.. 그런 말이 있잖아. 내가 상대방을 볼때 제일먼저 보는 부위가 내 신체에서 자신없는부위다 이런 말 들어봤을거야. 난 그말을 믿는편이고. 전에는 머리숱이 남 부럽지 않을 정도로 많았는데 다이어트 하게 된 후로 군데군데 빵꾸가 나서 항상 상대를 볼때 와 머리숱 많네.. 부럽다 이러면서 되게 뭐랄까 날 낮추게 됐어. 그래서 많이 위축되고 더 힘들고 예민해졌어. 근데 거기다가 학교를 가게 되니까 난 하루 삼시세끼 꼬박 챙겨먹는데 그게 또 불안했고 근데 내 손과 입은 쉬지 않았고. 그래서 여기다가 도움을 청해보자, 조언좀 얻자 이런 맘에 글 쓴거야. 아래 사진처럼 험한 말은 삼가해줘. 나 유리멘탈이거든. 그리고 멋진 조언들 너무 고맙고, 고마워요.

+) 아.. 운동얘기 안했구나.. 나 4월달까지는 진짜 열심히 했어. 하루 1시간30분~2시간장도(스트레칭 포함) 근데 5월달이 되고 점점 등교개학 날짜가 다가오다보니까 운동을 할 시간이 없더라고. 핑계같겠지만... 응.. 10에 3은 핑계고 7은 진짜야.

솔직히 몇달동안 꾸준히 운동하는게 나한테는 버겁더라. 누구는 익숙해진다지만 나는 그렇지는 않았어. 물론 운동을 하고 있을땐 즐거웠지만 나는 준비하는 그런 행동들이 너무 귀찮더라고.. 예를들면 아침에 일어나서 옷입고 학교가야하니까 버스타러 버정까지 가야하는데 그게 귀찮잖아? 근데 학교오면 또 즐거운 그런 느낌이야. 뭐 암튼 이제는 격주로 학교를 나가서 다시 운동을 시작하려고해. 댓글들 말처럼 그냥 시간 많을때 밖에 나가서 걷고, 지쳤던 마음들 싹 비워내고 내가 사진찍는고 좋아하거든? 특히 구름사진 너무 사랑하는데 하늘이 이쁠때 사진한장 아니 몇백장은 찍어주고.. 그렇게 천천히 운동 해갈려고. 나도 많이 노력해야겠더라. 뭐 운동얘기는 이제 끝이야.

++)더 자세하게 적으란 댓글이 있어서! 음 식단은 일단 이번주는 일주일 온클수업을 들어서 온클수업 들을땐 하루 한끼 일반식 먹고있어. 학교갈땐 6시40분~50까지 아침먹고. 점심응 12시40분쯤에 먹고, 저녁은 5시 좀 넘어서 일반식 먹어. 음... 그리고 내가 아이스크림을 최근에 많이 먹었어... 위에 본문에서도 삼각김밥2개, 초코에너지바2개 거기에 아이스크림 먹었다고 했는데 저번주에 먹은거고 저번주에 먹은것만 합치면 음.. 3개정도는 될거야. 다이어트할때 일주일에 3개를 먹었다는거 자체가 미친거지 정말..

그리고 전 스펙은 158에 78이였고, 지금은 159~160(사실 158일수도 있어.. 마지막으로 잰게 158인데 오빠가 대충 160은 되어보인다해서..)에 62(공복)

뭐 이정도면 되려나...?

태그
38개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎ 2020.08.01 15:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 먹는거 좋아하는 저로선 다이어트 너무 힘들었음 돈도 안되기도했고 그래서 그 많은 고구마 달걀 방토 다이어트보단 먹고싶은건 다먹는 다이어트함 그리고 양만반으로 줄임 라면은 반봉지 끓이되 국물은 다 마심 75->65됨 20일동안 10kg빠진함 지금은 아침한끼 늘러서 한달째 직장다니느라 65만 유지됨.. 다시 양 을 아침과 저녁을 줄이려고함 ...너무 먹는거 자제하면 폭식에 요요올거 같아서 치팅데이도 보름에 한번함 꼭 밥한공기 다먹음 떡볶이도 한접시 다먹고.. 지금은 양 줄이고 허리운동 추가해서. 다시 시작하려함
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.01 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 너한테 댓글 달고싶어서 방금 가입한 사람이야-!!! 꼭 너가 읽으면 좋겠다 ! *.* ㅎㅎ 나는 그냥 원래는 학생시절에는 통통했거든? 누가봐도 통통하다고 말했으니까.....! (물론 뚱뚱인데 내 앞에서만 통통이라고 했을지도.. ㅠㅠ)학교에서 밥도 잘챙겨먹고 뭐 고등학생 시절에는 야자 끝나면 매일 집와서 공부하니까 간식은 필수지!!! 하면서 먹고.. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 고3때 최고 몸무게를 찍었엌ㅋㅋㅋㅋ 나는 키가 166인데 최고가 67?8 근데 키가 크고 뼈대가 있으니까 오히려 더 막 왕덩치 같은거 알지? 그래서 스트레스 받아서 옷도 맨날 엄마가 헐렁한 밴딩 바지 사준거 입고 그랬어 ㅠㅠ 근데 넌 학생인데 막 다이어트한거 진짜 의지 엄청 강하고 대단한거야 !!! 나는 대학가서 바지도 치마도 입고 싶어서 다이어트 했구! 지금은 한 6년째 계속 54거든. 나도 다이어트를 해봐서 그게 얼마나 힘든지 알아. 그런데 다이어트! 그거 하면 당연히 운동하고 적게 먹어야해 그런데 어떻게 매일 그러겠어. 한 번 실수도 하는거지. 이렇게 먹어버렸으면 다시 운동하면 돼!!! 나도 간식을 너무 좋아해서 진짜 아이스크림 한통 과자 2-3봉지 다 뜯거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 많이 먹은날은 그만큼 운동하고 다음날 적게 먹으면 돼!!!! 막 학생인데 너무 스트레스 받지마 ㅠㅠ 그냥 너 자체로도 소중한 사람이야 ❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 3끼 먹고 간식을 먹지말아요 식사를 줄이거나 안하면 배고파서 간단한 과자 초콜릿 같은거 먹게 되요 근데 그게 칼로리 덩어리에요 채식위주 반찬으로 3끼만 먹어도 유지가능해요 그나이때는
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 청소년기에는 아이스크림, 과자, 탄산음료, 패스트푸드같은것만 피해도 됩니다. 대신 저런걸 절대 먹어서도 안될뿐더러 오후 늦게 식사도 피하는게 좋죠. 식사량을 줄여도 저런거 먹음 안빠져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 세상의 모든 여자가 44를 입는다고 생각해보렴. 그게 뭐니.세상엔 별 사람이 다있고 그게 자연스러운 거란다. 30대인 언니가 조언하자면 5개월만에 16키론 정말 몸에 무리를 해서 뺀거고 그 빠지는 속도가 계속되면 큰일 난다. 내 친구가 그렇게 해서 30대에 폐경왔어. 이빨도 흔들린단다. 17살이면 지금 폭식말고 건강한 음식을 먹고 건강히 지내렴. 너는 지금 그 상태로도 빛나게 예쁠테니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 하지마. 그러다 폭식으로 다이어트 전 보다 더 찐다. 왜 무엇땜에 배도 부른데 자꾸 먹고 싶은건지 잘 생각해봐. 심리적으로 문제가 있을꺼 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑 동갑인데 난 18키로 빠지면 30인데ㅋㅋ.. 그냥 너 의지야~ 너가 먹는거 하나 컨트롤 못하면서 다른건 쉬워보여?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ1 2020.06.30 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 정보가 부족해요. 62kg이어도 키가 큰지 작은지 식단은 어떻게 하는지. 자세하게 적으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 17:20
반대
우선 단 음식들을 줄여봐요. 간식이든 음식이든. 단 거를 먹으니까 다른 것들이 배가 고프지 않아도 중독된 것처럼 그냥 계속 먹게 되더라구요. 짠 음식도 마찬가지에요. 한 번에 끊는 건 안돼요. 줄여야 해요! 이것만 조절해도 다이어트의 시작이 조금은 괜찮을 거에요.
답글 0 답글쓰기
help1 2020.06.30 17:11
반대
글쓴이의 글에 공감 되어서 공유드립니다.

먼저, 그간 노력하신 점에 크게 격려를 드립니다.

저의 생각은 혼자서 고민하시지 마시고, 전문가에 도움을 받아보시길 추천드립니다.

예를 들면 헬스트레이너 등.

이러한 점 참고하시길 바랍니다.

언제나 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.06.30 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 분들은 자기는 물만 먹어도 살찐다고 하시는데요 진짜로 굶는 다이어트 한 분들이 좀 더 나이 먹으면 물만 먹어도 부종이 돼요 건강이 망가져서 ㅜㅜ 단기간에 뭔가 살을 뺐다는 가시적인 효과를 보려고 굶는데요 다른 이유로 단식을 하는 분들 도로 단식 끝내면 자기 모습으로 돌아오는 게 불과 며칠 안걸려요 지금 쓰니는 본인은 운동도 열심히 하신 거처럼 말씀하시지만 하루한두시간 스트레칭만 하신 거잖아요 준비운동만 하신 건데 남들은 일상생활에서 움직이는 활동량에 불과하거든요 그것조차도 마음에 부담을 느끼고 하기 싫은 걸 참고하신 거라면 쓰니는 진짜 안움직이고 사셨단 거예요 날 덥고 곧 방학일텐데 격주로 학교 나가 운동하겠단 거창한 목표보단 일상에서 좀더 많이 움직이고 운동 루틴을 체계적으로 짜서 체력을 강화시킬 생각을 하세요 다이어트도 체력이 받쳐줘야 하는 거예요 운동선수들이 체중감량 훨씬 잘하는 거처럼요
답글 0 답글쓰기
군병원이란 2020.06.30 16:47
반대
하루한끼먹고 (계란,채소) 마치면운동 2시간씩하고 주말마다 치팅데이라고 밥먹고 해서 3주만에 8키로빠지더라.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.06.30 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 고등학생인데 탈모가 올 정도로 굶어가며 살 뺀 거면 계속 이런 식으로 하시면 이삼십대에 조기폐경이 와요 ㅜㅜ 그럼 바로 뼈부터 약해지고요 그게 아름다운 몸일 수 있겠어요 심각성을 인지하시고 굶지 마시고 차라리 기상시간 한시간 땡겨서 운동을 하세요 학교가서도 쉬는 시간 틈틈히 운동하시고요 몸은 생활의 결과이지 굶기만 하는 다이어트는 건강을 해치지 몸을 바꾸진 못해요 먹으면 더 찌는 체질만 되는 거예요 여학생들은 고등학생때 대부분 성장판이 닫힙니다 이건 굶어도 지방세포수가 줄어들진 않고 그냥 찌그러져서 축소된단 뿐인데 운동을 안하고 바로 음식 섭취하면 더 부풀어올라 비대해지는 게 요요예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여기다가 글 올리지마ㅠ차라리 다이어트 카페로 가 댓글에 분조장들 많아서 살빼는데 의욕만 줄어들어
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.06.30 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이땐 식욕이 왕성한 게 정상이니까 너무 걱정 마시고 공부도 해야 하니까 굶으면 안돼요 그리고 먹는 것에 강박 느끼기 보단 운동을 습관화 하시고요 그러면 삼시세끼 먹어도 찌지 않거든요 다이어트를 굶는 거로 시작하면 그건 평생 요요를 반복하는 체질밖엔 안되는 거예요 몸을 바꾸기 전에 운동하는 몸이 되어야 살을 빼도 빠진 상태를 유지할 수 있는 거고요 제일 중요한 건 정신력이 달라져요 체계적인 운동을 어려서 배워본 사람들은 선수든 아니든 식단관리가 필수란 걸 몸으로 알거든요 그 결과가 슬림하고 강한 체형인 거지 단지 몸만 변화시키고 싶어서 억지로 혀만 묶어봤자 식탐이 제어가 안되는 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 16:22
반대
원래 공부시작하려 하면 파리 날라다니는 것만 봐도 재미있는 것과 똑같은 거..
다이어트 빡시게 한다고 생각하지 말고 서서히 습관 고친다고 생각해

혹시나 한 번 먹으면 죄책감 가지지 말고 다음에 또 안먹으면 되는거고
운동 꼭하고
답글 0 답글쓰기
생각을해보자 2020.06.30 16:16
반대
먹는다.....먹은거보다 많이 움직인다....배고프면 또 먹는다....그리고 다시 더~더더더~ 많이 움직인다....이게 정답입니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 16:14
반대
먹어~ 다 먹는데 양을 적게
그리고 이왕이면 좋은 음식
인스턴트 말고 음식 만들면서 그 자체를 즐겨
먹을적에 앞에서 사진을 찍던 거울을 보던 해봐
허겁지겁 먹을껄?
그모습이 결코 좋아 보일리 없고 생각보다 충격적이더라
살 빼는 자체를 목표로 두지 말고 건강해지자 예뻐지자에 초점을 두고
답글 0 답글쓰기
dd 2020.06.30 16:13
반대
다이어트는 음식이 80퍼센트 이상이야
글쌔.. 식욕이 아직 살빼고싶은 욕구보다 강한거겠지?
아직 살이 덜 빼고싶은거야
더 독하게 마음먹고 해
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기