view

톡커들의 선택예전엔 또래 애들 시선이 그렇게 무서웠는데

ㅇㅇ (판) 2020.06.29 17:27 조회103,695
톡톡 10대 이야기 채널보기

예전이라는 표현이 맞을까?? 현 고삼인데 작년까지만 해도 내가 무슨 행동하고 무슨 말 하든 뒷말 나올까 신경쓰고 애들 생각 하나하나 다 파악해야하고 별로 안 친한 애도 나 이상하게 생각할까봐 여덟시 반 등교인데 새벽다섯시에 일어나서 샤워하고 머리감고 향기나는 로션 바르고 교복 다려입고 아침댓바람부터 화장하고 머리고데기 빡세게하고 향수뿌리고 하다하다 운동화 구두닦는 분 빙의해서 깨끗하게 닦고 그러고 다녔는데

겨울방학 땡 치자마자 현타가 오더라 어차피 애들이나 안 친한 애들이나 내가 뭘 하든 나한테 하나도 관심 없는데 나만 너무 예민보스인 것 같아서 ㅋㅋ

그래서 고삼되고서는 개썅마이웨이로 이동수업도 걍 혼자가고 쉬는시간에도 혼자 놀고 점심도 혼자 가서 혼밥함 ㅇㅇ 같이 다니는 친구 있는데 걔도 내가 먼저는 아니여서 ㅋㅋ 다 ㅈ밥이고 지금 이 반에서 졸업하고 꾸준히 연락할 사람 몇이나 될지 추려보면 ㅈㄴ아무생각도 안 들어

뭐라 떠들든 말든 욕하든 말든 뒷담깠다해도 타격 1도 없음 나조차도 내 맘에 안 드는 부분이 있는데 애들이 내 모든 걸 마음에 들어할 수는 없지

암튼 얘들아 너무 친구에 연연하지 말자 우리 그런 거 없어도 충분히 행복하고 재밌게 살 수 있음

+ 뭐야 얘들아 왜 핫플됐냐 고맙다
좀 오글거릴 수도 있는 거 아는데 다들 인간관계 특히 또래 애들 사이에서 스트레스 받는 촌스러운 짓 안 했음 좋겠어 정신이나 나이나 다 똑같고 비슷한 애들인데 그 사이에서 스트레스 받는 애 안 받는 애 따로 있음 너무 억울하잖아 그치

다들 가는 사람 잡지 말고 오는 사람 겉보고 판단해서 가려받지 말고 떠나는 사람 쿨하게 보낼 수 있는 사람이 되길 바라

태그
신규채널
[급해요급해] [귀엽지않니] [판의위험성] [거리뷰] [조금스포있] [조두순련아] [ㅆㅂ년아]
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.30 00:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가슴피고 어깨피고 당당하게 다녀! 그치만 난 가슴이 없어서 걍 조용히 다니겠어
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.30 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 요즘 계속 느끼는 감정이다ㅋㅋㅋ 맨날 친구 없으면 안되고 옆에 친구 없으면 다른애들이 찐따라고 생각할까봐 눈치봤는데 지금은 이동수업도 걍 혼자가고 쉬는시간도 5분이라서 그냥 혼자있을때가 많고 ㅋㅋㅋㅋ 반애들이랑도 진짜 반 친구 정도의 거리만 유지하면서 지내는데 별 생각 안든다,,
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.30 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 현 스무 살이고 사실 수능 점수 마음에 안 들어서 다시 도전하는 반수생인데, 진짜 고등학교 졸업하잖아? 연락하는 애들 서너 명 있으면 많은 거야 정말로. 나도 고삼 때 그렇게 막 인싸!!!는 아니더라도 반에서 나름 영향력 있었고 상위권이어서 같이 밥 먹거나 하교할 친구나 현강 같은 거 가보면 항상 친구 한두 명은 있는 그런 인간관계를 가지고 있었는데 지금? 일단 내가 살고 있는 곳이 강남구라 다들 재수해서 대학 간 애들이 별로 없지만 그래도 몇 명은 대학 갔는데 걔네들이랑도 점점 멀어지고, 자기 할 일 하느라 바쁘고, 또 한두 명은 유학 가고. 재수하거나 반수하는 친구들도 진짜 친했던 애들 아니면 싹다 연락 끊겨서 가끔씩 카톡 프사 바뀌는 것만 봐. 근황 그런 거 진짜 친했던 애들만 아니면 그냥 건너건너 겨우 듣고 대부분은 그냥 소식이 끊겨. 그러니까 진짜 고삼 때부터는 딱히 인맥 신경 안 써도 돼. 진짜 친한 친구들끼리도 접점이 없어지니까 연락 끊기는 와중에 친하지도 않은 애들 시선 신경 쓸 필요 하나도 없어. 그럼 너도 나도 공부 열심히 하고, 화이팅! 응원할게
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 애들한테 하도 당해서 자존감 바닥치면서 대인기피증까지 오고 그랬었는데 어느 순간 보니까 앞으로도 쭉 그렇게 살기는 내 인생이 너무 아까운거같아서 인생개썅마이웨이를 늘 외치면서 살고있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 전에는 이런마인드였는데 혼자 뭐 하는거 조아하구... 근데 진짜 고등학교 올라오면서 친구관계 관련되서 고민 집착이 많아지더라..예전의 아무 생각 없던 나로 돌아가고싶다ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 멋져..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생활을 조금 빨리 하는군 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 지내는 것도 괜찮더라 난 그냥 이야기 주고받는 사이 정도의 반 친구들이랑 다른 반에 친한 애 있고, 반 흩어질 때마다 우리 연락해 ㅠㅠ 이러는데 몇 달 지나면 거의 안 하게 되는 게 현실이라 적당한 친구관계는 유지하지만 연연하진 않아도 괜찮은 거 같아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
Love문프 2020.07.01 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 찐따란 찐따들은 다모엿넹 ;-;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 야 근데 쉬는시간이나 점심시간에 뭐 하고 노는지 알려줄 수 있냐ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 고1인데 고등학교 오면서 이런 생각 더 많이 하게 되는듯.. 친구들도 이 얘기 하고 반 애들이랑도 같이 밥먹고 놀긴 하는데 집착..?은 안하게 되는거 같다... 날 욕하든 말든 개썅마우ㅐ인건가ㅋㅍㅋㅋㅍㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 어렸을 때부터 그랬음 주위에 친구도 많지만 혼자 다니는거에 아무렇지도 않았고 꾸미기 귀찮을땐 걍 안경쓰고 쌩얼로 다님 ㄹㅇ 고등학교 졸업하면 연락할 애들 얼마 없을거란게 확 느껴져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅍㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 나네ㅠㅡㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 짜증나는건 대인관계 강박이 고삼이나 고이 끝날무렵 쯤 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ난 그랬어 여태 애들 한테 잘보이려고하고 쩔쩔매던때가 아직도 ㅈ현타 십오지더라 글고 마이웨이 하니까 오히려 다들 나 더 챙기는 느낌이였어 집착할때보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 나도 느끼고 있는 감정인데 성장하고 있다는 증거라는 댓이 많아서 뿌듯하당 다들 쿨하고 나답게 살자!! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 20:05
반대
화이팅
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 체육시간에도 혼자 있어..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그냥 친구없는게 맞긴한데 그냥 마이웨이로 살고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 에효~~~~~ 다 지나가는 과정입니다요 나중에 돌아보면 내가 별 것도 아닌거에 마음 졸이면서 살았구나 할거에요 힘내세요!! ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고1인데 친구 자퇴해서 혼자 다닐 예정 응원 좀
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 글보다 이런 글이 진짜 위로된다ㅠㅠ 쓰나 고마워!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기