view

추가) 이불때문에 절교당한것같아요

어쩌지 (판) 2020.06.29 20:02 조회36,723
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
오해가 있어서 추가합니다
깔개랑 베개커버는 제돈주고 샀어요
이불값만 친구한테 받았습니다!

=======================/////

방탈 죄송하지만 현명한 답변 얻기위해 여기에 글을써요
저에게는 10년 넘게 친한 친구로 지내는 대학동기들이 있어요
당연히 단톡방도 있는데 어제밤에 친구들이 저만 놔두고 다 단톡방을 나갔어요ㅠㅠ
아무래도 이불때문인것 같은데요.....

제가 혼자 독립해서 살고있는데 결혼한 친구가 주말에 남편이 집에 없다고 그저께 토요일에 저희집에 와서 자고갔어요
제가 누구랑 같이 못자서 저는 침대에서 자고 친구는 바닥에 이불 깔아주고 재웠어요
어제 아침에 일어났는데 친구 바지에 피가 묻어있길래 얘기해줬더니 후다닥 화장실 갔다나와서 생리 시작했대요
친구가 제 이불부터 살펴봤는데 이불에 좀 묻은거예요;;;;;;
친구가 미안하다고 애벌빨래해서 세탁기 돌렸는데 묻은지 얼마 안됐는지 흔적없이 지워지긴 했어요

친구 돌아가고 이불을 보는데 너무 찝찝한거예요ㅠㅠ
그래서 친구한테 조심스럽게 전화로 얘기를 했어요
너도 알다시피 내가 좀 유난스럽게 깔끔한편이라 내것도 아니고 남의 생리혈 묻었던 이불 다시 못덮겠어서 새로 사야할것같다 하구요
친구가 흔쾌히 알겠다고 이불 사고 영수증 찍어보내주면 이불값 주겠다고 했어요

제가 비염이 있어서 앞으로 알러지케어 되는 이불 살려는 계획이었어서 친구가 덮었던 이불은 일반 이불이었지만 이왕 사는거 알러지케어 되는 좀 비싼 이불을 사고
제가 맞춤 아닌걸 못봐서ㅠ 베개 커버랑 깔개를 같이 샀어요

친구한테 나 비염있어서 알러지케어 되는걸로 사서 좀 비쌌다 했더니 잘했다고 바로 돈 입금해주더라구요

그날 단톡방에서 너때메 베개커버랑 깔개도 사느라 돈좀깨졌다 이번달 아껴써야겠다ㅋㅋㅋ 하고 농담조로 얘기하고
집에 오신 엄마가 이불 내놓은거 보고 뭐냐 하시길래 얘기했더니 깔끔도 정도껏 떨라고 등짝맞고 이불은 엄마가 가져가셨다고 얘기했어요

그러고 애들이 한마디도 말이 없더니 다 단톡방을 나가는거예요
어제부터 오늘까지 꾸준히 애들한테 일일이 갠톡하고 전화하는데 아무도 제 연락을 안받아요;;;;;;

10년 넘는 우정이 이렇게 허무하게 깨질만큼 제가 잘못한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[설문조사] [시시콜콜]
151개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.29 22:07
반대
신고 (새창으로 이동)
솔직히 이불값 청구하는것도 친구사이에 좀 그렇긴해도 개인 성향이니까 넘어갈순 있는데... 일부러 비싼 이불 사서 청구하는건 진짜 정떨어짐... 원래 이불 값을 받고 자기돈 을 더 내서 사는건 괜찮지만.. 쓰니의 당당한 태도 .... 친구들이 이해감
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.29 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 걸로 새로 샀다면 이해가 가는데 기회다 하고 냉큼 더 비싼 걸로 사는 인성이니 다들 등을 돌리지..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.29 22:32
반대
손빨래. 사과까지 하셨잖아요. 친구분도 얼마나 민망했겠어요.... 그럼 이불을 사시더라도 조용히 사시던가, 아니면 (굳이, 구우욷이!!) 이불을 사달라고 하실 거였으면, 기존에 덮고자던, 그것도 금방 산 이불이 아니니까 중고가격 정도의 가격만 보태달라고 하시고 "비싼 그 새 이불" 가격은 님이 보태시던가 그렇게 하셨어야지, 보니까 님이 무슨 기회 잡은 것처럼 이불 사달라고 하신 거랑 똑같은데, 친구분이 돈은 내 주셨을지언정 많이 섭섭하지 않으셨겠어요? 아니면 차라리 그날 돈을 달라고 하던가.
그리고 솔직히...... 이불 하나에 모든 친구들이 손절할 정도면, 저거 한번은 아닐 것 같아요.. 쓰니님 모르게 뭔가 계속 쌓이고 있었겠죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.13 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 알레르망 바이럴이길... 제발 이런 개념 없는 사람이 세상에 존재하지 않기를.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 자작티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리에 관한 한 여자들은 관대하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 술시중 시킨 글 다음이 이거냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구가 자기 생리혈 안 빨아주고 가서 욕하다 그리된건가 했더니, 직접 부분 손빨래 해주고, 세탁기 돌렸으면 됐지, 그렇게 무안스럽게 더럽다하고 이불 사내라하고..글고 당근, 원래 이불값을 보상받으면 된거지, 알레르망??? 와..친구 얼마나 참느라 힘들었을까. 뭐 똥을 묻힌것도 아니고. 나중에 너 시집가서 시댁이불에 생리 묻혔을때 니 시어머니가 너한테 그렇게 한다고 생각해봐라. 얼마나 서러울지. 착한 친구들이 그동안 당한게 많았었나보네. 하는짓 보니 이번이 처음은 아닐듯.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱㄱ 2020.07.01 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 죽빵 갈기고 싶은 년이네. 아오 진짜 끝까지 잘못한 줄을 몰라. 여기다가 글 쳐쓴건 친구 욕해달라는거지? 거지근성의 끝판왕 평생 그렇게 손절당하면서 쳐사세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
모니 2020.07.01 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람.... 없을거같지만 요즘세상... 돌아가는 꼬라지보면 주작 아니라 실제상황일수도 있을듯... 너~ 잘들어라~ 저정도로 위해준 친구 니인생에 또 올거같아? 전혀~ 닌 니손으로 니복을 찬거야~ 니평생에 없을 귀한 인맥들 다 날아간거라고~ 어지간히 했어야지~ 이 글만봐도 너란 사람이 어떤사람일지 눈에 보이는데~ 오죽했으면 너에게 말도없이 다들 나가버리겠니?
답글 0 답글쓰기
남자 아리 2020.06.30 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 쌍욕했을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네, 항상 우리 주변에 이런 무개념들이 도사리고 있습니다. 이 사람 글 싸지르는거로 봐서는 회생불가입니다. 이런 사람 보이면 손절합시다!
답글 0 답글쓰기
아니 2020.06.30 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 거짓말 이렇게 이상한 사람이... 있다고? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했네 새이불이라 잠도 잘오겠는데 뭔 걱정이래 꿀잠자요~그 친구들 꿈꾸면서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 이불값이 일반이불 가격이랑 다르잖아 커버 뺀다규 뭐가 달라지 원래 이불가격보다 더 비싼걸 요구한게 제정신 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 신박한 또라이하고 십년 넘게 친구해준 사람들이 보살이었네. 쓰니 결혼할때 친구 하나없이 마니 부끄러울것임. 친구 입장에서 내 생리혈 더럽다고 노골적으로 말하는것도 무안하고 기분 더러웠을텐데 쓰던 이불 버리지도 않았으면서 더 비싼 새이불값 요구하는거, 그러고도 베개커버, 깔개 사느라 돈 썼다는 원망을 도대체 어떤 인성이면 할수 있는거지? 진짜 소름끼친다. 알러지 케어면 혹시 알레르망 샀니? 그렇다면 넌 진짜 쓰레기야. 친구는 똑같은 인간 되기 싫고 치사해지기 싫어서 니 기도 안차는 요구 다 들어주고 꾹 참다가 니가 직접 톡방에 똥된장 구분못하고 저딴글 쓰는바람에 다른 친구들까지 다 알게돼서 단체로 경악하고 뒤로 넘어간거다. 양심이 있으면 이불값 돌려 줘라. 그리고 넌 호텔이나 펜션 갈일 있을때마다 니이불세트 꼭 들고 다녀라. 알았지? 안그럼 너 진짜 개쓰레기다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 찜찜해서 새로 이불 산거까지는 이해할수 있음. ㅋㅋ 근데 이왕 시능거 좀더 비싼걸로 산다? 나같으면. 원래 이불가격에(아니면 내가 사용한 이불이니 반값만 받을듯) 나머지는 내가 내겠다ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
하하하 2020.06.30 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말 ㅋㅋㅋ진짜 이럴순 없어ㅋㅋㅋㅋ왜이리 웃음만 나오니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
000 2020.06.30 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 주작좀 그만해 이 아줌마야....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이불이 문제가 아닌데 이불 때문이라고 생각하고 있네... 이번 사건에서 <1.친구에게 빨래 시킴 2.원 이불 값보다 비싼 거 삼 3.친구들 단톡방에 꼽 줌> 이 세 개 모두 진짜 ㅋㅋㅋ 뭐가 문제인지 몰라요? 정말? 근데 평소에도 이렇게 어이없게 했겠죠. 그래서 이번 기회에 손절 당한 거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 피 조금 묻은거로 한몫 챙겼네 일반이불 그것도 쓰던걸 알러지케어로 업그레이드 시키냐?
답글 0 답글쓰기
1818 2020.06.30 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 지잘못 모르네.. 그냥 그이불하고 평생 살아봐~
답글 0 답글쓰기
예민해 2020.06.30 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 깔개고 커버고 일반 이불이었음 일반 이불 사든가 알러지케어 이불 사고싶었음 일반 이불 값만 받고 니 돈 보태서 알러지 케어 사야지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 19:36
반대
보통 사람이면 그 이불 못쓰겠으면 그냥 버리거나 안쓰고 말지 이불값을 받을 생각 자체를 안함 무슨 명품백도 아니고 저러고 지금까지 친구 있는 삶을 살아온게 대단하다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기