view

진짜이별은 이번이 처음이다..

쓰니 (판) 2020.06.30 00:00 조회9,796
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
그동안 20살부터

5년 ㅡ1년 ㅡ4년

이렇게연애하고

지금 마지막 4년 사귄 남자와 이별중인데

와..

이별이거 사람할짓아니라는거 새삼느낀다..

어려서그랬을까 ,사귄기간따위가 이별의 힘듬에 기준이아닌거같다,

내가했던 이별들은 다 거짓같고 다허세같다. .

전남자친구들이랑 헤어졌을땐

밥도먹고 ,술도먹고,학교도가고 사람들한테 이별해서 슬프다 위로도 받고싶고 그랬는데. .

이번 이별은 열흘째
물한모금도 삼키기가 힘들다.
물마저도 물약처럼쓰다.

잠못자는건 기본이고 자도 1시간간격으로계속깨고 ,

내가 무슨말을하고있는지,운전을하는지,일을하는지 하나도 잡히지도않는다,

슬프지조차도 않다.

그냥 멍하다,

그 힘들다는환승이별인데..
이별해서힘든게아니라 분노일까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 하여가 2020.07.02 09:53
반대
신고 (새창으로 이동)
배신감, 내 감정은 현재진행중이었는데 환승. 힘든거 당연합니다. 미친새끼네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

코코넛 2020.07.03 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 힘들겠지만...똥차 가고 벤츠 온다에 내 왼 속목 건다...그리고 그 쓰레기가 술 처먹고 전화한다에 나머지 손목건다ㅋ거두지마요. 거두는 순간 고생길ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 사랑은 이별도 감래할 수 있는 용기있는 사람이 할 수 있는걸 20대 첫 사랑 후에 깨달았어요 그 못된 사람때문에 지금 이렇게 있는 감정, 시간 손해보지말고 미래를 보고 빨리 훌훌 털고 일어나세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 하지마ㅎ 지나고 나면 시간낭비 에너지낭비..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 좋아 했었나보네요. 마음 잘 추스리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 사랑이나 미련인줄알고 붙잡고 괴로워하고 자책하고 난리부르스를 했는데 결론은 쓰레기들에 대한 분노더라구요. 일년만에 알게됐는데 넘 힘들었어요. 더이상 쓰레기한테 감정낭비하지말고 해피하게 살자구요. 열받고 또 열받지만 어쩌겠어요. 쓰레기 밟은건 나잖아요. 다음부터는 조심하면되죠. 힘내요
답글 0 답글쓰기
help1 2020.07.02 11:28
반대
글쓴이의 글에 공감 되어서 공유드립니다.

결론부터 말씀드리면, 분노가 맞습니다.

음.. 이러한 점은 주변 지인들이나 전문가와 상담을 하시길 바랍니다.

어려운 문제 잘 해결하시길 바랍니다.

언제나 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
help1 2020.07.02 11:28
반대
글쓴이의 글에 공감 되어서 공유드립니다.

결론부터 말씀드리면, 분노가 맞습니다.

음.. 이러한 점은 주변 지인들이나 전문가와 상담을 하시길 바랍니다.

어려운 문제 잘 해결하시길 바랍니다.

언제나 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
kaze 2020.07.02 11:14
반대
그녀의 연인에게

알고있나요 지금 그대 가진 행복 내겐 슬픈 이별이란 걸.........................

나도 한 여자를 잊는데 꽤 꽤 오랜시간이 걸렸었는데...

아니 아직도 가슴 깊은 곳 한켠에는 그녀가 있지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 11:13
반대
롤이나 같이 하자 시간잘감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 11:12
반대
전 이별할때 그동안 밀린 책이나 드라마같은걸로 잡생각 안들게.. 그렇게 보냈어요. 시간이 흐르면 잊혀질테지만 그 시간들이 너무나 길죠. 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 게임 같은거 해보세요 좀 중독성 강한걸루.. 생각 없이 계속 손가락을 움직여야하는걸루.. 제가 딱 헤어지면 밥도 못먹고 잠도 못자는 스타일인데.. 자려고 잘시간에 누워도 잠도 안오고 설잠자다 깨고 그러는데.. 이별도 계속 하다보니 요령이 생기는지.. 그냥 안잔다 생각하고 제일 좋아하는 드라마 틀어놓고.. 앞에 앉아서 미친듯이 게임하다 보면 피곤해서 잠이와요.. 그렇게 잠들면.. 다음날은 전날 못잔것 때문에 또 잠이 오더라구요.. 억지로 자려고 하지말고 그냥 놀아야지 하면서 놀아요.. 사람들 많이 사는 지역에 살면 그냥 소모임이라도 나가서 술좋아하는 애들이랑 술도 좀 먹고.. 쓰러져자고.. 하다보면 좀 나아요..
답글 0 답글쓰기
반대
식음전폐하는 이별을 하고나서도 시간이 흐르면, 또다시 연애를 시작하고 행복하고 즐거워해요. 저는 20대중반에 정말 힘든 이별을 겪은뒤로 그뒤로 3번의 연애를 하고 헤어질때도 그렇게 힘든적이없었어요. 눈물도 안나왔고 마지막분은 3년만나서헤어졌는데도 딱히 식음전폐라는것도 없었고, 되려 살이 더 찌고 잘지냈죠. 그래서 아 인생에서 저렇게 힘든이별을 한번 겪고나니 다른이별은 덤덤한가보다했는데, 지금 1년만난 남친하고 헤어졌는데, 왜이리힘든지 식음전폐는 아닌데 눈물이 멈추질않고 너무 힘들었어요. 그러다가 몇달지나니까 잘지낼만하다 싶다가 갑자기 와르르 무너져내려서 또 울고..
저는 제가 또 아파하는 이별은 더이상 없을 줄 알았는데, 사람나름인가봐요
그때만큼은 아니더라도 지금도 무척이나 힘들답니다.. ㅠㅠ
그런데, 그때도 힘들었는데 시간이 흐르니 멀쩡해지는것처럼 지금도 그렇게 시간이 흘러 내가 괜찮아지기를 바라고있어요
답글 0 답글쓰기
하여가 2020.07.02 09:53
반대
배신감, 내 감정은 현재진행중이었는데 환승. 힘든거 당연합니다. 미친새끼네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 배신감이죠 믿었던거 만큼.. 님 잘못 아니에요. 에효.. 인연이 아니었나보다 하고 빨리 일어나셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 좀 공감가는게 저도 그전의 연애들은 지금보다 더 오래만났었고 정말 사랑했었어요 헤어지고 힘들긴했지만 지금처럼은 아니였어요 최근 일년반 사귀고 헤어진이남자는 제가 불면증도 오고 하루종일 일을하면서도 온종일 생각나고 글쓴님처럼 잠을 자도 한시간간격으로 깨고 온종일 미치겠더라구요 왜 그전의 이별들보다 이렇게 더 힘들까 생각해보니 최근사귄 이남자는 저한테 몹쓸짓엄청하고 제가 상처도 많이받고 바람핀거도 제가 넘어가주고 그랬는데 이렇게 안좋은 결말로 끝이나니 뭔가 억울하고 화도나고 근데 또 그립고 보고싶고 .. 한달동안 생각을 해보니 그런거같애요 내가 이만큼이나 했는데 결말이 이거라고 ? 라는 생각이 은연중에 들고있나봐요 내가 이사랑에 헌신한만큼 배신감은 말로 할수없죠 한달이 지난 아직도 힘이 들지만 지금 제가 느끼는 이 공허함과 힘듬이 비슷하실거같은데 그거 사랑아닌거같애요 저도 너무 힘들긴하지만 잘 이겨내보아요 .. !!
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.02 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 2년사귄 여자친구와 헤어진지 9개월정도됐는데 아직도 꿈에 나타나서 너무힘들고 괴로움 미칠것같아
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.06.30 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 타이레놀이 마음 진정에 조금 효과가 있다고 하더라구요... 화이팅 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 배신감 자존감에 스크래치나서
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기