view

톡커들의 선택"욕을 하도 먹어 체했어" 화사, 무자비한 세상 향한 외침

ㅇㅇ (판) 2020.06.30 01:50 조회154,950
톡톡 엔터톡 모두드루와

제목 가수 작사 작곡 순서

거의 모든 곡이 화사 공동 작곡 작사곡

악플로 상처받아서 마음 고생 심했나봄ㅠㅠ

악플러들과 상처받은 모든 사람들에게 말하고 싶은 메세지인듯.

태그
화사,마리아
신규채널
[내남친자랑] [조카개빡쳐] [그로커몬] [ㅇㄷ박아]
214개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.30 02:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 멜로디는 되게 신나는데 가사 곱씹으면 되게 슬프다 미움마저 삼겼고 화낼 힘도 없다는 부분이 마음 아픔ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.30 02:26
반대
화사 작사작곡도 많이 참여했네 능력자ㄷㄷ
그리고 화사한테만 해당되는 말이 아니라 살아가면서 상처받은 사람들에게 해당되는 가사인 것 같음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.30 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 힘들었을까ㅠㅠㅠㅠ 가사 쓰면서 많이 울었을것 같다ㅠㅠ 노래 너무 좋아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.02 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 여기도 악플쓰네ㅋㅋ 악플 갖고 징징댄다 어쩌구 하는 애들 있는데ㅋㅋ직업인데 어떻게 해 그럼? 특히 화사는 끼 개많은데? 그 사람이 끼있고 관심 받는 거 좋아해서 연예인한건데 심한 인신공격╋패드립같은 악플들까지 감수할만큼 잘못한게 있는건지 모르겠네ㅋ 싫으면 그냥 싫어하고 안 보면 되는거지 굳이굳이 본인 스트레스들을 왜 일면식도 없는 연예인한테 푸는지ㅋㅋㅋ얘들아 니네 인생 살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 화사 뭔가 악플 ㅈ도 신경안쓸거 같은데 많이 여리네... 근데 지낮 노래도 화사답다 센스ㄱㅏ 넘침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 연예인들 그만 징징댔으면 좋겠음 그만큼 많이 알려지게 되면 그 사람을 아는 사람도 늘어나고 그만큼 돈과 명예도 따라오지만 싫어하는 사람들도 늘어나게 돼있음 어떤 일이든 양면이 존재하는거고 힘든 점이 견딜 수 없을만큼 커지면 다른 길 찾으면 되는거지 왜 대중들한테 징징대는지 모르겠음 듣기도 싫고 피곤함 연예인 힘들다 하는데 막상 나가라고 하면 악착같이 버팅기고 범죄 저질러서 전국민이 싫어해도 다시 돌아오려고 애씀 그렇게 방송나와서 울정도로 힘든일인데 계속 붙어있는거 보면 연예인만큼 꿀빨 수 있는 직업 없는거 본인들도 알기 때문임
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 화사노래는 진짜 화사만이 낼수있는 느낌이 있는듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 까글 아닌 글 본지 얼마나 됏냐 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마마무 멤버들 까이는 거 보고 내가 다 쳐울엇네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 바이럴 업체 바꿔야 할 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 내가수가 이런 노래 쓰고 부르면 진짜 가슴아플듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 다 화사가 너무 잘나서 그래 화사는 앞으로도 계속 잘살고 악플러들은 계속 배알 꼴려하다가 고소장이나 받아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 너무 좋음 ㅠㅠㅠ 수록곡도 잘듣고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 가사가 뭔가 악플러들한테 하는 말같으면서도 화사 본인을 다독이는 말 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서도 악플 다는 애들은 꼭 그 100배 이상으로 돌려받길 빌게 니들은 그냥 생각없이 했던 말이겠지만 그 말이 사람 죽이고도 충분히 남는 말임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 생각 많이 하면서 활동하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 응원한다 화사야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 화사 착하고 본업도 잘하는데 인스타에 사진만 올라와도 악플 달리는거 보고 너무 마음 아팠음 수고했다 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 참 묘하다 방송에서는 잘 웃고 밝은 사람이라고 생각했는데.. 아직 많이 어리잖아 그만큼 더 상처받았을거고 악플러들 그만 좀 해 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 버텨내느라 수고 많았다고 말해주고 싶네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 좋아서 잘 듣고있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 가사 한번 잘썼다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 욕안먹게 할수 잇는 가수엿는데도 불구하고 팬들의 나댐으로 인해서 이미지가 훅 간건 맞음 마마무 한창 전성기 시절때 타걸그룹 머리채 잡으며 음원 순위 가지고 겁나 빈정 거렷던거, 작년 활동때 좀 하락세엿는데 그때 활동 겹치는 모그룹이 음원 순위가 자기네들보다 높으니 갑자기 사재기로 몰면서 이미지 훅 가게 만든거...솔까 저런 인성에 팬들 품고 가는 마마무 애들만 불쌍한거지...그리고 아직도 지들만 겁나 신경쓰고 견제하고 잇는 에릭남팬들ㅋㅋㅋ이거 뭔지 몰라서 물어봣는뎈ㅋㅋ우결때메 그런거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 화사 대박이다 멋있음 항상 노력하구
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기