view

+감사합니다)주6일근무는 무슨 낙으로 사나요

무엇 (판) 2020.06.30 02:04 조회25,675
톡톡 회사생활 채널보기

헉..오늘 들어와 봤는데
제 글이 딱 보이길래 너무 놀랐어요..
댓글 하나하나 다 읽어봤어요!!
제 짧은 지식으로 공무원 대기업만 언급했는데
맞아요... 중소기업도 요즘 5일제 많더라고요...
청년내일채움 공제 그 사업도 회사에서 시행하는 곳 도 많고
다들 몇 년 뒤에 몇천 받는다 하는데..
부럽더라고요... 그래서 제가 다니는 곳에도 한번 슬쩍 물어봤는데
회사 돈 들어간다고 거부하네요
ㅠㅠ
제가 사는 곳 은 지역사회라 선택할 수 있는 폭 이 좁아서
이직이 쉽지가 않아요..
나이도 이제는 어린 나이가 아니라 ㅠㅠ
그냥.. 경력 인정받을 수 있을 만큼 버티다가
큰 도시로 나가던지, 다른 직종으로 옮길 생각이에요..
이직 꼭 할 거예요 여러분 말대로 암만 생각해도
이곳에서는 미래가 안 보이네요..

심지어 최근에 직원이 한 명 그만두고 새로 온 직원이 왔는데 하루 만에 못하겠다고 안 나오는 바람에 일이 너무 많아져서
점심시간 1시간 외에는 거의 앉아있지를 못했어요ㅠㅠ
그래서 아침에 눈 뜨는 게 더 지옥 같아졌지만..
댓글 보니 저처럼 또는 저보다 힘든 분 들이 보여서 맘이 아프네요..
코로나가 얼른 종식되고, 그분들에게 반드시 좋은 날이 올 거라고 믿습니다! 오늘 잠들기 전에 기도할게요!!

그리고
위로 댓글 정말 감사합니다..
공감과 이해해 주시는 분 들 덕분에 정말 힘이 생기는 거 같아요!!!!:)
요즘 들어 제 편이 없다고 생각했는데...
정말 정말 감사합니다..
모든 직장인분들!!
오늘도 고생하셨습니다
나쁜 하루보다 좋은 하루가 더 많은 날들이 되기를 바랍니다!
그렇게 될 거예요!!:)♥
——

월 화 수 목 금 토 근무

일요일 하루 쉬는 거 쉬는 거 같지도 않다..
물론 토요일은 일찍 퇴근이지만
솔직히 아침에 겨우 일어나서
회사에 나간다는 거 자체가 스트레스..
하루 종일 사람들한테 시달리다가 퇴근하고 집에 오면 집안일..
집안일하다 보면 10시
잠들기 싫어서 버티고 버티다 새벽에 잠들고
그러다 보니 아침엔 피곤해서 죽을 거 같고
토요일은 일찍 퇴근해도 집 오면 무조건 뻗어서 잠들고..
저녁에 겨우 눈 떠서 외식 한번 하고 오면
늦은 밤.
또 자고 일어나면 일요일.
일요일은 밀린 빨래&집안일하다 보면 또 저녁.
저녁밥 먹고 나면 잘 시간.

눈 감고 일어나면 월요일 시작.

주 5일제인 회사 다니고 싶다는 생각뿐....
낙이 없네요

그저.. 요즘 드는 생각

(공부좀 열심히 할걸!
이래서 사람들이 공무원,대기업을 선호하는구나)

운동 취미생활도 체력&돈 이 있어야 하는데..
주 6일일해도 월급은 쥐꼬리.
체력은 예전 같지 않고 육체적으로 힘든 직업이라
퇴근할 때는 다리가 퉁퉁 ㅠㅠ
그저 얼른 집 가서 쉬고 싶은 생각뿐..

징징거려 죄송합니다 여러분ㅠㅠ
그냥 너무 우울해서 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 어휴 2020.06.30 20:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 징징거리셔도돼요..많이 힘드시겠어요 글만봐도 지치실거같아요 ㅠㅠ 글쓴님 힘내세요 ..
답글 1 답글쓰기
베플 아오 2020.06.30 15:30
반대
주6일하는 이유는 돈을 많이 받기때문에 하는건데 돈도 조금주면서 주6일이면
때려치우고 최저시급 받으면서 주 5일 알바하는게 삶의 질은 더 좋을겁니다
최저시급으로 주 5일 해도 200가까이 법니다
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.01 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 주 6일에 연봉 1000올려준대도 난 죽어도 못하겟는데 쥐꼬리면 어케 버티는거지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.20 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 돈조금받고는못살겠어서 거의항상 주6일해요 그냥 일이즐겁고 출근만 졸렵고귀찮고덥지.. 하루라도더 돈벌어서 저축하고모으는게 삶의낙이라 여름휴가도준다는데 그냥 휴가비돈으로받고 안쉬려구요 집에서잠만잘텐데굳이왜... 가을이었음 놀러가는건데 어차피 코로나에 마스크쓰면 더워서밖에놀러나가지도못하고 일하러나가도 어차피즐겁고 돈은돈대로벌고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 02:42
반대
매일 아침 출근 전 기대로 가득하다.
오늘은 과연 어떤 일들이 일어날까?
오늘은 내가 어떤 말과 행동으로 사람들에게 영향을 줄까?
오늘은 내가 어떤 식으로 응해서, 일들을 더 좋게 만들까?
출근 전, 여러가지 연습과 공부를 하며, 더 일을 잘하기 위한 준비를 한다.
사람을 알수록, 사람의 마음을 알수록, 사람의 체험을 알수록, 사람의 희노애락을
알수록 더욱 더 일을 잘하게 된다. 모든 면에서 더 깊게 이해하고, 더 넓게 보는 것이
나의 능력을 최대한 발휘할 수 있는 조건을 더 잘 만들어주므로, 뭐라도 유심히 보고,
신중히 생각하고, 귀하게 대할 것이다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 13:12
반대
저도 주5일 회사다니다가 6일 회사로 옮겼는데, 예전 개콘 마지막 밴드음악이 왜 싫었는지 몸소 느끼고 있어요...ㅠㅠ 일이 바쁘지 않아도 힘들더라구요. 우리 힘내요~ 저는 옮겨도 지방이라 회사들이 다 비슷해서..님은 이직하실수 있음 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
헐 요즘도 주6일이 있나요? ㅠㅠ
저는 주5일도 길닫고 느껴서 언제 주4나오냐 하는데 후..
힘드시면 다른 곳 이직 알아보세요.
답글 0 답글쓰기
뿅뿅 2020.07.02 13:03
반대
7일 내내 일하는사람도 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주6일이믄 서비스직이나 미용같은 기술직 아닐까요 주5일로 바꿀수 있음 바꾸시고 안되는거면 즐기세요. 난 일하다 스트레스 너무 받아서 집에서 쉬는데 스트레스가 a->b로 옮겨갔을뿐 똑같드라. 마음먹고 컨트롤하기 나름인듯
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.02 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 선택한거잖아. 회사에서 주5일이라고 했다가 갑자기 주6일로 바꾼것도 아니고. 주6일은 진짜 어디 놀러가는거도 힘들고 하루 휴일이라 피로도 잘 안풀리고. 업무가 널널하면 할만한데 일 자체도 고강도면 사람 할짓아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 11:50
반대
휘우 이 대단한걸 약 20년전 저희 부모님 세대들은 당연하게 하셨었죠... 오늘 부모님께 박수 갈채 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 11:41
반대
저도 주6일이에요.. 일주일에 고작 하루휴무인데 그날 보통 애인을 만나거나 친구를 만나거나할때도 있지만 밀린 집안일을 해야해서 저만이 시간이없어요
답글 0 답글쓰기
똠양꿍맛라면 2020.07.02 11:14
반대
예전에 주5일제회사 다니다가 여러가지 사정상 그만두고 재취업 할려고
애썼지만 취업이 너무 안되서 그냥 주6일제 회사에 들어갔다가 한달
다니고 때려치움 이건 사람이 할짓이아님 지금은 주5일제 회사에 취업
해서 잘다니고있고...정말 돈을 아무리 많이준다해도 주6일은 못다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 11:05
반대
예전 처음 입사해서 3년간 격주로 주6일 하다가 주5일로 바뀌었을때 엄청 좋았는데..
지금 생각하면 진짜 격주도 어떻게 다녔는지.......
근데 격주도 아닌 주6일이라면 진짜 싫을거 같아요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 부럽다... 쉬는날 집안일 안하고 쉬고 자다가 친구만나고 와도 마눌이 집안일 다 해놓으니 깨끗하고...
답글 2 답글쓰기
웅아니양 2020.07.02 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저그래서8월에 퇴사해요ㅋㅋㄱㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.02 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 주7일 휴일없이 일하고 주3일 시간알바 추가로 하고 나머지에 집안일 몰아하는데 이번주는 주5일 추가 알바한답니다 이러고 사는 사람도 있어요 제 입장에선 주6일 근무 부럽네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 10:44
반대
아니 근데 공부 잘 못하던 사람들도 다 5일 근무 회사 다니는데 왜 굳이 6일근무 회사 다니면서 월급도 대우 못받고 그러고 스트레스 받으세요...; 그냥 일반 중소기업 가세요. 고졸이어도 합격이 되는데 뭐더러 6일 고생하고 그렇게 스트레스 받으셔요 ㅠㅠ
하물며 판매직도 주 5일젠데...제 친구는 병원 간호 조무사인데 6일 일하는대신 목,토는 조기퇴근해요. 그정도 복지도 없는 회사라면 진짜 진지하게 이직 고려하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 10:39
반대
응급환자 생기면 시도 때도 없이 나가니 돈이고 뭐고 정말 힘들고 하기 싫긴하더라고요... 나하나 희생이 환자를 위한다는 마음으로 나가긴하지만 사람인지라 힘들고 싫은건 싫더라고요... 그냥 업이려니... 하고 삽니다..
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.07.02 10:38
반대
주6일하다가 주5일 하는데로 옮겼는데 주6일 한다해서 수당이 나온것도 월급이 더 많은것도 아니고 지금 회사랑 거의 비슷함 근데 진짜 시간이 너무 잘 감
목요일 되면 내일 하루만 고생하면 된다 이런 생각인데 주6일은 그게 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 주6일 절대못함 ㅡㅡ 삶의질이틀림
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.07.02 10:31
반대
내 얘기하는거 같네
답글 0 답글쓰기
9630 2020.07.02 10:30
반대
주 6일 개오바 ..엄마랑 살땐 몰랐는데 시집가고나니
무조건 주말 하루는 볼일보고 살림하고 하니까 ㅜ
하루만 남는샘 ㅠ주말이 3일은있었으면 ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기