view

오늘의 톡28살 공장 직장인의 소박한 밥상 17

은할망구 (판) 2020.06.30 07:34 조회48,786
톡톡 요리&레시피 자취요리

안녕하세요 화요일의 여신강림 같은 1등 웹툰이 되고픈 은할망구입니다

아...저는 글이니깐 웹툰은 힘들겠네요 ;_; 자취설 이라고 해야하나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 메뉴는 좀...애정있는 메뉴에요

경남 통영 및 거제에 있는 횟집들이 코로나로 인해서

생선이 많이 안팔린다고 해서 잡어 세트라고 5키로 그때

사서 손질까지 직접했습니다 ㅠ_ㅠ 이날 저녁먹으려고 하니

밤8시가 넘은거 있죠? 어민 돕기 캠페인으로 생선을 샀었는데

오메 오메 얼마나 많은지ㅋㅋㅋㅋ 생선 부자 등극했어요

아마 손바닥 빔을 쏘는 아이언맨 찍은 로다주 아저씨보다

생선은 더 부자일거라고 단언컨데 장담해봅니다

처음에는 양푼이에다가 손질하다가...점점 생선이 넘치기 시작하고...

.................................ㅇ_ㅇ 나중에는 욕실에 있는 파란 다라이에

거기에 생선토막내서 절이기 돌입했던것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

잡어라고 해서 별 기대안하고 주문했거든요

음...고등어나 삼치 달고기? 뭐 이상하고 아름다운 도깨비나라~

에서 올것 같은 그런 아이들일거라고 생각했는데

와우 남해바다 아모르 파티~~~~ +_+ 사고나서 종류가 뭐오는지

판매자님 댓글 달아줬는데 랜덤이긴 하지만

열기 / 숭어 / 달갱이 / 성대 / 우럭 / 참돔 / 감성돔 등등이 온다고

하더라구요 응? 참돔...............................? ㅇ_ㅇ

그 삼시세끼에 나오는 참바다 유해진씨가 잡은 참돔? 회중에서 그리

맛있다고 난리던데...감성돔.................................?

에이 내꺼에는 안올거야ㅋㅋㅋ 난 항상 인형뽑기도 못하는 똥손이니

그런 복같은게 있겠어 했는데...오고 나서 저는 양식장을 탈출한

참돔을 만났습니다 삼시세끼 나오는 6자 참돔은 아니구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬으면 안줬을거 같아요 판매자님께서

한2~3자 정도 되는 양식장에서 자라다가 반항심을 가지고

탈출한 참돔을 3마리 정도 받았습니다 저 나름 운있는거겠죠?

지퍼백에 소분해서 넣었기 때문에 팩마다....=_=

저도 뭐가 들었는지 모릅니다...ㅋㅋㅋ 그냥 손에 잡히는대로

소금쳐서 집어넣었어요 ^_^ 이날은 숭어 2 토막....

맨앞에 있는 게 숭어 2토막인데요 숭어 맛없다고 그러던데

구이로 먹으니 스테이크 저리가라 할만큼 포슬포슬하다가 해야하나

오븐에 붓으로 기름바르고 튀김옷 입혀서 다시 기름붓해서  굽엇구요

뒤에가 아마 반항심을 가지고 탈출한 참돔 쥬니어랑 성대 였어요

5키로에 만오천원 정도 줬는데 ㅇ_ㅇ 다시 판매자님 파시면 저는

재구매할 각입니다 다만 도마2개 합칠만한 숭어 대신

혼자서도 잘해요에 나올것 같은 유치원생 숭어로 주시면

좋겠어요 부엌은 비늘파티 했네요 ㅠ_ㅇ 아 마트에 애호박 쥬키니호박

보다 제가 제일 좋아하는 풋호박! 있길래 바로 겟잇햇어요

애호박 쥬키니 호박도 맛있지만 풋호박 한번 튀김옷 해서 튀기면

진짜 맛잇어요 풋호박 자체가 단단한데 맛있어서 튀기거나 부쳐도

잘 안흐물흐물 해져서 식감러들은 정말 좋아할겁니다

국은 제주 흑돼지 듬뿍넣은 김치찌개인데 고기가 커서 그런가

..........잠수모드네요ㅋㅋㅋ 김치와 두부만 보이네용 =_=

그럼 오늘은 아침일찍 현장반장님들과 회의가 있어서 이만 일하러

총총...갑니다 잡어 종합 선물세트 강력 추천 100 꾹 눌러봅니다

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2020.07.02 17:17
반대
신고 (새창으로 이동)
난 이런 소박하고 푸짐한 밥상이 맛나보이더라~~~

생선도 담백하고 부드러울 것 같고 돼지김치찌개도 시원할 것 같아요

오이도 아삭아삭하니 맛나보이구요 ㅎㅎㅎ 저도 내일 메뉴는 생선구이 당첨입니다~~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.03 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 부탁이 있어요. 식사에 초대 해 달리는 건 아니예요. 택배로 보내 달라는 것도 아니고요. ^^ 사진을 좀 더 가까이 찍어 주세요. 자세히 보고 싶은데 사진이 다 멀어요. ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 생선 세트는 어디에서 구입하나요? 횟집에서만 판매하는 건가요?? 맛있어 보여요. 그리고 쌀뜨물 ╋ 식초 팁 고마워요. ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 글 매주 잘 보고 있어요. 어민돕기 좋은일 하셨네요^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 01:00
반대
본인을 잘 대접하고 계시네요^.^ 부러워요 ㅠㅠ 주인 잘못만난 내 몸띵이..
글도 넘 재미지고 ㅋㅋㅋ 잘봣어요
답글 1 답글쓰기
직딩 2020.07.03 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니 건강하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 생선 저렇게 토막내 구운게 더 맛있어 보이네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 훈훈ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.02 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
28 2020.07.02 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 오늘도 시켜먹었답니다..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
부르주아 2020.07.02 20:19
반대
여자들 할일이 이렇게 없나?? 밥상 올려서 남들이 봐주고 동조해주고, 감성쩔고 ... 이러면 뭔가 편안하니?? 할일 없니??
답글 6 답글쓰기
18 2020.07.02 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 할매 오랜마이네! 걍 식당 차리는 게 어때? 돈 주고라도 먹고싶당 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
AudiA7 2020.07.02 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저리 드시면 살 많이 찌는데.. 흠
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 19:12
반대
와 감탄스럽 ㅠㅠ쓰니네 놀러갈래...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
박보검 2020.07.02 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 너 덩치 클듯
답글 2 답글쓰기
낭토 2020.07.02 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저렇게 통으로.. 오븐넣어구우면 되나요? 유치원다니는 애가 둘인데 아직도 요리를 못해서 ㅠ 비린내는 어떻게잡죠??ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있어보여요.플레이팅 잘한 사진들 보면서 레스토랑서 팔아도 되겠다 감탄하지만 이분 음식사진보면 막 그리운 느낌 이런거랑 포근한 느낌이 들어요.같은 집밥이라도 새신부가 기합 들어가서 예쁘게 차린 집밥 같은 사진이 아니고 엄마가 차려주신 집밥같은 시골집에서 가면 차려주시는 그런 느낌이 들어요.막 와구와구 먹고 한숨자고 싶은 느낌.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기