view

오늘의 톡너무 억울하고 화가납니다.ㅜㅜ

오우 (판) 2020.06.30 10:09 조회28,240
톡톡 회사생활 댓글부탁해
저는 명품판매 업체 판매사원입니다.
병행수입으로 할인을 해서 판매를 하는 회사인데
얼마전 고객에게 30프로 할인된 상품을 판매하였습니다.
다음날와서 싸게 사지도 않았다며 고객상담실에서
고래고래 고함치고 온갖 모욕을 주었습니다.

확인해보니 백화점에서 스팟할인행사중이어서 저희가
3만원 더 비싸더라구요.

그래서 환불처리해드리거나 차액분 돌려드리겠다
죄송하다고 몇번 사죄드렸지만
그걸로안되니 내일 다시 온다는거예여.

그래서 다음날 그 고객 부부둘이 상담실에
무슨 왕이나 된듯 앉아서는
"남자팀장 말안통하니 조용히 있고"
"매니저도 빠지셔라"
하고는 저에게 어떻게 보상처리 해줄거냐며
닥달하시 더라구요.
"저희는 환불처리가 최선이다"라고 말씀드렷더니

"피해보상으로 상품의 30프로를 줘라"
"안그러면 다 소송하고 백화점 신고하고
언론에 뿌리겠다"
고 협박을 합니다.

그러고는 자기네 사무실로 직접찾아오라며
명함 던지고 갔는데. ..
세상에 장애인학교 원장이더라구요...
알만한 사람이 물건사서 환불하면서
어떻게 상품금액의 30프로를 돈으로
요구할수있죠?????

참고로 금액으로 따지면 30~40만원 가량입니다.

너무속상하고 잠도 안오고..
감정노동자로써 너무 힘드네요.

회사에서는 지침대로 환불후 소정에 상품권 정도
말하는데
그 고객들은 저를 들들 볶을거같아여.

어떻게해야하죠.. .ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.01 13:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭘로소송한다는거지 불법을저지른것도 아니고 앞으로 대화내용 다 녹음하세요 혹시 나중에 쓸수도 있으니
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.01 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 잘못한거 없는데 뭘 걱정이세요. 법대로 하자고 해요
답글 0 답글쓰기
베플 dd 2020.07.01 14:20
반대
저는 전자제품 관련 MD로 일하고있는사람입니다.
전자제품은 환불관련내용으로 소비자랑 하도 마찰이 많아... 경험상으로 몇자 적고갑니다.

물론 고객입장에서 속았다(?)라고 생각은 할수 있는데
추후에 대처에서는 전혀 법적으로도,도의적으로도 실수하신부분 없습니다.

법적으로도 고객에게 직접적,물리적 피해를 드린것도 아니고
그렇다고 환불을 안해주겠다고 한것도 아니여서

금액 보상은 말도안되는 그냥 X소리입니다.
해당내용 고객에게 고지하고 판매자직권 취소 하시고 소보원이나 언론관련기간에
신고하겠다고 협박하면 업무방해로 역고소 해버리세요.

민법

제109조(착오로 인한 의사표시) ① 의사표시는 법률행위의 내용의 중요부분에 착오가 있는 때에는 취소할 수 있다. 그러나 그 착오가 표의자의 중대한 과실로 인한 때에는 취소하지 못한다.
②전항의 의사표시의 취소는 선의의 제삼자에게 대항하지 못한다

https://www.lawtimes.co.kr/Legal-News/Legal-News-View?Serial=7960

http://www.easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=835&ccfNo=4&cciNo=1&cnpClsNo=2

사과도 드렸으니, 법적책임은 당연히 없고 도의적책임도 다하셨습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

you1234 2020.07.10 08:45
반대
주작 백퍼임.
세상에 저런 인간 절대 없음.
요즘 저랫다가는 바로 명예훼손죄 또는 협박죄 로 고소당함.
혹시나 주작이 아니라면 지금 당장 고소하세요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.03 12:33
반대
말이 안통하는 사람이니 님이 잘못한게 없는대도 고통을 받는거네요

일단 회사에서 제시하는것 까지만 해주시고(환불, 상품권), 다시 난리치러오면 곧장 경찰 부르시고, 법적으로 제대로 처리하자면서 공개적으로 대화내용 녹음 들어가시구요...
전화로 진상떨면 법적으로 처리해드릴테니 지금 통화 녹음하겠다고 통보하세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.02 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 개진상 어이가 없습니다 인정합니다 쓰니님의 스트레스에 마음이 동화됩니다 같이 스트레스 받습니다 그런데 여기서 문제는 왜 회사쯕에서 진상을 상대하지않고 직원에게 맡기냐는겁니다. 직원은 회사규정대로 판매한건데 왜 그진상을 회사가 막아주지않고 직접적인 스트레스를 고스란히 받게하는지. 그부분에 대해서도 좀 어이가 없습니다. 개인사업자도 아닌데 . 참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴진상한테는 좀 숙이지말고 법대로 좀해요 진상키우는격입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 01:27
반대
이건 어느나라 계산법임?모든 대화 녹음 하시고 업무 방해죄로 고소 하세요
답글 0 답글쓰기
1004 2020.07.01 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ.ㅡㅜ
답글 0 답글쓰기
수옹이 2020.07.01 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 백퍼인이유 세상에 저런 인간은 없음
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 17:28
반대
업무방해로 고소 ㄱ ㄱ
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.07.01 16:42
반대
그 장애인학교 탈탈 털어봐야하는거아냐??? 원장이 저모양이면 똥구녕으로 돈즘 받아쳐먹었을텐데
답글 0 답글쓰기
help1 2020.07.01 16:25
반대
글쓴이의 글에 공감 되어서 공유드립니다.

먼저,이러한 상황에서 얼마나 스트레스 및 화가 나서 이에 대해 위로와 격려를 드립니다.

글쓴이의 글을 읽으면서, 글쓴이의 판매가 자체적으로 30% 세일을 한다고 했지.

전국에서 최대로 싸게 판매하시는 점이 아니라는 것을 상기시켜드립니다.

또한, 이에 대응하여 고객에 대해서 환불 한다고 말을 했는데,

이에 대해서 고객이 환불 거절 및 이에 대한 보상 협박을 하시는 것으로 보여집니다.

저라면 이러한 것을 경찰한테 신고하시고, 반소하시기 바랍니다.

또한 언론에 뿌리신다면, 현재 협박한 내용도 같이 뿌리시기 바랍니다.

어려운 문제 잘 해결하시길 바랍니다.

언제나 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 장애인 학교 원장이면 지원금 후원금으로 사치하는 걸지도 몰라요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.07.01 16:01
반대
님이 착하게 구시면 진상들은 더 신이나서 날뛰어요~ 법적으로 하자고 하고 딱 끊어버리세요. 받아주면 밑도끝도 없습니다~!!!
답글 0 답글쓰기
wittgen 2020.07.01 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 쓰니가 뭘 잘못한거지? 도무지 이해가 안가네~ 물건값이란게 다른 업체보다 쌀수도 비쌀수도 있는건데~ 단순변심인데 환불은 무슨 말이며 보상은 또 무슨 말인지~ 차라리 쓰니가 먼저 언론에 공개해요~ 이러이러한 사람이 이런 행동을 했다고~
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.07.01 15:50
반대
도대체 뭐때문에 쫄죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 물건가격은 판매자가 정하는거 아닌가? 유통경로도 다르고 판매조건도 다르니까 당연히 가격은 차이 날수 있는건데... 그게 못마땅하면 환불해서 딴데서 사면 그만이구요. 고소거리도 아니고 그 손님이 좀 무식하신듯... 명품사면서 3만원가지고 이러쿵 어디서 말하기 쪽팔리지 않을까요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 15:24
반대
원래 아무리 진상이라도 해줄수 있는 선 이 있지 않나요?
그 이상을 바라는건 말이 안되죠.
아니 여기서 샀는데 다른데가 더 쌀수도 있는거지 안그런가요?
보통 내가 산거말고 다른데 돌아다니다 더 싼걸 발견하는 경우도 있는데....
뭐 다른데서 더 싸면 30% 환불 해드릴께요~ 이런것도 아니고 ....

경우없는 사람들이 너무 많네요, 고소든 신고든 마음대로 하시고 영업 방해되면 신고한다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 끄덕끄덕. 일 때려치우면 지가뭔데.지나가는 아즘마지. 법대로 하자그래요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 개진상들ㅡㅡ 아 거기학교 어딥니까 진상거지ㅅㄲ들
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2020.07.01 15:07
반대
뭐 어쩌겠어요 하신다는데..? 하시라고 해요~ 녹취 녹음 필수로 하시고 심한말 유도하시거나 한대 맞으시면 합의금 씨게 땡기실 수 있어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 고소하라고 하세요 꿀릴거 뭐 있나요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기