view

오늘의 톡같은 팀 멤버 자존감 지켜주는 아이돌

ㅇㅇ (판) 2020.06.30 10:30 조회23,919
톡톡 엔터톡 채널보기
(옛날 주의)
(캡쳐 화질 주의)

예능에서 각자의 전성기에 대한 질문이 나옴
(소시 아갓보 활동 때 같음)

멤버들 한명한명 대답하면서 자기 pr시간도 가지는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 효연의 차례

본인의 전성기가 언제인지 잘모르겠다는 효연 

효연의 말에 옆에 멤버들과 패널들이 "지금" 이라고 얘기해줘서 다들 기분좋게 넘어감ㅋㅋㅋ

그리고 바로 연습생때 인기 얘기가 나옴

MC들이 "데뷔전이 전성기에요?", "데뷔하자마자 슬럼프"라고 예능적으로 드립쳐서 다들 웃는데 

효연의 얘기를 듣고있는 윤아는 왜인지 뾰루퉁

효연이는 무려 7년간의 연습생 생활을 했기 때문에 

실력적으로는 자신이 있었지만 그것만으로는 안되는구나 라는 생각을 했다고 함

자신감 없는 말을 계속하는 효연을 말없이 쳐다보더니

토크 마무리되어가는 타이밍에 말을 꺼냄

"언니가 뽐낼기회가 없었던거같아요 컨셉이 좀.."

"그래서 언니가 《댄싱위드더스타》라는 프로그램을 하면서 그때 마음껏 발휘한거같아요"

윤아가 언급해주는 덕분에 vcr도 나올수있었고 

효연도 신나서 준비하는 과정을 풀면서 한번 더 언급되고 주목받는 시간을 가질 수 있었음

그냥 넘어갈수도 있었는데 윤아가 한번 더 짚어주고 

그 후에 옆에 멤버들도 한마디씩 덧붙이면서 같은 멤버 자존감 챙겨주는 모습 너무 보기 좋았었다ㅠ

저런 사소한 순간도 그냥 안넘어가고 자존감 챙겨주고 

좋은 모습은 치켜세워주는 모습을 보면서 윤아 주변인들이 부러워짐.. 

윤아 당신은 정말...

(비교하는건 아니구) 남자에 에릭남이 있다면 여자엔 윤아가 있는 거 같아ㅎㅎ

그저 갓벽해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

태그
신규채널
[ㅇㄷ박아봐] [방탈미안] [아미미안해]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.30 10:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 윤아 조카호감임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.30 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 저런 친구 있으면 진짜 행복할듯 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.01 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 효연 멘탈 칭찬해주고 싶음 소녀시대도 다 행복해라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.02 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 참 괜찮은 사람 같음 늘 얼굴 이쁘다고 생각했는데 알수록 맘은 더 이쁜듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 01:06
반대
임융 진짜 사랑해...
우리 횽은 사실 힙합과 느낌이 비슷한 춤도 많이 추고 사람 자체도 그런 스타일이어서 소녀시대 초반의 그 귀엽고 사랑스러운 스타일을 안 좋아하고 잘 안 맞아 보이기도 했음!
근데 위에서 말한 댄싱 위드 더 스타나 힛 더 스테이지 그리고 지금 방영 중인 굿걸 에서 자신의 모습을 제대로 뿜뿜하는 중이지ㅠㅠ 자신이 좋아하는 DJ일도 하고 있고..
보컬 멤버들에게 가려져 안보였던 음색도 이제는 많은 사람들이 알고..ㅠㅠㅠ
앞으로 더 승승장구 하자~~~~ (효연이 음색 보시려면 유스케 소녀시대 -goodbye 무대나 효연 솔로곡 sober, mystery 등등 들으시면 정말 좋아요!!!)

이제 완전체 컴백하자 스엠아!!!! 지소앞소영소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 윤아랑 친구하고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 항상 멋있는 사람ㅠㅜㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 댄싱 위드 더 스타 진짜 재밌게 봤었는데! 정말 효연이 빛나보이더라^^ 영상 다시 찾아보러가야겠다!! 그리고 윤아 갓벽! 이젠 질투도 안남. 처음엔 외모에 사로잡혔지만 보면볼수록 내면이 더 아름자운 사람인걸 알수 있음!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 윤아같은 사람 되고 싶다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 효연 지금까지 버틴것도 정말 대단하다 굿걸 보니까 노래도 잘하고 춤은 말할것도 없고 성격도 좋아보이던데 지금은 어떨진 모르겠지만 자신감 더 가졌으면 좋겠음 충분히 대단한데..쨌든 효연 응원함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 임윤아 안사랑하는법 존재하지 않는것같아요... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 11:16
반대
소시는 왜 이러는거야? 난 굿걸로 팬됐는데 효연 성격 너무 좋음 요즘 소시때 직캠 예능 인터뷰 이런것들 틈만 나면 몰아 보는데 소시 전체가 다 이뻐보여 ㅁㅊ 어릴때는 티비에 자주 나오는 잼있는 언니들 이정도였는데 이제와서 이러고 있다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 11:08
반대
아 진짜 얼굴도 예쁜데 진짜 성격도 개조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저렇게 살짝씩 해주는 거 고마움 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 효연 멘탈 칭찬해주고 싶음 소녀시대도 다 행복해라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.07.01 09:55
반대
윤아도 멋잇는데
효연 진짜 멘탈 대단하다
10대때는 왜 쟤가 저기에
라고 생각했었는데
지금 생각해보면 많이 힘들었을텐데 지금까지 포기안한게 멋있다 박수 짝짝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 진짜 갓벽해ㅠㅠㅠ 너무너무 좋은 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 윤아 조카호감임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 저런 친구 있으면 진짜 행복할듯 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기