view

(추가)헤어지고 느낀 소름끼치는 전남친 특징

ㅇㅇ (판) 2020.06.30 15:15 조회18,539
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
안녕하세요. 댓글들 달아주신거 보며 제 자신을 제대로 되돌아보게 되는거 같습니다. 순진하고 답답했던거 인정하고 제가 뭣도모르고 눈치없이 이 남자를 많이 좋아했던거같습니다. 제자신을 돌아보게 해주셔서 감사합니다!

원본글에 특징들 말고도 추가할 두가지 찝찝한 해프닝이 있습니다.

1) 저남자 생일에 폴라로이드로 커플사진을 찍음. 걔가 자기 지갑에 사진을 넣는다고 했고 나는 각자 폰뒤에 사진을 넣었으면 좋겠다함. 그때 걔가 바로 그렇게 함. 그런후 며칠뒤 차에서 걔폰을 봤는데 빼져있는거임. 내가 표정이 안좋았고 눈치는 또 빨라서 얘가 알아챔. 파킹할때 뒤에 공간을 봐주라며 내가 차에서 내리게함. 내가 내리자마자 쟤한테 공간충분하다고 말을 걸었고 그때 조수석 서랍에서 사진을 급하게 빼는걸 목격함. 나는 찝찝했지만 다시폰에 붙이려고 빼나보다 하고 넘김.

2) 나랑 사귀기로하고 3주뒤 얘가 배달앱으로 어떤 여자집으로 케익한판을 배달시켜줌. 밤 12시였고 호수까지 정확한 주소가 영수증에 적혀있었음. 얘가 배달을 시켜준 시각에, 나와 연락을 하고있었고 자기는 씻고 책을읽고있다고 했었음. 얘는 나와 섹파였겠지만 그래도 나랑 공식적으로 사귀기로 했는데 다른여자 집호수까지 알고 밤늦게 케익배달을 시켜준게 너무 기가찼음. 참고로 얘는 케익같이 설탕들어간음식은 일절 먹지않았음.

팩폭, 비난 등 모두 달게 받을테니 저 정신차리라고 혼내주세요. 언젠가 연애를 하게된다면 꼭 건강한 연애 하고싶습니다. 사람 하나 구한다 생각하고 저를 맘껏 채찍질해주세요. 감사합니다ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

며칠전 어이없게 이별을 하게된 26살 여자임. 전남친 새키는 28살이고 둘다 직장인임. 사귈때는 몰랐지만 헤어지고 싸이코 회피형인걸 알았음.. 한달반동안 짧게 사겼지만 그간 느꼈던 쎄하고 소름끼쳤던 특징들을 나열해보려 함.

1. 깊은 대화 절대없음. 미래얘기는 둘째치고 자신의 솔직한 감정, 우리관계, 서운한점 기대할점 고칠점 등 둘의 관계에대한 얘기를 일절 하지 않음. 대신 자기가 관심있는 정치, 과학, 역사, 운동같은얘기는 주구장창 함. 마지막으로 한 연애가 언제냐 했더니 기억이 안난다고 함. 자기가족 얘기는 하되 자기연애사 얘기는 피함.

2. 사귀기는 하는데 거리감이 엄청 느껴짐. 깊은 대화를 하지않으니 숨기는게 많아보이고 폰은 어딜가든 항상 자기손에 있음. 나를 여친으로 생각하는지 친한 친구로 생각하는지 또는 섹파로 생각하는지 구분이 안갈때가 있음. 기분이 ㅈ같음.

3. 본인의 개인시간이 매우 중요하고 말다툼(전남친이 잘못함)후 헤어진거마냥 연락아예없음. 누구나 개인시간은 중요하지만 일주일에 한번만나왔고 저번주 금저녁에 내가 전남친집으로 갔는데 그다음날 토욜아침같이 먹은후 바로 "집갈래?" 이럼. 나는 얘랑 더 깊은 얘기도 하고싶고 좀더 오래보면서 얘를 알아가고싶었는데 집보내려는게 너무 짜증났음. 내가 상처를 받고 처음으로 얘앞에서 울면서 나랑 자려고 만나냐까지했는데 아무반응없이 자기는 원래 자기시간이 필요하고 내가 이해해줫으면 좋겠다고 함. 나는 너무 서운하고 비참하고 끝까지 집에가지말고 문제해결을 위한 얘기를 하자는 말대신 집에 데려다줄테니 차에서 얘기하자며 집에 보내려는게 짜증나서 그냥 나는 택시를 탐. 그후 여태 4일간 연락 일절없음. 헤어진거라고 생각하는듯;

4. 사고방식이 ㅂㅅ같음. 전남친이 롤을 좋아해서 내가 한번 게임하는걸 봐줬었음. 나는 게임을 일절안함. 다들 알겠지만 한판에 40분임. 위 2번일로 다툴때 내가 너 개인시간 그렇게 많아야할정도로 내가 널 괴롭히냐. 게임도 봐주지않았느냐 하니까 "1번밖에 안했잖아" ㅇㅈㄹ..

5. 동물을 함부로 대함(얘가 특히 싸이코패스일수도 있음). 어쩌다보니 개 종류 골든리트리버 얘기가 나옴. 내가 리트리버는 아기가 몇달만되도 성견처럼 몸크기가 커진다고 햇엇음. 그랫더니 "그럼 아기가 귀여우니까 몇달키우고 딴사람주고 또 새로 아기키우다가 딴사람주면 되겠네~" 이래서 소름끼침. 또, 얘가 고양이 두마리를 키우는데 롤할때 방해되고 털때문에 화장실에 가둠. 고양이들 가뜩이나 물싫어하는데 너무 소름이엿음. 사람도 화장실에 몇시간 못있는데..

이새키가 잘해줄때는 잘해줬음. 99프로는 운전(30분)해서 나를 보러왔었고 꽃 케익을 사옴으로서 내가 감동하게 만듬. 그렇다고 나는 받기만 하지않음. 사귄 한달반사이에 얘 생일도 있어, 선물/저녁/케익 모두 준비하고 나를 보러 운전해서오면 밥은 항상 내가 차려줌. 얘가 집으로 갈때면 혹시나 도착해서 배고플수있으니 음식을 싸줌. 내가 받은것도 있지만 준것도 있다고 생각함.

저번주 토욜아침까지 사이 좋다가 토욜 아침먹고 말다툼이후로 서로 연락두절. 심지어 자기가 상처준거 인정했었는데 어떻게 미안하다는 톡하나도 안보내지. 짧은 기간이었지만 진짜 최악이고 통수치는게 대박인 싸이코였던거같음. 꼭 본인보다 더한 사람만나서 된통당하길! 그리고 고양이들 너무 불쌍하고 본인은 천벌받을것임!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[위로주세요]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.30 16:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한달 반만에 남자가 그런거면 회피형 나발이고 섹파 였어. 섹판데 당신이 너무 다가오니까 부담돼서 선그은거야 그남자는. 남자가 세ㄱ하러 운전30분해서 여자한테 못가나? 성ㅁㅁ를 하려해도 거기 찾아가야하구 거기다 돈두 몇십 줘야하는데ㅋㅋㅋ 님이 너무 눈치가 없었던듯하고 저자세였던거 같아 그러니 남자놈이 저래 ㅆㄱ지없이 행동한거고. 그러다 내뺀거지. 어쨋든 저런 남자하고는 질질 끌어서 좋을건 없어 기분은 더럽겠지만 더 깊어지기전에 글케된건 정말 잘된거야. 다행이라생각해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2020.07.01 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가좋아서만났겠지 섹파니어쩌니상처주면좋나 그냥그런놈 만난게 죄지 다음에는 좋은사람만나서 이쁘게 만나고해요 쓰니 힘내요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한달반? 엄청짧게사겼는데 저런태도면 님그냥 잠자리용이였던것같은데...... 물론 그사람 사이코ㅇㅈ인데 님을 그런식으로생각했던것같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형사귀지마요.. 화장실가둔것도 개소름.. 결혼하면 님한테 손찌검하고 방에가둘것같다. 그냥 정상인 만나요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 전형적인 회피형이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 경험해봐서 알구요 님이 노력할수록 더 정신 피폐해지고 정신병걸리는 느낌날거에요 회피형은 거르라고 추천드리고싶네요 아니 제발 걸러주세요..ㅠㅠ 회피형들은 지들의 이익만을위해서 움직인답니다..지금 이익은 잠자리인것같구요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2020.07.01 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친아닌것같은데요?ㅡㅡ 섹파인듯.. 운전해서 30분오고 꽃케이크 그게 뭐가요? 그게좋아했단증거같아요? 그짓하려고 그정도 투자못하나 ㅉ 정신차리고 남자한테 헌신좀하지마요 이런여자들보면 같은여자로서 넘답답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남자입장에서는 여친도 아닌 애가 여친행세 시작하니 손절한거인듯...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 ╋ 사이코패스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 연애 끝나고 메모장에 적은 글이에요ㅠㅠ 44. 지금 생각해보니 순진한애 데려다 사귀는척 하고 막대하면서 스킨십만 할 용도였음 근데 찍소리도 못하고 참기만 하고 싫은 소리도 못하니 옳다구나 하고 더 더 편하게 막 대하며 방치하며 이용해먹으려 했는데 점점 불만제기하고 평범한 여자친구 행세하려고 하니 아니꼽고 귀찮게 굴어서 못해먹겠어서 차버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 한달 반만에 남자가 그런거면 회피형 나발이고 섹파 였어. 섹판데 당신이 너무 다가오니까 부담돼서 선그은거야 그남자는. 남자가 세ㄱ하러 운전30분해서 여자한테 못가나? 성ㅁㅁ를 하려해도 거기 찾아가야하구 거기다 돈두 몇십 줘야하는데ㅋㅋㅋ 님이 너무 눈치가 없었던듯하고 저자세였던거 같아 그러니 남자놈이 저래 ㅆㄱ지없이 행동한거고. 그러다 내뺀거지. 어쨋든 저런 남자하고는 질질 끌어서 좋을건 없어 기분은 더럽겠지만 더 깊어지기전에 글케된건 정말 잘된거야. 다행이라생각해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 15:58
반대
회피형이라기보단 그냥 별로 안좋아했던거 같은데..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 15:52
반대
https://pann.nate.com/talk/342136411
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기