view

바람폈는데 용서받고싶어요

쓰니 (판) 2020.06.30 15:55 조회15,153
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁

연애 4년반 결혼한지 1년반
아이는 없고 결혼한지 6개월만에 거의 이혼할정도로 사이가 안좋았어요
서로 집안일이나 술먹고 늦게들어오는 일로 엄청싸우고 말도안해서 정말 이혼할생각으로 부모님께 얘기도 드리고 그러다가 둘이 대화 잘나눠서 잘풀고 그냥그냥 잘 살고있었어요
이혼결심을 했을때 제가 결혼한걸 알고있는 회사사람이랑 잠깐 외도를 했었어요..
그땐 어차피 이혼할거라 죄책감이 별로 없었는데 잘풀고나서 죄책감이 엄청컸었죠
잘풀고나서도 그 남자한테 계속 연락이왔는데
제가 딱잘라서 연락하지말자고 말못하고 그냥 리액션만 받아주고 만나자만나자 하면서도 만나진 않았어요
요즘 술많이 먹고 늦게들어오고 그래서 남편이 의심을 하고있었는데 요즘은 정말 남편이랑 행복하고싶어서 밥도 잘해놓고 노력했거든요 그래서 억울했지만 행동으로 보여주려고 정말 노력했어요

술취해서 잠자고있는데 남편이 제 휴대폰을 봤대요
그남자랑 연락했던 내용을 읽어봤대요
무덤까지 가져갈 비밀이었는데 들키고나니까 내인생은 끝이구나..싶었죠
남편은 너무화가나서 이제 너쳐다보면 다른남자랑 뒹굴고했던거 생각나서 어떻게 사냐고하더라구요..

사실은 연애할때 남편이 바람 많이폈어요 전 남편이 첫남자였구요..
화가나고 헤어지려고도했지만 너무사랑해서 몇번이고 용서해줬어요
하지만 그땐 연애고 지금은 부부인데.. 제 죄가 정말 큰거 알고있어요

행복하게 잘 살아보려고 좋은모습만 보여주려다가 죄지은것때문에 벌받는것같아요

이혼하려고 결심했을때 그때 잠깐의 실수로 끝을냈어야됬는데 왜 그남자랑 연락끊을 생각을 안했는지 제 자신이너무 꼴보기싫어요

나도 바람당해봐서 그 기분이 어떤지 잘아는데
어떻게 용서를 받을까요..
이혼 안하고 잘 살아보고싶은데 어떻게해야 할까요..

죄를 어떻게 용서 받을수있을까요..

잘못해놓고 용서받고싶다고하는 제자신도진짜 웃기네요..

욕먹어도 싸죠.. 남편이 불쌍하죠..
그냥 제가먼저 이혼을 하자고하는게 맞을까요..?
그것도 아닌것같고.. 조언좀해주세요..

욕해도 달게 받겠습니다..

앞뒤가 맞지 않을수 있어요
긴글 읽어주셔서 감사합니다

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.30 18:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편이 원하는데로 해줘요 이혼하자고 하면 이혼하고 견뎌보자 하면 서로 힘들겠지만 견뎌보세요 견디는 과정 또한 쉽지는 않을거에요
답글 0 답글쓰기
베플 벌끝행복시작 2020.06.30 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 욕하면 욕할때 마다 사죄하고 계속해서 죄인처럼 지내면서 노력해야죠. 근데 그렇게 죄인처럼 굴면 아마 남편분은 더 심하게 뭐라할겁니다. 그거 다 견뎌내고 정말 후회하고 반성하는게 느껴지면 용서를 할 수도 아닐 수도 있겠네요. 저는 결혼 약속을 한 여자친구가 바람핀 후에 저렇게 저한테 했다면 용서했을거 같아요. 그런데 처음에는 자기에게 다 풀라고 하더니 일주일도 못 버티더라구요.
답글 1 답글쓰기
베플 호옹 2020.07.01 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님 욕하려다가 읽다보니 생각이 바뀜. 뭐어떰ㅋㅋㅋ 님은 한번이고 상대방은 여러번인데ㅋㅋ 애초에 횟수자체가 동등하지도 않구만
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰레기남편 2020.07.20 13:19
반대
저랑 반대시네요...저도 지금 와이프 마음 돌릴려고 노력중인데...와이프한테 용서를 구할때마다 마치 거대한 벽이 가로막는 기분이에요....그래도 일단은 두드리고는 있네요..일주일째...
답글 0 답글쓰기
쓰레기남편 2020.07.20 13:19
반대
저랑 반대시네요...저도 지금 와이프 마음 돌릴려고 노력중인데...와이프한테 용서를 구할때마다 마치 거대한 벽이 가로막는 기분이에요....그래도 일단은 두드리고는 있네요..일주일째...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너넨 오래 못 갈것 같다 미안하지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지도연애할때바람핀적있음서 뭘 그때생각나서 어케사냐구 ㅋㅋㅋ 이미 남자가 바람폈을때부터 끝난사이임 빨리 헤어지는게좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 16:14
반대
내가보기에 님은 외도사실이 별로 안 미안한데 경제적으로 남편과 헤어지면 곤란하기 때문에 빌려고 하는거고 그렇게 빌면 남편이 좀 풀어질까 하고 생각해서 남자들 심리 알아보려고 글 올리는거죠. 그쵸?
그냥 속시원하게 이혼해요 그렇게 안맞는사람 잡고있어봤자 미운정도 안 쌓입니다. 이혼하고 일자리는 나중에 알아보면 그만입니다. 아내가 외도했다고 해도 그걸 인지하고 얼마 정도 안에 이혼하지 않는 이상 유책사유로 안잡힙니다.
기간 알아보세요. 잘해주는척하고 조금 버티다가 합의이혼 신청하시고요. 새인생 사시는게 훨씬 나을거에요. 연애할때 바람피웠단거 보면 남편도 양아치 쓰레기같고만 뭐 좋다고 달라붙어있어요?
답글 0 답글쓰기
직장인 2020.07.02 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 주작같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 13:37
반대
어차피 이혼할거라 외도를 했다.... 어차피 오늘 내일 죽을사람 찔러죽였다고 무죄아니잖아요....남편이 이혼하자 하면 이혼하시고 잘 견뎌내보자 하면 잘 견뎌보시고..근데 남편분 말대로 님 볼때마다 다른 남자랑 뒹굴던게 생각나서 님한테 더 모질게 할건데 그거 견디긴 쉬울까요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅇㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
연애때와 결혼후 바람은 다른거죠.. 들키면 아무튼 틀킨사람이 잘못한것이 되니깐요..
어떻게 하면 좋을지 잘 이야기해보시고 남자가 용서 한다해도 나중에 문제가 또될수도있겠네요..
답글 0 답글쓰기
올라 2020.07.01 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 연애때 너 바람폈을때마다 니가 딴년이랑 뒹구는 장면 매일 생각나서 죽을만큼 힘들었지만 여기까지 왔다..라고 남편한테 지르세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 둘다 바람기 그득한데 남편이 바람 안피우리라는 보장도 없고 님은 외롭다거나 불안정한 상태가 되면 또 바람 피울거예요 바람난 가족으로 사시던가 헤어지시던가 두가지 방법밖엔 없는데 바람난 가족은 아니잖아요?
답글 0 답글쓰기
3419528 2020.07.01 12:23
반대
꼭 다시 해보고 싶다면, 남편 앞에서 피를 토하는 심정으로 용서 빌고, 생활 하면서

행동 의로 보여 줘야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 11:42
반대
글 중간에 연애할때 남편분이 바람 피웠다고 하고 사랑해서 용서했다고 했는데..
이건 동정표 받기 위해서 쓰신것 같음...
근데 지금 현실은 부부자나요 ! 님 할말 없는거예요...
정말 반성하고 뉘우치고 하셔도... 당분간 남편이 모질게 나올텐데.. 그거 다 받아내고
이겨낼수 있겠어요? 잘~ 판단하시길~
답글 0 답글쓰기
hasj100 2020.07.01 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 혹자는 인생은 탄생(B)과 죽음(D) 사이에 있는 선택(C)라고 합니다. 님과 님 남편분께에게 잔인한 선택이 강제된 상태네요. 용서받고 싶다는 님 마음을 공감합니다. 그러나 님이 남편분의 연애 시절 바람을 잊지도 용서하지도 못하듯 님 남편분도 절대 잊지도 용서하지도 못할 겁니다. ㅠㅠ 님 부부의 관계가 회복된다면 용서가 아닌 이해의 범주겠죠. 그런 이유로 부부 문제가 외도라면 회복이라는 과정이 서로에게 많이 괴로울 겁니다. 그래서 대부분 이혼이라는 서로에게 쉬운 선택을 하죠. 그럼에도 많은 전문가들은 힘들지만 외도 문제를 해결한 부부의 행복도가 매우 높다고 합니다. 외도라는 큰 문제에도 불구하고 서로에 대한 사랑으로 함께 있기 위해 같이 노력해 관계를 회복한 것이니 당연하겠죠. 님 부부에게도 쉬운 길인 이혼과 힘들 길인 함께함을 선택해야 합니다. 만약 함께함을 선택한다면 어떤 이유일지, 그 이유가 힘든 과정을 극복할 가치가 있는 것일지 고민하셔야 합니다. 물론 그 이유엔 사랑이라는 감정이 가장 중요하겠죠. 그러나 두분의 사랑이 굳건하지 않다면 결단코 버텨내지 못하고 서로에게 상처만 가득준 채 서로를 원망하며 헤어질 겁니다. 그러니 먼저 님의 마음부터 정리하세요. 님의 결심이 함께함이라면 남편분과 대화를 하세요. 님의 결심을 이야기하고 남편 분의 생각을 물어 보세요. 그리고 서로 같은 마음이라면 전문가의 도움을 받으시길... ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
에라이묻었다 2020.07.01 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 때리고서 사과하고싶어요 뭐그런건가
답글 0 답글쓰기
호옹 2020.07.01 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님 욕하려다가 읽다보니 생각이 바뀜. 뭐어떰ㅋㅋㅋ 님은 한번이고 상대방은 여러번인데ㅋㅋ 애초에 횟수자체가 동등하지도 않구만
답글 2 답글쓰기
ㅇㄱ 2020.07.01 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 한번 바람핀 사람은 계속 바람핀다고 생각.... 연애시절이긴 하지만 남편이 바람을 수시로 피웠는데 결혼한 쓰니님도 이해 안가네요. 그리고 쓰니님도 이제 불륜의 바닥에 발을 들이셨으니.. 파탄 났다고 봅니다.. 죄를 지은건 쓰니님이니 남편에게 결정권있죠.. 잘해보고싶든 이혼하고 싶든 결정권은 남편한테 있다고 봅니다.. 쓰니님 입에서 이혼얘기 나와서 이혼하게 되면 소송까지 갔을시 쓰니님 위자료 물어줘야할걸요. 최대한 빌어보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 세상물정 모르는 22살인 내가 봐도 이것은 개소리임에 확신이 드는 글이네요 . 용서받고 싶은건 글쓴 분 욕심 아닌가요? 평생 사죄하며 살아야하는 게 맞지 않아요...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 원하는데로 해줘요 이혼하자고 하면 이혼하고 견뎌보자 하면 서로 힘들겠지만 견뎌보세요 견디는 과정 또한 쉽지는 않을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 죽는다 진짜
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기