view

왕따 당해 보신 분들 조언 부탁 드립니다...

ㅇㅇ (판) 2020.07.01 00:06 조회9,871
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

주제와 맞지 않는 글 죄송합니다.

저는 현재 고등학교 2학년이고 중학교때부터 친했던 친구와 작년에 다퉈서 현재는 같이 다니지 않고 연락도 안하는 상태예요.

그런데 작년에 저와 다툰 후로 그 친구가 계속 제 다른 새 친구들에게 달라붙어서 저와 그 친구들이 놀고 있을때 애들을 데려가서 저 혼자 남게 만들고 또 다른 친구들에게 저 들으라는 듯이 제 겉옷, 화장을 갖고 욕을 하는 등 대놓고 저를 무시하는 행동을 하더라고요

친구와 멀어지게 된 이유는 둘 다 잘못이 있었는데 제가 먼저 사과를 했어요 사과한 후로 친구도 사과하고 잘 지낼 수 있을거라 믿고 저는 진심으로 길게 사과를 했습니다 그런데 친구가 제가 먼저 사과를 해서 만만하게 보였는지, 아니면 제가 굽히고 들어오니까 자신감이 생겼는지 욕을 하면서 저에게 심하게 더 따졌어요. 본인을 잘못이 없다며 왜 저에게 그런 행동을 했냐고 욕하며 그러더라고요... 그 후로 연락은 하지 않아요.

고1때 다퉜는데 그 친구가 저를 무리에서 떨구고 저는 다른 친구들과 다니게 됐어요 그런데 너무 티나게 앞에서 저를 욕하고 페이스북에 욕을 올리는 등 제가 따돌림을 받는다는 느낌이 스스로 들 정도로 행동을 하는거예요

제가 아무리 잘못이 있었다 하더라도 저는 진심으로 사과를 했고 친구는 그걸 이용해서 본인잘못 덮고 저를 따시키려는게 너무 힘들고 이해가 안 가서 고민입니다

여기서 저는 어떻게 해야 하는 걸까요? 학폭위에 신고라도 해버리고 싶지만... 이걸로 성립이 될 지도 모르겠고 경찰에 신고를 해야하는지도 모르겠어요. 그리고 친구와 다시 풀고 싶은 마음도 이젠 없어서 정말 앞에서 저렇게 행동하고 다니는 것에 대해 사과라도 받고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

그 친구에게 직접 연락하거나 말하기는 어려울 것 같기도 해요... 카톡과 페이스북메신저는 차단 당했고 학교에서는 그친구가 항상 다른친구들과 함께 있어요 너무 걱정입니다 왕따를 당한다고 느껴져서 우울하기도 하고 저는 어떻게 해야 하나요?

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
36개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.03 17:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글 잘 안 쓰는데 너무 도와주고 싶어서 쓴다 나도 왕따 당해봤는데 절대 가만히 있으면 안돼요 일단 담임 선생님께 이야기하세요 저 친구가 이렇게 행동하는데 이거 개선 안되면 경찰서에 신고할 거라고 하셈 그럼 담임 입장에서는 자기 선에서 마무리하려고 노력할것이나 솔직히 잘 안됨 사과 시키는 게 끝 여기서 해결안되면 경찰서ㄱ 전학이든 뭐든 좀더 해결책을 줄 거고 소문은 날대로 나서 너 아무도 못 건들어 혼자 다니는 한이 있더라도 호구는 되지말자 네 잘못 아무것도 없다 ㅎㅇㅌ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.03 10:32
반대
이종격투기 도장에 등록한 후 6 개월간 빡세게 수련해라. 대체로 다 정리된다.
적절한 힘이 인간의 자긍심을 보호하고, 인간의 더러운 성질을 다스린다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 죽어라 하고 미친듯이 당당하게 다니세요 다른 한명을 따돌리면서 유지하는 친구관계는 자신이 따돌림받고 끝납니다 1년 반만 버티세요 당당하게 수준높은 대학가서 좋은 사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 다한순간이다 그냥 할일만 하고살아 걔도 똑같이 벌받게 되있는데 뭐하러 쓰니가 그래 이미 그런애들은 다 그런거야 걍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 03:51
반대
가만 있지 말고 너도 대비를 해. 가만 있다가 네 학창시절 망가지면 인생도 망가져.
울엄마도 항상 그런애들은 무시하는게 답이래서 무시했더니 왕따 되있는거 순식간이더라.
그런 애들은 대학 가도 있고 사회생활 해도 있음. 좀더 뒤에서 은근 정치질로 업그레이드만 될뿐야.
난 초등학교때 어떤 사건을 계기로 날 싫어한 남자애 한명이 주동했는데, 아무한테 말도 안한게 실수더라.
한번 왕따로 굳어지면 벗어나기 많이 힘들어. 네가 싸움을 잘하거나 공부라도 잘하고 어필을 해야 돼.
왕따로 굳어지면 잘하던 공부도 잘하기 힘들어짐. 일단 체력,말빨이라도 키워서 시비걸면 싸워.
너만한 딸이 있을 나이 되서 엄마랑 많은 얘기를 해보니 왕따가 요즘에만 있는줄 알더라.
여자애들은 폭력까지는 안가니까 멘탈만 강하면 무시하고 공부하는것도 괜찮고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 볼펜 같은 녹음기 항상 갖고 다니면서 녹음해. 증거확보.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.03 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 고2가 저렇게 유치하게 굴다니..쩝.. 차라리 한번 애들 앞에서 대판 싸우는건 어때요? 우리가 이러저러해서 싸웠지만 내가 큰 맘 먹고 먼저 사과까지했는데 넌 아직까지 왜 이러냐 뭐하는 짓이냐 하면서요 님 말에 걔가 어쩌고 저쩌고 쌍욕하거나 말거나 걔 말은 무시하고 계속 저런 식으로 말 하면서 걔를 성격 이상한 애로 만들어버려요 적어도 생각있는 애들이라면 무조건 걔편만 들진않겠죠 행여 또 싸운걸로 따 당한다고 해도 어차피 지금 따 당하는거나 다를바 없잖아요? 그치만 싸운다음에 따 당하는거는 최소한 쟤는 건들면 안되겠다 하는 인식은 심어줄수있잖아요 무시당하는 거 보단 외로운게 나을듯요 무서워하지말고 이겨내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 지금부터 앞으로 그녀석이 너한테 행동한것들 전부 꼼꼼하게적어. 선생님한테 언제 몇시 몇분에 그 행동으로 힘들었던거 전부보고해 선생새끼가 씹거나 무시하면 더좋아 그런행동 하나하나 모두 증거자료로 적고 사진찍고 녹음해! 단 하루이틀 자료로는 안돼. 반드시 복수해라. 지금 일은 평생 너의 불우한 기억이 될거야. 너는 그거에 대한 보답을 무슨일이 있더라도 받아야해. 어른들은 해결안해줄거다. 아니 그냥 별거아니라고 넘길게 뻔하다. 세상 아름답고 성실한 참한 어른들이 네 주변에 있다면 좋겠으나 흔치 않더라. 적어도 내주변은 그랬다. 복수는 스스로 잘난 인간이 되면된다? 하는건 맞는말이지만 힘든일이다. 그러니 쉽고 편한길 알려준다 증거모아서 변호사 사무실로가라 돈들고서. 이보다 확실한 방법은 없다. 처음이 어려울 뿐이다. 반드시 복수해라.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.02 16:13
반대
겁먹고 숨고 도망다니는 토끼로 머물지 말고

정면에서 당당히 싸우는 삵, 표범, 사자가 되어라.

힘이 없다면 힘을 모으고 길러서 그렇게 되어라.

토끼로 사는 건 너무 재미가 없지 않느냐.

고함칠 줄도 알고, 포효할 줄도 알고,

타격을 가하고, 확실히 눌러줄 줄도 알아야 한다.

본인이 그렇게 할 수 없다고 생각하지 마라.

왜냐하면 그렇게 할 수 있기 때문이다.
답글 0 답글쓰기
114D 2020.07.02 16:12
반대
저도 당해봤던 입장으로 얘기할게요. 전 학교폭력신고번호로 117 전화해도 도움받은거 없었고, 저는 그런상황이 올때마다 제 자신을 탓하기도했고, 잘못한 것도 없는 제가 움츠러들었어요. 그래서 지금와서 생각해보면 학폭위라도 열어서 그 친구들 생기부에 빨간줄이라도 그어놨어야했는데 라는 생각도 많이 들어요. 그래서 글쓴이가 학폭위라도 열어서 기록남겨둔거 있으면 다 오픈해요. 지금은 민망하거나 어려울 수 있지만, 결국 시간지나면 별거아니더라구요. 그리고 상대방이 괴롭힌다고 움츠러들지마요. 절대. 괴롭히면 눈 똑바로 뜨고 뻔뻔하게 움직여보세요. 처음이 어렵지, 하다보면 익숙해지실거에요. 당하는거에 익숙해지면 안돼요. 그리고 제일 좋은방법은 미친사람처럼 구는거에요. 미친사람이라는게, 제가 학교 다니면서, 친구들한테 괴롭힘 당할때 선생님이 하셨던말이에요. 학생때 그 말이 얼마나 얼탱이가 없었던지,ㅋ 근데 지금와서 생각해보면 미친X처럼 그냥 행동했었어야했어요. 선생님의 말을 듣고 그냥 넘어간 제가, 그때 미친X처럼 행동하기엔 성격이 그렇지못해서 못했는데, 시도해보길 바래요. 학교생활 무지하게 편해질것같거든요bb
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 14:48
반대
댓글 보니 그냥 무시하라는 분도 계신데 전 어떻게 그럴 수 있을까 하는 생각이 먼저 듦.. 학교는 작은 사회라는 말이 괜히 있는게 아니니까요..
딱 봐도 강약약강 하는, 따돌림이라는 형태로 자존감 도둑질 하는 애 같은데 못 들은척 넘겨주지 말고 한 번 부딪히는게 나아보여요
저도 고등학생때 따돌림 당했던 경험자인데 저런애들은 가만히 당해주면 자기가 뭐라도 된줄 알고 더 날뛰거든요
게다가 고1이면 아직 분별력이 뚜렷하지도 않은 때라서 다른 애들도 은연중에 '글쓴이가 뭔가 잘못한게 있으니 쟤가 저렇게까지 막말하나보다' 생각할 수 있음
카톡에 욕설 증거같은거 남아있으면 다 캡쳐하시고, 글쓴이 험담하는거 들릴때 구체적이지만 간략하게 메모해놔요 "7월 2일 목요일, A가 B에게 나를 ~라고 하며 -라고 욕했다" 식으로. 쟤랑 직접 부딪혀보고도 해결 안되면 학폭 신고해야 할 수도 있으니까.
그리고 쟤랑은 무조건 한 번 부딪혀야해요 글쓴이.. 마음 단단히 먹어요. 혹여 따지다 울어도 괜찮음 여기서 중요한건 맞서 싸운다는거니까요
일단 다른 새 친구들한테 쟤가 달라붙어도 아랑곳 않고 걔네랑 생활하시고, 쟤가 또 앞담까면 그때 따지시면 됨. 뭐라 따지든 상관없고, 학폭 신고를 대비해서 욕 없이 팩트로만 때리면 됩니다. 혹시 모르니 제 시점으로 참고용 대댓 달아둘게요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.02 14:20
반대
과도하게 나오는 상대는 밟아주면 돼.
굽신거리면 안되고 밟아야 한다.

싸늘하게 무시하거나,
(태연하게 무시하면 더 좋다.)
강력하게 제압하거나 해라.

인정을 구하지 말고,
못된 행동을 응징해라.

자신을 함부로 대하는 자를
그냥 내버려 두거나,
계속 희생자로 머무는 것은
인간으로서 하면 안되는 행동.

도발에는 응전해줘야
인간이 되는 거다.
(상대도, 자신도.)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 학창시절에 날 괴롭힌 애들이 있었는데 그때마다 미친짓하면서 지랄하니까 조용해지더라. 복도에 지나갈때 날 볼때마다 비아냥대던 여자애가 있었는데 어느날 우연히 걔랑 얼굴이 부딪혔을때 걔가 표정 썩기도 전에 내가 먼저 선수쳐서 욕 조카 해줬던 기억이 남. __련dog같은련 뭔욕이었는지는 하도 오래전이라 기억도 안 나는데ㅋㅋ 여튼 그이후로는 걍 날 봐도 피하더라. 아니면 평소 녹음기 들고 다니고 증거 잔뜩 모아서 학폭 열어버려. 그냥 조용히 꾹 참기만 하면 되는건 별로 없는 것 같아. 그런건 성인인 내가 사회생활하면서 하는 일이고 아직 학생이면 괜찮음.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그런 쓰잘데기 없는 애한테 아까운 마음 쏟아 괜찮아 걔는 니옆에 평생 있는 애 아니야 걔때문에 니가 바뀌지마
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
냠냠딱 2020.07.02 13:22
반대
잘들어 학생, 그 친구는 학생 인생에서 지나가는 찰나와 같은 사람인데 학생이 그로인해 스트레스 받고 안좋은 선택이나 영향을 받으면 더이상 찰나와 같은 사람이 아닌것이 되는거야. 왜 학생 인생을 학생 정신을 다른 사람 그것도 아무것도 아닌 나부랭이 같은년 한테 휘둘려..? 정신 차려~ 가능하면 죽탱이 한방 갈기고 눈에띄지 말라고 하는게 특효약인데 그러기 싫다면 그냥 끊어내고 학생 할일해. 공부해.공부. 지나고 돌아보면 아무것도 아닌 순간이 되느냐, 평생 가슴의 한이나 트라우마가 되느냐는 모두 학생 선택이야.
답글 1 답글쓰기
어익후 2020.07.02 13:18
반대
부모님한테 사실을 알리고 주변에도 사실을알리고 선생님한테도 사실을 알리고 진짜 미친듯이 공부만 하십쇼 제발

이미 왕따라는 생각할정도면 어자피 큰 대응 못하실거 같은데
지금 젤 친한 친구에게 모든 사실을 알리고 그애랑만 잘 지내고 공부만하세요!!
실전은 대학졸업후 부터입니다 ㅜㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기