view

오늘의 톡(추가) 사귀는데 꼭 매일 만나야 해요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.01 03:16 조회37,408
톡톡 지금은 연애중 채널보기
이렇게나 많이 읽고 댓글 달아주실 줄 몰랐는데.... 판에 글 처음 써봐서 더 신기하네요.... 남자친구한테는 진지하게 말 해봤고 남자친구도 미안하대요. 자기가 이렇게 먼저? 좋아해본적이 처음이라 괜히 더 안달나서 그랬다고... 댓글 다 읽어봤습니다. 남의 일이라 별 일 아니라고 생각하실 수 있지만 도움 되었어요. 조언해주신 분들 감사하고 좋은 하루 보내세요.

——————————————

20대 초반 대학생이고 남자친구랑은 이제 거의 1년 다 되어 가는 CC에요. 남자친구가 먼저 좋아해서 사귀게 됐고 걔는 첫 연애가 아니지만 저는 첫 연애거든요. 같은 학교에 둘 다 기숙사 살다 보니까 진짜 거의 매일 만났어요. 처음 해보는 연애니까 괜히 나만 이상한 사람인가 싶고 모르겠어서 글 올리는데 ㅠㅠㅠ
저는 진짜 혼자만의 시간이 필요한 사람인데 나한테 예를 들어 100이라는 시간이 있으면 50은 공부에 쓰고 또 나머지 50중에 남자친구랑 만나고 남은 나머지 5퍼센트 만큼이라도 내 혼자만의 시간이 있어야 해요.
남자친구를 만나는건 재밌고 행복하지만 어쨌든 인간관계니까 저는 에너지가 쓰이고 혼자 있을때 충전하고 휴식하고 싶거든요 ㅠㅠ
근데 또 남자친구랑만 인간관계를 맺으면 안되는거고 나한테도 친구가 있고 친구들이랑도 만나고 싶은데 남자친구는 자기는 친구 보다 너 만나는게 좋다고 다 포기하고 나를 만나는데 왜 나는 그걸 못하냐고 그러고 서로 이해를 못해요ㅠㅠㅠ
또 제가 성적이 원래 좋은편이기도 하고 스스로가 신경을 많이 쓰는 편인데 자꾸 공부해야하는데 같이 공부하자고 하고... 방해안한다 해놓고 자꾸 건드리고ㅠㅠㅠㅠ 말을 해도 그때뿐이지 다음에 공부할때 혼자 하고싶다하면 약간 삐지는?
남자친구라서 당연히 좋아하고 이해하려 노력해도 이게 진짜 내가 처음 연애해봐서 잘 모르는건지 아니면 남자친구랑 저랑 서로 이해가 부족한지 모르겠어요....
술마시고 써서 그런가 좀 두서없는것 같아 죄송합니다 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.01 15:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가치관 차이죠 매일봐도 보고싶은 사람이 있고 자기시간을 더 갖고싶어하는 사람도 있어요. 가치관 같은 사람들끼리 만나야해요. 쓰니랑 남친은 가치관이 안 맞는 것 같네요..
답글 1 답글쓰기
베플 00 2020.07.02 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 학점 평생가요 연애한다고 공부 안하면 나중에 후회해요 저도 처음 연애한 학기 성적 쭉 내려갔었고 졸업하고도 후회되요
답글 0 답글쓰기
베플 색깔잇는녀자 2020.07.01 22:40
반대
저는 님생각 동의해요 저도 연애를할때 제 개인시간도 같이 필요해서요 그리고 세상모든게 답이란게 없어요 연애한다고 매일만나야되면 아마 연애안하는 사람 훨씬 늘지않을까요 ? 저는 개인적으로 일이주에 한번 데이트하는게 가장 좋다고 생각해요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.08 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 흠 근데 20대 초반이니까 그럴수도.. 있겠네 ㅠ 그냥 님이 의사표현을 확실하게 하는게 좋을듯. 이거 그대로 남친한테 얘기하세요~ 근데 그냥 삐지고 말안하고 이해못하는거면 남자친구가 걍 어린거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 햇수로 10년째 연애중인 사람임. 내 남친이 저런스타일임. 나는 마당발스타일. 지금은 친구 거의 안만남ㅎㅎ 그래도 후회는 없음 얘랑 있는 시간이 더 소중하고 행복한건 맞으니까. 근데 문제는 쓰니처럼 공부할 시간 혼자 시간 자기계발할 시간도 안주고 자기한테 집중해라 자기랑만 놀아달라하는거 이게 진짜 안좋음. 나 이거때문에 솔직히 학점 이랑 준비하던 시험 다 망치고 서로 울고불고 싸우고 헤어지자고도 십년동안 딱 두번 했음. 이러다가 둘다 인생 망칠것같아서. 근데 조금씩 변해서 이제는 나름 개인시간 보장됨. 얘한테 들으니까 내가 처음에 혼자만의 시간좀 달라고 했을때 배신감? 같은게 들었다함. 쓰니 남친도 연애하면 세상에 발 안붙이고 둘만의 세상에서 사는 스타일인것같은데 나중에 서로 힘듦. 관계를 장기로 생각하든 단기로 생각하든 현생까지 놓치면서 연애하면 안됨. 후회해요ㅎㅎ 그래도 널 만난건 후회업다 내가 더 열심히 살게ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 공부랑 친구에 집중하세요 서로 감정소모하지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 백번 현명한거임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.07.02 21:12
반대
매일 만나는게 싫은게 아니라 미래 어떻게 될지 모르는데 학점관리하고 공부하고 남자친구랑 데이트하고 그리고 혼자 힐링할 시간은 도대체 언제가짐???? 매일 만나자고 조르는게 더 이상함. 결혼이랑 다르지. 결혼은 서로 평생 함께하자고 도장찍고 스타트하는건데 연애가 그게 같음????? 연애하고 싶은 사람한테 결혼과 같은 기준을 왜 들이밀어;; 연애가 왜 연애인데. 직장인들은 바빠서 주5일동안 일하고 주말에만 만나고 딱 헤어져서 자기 집가서 편하게 힐링하고 그러니까 연애지. 결혼이랑 같냐고;;;;;;;;;ㅡㅡ 그리고 연애하고있는데 결혼은 어떻게함 이거는 너무 급발진 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 보채고 더 보자고만 하니까 더 결혼하기싫어질거같다야;; 학점관리하고 본인 생활에 시간 쏟고 투자해야됨. 왜냐. 연애? 그거 언제 헤어질지 모름., 헤어지면 썡판 남이라서 연관도 이제 없음. 근데 님 학점이랑 스펙은 평생감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 매일만나는거 자체가 절대 싫은 사람들은 결혼해서는 어떻게 할거임?? 결혼생각 없는 사람제외
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 님 남친같이 생각하는주의고 남친은 님같은 스타일인데 처음엔 서운하고 살짝 다투다가 지금은 서로 가치관다름을 이해하고 중간쯤으로 타협했는데 진지하게 얘기해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.02 18:53
반대
남친이 극히 비정상. 저런 사람이 집착도 엄청 심하고 별로임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 cc에 걸어서 5분거리 살았는데 제가 일주일에 한번만 보자고 했어요 그 외에는 연락없이 불쑥 찾아오지도 말라고 했구요 집에 혼자 푹 쉬고 있는데 찾아오면 너무 싫었어요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 18:14
반대
연애나 결혼도 따로 또 같이하는 시간 활용의 묘미를 살려야 자기 계발도 하고 부대낌도 덜해요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.02 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님처럼 혼자만의 시간이 필요하고 공부가 중요하다고 생각했는데.. 상대는 100을 저에게 올인했죠. 그래서 저도 상대를 위해 100을 내주었지만.. 결국 헤어짐..... 내 성격에 100을 주었던 건 헤어진 후에 후폭풍이 너무 심하더라고요. 자기 패이스를 잘 유지하는게 건강한 연애가 되는거 같다고.... 생각했습니다. 하지만 쉽지 않지요^^;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 17:55
반대
헐..개인시간도 필요하죠..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전남친 뭐든 함께 뭐든 같이 카톡하던 도중 1분이라도 잠시 늦으면 왜 자기한테 집중안하냐고 삐지고 진짜 숨막혀 죽는 줄 알았음 나는 이런 연애 절대 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 17:28
반대
일주일에 두세번 너무 자주보면 지친다
답글 0 답글쓰기
반대
전 그렇게 남 존중 안하는 넘들이랑은 도저히 안맞아서 다 헤어졌어요. 내가 유난인가 혼자살아야 되나 싶던때도 있었는데 지금은 저랑 성향 비슷한 사람 만나서 아주 잘 지내고 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 16:55
반대
성별 바뀌어서 올라오면 100퍼 그 남자는 여자를 그만큼 안사랑하는거라고 올라왔을거다.
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.02 16:54
반대
많이만나면 평일1번 토요일1번 만납니다. 일요일은 쉬야죠! 내 인생도 중요하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 16:53
반대
보통 남자가 자기시간 필요하다하고 여자가 연애에 집착하는 내용을 많이 봤는데 이집은 반대네 ㅋㅋㅋㅋ
개인적인 시간 확보는 솔직히 남자건 여자건 무조건 필요하다고 생각됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고계세요 본인과 그사람이 함께하는 연애가 아닌 그 사람으로만 가득찬 연애는 상대에게도 본인에게도 해가돼요 장기적으로 봤을때 남는것고 없구요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기