view

오늘의 톡외모로 먹고 사는 직업 7억 모은 나 앞으로는 어쩌죠?

123 (판) 2020.07.01 09:49 조회46,139
톡톡 결혼/시집/친정 댓글과조언

이곳에 올려도 되는지 모르겠어요..저는 20대 후반의 프리랜서 여성입니다우연한 계기로 시작해서 7년째 프리랜서 모델로 활동하고 있어요일반 여성 의류,비키니,속옷 모델을 하고있고수입은 꽤 괜찮아요 아직까지는. 물론 프리랜서라 일을 얼마나 하느냐에따라 차이는 있겠지만아무래도 직업 특성상 외모가 중요한 부분을 차지하다보니계속해서 관리를 해야하는 직업이에요
조금만 관리를 안해도 티가 나기도하고, 메리트가 없어진다는 생각이 들어서운동도 열심히 하고, 피부관리도 열심히하구요.그런데 이렇게 언제까지 할수 있을까 라는 생각이 20대 후반 30대를 바라보면서 들기시작하고 걱정이 되기 시작했어요저는 한살 한살 나이는 들어가고 나이 어린 친구들은 치고 올라오는것 같고보여지는 모습이 아무리 관리를 잘하고 잘 가꾼다 하더라도 나이는 못속이잖아요.운동을 아무리 열심히 한다한들, 30대가되고 나이가 한살한살 먹어가면나이에 비해 조금 어려보이거나, 나이에비해 관리가 잘된 느낌일뿐이지언제까지 외모로 먹고살수 있을까 라는 생각이 들어서 사실 요즘 좀 우울하고 걱정스러워요그런것도 모르고 그런 일을 시작했느냐 라고 말한다면 할말 없겠지만요나이가 어리고 잘나갈때는 나이가 드는 것에 대한 걱정이 비교적 없잖아요...저도 그랬던것 같아요... 젊고 예쁜 시기가 늘 쭉 갈것만 같았고지금도 물론 저는 젊고 정말 예쁜 나이라고 생각이 들지만앞으로가 좀 걱정되는 부분이 많네요늘 스스로 압박을주며 외모적으로 꾸며야하고 관리해야한다는 압박감도 스트레스가 크네요.내가 즐기면서 내 외모를 관리하는것과, 직업적인 부분과 연결되어있기에해야만하는 경우는 확연이 다른것같아요...암튼 주절주절 말이 길었네요 ㅠㅠ외모로 먹고사는 직업 한지 7년째네요. 앞으로도 계속해서 할 수 있을까요? 메리트가 있을까요..?여기에 물어보는게 별다른 의미가 없을지도 모르겠지만요..

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.01 11:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그동안 커리어 잘 유지하셨으면 모델일, 몸매관리 피부관리 등 방면으로 전문가잖아요. 관련 업계 회사에 충분히 어필할수있는 경력이 아닌가요. 잡지 화보 관련 직업도 있을 것이고 에이전시 쪽도 그렇고.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.01 10:09
반대
돈을 많이 벌어놓던가 커리어 쌓아야죠.
자본주의라 10억 이상만 벌면 돈이 돈벌게 해도 웬만한 직업보다 나아요.
그만큼 못벌었으면 지금이라도 신입으로 들어가서 커리어 쌓아야되요.
30대 커리어 없는 백수는
단순노무직 말고는 할만한 일이 정말 없어요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.01 13:57
반대
앞으로 바짝 벌면 10억 찍겠네요.
10억 정도 있으면 자산관리만 잘해도
연 대기업 연봉 정도는 벌어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김해김씨처자 2020.07.03 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 피팅회사가 한달 1천만원주고 모델쓰냐ㆍ삼성이냐ㆍㅋ
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.07.03 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 산수를 해보자ㆍ하루60 만원 하루도안쉬고 한달일하면 1800 만원임ㆍ 그렇게 일해서 7억가능하다ㆍ근데 모델일이 매일 있지않다ᆢ이틀에 한번꼴로 15일일하면 900 만윈임ㆍ그렇게 12개월일해도 1년에 1억안되지??아래댓글에수영복은 하루 100도 번다고 썼더라ㆍ요즘 누가 탑모델아닌데 백주는지 모르겠지만ㆍ 수영복 일이 일주일에 1번있다고하자ㆍ그래두 1년에 1억못범ㆍ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.03 11:19
반대
왜 모델을 젊어야만 할 수 있다 생각하는지 모르겠네
여성의류는 20대 여자들것만 있는게 아닌데 나이먹으면 그 나이에 맞는 의류 모델하면 되는거 아닌가?
시간이 흐르면 늙는건 당연한건데 쓰니보다 또는 쓰니만큼 관리 열심히하는 연예인들도 그건 어쩔수 없잖아
외모로 먹고 사는 연예인들도 외모가 늙으면 그에 맞는 역할로 활동 잘하더만 뭐
물론 젊을때보단 선택의 폭이 많진 않겠지만 나이먹어서까지 꼭 젊은 세대에서만 활동할 필욘 없다고 봐
관리잘해서 젊은 세대에서의 모델하다가 나이 더 먹으면 그땐 그에 맞는 모델하면되지
답글 0 답글쓰기
남자 2020.07.03 10:51
반대
쓸데없는데 돈 쓰지 말고 바짝 벌어서 10억 번 다음에 자산 관리 하던지 아니면...취집하던지 해야할듯..지금들어서 일반회사 취직하려면 그것도 힘들거예요 7년동안 모델 프리랜서 했을정도면 일반회사 적응 힘듬
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷ 2020.07.03 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 몸매 좋고, 이쁘시면 필라테스 강사해보시는거 어때요? 많이들 하던데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.03 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 구지성도 단순 레이싱모델 활동으론 7억 못모았어 허언 오지네 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 나야나 2020.07.03 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 7억이 뉘집 개이름인가... 연간 1억이상씩 벌었단 얘긴데 무슨 온라인업체피팅모델 이딴걸론 어림도 없고 진짜 프로모델 탑티어 바로 아랫급은 가야 벌수있는돈임. 고로 주작.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 파란마크들 무슨 열등감 있나 내용이 주작이든 아니든간에 글쓴이 후려치기 바쁘네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.07.03 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 주작ㆍ무슨7억ㆍㅋ 내 친구 뷰티모델인데 잡지쪽으로 유명함ㆍ그친구도 7억없는데ㆍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜버하세오!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㄷ 2020.07.03 00:15
반대
7억인증 없으면 뭐다?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 모델은 모델대로하다가 이제 교육이나 엔터쪽으로 알아보세요 아카데미같은데서 경력내세워 가르치거나 모델에이전시쪽으로 일하는것도 알아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 피팅일당 몇십만이여도 디게짜든데 bj도아니고 벌면다쓰게됨 20후반에 노안걱정하다니 ㅋㅋ 그것도 몸매인데? 안면도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.07.02 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 7억이나 모았는데 뭐가 걱정이야??? 자랑하는건가요??
답글 0 답글쓰기
남자 남자대표 2020.07.02 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 농담이 아니라 얼른 결혼 해라. 집안이 찢어지게 가난해서 너가 모은 7억으로 빚 갚아야 하는거 아니면 그래도 전문직 남자 한명 잡아서 결혼 가능할듯. 여자는 외모가 가장 큰 무기라는거 절대 명심하길. 여자 30 넘어도 괜찮다는 말 무시해라. 내가 먼저 살아보고 널 위해서 해주는 말이다.
답글 0 답글쓰기
남자 가을겨울 2020.07.02 20:50
반대
이상하다. . 내용의 진위 여부도 믿을 수도 없지만, 질문을 가장한 자기 자랑같구만 . . 돈없는 서민들 염장 지르는 내용이랄까 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 인스타에 유명했던 프리랜서모델도 쇼핑몰차리고 모델일잘안하던데요..님이랑 비슷한이유였을거같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로... 나이╋외모가 중요한 직업은 수명이 짧을수밖에 없죠. 다른걸 차근차근 준비해 두심이......
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기