view

오늘의 톡10년만에 만나는 첫사랑 응원받고싶어요

10년 (판) 2020.07.01 12:28 조회19,217
톡톡 사랑, 고백해도 될까? 채널보기

34살 먹은 남자입니다

어디에라도 말을 하고싶은데 딱히 말할곳도없고 해서 그냥 끄적거려보네요

(글솜씨가 없어 지루할수도있고 내용이 좀 길꺼같네요)

요즘 하루하루가 너무 행복합니다

다른사람들이 보기에는 미쳣다고 할수도 있겟지만

10년전에 헤어졋던 제 첫사랑 덕분에 너무 행복하네요

그녀를 처음만난건 2009년 제가 23살 그녀가 19살 12월이였네요

제가 첫눈에 반해서 너무 많이 좋아햇던 존재자체로 너무 빛이나던 여자

물론 그전에도 여자친구는 사겨봣엇지만

그녀를 만난후부터 그전엔 그냥 전부 어린애들 불장난이엿다고 느껴지게 만들어버린 진짜 제 첫사랑

그런데 제가 군대를 다른사람들보다 조금 늦게 가는바람에 100일도 만나지 못하고 군대를 가버렸엇죠

그게 10년전 3월..... 그녀는 대학입학할시기엿고요

이제 막 20살된 그녀를 100일도 만나지않고 입대해놓고는 2년을 기다리게 할만큼의 매력이 저한테는 없엇나 봅니다

제 나름대로는 엄청 노력햇지만 첫휴가를 나오기도 전에 연락이 끊어져 버렷엇죠

그후에 군대에서 휴가나와서 한번 얼굴만 봤엇고

연락처나 이런건 서로 노력하거나 한건 아니지만 알고는 있었고요

근데 뭔지 모를 두려움과 현실의 벽때문에 제대로 연락하지 못햇엇습니다

그러는동안 바보일수도 있지만 그녀와 헤어진 10년간 다른 여자를 만나도

그녀 생각에 제대로 된 연애를 하지 못했엇고요

그러던중 9년이 지난 작년 1월경에 한번더 얼굴을 봣엇네요

제가 연락을 했엇죠

너무 늦어버린거 같긴하지만 한번더 만나보고 싶다는 생각에.....

근데 제가 정말 바보엿나봅니다 막상 얼굴을 보고 하니

너무 좋은데도 현실의 벽이 너무 크게 느껴져서 계산적이 되어버려서 또한번 혼자포기를 해버렷어요

그렇게 또 연락이 뜸해지고 속절없이 1년이 넘는 시간이 지나고

아무리 생각해도 제인생에서 그녀를 이대로 포기하면 안될꺼 같다는 생각에 다시연락을 했습니다

마음을 다잡고......  나이도 있고 현실적인 문제가 분명하지만

오로지 가슴이 마음이 시키는대로 해보겟다고 마음먹고 연락을 했습니다

연락을 하자마자 까일수도 있다고 생각했지만

의외로 그녀의 반응은 긍정적이였습니다 저에겐 참 고마운 반응이였죠

다시 연락하게 된지 몇일이 지난 지금 저는 하루하루가 너무 행복합니다

아직 다시 사귀는것도 아니고 어떠한 결과가 있는것도 아니지만

단지 그녀와 다시한번 좋은 마음으로 연락하고 있다는거 하나만으로도 너무 그녀에게 고맙고 행복합니다

이번엔 정말 다른거 아무것도 따지지도 않고 제 마음 하나만 생각하고 마음이 가는대로 정말 그녀에게 제 마음을 표현하고 많이 노력해보려 하고있어요

10년동안 가슴속 한켠에 묻어놓고 있었던 마음 정말 후회없이 표현하고 많이 노력해볼겁니다

다른분들이 보시기에는 바보같다고

왜 진작 다시다가가지 않았냐고

아니면

과거에 얽매어 잇다고 만나보면 다를꺼라고 하실분도 분명 있을꺼라 생각하지만

그동안은 제가 너무바보여서 다가가지 못했고

제 감정에는 저는 확신이 있네요 작년에 만나보고 다시한번

이게 정말 그냥 아쉬움 미련 과거의 감정이 아니라는건 느꼇어요

이번주말에 1년반만에 다시 그녀를 만나러 강원도에서 서울로 가네요

그날만 손꼽아 기다리고 있습니다

만약 이글 정독하시는분이 있다면..... 

저와 그녀가 잘될수 있게 응원해주신다면 정말 감사할것 같습니다 

태그
신규채널
[호흡]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 30대 2020.07.02 15:33
반대
신고 (새창으로 이동)
다른여자 진탕 만나다가 이제와서 첫사랑 어쩌구 저쩌구.ㅋㅋ 여태까지 만났던 여자들한테 미안하지도 않냐?
답글 7 답글쓰기
베플 띠옹 2020.07.02 16:06
반대
나만 ㅄ같이 느껴지나ㅋㅋㅋㅋ
과연 저 여자도 ㅋㅋㅋ그런 마음으로 10년만에 당신이랑재회하는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아재가 벌써 김칫국 사발로 퍼마시고 신났네...
답글 1 답글쓰기
베플 ahh 2020.07.02 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 첫사랑을 못잊는구나... 만약 이분이 다른 여자랑 결혼했다면 행복했을까?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.08 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 몇번기회있었음에도 현실의벽이 웅앵ㅋㅋㅋㅋㅋ10년간여자 만날거 다만나고 조신하고예쁜 그여자랑결혼하고싶다고해라..그전연애는 불장난이네뭐네하면서 추억더럽히지말고 개추함 ㅋㅋ10년만에첫사랑은무슨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 생각나는 사람이 있네요 그마음 뭔지 알 것 같아서 대견스럽기도 하고 부럽기도 하네요 ㅎㅎ 응원할게요 잘 될거에요
답글 0 답글쓰기
여자사람 2020.07.04 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 첫사랑 여자면 다른여자 실컷만나다가 이제와서 저러는거 넘 찌질해보일것 같은데... 그간 만나온 여자친구분들 불쌍... 첫사랑이 받아주면 결혼까지 가시길!! 끼리끼리는 싸이언스!!!
답글 0 답글쓰기
29 2020.07.03 08:05
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 아직 사귀시거나, 그런건 아니구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조만간 프로포즈링 사시겠네.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자만 들떴네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅! 진심으로 응원할게요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 첫사랑이 아니고 그냥 한창 좋아하다가 차인 여자라서 미련남은거같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 커플은 20살 cc로 서로 첫사랑으로 만났습니다. 그러다 남자친구는 군대를 갔고 그 사이 저는 유학을 가면서 헤어졌습니다. 남자친구는 저와 겹치는 친구가 그닥없어 제 과 건물을 매일같이 지나다녔다고합니다.마주치려고 졸업때까지. 근데 제가 길게 휴학한 터라 만나지못했죠. 그러다 28에 다시만났고 2년을 더만나고 저희 결혼준비합니다. 바보같지않아요. 세상엔 이런일도 글쓴이같은 일도 있습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그10년 세월동안 글쓴이를 진심으로 사랑한 여자들도 더러 있었을텐데 전 그여자들이 진심으로 안타깝네요. 그리고 제 남친도 첫사랑한테 연락오면 떠날것 같네용 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.02 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 그 여자가 글쓴이가 알던 예전에 그 첫사랑의 모습과 똑같길 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 멋있어요,, 다들 이렇게 진정된 사랑했으면 좋겠어요 행복하길 빌께요!
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.02 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 또래 여자들 마음을 얻기는 너무 어려웠나봄. 아는 여자중 가장 어린 여자에게 다시 한번 ㄱ ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅇ 2020.07.02 17:50
반대
물론..
오래 알고 지낸 사이는 아니라 좋은 것만 보이고,, 그리움도 더해져서 신격화 된걸 수도 있다.

근데 남자가 첫사랑을 못 잊는게 아니라,,
글쓴이분의 첫사랑이 그만큼 완벽한 존재이진 않았을까?

난 첫사랑 별론데 ㅎ..

응원합니다. 지나가고 보니 후회 안 남는 선택이 가장 짱인 듯.
답글 0 답글쓰기
띠옹 2020.07.02 16:06
반대
나만 ㅄ같이 느껴지나ㅋㅋㅋㅋ
과연 저 여자도 ㅋㅋㅋ그런 마음으로 10년만에 당신이랑재회하는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아재가 벌써 김칫국 사발로 퍼마시고 신났네...
답글 1 답글쓰기
help1 2020.07.02 16:03
반대
글쓴이의 글에 공감 되어서 공유드립니다.

만나셔서 잘 되시길 바랍니다.

언제나 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.02 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 크게 느껴지는 그놈의 현실의벽이 뭔가요? 10년전에 성인 아닐때 부터 좋아했던 그때가 더 현실의벽일거 같은데... 지금은 둘다 성인에 군대라는것도 없고 다 해결된거 같은데 9년 지나 연락했을때도 현실의벽 타령 하고 있고... 갖기에는 좀 그렇고 남주기에는 아까운 그런심정 아님?
답글 0 답글쓰기
30대 2020.07.02 15:33
반대
다른여자 진탕 만나다가 이제와서 첫사랑 어쩌구 저쩌구.ㅋㅋ 여태까지 만났던 여자들한테 미안하지도 않냐?
답글 7 답글쓰기
토먹는비둘기 2020.07.02 15:12
반대
잘 알겠고 응원한다. 다만 그놈의 첫사랑 첫사랑 첫사랑 타령 좀 그만해라. 사귀다 보면 그놈의 '첫'이라는 프레임이 관계를 힘들게 할거야. 전처럼 설레지 않고 순수하지 않다며 스스로 식어가지 않으려면, 마흔다섯살 아재들 마냥 첫사랑 타령은 맘 속으로도 안하는게 좋을거야. 쩃든 행복하길 바란다. 축하해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에는 꼭 마음에 없는 언행으로 후회하는 일이 없도록 있는 그대로 마음 가는 대로 하세요. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.02 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅!!!!!!마음가는대로...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기