view

톡커들의 선택한국에서 제작하면 난리날 프로그램 포맷

ㅇㅇ (판) 2020.07.01 21:07 조회33,744
톡톡 엽기&호러 채널보기

???: 당신의 증조할아버지는 유명한 순사였으며 독립군 때려잡았네요

http://oppaya.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=855228
태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2020.07.02 03:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친일파 찾기 한번 했다가 어느 당 조상들이 줄줄이 굴비처럼 나와서 급하게 덮었지.. 그 중에 교과서에서 본 고부군수 조병갑 있는게 너무 충격적이어서 아직도 기억남.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.07.01 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이거하면 다 조상 노비나오겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들자기가양반인줄알았는데알고보면 천민출신에 ㅋㅋㅋㅋㅋ친일파에 이럼그냥개층격이고 연예인으로잘못했다가 욕먹고 끝남
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.02 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 나라 40%가 노비였는데 조사 해봤자 싹다 노비여ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

부산놈 2020.07.03 22:36
반대
그리고 추가로 고대 삼국시대 귀족 성씨들. 김해 김씨, 김해 허씨 등등. 너희들은 친가 족보만 따져봐도 빼박 노비들이다. 실제 갑오개혁 때, 노비들에게도 모두 성씨를 가지게 할 때, 가장 많이 노비들이 선택한 성씨가 고대 삼국시대 왕족, 귀족 성씨였다. 자기가 모시던 양반네 성씨 하기엔 그 양반네가 살아있으면 눈치가 보이고, 또 어디 가서 자기들 신분 세탁을 위해서는 그럴듯한 성씨가 필요했는데, 그 중 가장 눈치 안 보이고 선택하기 좋은게 고대 삼국시대 귀족, 왕족 성씨였거든. 그래서 우리 나라에 비정상적으로 김씨가 많은 이유가 이것이다. 전부 김해 김씨, 어디 김씨 ㅋㅋㅋ 꼭 일천즉천 안 따지더라도 그냥 김해 김씨면 100퍼 노비 후손이라 보면 된다. 뭐 우리 조상님이 김수로왕이시니 가야의 왕족이니 그딴 개소리 하지마라. 실제 김해 김씨 왕족 집안은 신라 시대 거쳐 고려시대 거쳐 거의 씨가 말랐다. 그 증거가 뭐냐면 실제 조선 시대 때 잘나가던 김씨 중 본관이 김해인 사대부가 거의 없다. 그러다 갑오개혁 때 폭발적으로 김해 김씨가 많아졌지. 어디서 갑자기 김해 김씨가 떨어졌을까?? 우리 집은 김해 김씨다? ㅇㅇ 일천즉천이고 뭐고 이런거 안 따져도 너희 빼박 노비 조상이다. 그렇다고 너무 자괴감 느끼지 마라. 어차피 우린 피 섞여서 다 같은 노비나 마찬가지니까. 근데 굳이 김해 김씨 콕 찝어 말하는 이유는, 다른 성씨는 몰라도 김해 김씨는 무조건 빼박인데 어디가서 김수로왕 후예니, 가야의 후예니 하는 얼척없는 소리 하기 때문이다. 너희 영화배우 김수로랑은 뭔 관계있는지 몰라도 김수로왕이랑은 혈연 관계 1도 없다.
답글 1 답글쓰기
부산놈 2020.07.03 22:27
반대
지금 우린 성리학의 잣대로 보면 전~~~~~부 노비의 후손이다. 실제 구한말 조선의 인구중 90%이상이 노비였기 때문에 그 당시 순수 양반이라 할 수 있는 인구는 10%도 되지 않았던데다가, 세월이 흘러서 순수 양반이던 사람과 노비들과도 결혼이 이뤄졌기 때문에 우린 전부 노비의 피가 섞인거다. 성리학에선 일천즉천이라고 부모 중 한 사람만 노비여도 자식은 노비가 되는 법칙이 있기 때문에, 우린 우리 조상 중 단 한 사람이라도 노비라고 나오면 우리 역시 노비인 것이다. 그러니 되도 않는 족보놀이, 양반가문이란 거지같은 부심 부리지 마라. 나 포함 너희들 모두 조선시대 논리대로라면 다 노비 후손이니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다 천민 나올듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인정하기싫어하지만 독립군은 진짜 극소수였고 대부분 그냥 일제에도 순응하고 살던사람들였어. 일이년도 아니고 몇십년인데 조사하면 크든작든 대부분 친일파일껄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 배우 정해인은 출연 가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 은근 일본 출신도 많을걸? 섞여서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.02 18:52
반대
나름 종가집 자손이라고 빡세게 제사 지내고 며눌 들들 볶는 집들 한 번 해보면 90% 이상은 성씨랑 족보 산 가짜 양반들일듯.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.02 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 강동원ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 조상 찾기 하면 대부분 노예노비각╋친일파 or 독립운동가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 하면 유명인들 연예인 정치인들거의다 조상 반역자글나올껄 백프로왜냐면 남한텐악했지만 지살도리 궁색하고 다닌놈들이 잘삼 ㅅㅂ _같게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이와중에 해리포터.. 다니엘..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 노비라고 까면 그사람들이 인성쓰레긴거지 그러니까 계급 신경쓰지말고 저 프로 꼭 해줬음좋겠다 친일파 후손들쫌 찾아서 퇴출시키게;; 후손이라고 욕할거없다?아님. 독립군때려죽이고 이간질ㅊㅓ하면서 얻은 권력과 돈으로 지금 후손들이 편하게 사는거임. 고로 후손도 사과하고 그 돈 다 뱉어내야할 책임이 있음. 근데 뻔뻔하게 티비나오는거보면 짜증남 정작 독립운동가와 참전용사들 그외 후손들은 혜택?보는것도없이사는데 예전엔 참전용사가 돈이없어서 편의점음식 훔쳤다는기사보고 넘슬프더라 이런분들이 잘살아야지... 얘기가 좀 멀리갔는데 결론은 꼭 한국에서도 저프로해서 친일파후손 다 찾아서 퇴출됐으면 좋겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라에서 하면 진짜로 난리나겠다. 분명 쫓기던 독립군 숨겨주는 척 하면서 팔아먹은 쓰레기들도 많았을테니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 유명인들 친일파 후손이라고 하면 진짜 미친듯이 까일거고 또 족보사서 양반된 사람들 한테 당신 노비출신이야ㅋㅋㅋㅋ하면서 얼마나 무시할거야,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 나라 40%가 노비였는데 조사 해봤자 싹다 노비여ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.02 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 친일파 찾기 한번 했다가 어느 당 조상들이 줄줄이 굴비처럼 나와서 급하게 덮었지.. 그 중에 교과서에서 본 고부군수 조병갑 있는게 너무 충격적이어서 아직도 기억남.
답글 9 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.01 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이거하면 다 조상 노비나오겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들자기가양반인줄알았는데알고보면 천민출신에 ㅋㅋㅋㅋㅋ친일파에 이럼그냥개층격이고 연예인으로잘못했다가 욕먹고 끝남
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기