view

오늘의 톡한~두시간에 한번씩 담배피러 나가는 (남)직원..

Mint (판) 2020.07.02 11:16 조회37,742
톡톡 회사생활 댓글부탁해

안녕들하시지요?

코로나가 난리통인지금.. 정말..다들 정신적으로..미쳐가고 있는게 아닐지..ㅋㅋ

답답한 마음에 한자 끄적여봅니다!

저는 (여)직원입니다.

성별같은건 무시하고.. 담배피러가서 함흥차사인 남직원이 답답해서,

뭔가 좋은수가 없을까 싶어서 적어봅니다 ㅠ

회사생활.. (남)직원들은.. 한~두시간에 한번씩 담배피러 나가서..

10분이고 20분이고 있다가 오는데..

자리비움이 계속되니깐..

일도 밀리고..

해야할일도 자꾸 저한테 넘어오고..

담배좀 작작피러가라고 하니..

담배피러 가서 업무하는거다;;;;

외부적인 일들을 그럼 니가 다 할꺼냐고 되려 적반하장인데..

여자들만 공감하려나.......

아님 비흡연자만 공감하려나.. 정말..답답하네요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 저만 답답한거에요?

이럴때 해결방법이 뭐가 없을까요 ? 걍 나도 담밸 펴야하나.......

태그
담배좀작작펴라
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.03 17:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 에휴 남자들 회사생활하기 참편해 흡연하는 남직원들 다 짤라야함
답글 3 답글쓰기
베플 비타민워터 2020.07.03 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 오전 11시 16분이면 업무시간 아닌가? 업무시간에 네이트판 접속해서 글올리는 글쓰니는요?
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.03 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 흡연충흡연충 하는거지. 여러 방법으로 민폐덩어리들
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.03 17:21
반대
님 글쓴 시간 업무시간인데 왜 판해요?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

dd 2020.08.01 12:15
반대
야잇~ 나도 흡연자지만 솔직히 근무시간에 흡연하게는게 눈치보이는 짓은 맞지. 업무의 연장? 지X하네.. 뭐 그리 당당해??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 12:04
반대
아 진짜 울아빠도 어디가서 대기만 하고 있음 바로 담배피러 나가서 들어갈때 되면 그때그때 전화해야되는거 진짜 짜증남ㅋㅋㅋ 왜 늘 그새를 못 참고 담배피러 가는거냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 11:15
반대
공감. 우리 사무실엔 여직원 포함 저만 비흡연자임 ㅠ 지들은 15-20분씩 나갔다 들어오면서 어느 날, 변비라 화장실에 오래있다 들어갔더니, 쓰러진 줄 알았다며;;;; 난 그거 한 번이지만 지들은 수시로 나가면서 별--^ 흡연이 벼슬이다 벼슬이야
답글 0 답글쓰기
초코호빵 2020.08.01 10:23
반대
억울하면 니가 사장해
답글 0 답글쓰기
피콜로더듬이 2020.08.01 10:20
반대
지뤠뤠고 줴쀄줸눼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 배댓 되게 웃끼네ㅋ 왜근무시간에 판하냐고ㅋㅋ 담배피는 그놈들은 밖에서 담배피고 안에서는 인터넷서핑또해~ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 직원 앞에 (남) (여) 적은거 개웃기노 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 식당 알바할때 점심시간에 다들 밥먹고 담배 피우러 나가면 담배안피는 나혼자 남아서 10명분 정리해야했음 ^^ 일찍도 안들어오고 다 치워놓으면 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.01 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 공감.. 나 예전에 너무 바쁠때 화장실 가는 것도 눈치 보였음. 내가 그때 변비로 한번 고생한 적 있는데, 화장실에 20분 정도로 좀 오래 있다 들어온 적이 있음. 아니나 다를까 나 들어오는거 보고 팀장이 메신저 보내려고 하길래, ㅈㅅ하다 변비라 이번만 좀 이해해달라.. 먼저 보내고 선수쳐서 그냥 넘어가긴 했는데.. 이렇게 내 장 건강 상태(?)까지 얘기하면서 변명해야 하나 자괴감 들더라.. 근데 담배 피는 직원들은 나가서 담배 피고 화장실까지 갔다 오면 그냥 15~20분임. 그걸 매 시간마다 함.. 그래서 진짜 부러웠음..ㅋㅋ 나도 담배 펴야 하나 싶었음~
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.09 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 월급 깎아라 땡땡이 지리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 담배피러가는시간 모으면 한시간은 넘을듯 ㅎ 비흡연자만 손해 그게 농땡이지 뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 외부적인 일들 다 할테니 나가지 말라고 하면 되는거잖아 이게 왜 고민이야
답글 0 답글쓰기
꼴초 2020.07.04 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아 댓글에서 담배냄새나.....ㅡㅡ 암튼 이기적이야 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이 한남짓 했죠 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜로 어이없는게 남자들은 정말 여자들이 능력없어서 기업이 원하지 않는다고 생각한다는게 놀라워.. 여학생들 독해서 수행점수 못 받을까봐 남녀공학 피한다는 소리는 못들어봣지 그렇게 악착같이 공부하던 여자들이 회사만 가면 게을러지겠냐고..한남들 집단으로 똘똘 뭉쳐서 여자 도태시키고 하는 소리가 여자들이 열심히 안해서래 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐임 ㅋㅋㅋ전에 판에서 여직원이 근무시간에 양치하다 한 소리 들었다는 글에는 근무시간이 양치하는 시간이냐고 욕 조카 있었는데 한남이 담배피는건 왜 이렇게 쉴드받노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 인생 진짜 개꿀이노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 거에요 >> 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 니나 잘하세요 제발 ㅋㅋ 업무가 넘어온다? 개소리야 ㅋㅋ 나 일처리나 신경써 제발 꼬우면 너도 담배펴 ㅉㅉ
답글 3 답글쓰기
아임공주 2020.07.04 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내부적인 것 들은 다 나한테 넘어온다고 내부적인 건 그쪽들이 하실거냐고 당당하게 외쳐요 시부레 나도 흡연자이지만 한가할 땐 몰라도 일할 때는 잠자코 일해야지 개씨앙 내가 다 빡치네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 중소기업이신거 같은데 대기업같은데는 보니까 들어오고 나갈때 사원증같은걸로 찍고들어오거 나가고 하더라구요. 그런거 사용해보면 어떨까요? 그러면 일한시간 쉬는시간 딱 나올거같은데...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기