view

오늘의 톡혜리가 진사에서 떴던 진짜 이유.jpg

ㅇㅇ (판) 2020.07.02 11:32 조회55,775
톡톡 엔터톡 채널보기

1.군기

지나에게 요자 빼라고 입모양으로 말해주거나, 

얼차려를 받을때 혼자만 바닥에 앉고, 나가면서 의자를 다 정리함

2.체력 2순위

팔굽혀펴기와 윗몸일으키기 측정때 국대와 엇비슷한 개수를 채우고, 훈련도 잘 받음

3.여자아이돌답지않은 털털함

머리 산발은 기본, 침 흘리면서 자거나 배를 긁으며 복도를 걸어다니는 아저씨美...를 뽐냄

4.낙엽만 굴러가도 웃긴 21살 명랑소녀

5.남다른 먹방

진사 먹방하면 아기병사 박형식이랑 혜리만 생각남ㅋㅋㅋ

그만큼 너무 맛있게 잘 먹었음

6.애기美

레전드였던 이이잉 외에도

동기생들(특히 김소연)이 훈련할때 계속 걱정하는 모습, 엄마와 통화하며 애기처럼 우는 모습

7.근성

밤송이에 찔리며 포복훈련을 하다가 못 참을 지경에 이르러야 옆으로 이동해도 되냐고 허락을 구함. 

화생방 훈련때 정화통 결합을 잘못해서 들어가자마자 가스를 들이마심, 버티다버티다 탈출.

제대로 하지 못한게 너무 아쉽다며 인터뷰

8.리더십

담장넘기 훈련때 체력이 약한 김소연을 단호하게 말리고 본인이 하겠다고 나섬

담장넘기 훈련때 맨 앞에서 계속 머리와 어깨를 밟으라며 외치고, 목말을 태워 올려줌

무작정 이이잉으로 뜬게 아니고

할일 확실히 하고 성실하고 착실한 모습을 보여줬기 때문에

이이잉으로 빵뜬거... ㅇㅇ

태그
신규채널
[드루와아는] [ㅂㅌㅈㅅ]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.04 15:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘 진짜 악바리 ㅇㅈ 한다면 하는 성격인듯 진짜 열심히 하는 모습 딱 보였고 솔직히 걸스데이 소속사 정말 작은 곳인데 걔네 넷 다 이정도로 뜬 건 정말 너무 대단한 듯
답글 1 답글쓰기
베플 2019년 2020.07.04 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 방송당시에 혜리칭찬 엄청 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 하고 귀엽다고 극호 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.07.04 17:48
반대
성실하고 귀엽고 열심히하고 털털한데 애교까지 있으니 진짜 누가 미워하겠음.
베베꼬인 이상한 사람들 말고는 다 이뻐했을 듯.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.05 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진사는 안 봐서 몰랐는데 진사에 나왔다고 응팔 여주까지 하나 의아했지만 응팔에서 덕선이 그 자체였음 배우가 여러 캐릭터 다 잘 소화하면 좋겠지만 특정한 한 캐릭에 찰떡같이 어울리기도 힘듦 부모님이 어떤 분이신지 참 구김살 1도 없이 잘 키우셨어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아 배 긁는거 존ㄴ나 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 혜리 되게 밝아서 좋긴한데 가끔 텐션 너무 과할땐 시끄러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 미국에서는 애기처럼 말 하거나 애교 많다거나 마냥 밝은 사람은 정신미달로 생각하더라.. 미국 남자 사귀려고 헤리처럼 우우웅 앙탈도 해보고 귀엽고 애교많게 영어도 해봤는데 왜 어린애 흉내 내냐고 이상하게 생각. 점점 연락도 없어짐.. 나도 어른처럼 소신잇고 저음 목소리 내고 자신감 있는 태도로 바꾸려고ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 연기는 변함없지만 성격은 진짜 좋은 거 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 혜리 넘 좋음!!!!! 놀토도 혜리땜에 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간식퀴즈때 춤추는거보면 진짜 나도모르게 엄마미소됨ㅋ 보는것만으로도 밝음 뿜뿜 하는 사람 몇 없는데 그중하나가 혜리.......
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2020.07.04 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 당시 애기였구나.. 에고~ 진짜 열심히하고 싹싹해서 나이가 좀 있는 줄 알았음. 뭘 해도 뜰 수 밖에 없었겠다 넌.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.07.04 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 혜리 같은 성격이었으면 좋겠다 ㅜㅜ 저렇게 열심히 하는 것도 닮고 싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 혤랑둥이 사랑해 걸스데이 포에버~~
답글 0 답글쓰기
지나가는사람 2020.07.04 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 혜리 진짜 마음도 얼굴도 예쁨! 그리고 놀토에서도 보니까 나온 게스트들이 잘 적응 할 수 있게 옆에서 도와주던데 ㅎㅎ 챙겨주고 이러니까 롱런하는 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 21살 진짜 어렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
째리뽕 2020.07.04 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 생각보다 제대로 못 느낀 분 많아요 그냥 이이잉으로 뜨신 줄ㅡㅡ 정말 열심히 하는 친구임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.04 17:48
반대
성실하고 귀엽고 열심히하고 털털한데 애교까지 있으니 진짜 누가 미워하겠음.
베베꼬인 이상한 사람들 말고는 다 이뻐했을 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 진짜 악바리 ㅇㅈ 한다면 하는 성격인듯 진짜 열심히 하는 모습 딱 보였고 솔직히 걸스데이 소속사 정말 작은 곳인데 걔네 넷 다 이정도로 뜬 건 정말 너무 대단한 듯
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
2019년 2020.07.04 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 방송당시에 혜리칭찬 엄청 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 하고 귀엽다고 극호 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기