view

톡커들의 선택생선가시 잘 못 바르면 못 배운건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.02 13:50 조회131,925
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요~
저는 20대 중반입니다.
20대후반 전남자친구랑 결혼전제로 2년간 연애중이였어요

얼마전에 기분나쁜일이 있어서 전남친이랑 싸웠는데
이미 헤어졌지만 그냥 풀고 싶어서요!
음슴체로 갈게용

얼마전에 비왔을때 우리집 근처에 백반집을 감
전남친은 갈치구이정식 나는 순두부정식을 시킴
음식 나오고 내가 갈치 좀 먹어도 되냐니깐 먹으라길래
갈치 양 끝에 뼈중에 내 쪽에 있는 뼈를 빼고
살 발라먹음
근데 전남친이 나머지 가시도 다 발라라는거임
그래서 나도 잘 못바르니깐 니가 발라먹으라니깐
자기는 아예 잘 못하니깐 나보고 해달라고 애교부림
그래서 걍 알겠다고 하고 내가 살 바르는데
나도 잘 못바름 집에서는 아빠가 살 다 발라줬고
밖에서는 생선을 잘 안 사먹었고 사먹으면 살코기만 떠먹거나
대충 발라먹음
그래도 발라달라니깐 발라줌
근데 먹다가 가시가 나왔나봄
막 입에서 가시빼면서 아이씨..거리더니
제대로 뺀 거 맞냐고 가시삼킬뻔했잖아거리면서 화냄
그래서 괜찮냐고 몰랐다고 목에 걸리진 않았냐고 걱정했는데
걍 화내면서 생선가시하나 못바르냐고 결혼하면 애기한테도
가시먹일거냐고 막 뭐라뭐라함
그래서
나도 잘 못 바른다고 했지않냐 그래도 달라달래서
발라준건데 말을 뭐 그런식으로 하냐고 했더니
너네 집에서는 이런거 안 알려주냐고 나이가 20대중반인데
가시하나 못발라서 어쩌냐고 그러는거임

그래서
그러면 나는 그래도 바르는 방법은 아는데 너는 아예 모른다며?
내가 가정교육 못 받은거면 너는 가정교육이 없었던 거 아니냐고
가시바르는 문제로 가정교육 운운하는 니가 더 못배운거같다
발라주면 최소한 고맙다고하고 먹어야지 그런 마음도 없고
진짜 30살 다 되도록 집에서 뭘 배운거냐고

전남친이 얘기한 거 똑같이 비꼬면서 말함

그랬더니 나가서 얘기하자고 화를 팍 내더니 계산함
그래서 저도 더이상 가게에 민폐끼치기싫어서 나갔음

나보고 가시 걸려서 목구멍 뚫리면 어쪄냐
어쩌고저쩌고 가정교육이 어쩌고
아기는 잘 돌보겠냐 어쩌고저쩌고 하더니
니네엄마가 생선을 못 발라서 안 배운거냐고 하는거임
여기서 진짜 빡치는거에요
니네엄마거리는거도 빡치고 계속 가정교육 운운하면서
우리집안을 __의 집안으로 만들어서 너무 빡치는거에요

그래서
내 애기걱정은 니가 왜 하냐 니 애기도 아닐껀데
너는 30살 다 되도로 가시하나 못바르는 인간인데
니가 누굴 지적하냐고 무식하게 가정들먹으면서
부모욕 하지말고 니 수준에 맞는 사람 만나라
난 너 처럼 덜 떨어지고 못배워먹은 사람옆에선
화가 나서 못 있겠다.
앞으로 소개팅하고나 소개받으면 생선가시 잘 바르냐고
먼저 꼭 물어보고 만나라 연락하지마라

대충 저렇게 얘기하고 차타고 왔어요

집와서 비행기모드하고
SNS에 같이 찍은 사진들 정리하고 그러고 있는데
친구랑 전화해야햘 거 있어서 비행기모드 풀었더니
전화가 바로 오더라구요
받았더니
자기가 어릴때 목구멍에 가시걸려서 괴로운 적이 있어서
예민했다고 하길래
그래 알겠어 ~하니깐
너도 나한테 가정교육어쩌고 한 거 사과하라고 하는거에요
그래서 너 사과 할 필요없고 나도 사과 할 생각없으니깐
헤어지자고 너랑 도저히 못 만나겠다고 하고 끊고 차단했는데

다음날 친구랑 카페서 노는데
친구가 폰 보여주면서 니 얘기냐 해서 봤더니
지 페북글에다가
그깟 생선가시때문에 마음 쓰리다
고작 이거밖에 안 되는 사람이였나
너와 그린 미래가 무너져내려 가슴에 꽂힌다.
이런식으로
존ㄴ나 시인빙의해서 감성글 써놨더라구요

그래서 2년간 만난 정 때문에 좀 마음잡기가 쉽진 않았는데
감성글보고 정내미 다 떨어져서 싹 정리했습니다.
다음달에 서로 부모님 뵈러 가기로 했는데
우리 부모님을 저따위로밖에 말 못하는 인간을
부모님한테 보여드릴뻔 했네요
다행입니다 갈치한마리로 이렇게 똥 걸렀어요

오늘 저녁은 갈치구이나 먹을랍니다
두서없이 막 써서 정신없을 거 같은데
읽어주셔서 감사해용!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[역겨움] [토닥이필요]
223개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.02 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿잡!! 갈치를 평생 은어로 여기시길...^^
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.02 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그...깟 생선ㄱrㅅㅣ때문에 ㅁr음 쓰리ㄷ...r 너와 그린 미래가 무너져내려 ㄱㅏ슴에 꽂힌ㄷr.. 그래서 난.... ㄱㅏ끔 눙물을... 흘린... ㄷ..r 지랄을 아주 쌈을 싸먹네ㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.07.02 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 남편과 결혼결심한건 자기도 제대로 가시 못발라내면서 그래도 가시뽑아서 내밥위에 얹어주는 모습때문이였음 제랄의 극치에 생선회도 안먹는 내동생도 지마누라먹인다고 생선가시 바르고 있음 잘헤어진거임 가정교육의 결정판이라는 젓가락질못한다고 밥굶기던 울아버지도 생선가시는 못바르심 내친구는 생선가시따위 씹어먹어주마족(등뼈빼고 잔가시 다씹어먹음) 생선가시 못바르는 남녀 매우많고 잘바르면 우와하고 치겨세우는이유있는거임 잘헤어진거고 다음에 좋은 남자만나세요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.07.04 23:58
반대
아니 아직도 페북을 한다는 것도 그것도 30이 다된 남자가 헤어지고 그 심경글을 페북에 올린다는게 충격적이다
답글 0 답글쓰기
전등 2020.07.04 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 생선가시 잘 바르는 사람보면, 생선살 빼서 나눠주고~ 음식 잘 안남기는 등. 베풀고 아끼는 경우가 많았음. 시아버지가 중앙 살만 쏙 골라먹는 타입이라 충격이었는데, 결국 지저분하게 남은 찌꺼기는 시어머니께서 드시고 반찬투정 잔소리만 듣더라.
답글 1 답글쓰기
남자 쓰니 2020.07.04 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
화이링 2020.07.04 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 집안 막내라 가시 둘째 오빠가 다 발라주고 오빠 없으면 엄마가 가 발라줘서 할 줄 모름 우리 신랑 남친으로 만날때 얘가 이 나이 되도록 발라 준 거 먹기만 해서 못 한다고 신랑한테 부탁해서 지금 만날때 부터 결혼한 지금까지 저는 맛있는 살 통으로 다 주고 자기는 가시 발라 힘들게 먹는데 자긴 맛있다고 함 ㅜㅜ 이런 남자 만나요 쓰니님 하늘이 도우셨네요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요. 갈치구이 맛있게 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 알려주면 되지 또 뭔 가정교육 운운..;;;; 생선가시는 양끝에 잔뼈를 젓가락으로 쇼쇽 뽑아낸 다음에(양쪽끝을 손가락 반의반마디만큼 뽑아낸다고 생각하고 뽑으면 잘 뽑힘) 반으로 갈라서 가운데 굵은 뼈대를 제거하거나 아니면 그대로 젓가락으로 살만 발라서 드시거나 하시면 된답니당
답글 0 답글쓰기
시인 2020.07.04 17:21
반대
존ㄴ나 시인 빙의하는 찌질들은 술처먹고 오밤중 '자니~?' 공격도 펼치니 똥 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나야나 2020.07.04 17:16
반대
울 남편 무뚝뚝해서 지인들 앞에서 애정표현하는거 엄청 부끄러워하는데, 그 많은 지인들 앞에서 서툰 손으로 묵묵히 갈치살 발라서 내 밥에 연신 얹어주는거 보고 결혼했음. 지금은 둘다 갈치는 손으로 잡고 입으로 뜯음 ㅋㅋ. 튀기듯 바짝 구우면 맛남.
답글 0 답글쓰기
남자 아놔 2020.07.04 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 가시 발라드립니다.
답글 0 답글쓰기
한량 2020.07.04 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 별 미친 놈이 다있네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.04 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 생선 안좋아해서 아빠엄마가 발라주면 조금씩 먹었는데 울오빤 발라서 항상 내 밥 위에 항상 놔줌 그모습도 좋아서 결혼해서 곧 아기 낳음 ㅎㅎㅎ 글쓴님도 그런 사람이랑 결혼해서 행복하세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나도ㅠ못바르는데 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는거 한입이라도 더 주는사람 만나세요. 별거 아닌거 같죠?? 하나를 보면 열을 압니다.
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2020.07.04 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이쯤되면 이글본사람들 일주일정도는 갈치 먹지맙시다. 한사람 인생을 살려준 갈치에게 경례
답글 1 답글쓰기
남자 펭군 2020.07.04 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근래 보기드문 사이다 글입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 할말 다한거 사이다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 발라줘서 처먹다 가시나오면 뱉으면되지 가정교육까지 운운하는게 집에서 어떻게 컸는지 눈에 보입니다. 이런놈이랑 결혼까지하면 두고두고 몸종노릇하고 살껍니다. 내로불남 오진놈 얼렁 끊어내세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.04 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.04 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에는 아빠가 가시 발라줬고 결혼 후에는 남편이 가시 발라줌~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님 조상한테 갈치가 은혜 입어서 자손 잊지않고 도와준건가봄,, 갈치 먹을때마다 공손히 3배 올리고 드세요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기